Есть ли примеры знакомых или может быть личный? Что вроде и муж хороший, и семья крепкая. Но дети выросли и смысла в совместном проживании не видно. Или просто - давно как соседи, нет теплоты и …
Сообщение было удалено
Ерунда.. Вы поставили ультиматум о разрыве брака. Он просто "приспособился". Но ультиматумы просто так не прощаются. Когда нибудь приедет "отдача"... Ждите :(
К тому же с возрастом подавляющее большинство мужиков становится ну такими противными во всех смыслах, и характер мерзкий стариковский, и запахи всякие/ Не знаю, есть дамы, которым лишь бы одной не быть на старости лета, а какой в этом смысл - быть рядом с каким-то говнюком старым, глядя на которого вообще тошно жить становится. А примеров положительных мало, посмотрите на мужчин под 60, кошмар и ужас, чего там любить то можно? правда, и дамы рядом соответственные, если приглядеться
Я прожила со своим мужем почти 29 лет.Незнаю как он,но его я любила всей душой и сердцем.Заботилась и старалась лишний раз обходиться без скандалов.Заботилась и помогала его родителям.Я сама хорошо зарабатываю,образованная и достаточно привлекательная.Многие мне говорят ,что я красивая (как мужчины ,так и женщины),но для меня мой муж был самый,самый.Мы жили,детей растили,уже есть внучка,но мой муж переодически погуливал,а я прощала,плакала, но прощала.Но всякому терпению приходит конец,подала на развод,он против,говорит,,что любит',но я приняла решение и назад дороги нет.Мое мнение,только мое,,глупо жить из-за квартир,заводов ,пораходов.Душевные муки убивают и после смерти ничего не надо.Надо уважать себя,любить,лелеять,жизнь коротка,а не биться за то,чего нет(чувства),Надеюсь мой муж обретет свою любовь,которой будет дорожить,а не использовать.А я буду жить ,наслаждаясь каждым днем подаренным мне Богом .
Мне 40, жене 36, ее понесло как лодку в шторме, всю жизнь тянул семью я, быт она, перевез всех на Кипр, исполнилось второму ребенку 3 года (первому 10), денег стало не хватать, она вышла на работу, и воткнула нож в спину, денег даёшь мало секса тоже и тд, нужны развлечения поездки и тд, давай развод давай все делить, но останемся друзьями) 13 лет вместе!
Как же паскудно после этого!!!
Что же вы творите милые женщины, размениваете мужей, на молодых подростков 28 лет(
Смысл развода - остаться одной. Никого мне не нужно. Мельтешение перед глазами, обслуживать его, зачем? Я этим "наслаждалась " 20 лет. У меня много хобби, я веду активную жизнь, домой хочется прийти и отдыхать, а не наглаживать ему рубашки, готовить и убираться, от мужиков столько грязи!
Да где вы все таких мужиков берете...Я в браке сам себе стирал,гладил-так и при таких режимах какие меня устраивают...Готовил не редко-захотел чего то и нате пожалста...Развелся,дома стало чище....Все на местах...Жену свинью в топку.
Я прожила со своим мужем почти 29 лет.Незнаю как он,но его я любила всей душой и сердцем.Заботилась и старалась лишний раз обходиться без скандалов.Заботилась и помогала его родителям.Я сама хорошо зарабатываю,образованная и достаточно привлекательная.Многие мне говорят ,что я красивая (как мужчины ,так и женщины),но для меня мой муж был самый,самый.Мы жили,детей растили,уже есть внучка,но мой муж переодически погуливал,а я прощала,плакала, но прощала.Но всякому терпению приходит конец,подала на развод,он против,говорит,,что любит',но я приняла решение и назад дороги нет.Мое мнение,только мое,,глупо жить из-за квартир,заводов ,пораходов.Душевные муки убивают и после смерти ничего не надо.Надо уважать себя,любить,лелеять,жизнь коротка,а не биться за то,чего нет(чувства),Надеюсь мой муж обретет свою любовь,которой будет дорожить,а не использовать.А я буду жить ,наслаждаясь каждым днем подаренным мне Богом .
Очень редко такие мысли встретишь у женщины за 40 . Здорово , когда человек себя уважает !
Я много работаю, плюс еще и дома беру подработки, которые нужно делать за компом. Наша семья ни в чем не нуждается, благодаря мне. Но муж меня по-прежнему пилит, что я плохая мать и жена , так как он занимается ребенком и готовит еду. То что он без работы, он говорит, что он ищет, просто ничего достойного для него нет. я постоянно его поддерживала, типа это временно, ты найдешь работу и т.д., все родственники и знакомые открыто надо мной смеются, так как во всех компаниях он рассказывает, что жена ничего не делает, только работает, и т.д. Сейчас вопрос встал о разводе, он тоже этого хочет, говорит, что ему плохо со мной жить, я его не понимаю и т.д. Вот так. Претензий по имуществу у нас нет, у него своя машина, у меня своя, дом пополам. Мне и хочется с ним развестись, и страшно остаться одной. не знаю как мне это все пережить. где взять на все это сил.
Вот такая история получилась в 3 частях
ну у вас не все так плохо,кстати,как вам рисуется,и без развода обойдется,если проявится обоюдная заиртересованность в сохранении отношений,но нужен обобщающий фактор помимо сына,совместный хобби-интерес: стартап.
Ппп
Если нет любви ,а есть раздрожение и ненависть,то нет смысла портить жизнь друг-другу.Пожили 5-10 ,лучше растаться друзьями чем искрить до гроба.Другое дело,когда в семье ребенок,любимый....
Из-за таких, как автор русская нация вымирает.
Женщины изначально настроены на предательство своих семей, и готовы воткнуть нож в спину главе семьи. Патриархальный счастливый брак остается уделом немногих счастливцев. А эти или сразу отпиливают имущество и калечат детей пробабским воспитанием, или отделываются от семьи, дабы начать сладострастные скачки по "веткам". Родить хотя бы троих, жить в гармонии с мужем до старости и до конца -- они не способны, разленились, падки на соблазны дьявола...
Но хотя бы отдадим должное, что дети выросли и приняли адекватную семейную программу, пока росли.
Это если муж нёс свои мужские обязанности,и обеспечивал семью,а не баба-воловая лошадь всё тащила
Смысл развода - остаться одной. Никого мне не нужно. Мельтешение перед глазами, обслуживать его, зачем? Я этим "наслаждалась " 20 лет. У меня много хобби, я веду активную жизнь, домой хочется прийти и отдыхать, а не наглаживать ему рубашки, готовить и убираться, от мужиков столько грязи!
Вот это точно, особенно на счет грязи 😄
ДА, так и делают все, кому это по карману, кто обеспечен.
Вместе остаются в таких случаях только те, у кого нет денег разъехаться и дальше по одному нормально жить.
А если женщина независима материально, имеет работу и жильё, то какой смысл хоронить себя.
40 лет не возраст.
Ещё можно и влюбиться снова и замуж выйти и прожить счастливо ещё лет 30 в новом браке, а то и больше.
Или просто друга найти.
Или жить комфортно, для себя, чтобы никого не обслуживать и никто не раздражал.
40 лет для бабы эту уже пенсия !!!
ДА, так и делают все, кому это по карману, кто обеспечен.
Вместе остаются в таких случаях только те, у кого нет денег разъехаться и дальше по одному нормально жить.
А если женщина независима материально, имеет работу и жильё, то какой смысл хоронить себя.
40 лет не возраст.
Ещё можно и влюбиться снова и замуж выйти и прожить счастливо ещё лет 30 в новом браке, а то и больше.
Или просто друга найти.
Или жить комфортно, для себя, чтобы никого не обслуживать и никто не раздражал.
40 лет для бабы - это уже пенсия !!!
Я сейчас вся в ожидании жизни для себя, мне 47, мужу 53. Видеть его не могу, на аботе сижу, аж стыдно, до девяти вечера, секса нет 3 года, вернее то, что есть --не секс, а что-то подумать и сделать не только для себя, но и для меня он не готов. Стал склочным, истеричным, дома я молчу и не отсвечиваю, ну вот завтра уже подписание акта приемки квартиры и через две недели обещают ключики!!!!! Уеду в тот же день, даже если лифт не включат, плевать, пешком подниматься полезно. Я раньше, год назад еще стеснялась своих тайных желаний жить одной, полгода назад начала про себя репетировать спокойную жизнь, теперь все, дни считаю. Он и не знает, съеду за один день, сюрпризом
Меня поддерживает только мама, подружки в голос---как ты будешь жить одна?! Но, они молодые, до 40, в 40 я сама так рассуждала, что же наши мужчины такие....никакие?
Боже, как хорошо вы сказали "вся в ожидании жизни для себя". Мне тоже 47, и я тоже в ожидании. Занимаюсь квартирным вопросом (обмен своего на более приемлемое) и учусь, чтобы зарабатывать больше.
Зашла в эту ветку в надежде поддержаться морально об посты тех, кто развёлся и не пожалел. Умею и люблю жить одна, да чёрт попутал снова выйти замуж за хорошего человека. Теперь понимаю, что не нужно было. Хочу остаток жизни прожить так, как хочу, без учёта потребностей и желаний другого человека. Устала от этого.
Случаев разводов на старости лет практически не знаю, за исключением тех случаев, когда старый муж взбесился и ушел к более молодой женщине. Знаю много случаев, когда на старости лет супруги, действительно, отдаляются друг от друга и становятся чужими людьми. Несколько пар живут таким образом: один из супругов кругогодично на даче, а другой в городской квартире. Очевидно, по молодости их сближали секс и дети. Как только дети выросли и стали жить отдельно, а секс перестал быть потребностью, брак по сути распался.
В браке людей держит только совместная жилплощадь, совместно нажитое имущество и, возможно, боязнь осуждения, а возможно, боязнь тотального одиночества.(Для женщины важно числиться замужем, а мужчина осознает, что молодым он уже не нужен и вынужден мириться с приутствием старой надоевшей жены.) Мужчин, когда здоровье сдает, еще может держать необходимость в жене как в бесплатной няне и сиделке.
Таких браков, где любовь с годами только укрепляется, где муж видит красоту в сединах и морщинах жены к сожалению, видела очень мало.
Благодаря своему мужу, который с первых дней брака, пялился на других баб, я просто уверена, что все мужики с возрастом только и мечтают избавиться от старой жены и кинуться на молодых.
Лучше быть одной, чем с фактическим или потенциальным предателем.
Грустно.
Да все что написано правда хоть и горькая если муж после 40 лет брака начал придираться оскорбляет то ждать что он изменится в лучшую сторону глупо пусть разводится переживем
Думаю что тот кто думает о разводе и ищет причину чтобы броситьиначать другую жизнь с другим человеком заблуждается время покажет
Я могла бы преспокойно жить одна. Мне 48. Были бы деньги для существования. А мужчина рядом мне нафиг не нужен. Такая обуза. То настроение у него, то проблемы со здоровьем, то еще что-то, вот подстраивайся под все это, надоело... Мне уже самой до себя, я уже не хочу тратить свои последние силы на кого-то рядом, к тому же я интроверт.
А у меня жена такая же, вечно куча пргблем которые я должен решать и постоянно что то болит...надоело...
Если девушка изначальна не зависела материально от мужчины и живёт ради взаимной любви, то тогда справедливо, если она захочет развестись когда любви уже больше нет. Но вот многие девушки используют мужчин, как только встанут на ноги, то сразу ищут других и хорошую жизнь. Мужчина ведь если любит, то старается все сделать для дома, Но никак не ожидает нож в спину. Нельзя так.
Я сейчас вся в ожидании жизни для себя, мне 47, мужу 53. Видеть его не могу, на аботе сижу, аж стыдно, до девяти вечера, секса нет 3 года, вернее то, что есть --не секс, а что-то подумать и сделать не только для себя, но и для меня он не готов. Стал склочным, истеричным, дома я молчу и не отсвечиваю, ну вот завтра уже подписание акта приемки квартиры и через две недели обещают ключики!!!!! Уеду в тот же день, даже если лифт не включат, плевать, пешком подниматься полезно. Я раньше, год назад еще стеснялась своих тайных желаний жить одной, полгода назад начала про себя репетировать спокойную жизнь, теперь все, дни считаю. Он и не знает, съеду за один день, сюрпризом
Меня поддерживает только мама, подружки в голос---как ты будешь жить одна?! Но, они молодые, до 40, в 40 я сама так рассуждала, что же наши мужчины такие....никакие?
Лодыри, маменькины сынки, бежать без оглядки пока психика цела!!!!!!!
И читаю и так и сяк, но не заботиться он обо мне никак. Вообще никак. У нас так сама заработала сама в магазин сходи все купи все приготовь. Потом все убери. Поговорить обсудить что то не не занят. Ни театры ни кино ни грибы никуда меня не зовёт, но я могу сама да могу вот и живём он своей жизнью а я своей. Надоело честно я внимания заботы хоть какой-то хочу, но ему это не нужно. Считаюсь замужем :)
Боже, вы описали мою жизнь!!!!
Все точно так же! Не попросишь- не сделает! Ещё и живём со свекровью, сует нос во все!!!(дом 🏡 на 2 стороны). Чувствую себя семилеткой, а не взрослой бабой! Грешно, но Мечтаю о ее смерти.. может, тогда я стану свободной!!!!!
автор, делайте как хотите, вы имеете на это право, вы не обязаны думать о муже как он там будет после развода и т.п., вы у себя самая главная, если сомневаетесь то дайте себе еще пол года например чтоб хорошо подумать, может чтото произойдет что изменит ваше решение. Из тех кто развелся еще ни одну не видела чтоб она пожалела, все стали жить лучше даже если замуж больше не вышли.
Треп все это. Я в 40 развелась эиоционально что ли. Много всего навалилось тогда. Остыла быстро и хотела вернуть все с новыми силами. Но все уж, аоещд ушел. Сейчас мне 44. Жалею, что кпустила семью, пусть и не самую счастливую
Полностью поддерживаю,прожили 42года,надоело одно по одному,хочется заниматься собой,смотреть свои фильмы,жить,так сказать на полную катушку,а не спрашивать разрешения на то или иное действие
Здравствуйте. Есть действительно сильная ясновидящая! Мне ее телефон дали знакомые, она многим моим знакомым помогла по настоящему! Очень сильная и видит все насквозь , как будто сканирует все что было, будущее все сходится. Помогает во многих вопросах! Мою семью она спасла, очень ей благодарна за всё! Очень рекомендую Ирину! Её контакты: *79965176395 Вотсапп.
А смысл такого развода? Вас тяготит присутствие мужа?
Сначала нужно найти кого-то, а потом уже думать.
В конце концов можно пожить отдельно, не оформляя официального развода.
И как к такой идее отнесется ваш муж?
У нас был подобный момент, я чет сидела, думала, и мужу выдала: я еще молода, я хочу быть любимой и не прожигать годы в пустую, хочу быть счастливой и нужной кому-то.
Как же он встрепенулся, другими глазами на меня посмотрел, и надо сказать, у нас произошла перезагрузка. Сейчас все хорошо в отношениях. Секс вернулся, забота и чувства появились друг у другу, бережем наши отношения.
Сомнительно. Все сдохло,и вдруг вернулось?!
Из-за таких, как автор русская нация вымирает.
Женщины изначально настроены на предательство своих семей, и готовы воткнуть нож в спину главе семьи. Патриархальный счастливый брак остается уделом немногих счастливцев. А эти или сразу отпиливают имущество и калечат детей пробабским воспитанием, или отделываются от семьи, дабы начать сладострастные скачки по "веткам". Родить хотя бы троих, жить в гармонии с мужем до старости и до конца -- они не способны, разленились, падки на соблазны дьявола...
Но хотя бы отдадим должное, что дети выросли и приняли адекватную семейную программу, пока росли.
Из-за каких разваливается нация? Не из-за блядунов ли,алкашей и наркоманов,нет? Не из-за таких мужей,которые в семьи с 2-3 детьми приносят одну среднюю зарплату,а в 40 + объявляют о бесе в ребро?! Заткнулся бы,козел бесстыжий! Кому ты тут морали читать пришел?
мужик, а какой? Где вы их находите? В клубах да? Этих жирных ко*лов, которые даже по внешним признакам аморальны? Как д*ры введетесь на цветочки и ласковые слова...сущность мужика должна проявлялся не на словах, а на деле! На реальном деле! Цветочки и ко*зел сорвать может.
Нация не вымирает, это все телевизор ваш врет.
Просто наивность заставляет верить, что сейчас как и раньше, прынцы и прочее...21 век уже и не достаточно сидеть и ждать когда же мужик появится. Появится-то появится, но мужик ли...
Вот вы кто? Интересная личность или очередное мясо с ма*дой? Те кто ноет, что мужики го*но достоины таких мужиков, ибо не приучены вы отделять го*но от золота!
Где вы их находите этих алкашей, тунеядцев и бабников? Сколько раз я видел 25-30 летних баб, которые в клубах тусуются или пьют из фужера где-нибудь в кафе, рассуждая кто где новую сумку купил...вы достоины своих мужиков!
Многие кавказцев в пример приводят, мол они мужики и ваще жен содержат. А вы хотя бы 1% представляете из себя, что представляют их жены, которые не курят и не пьют, не ходят по клубам, с*ать они хотели на ваши сумки! Многие из них даже книжки читают и вообще заботливые жены...а вы даже рядом не стоите с ними...всё на запад смотрите и ждете принца
Вы неправы. И стыдно было читать ту чушь,которой вы тут пытались измазать женщин. Уходят -то как раз от хороших, стервы ,*** и дряни держат до последнего,а в случае чего быстро находят пару, да и вы это знаете! Что касается кавказцев,то там тоже по-разному все бывает: и формально сохраняемые браки,и значительное небогатсво,и пьянство,и рукоприкладство,а уж измены - отдельная тема!. Но только что терпят.... А нашим это зачем? Слава Богу,если вас начали бросать,а то ведь тоже все жалели,до конца тянули ,по русской-то традиции,где страдание в почете.
автор, делайте как хотите, вы имеете на это право, вы не обязаны думать о муже как он там будет после развода и т.п., вы у себя самая главная, если сомневаетесь то дайте себе еще пол года например чтоб хорошо подумать, может чтото произойдет что изменит ваше решение. Из тех кто развелся еще ни одну не видела чтоб она пожалела, все стали жить лучше даже если замуж больше не вышли.
🩷