Привет всем. Столкнулась с такой проблемой, что невоможно уже жить дома со своим папой. Мне 22 года. Живем без мамы (когда мне было 4 годика, её не стало). Сколько себя помню, всегда были одни запреты (туда не ходи, с тем не дружи, тряпку положи именно так, как он хочет) До сих пор, если куда-то ухожу, нужно докладывать куда, с кем и зачем, с моим мнением не считается совершенно. Один крик постоянно, и напоминания, что он меня воспитал, а я бессовестная такая-сякая. Неблагодарная овца. Хотя по дому все делаю: убираюсь, стираю, готовлю.Стараюсь успеть все. Закочила институт в этом году, устроилась на работу. МЧ есть, но в июле ушел в армию( Возможность есть уйти к его родителям, но как это воспримется отцом, и что сказать, не знаю. И как сохранить отношения в дальнейшем(((( Ведь если уйду, то по-любому будут угрозы и встречать у работы будет, шантажировать чем-нибудь. Что делать - не знаю. Дотерпеть этот год, до прихода из армии МЧ или сейчас собрать вещи и жить отдельной жизнью? Его родители - чудо, понимающие и готовые принять меня в любой момент.
неблагодарная овца
Автор, не будьте наивной.
С какого это рожна его родители должны позволить вам жить в своем доме?
Вы что, жена его сына? Нет и, вполне возможно, не будете...
Щас бы мне на голову свалилась девица, которая вдруг ни с того, ни с сего хочет жить в моей квартире.
Вы, автор, житро.опая - нет, чтобы уйти из дома, если уж так хотите, затем снять квартиру и жить САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Так нет, вам охота кому-нить на голову присесть - ни отцу, так родителям парня.
Совесть есть?
22 не 15, решай уже сама где и как жить будешь. Работа есть уже тем более.
Его родители не против и даже сами зовут, и не собираюсь я садиться на шею ни к кому не собираюсь. Заработок есть вполне приличный, чтобы не быть кому-то обузой.
Анна, я сильно сомневаюсь, что в 22 года у вас уже стабильные отношения. Куда вы денетесь, если расстанетесь? Рано или поздно родители парня начнут вас упрекать в том же самом - что вы живете на их территории, а домой вернуться вы не сможете. Если уж так хочется быть самостоятельной - смените работу, снимите комнату и дождитесь парня, поживите немного вместе, а дальше уже видно будет. А ваш отец панически боится потерять над вами власть, только и всего, его можно просто поставить перед фактом, что вы уже не девочка.
Анна, не будьте дyрой. Уходить к его родителям идиотизм. Он через год вернется и совсем не факт, что будет рад видеть вас у себя дома на постоянной основе. И родители его сейчас зовут, а через месяц вашего проживания у них, укажут на дверь, и хорошо, если пинка не поддадут. Только отношения испортите.
Вам 22 года, а вы глупенькая совсем и наивная, как будто 12.
Если уходить, так уходить надо на свои хлеба и жить самостоятельно, независимо ни от кого. Сможете? Тогда уходите.
Сообщение было удалено
Дело не только в заработке, а например в том, что его отцу при вас утром ванну неудобно будет в трусах пройти. Ни поговорить о своих семейных делах, ни поспорить, ни обняться привычно. Постоянно чужой человек мелькает. Это очень напрягает, не думайте, что это пустяки.
Потом все эти траблы - кто когда кому готовит, сколько кто денег вносит на еду и другие расходы. И прочее, и прочее. Много всего.
ЕЩЕ ОДНА ТУПАЯ РАЗВОДКА
Мне тоже 22 года. И 1.5 года назад я жила с отцом, который меня воспитывал, ставил на ноги и любил. Тоже ушла из-за мелочи!(подобно той, которую ты описываешь!)А 4 месяца назад его не стало!Не глупи!не проходит и дня, чтобы я не вспомнила его. Плачу, жалею, что потеряла целый год!так как нас любят родители, не полюбит никто!Сядь и поговори с ним!
спасибо!
судя по сообщению девушка неплохая, закончила институт, работает.
Но отец еще нестарый человек, и ему нужна женщина. Он зациклен на дочке, хоть и с ивду жестковат, но переживает за нее.
Вам нужно уехать от отца, снять квартиру себе или комнату, но не к родителям парня!!!( это маразм просто к ним ехать..чего вдруг, чужие люди. вернется парень тогда может быть и к нему переехать, и то..лучше отдельно)
И знаете...я бы например на месте мамы парня подумала..ага, раз она от родного отца хочет уйти, который ее на ноги поставил, может она и от нашего сына также потом хвостом вильнет из-за какой-то ссоры или размолвки)
Есть что-то в этом нехорошее, когда уходят от родных, к якобы хорошим людям жить...вы их не знаете, и может это просто какая-то проверка вас на вшивость.
У меня почти такая же ситуация только мой отец сильно раньше меня избивал я живу с парнем у его родителей здесь плохо мне хочу уехать но не к отцу потому что шило на мыло я не работаю у меня нет денег я бы с удовольствием уехала бы на любую квартиру и жила бы отдельно
Мне 23 такая же почти ситуация только меня мой папа бил очень сильно а я живу у парня и его родителей и тут ад полный я хочу отсюда уехать а у меня нет не копейки