Гость
Статьи
про породистость собак

про породистость собак

мы завели собаку. взяли из питомника, с родословной, цена конечно соответствующая, дорого, даже очень, но мы можем себе позволись, и все-таки собаку считаем членом семьи.
подруга мне еще до этого говорила, сходи в приют, посмотри щенков, я заходила на сайт приюта, но не было собаки которую бы захотелось именно взять себе, да, они все хороши, и не виноваты что остались без хозяев, но мне они не нравятся. пыталась объяснить это подруге, она только твердила что мы бессердечные, раз сделали выбор в пользу безмозглой дорогущей *** (собака не безмозглая, крупная порода в свой дом) а не взяли собаку из приюта. подруга и мне, и моему мч это говорила, но мы игнорировали, теперь она узнала что мы все-таки взяли собаку, и тут вообще обида началась и отношение ко мне как к последней, как теперь говорится "ТП". и говорит что в МЧ моем разочаровалась, думала он умный парень. удалила нас из друзей, и у себя на стене написала пост о том что люди потеряли чувство сострадания к ближним и в таком духе.
мне так неприятно, даже чувствую себя виноватой.
(подруга волонтер приюта)
как вы относитесь к собакам? приют или породу выбираете?

гагауляляля
35 ответов
Последний — Перейти
Лапка

вы предложите подруге взять ребенка из дет.дома, а не своего рожать.

Да вообще есть любители животных, которые немного не в своем уме, помешаны на этом. Чуть что, сразу агрессия. От таких надо подальше держаться.

Гость

Не обращайте внимания на подругу, собачники такого типа не всегда в разуме.

Я тоже никогда не возьму из приюта, у меня дети, а у таких собак неизвестно как нарушена психика. Дело вовсе не в породе, и в приюте можно найти чУдного зверя по душе, дело в том, что я не знаю кто этих собак воспитывал, кто дрессировал и каким страданиям аодвергал. Может эту собаку натаскивали на кого-то?

Это большой риск брать живетное с нестабильной психикой.

Если бы я жила одна, то и взяла бы из приюта, но с детьми не рискую.

А потом - это ваше право выбрать ту породу, к которой вы имеете личную симпатию. Невозможно любить кого угодно вообще, болонка отличается от волкодава, как ни крути, и характер у них разный, и внешность.

А насчет глупой - так глупых тоже любят)) Не всем же нужны умные животные.

А причём здесь собаки? Речь здесь про обиды поруги - она идеалист и манипулятор: вы не сделали как она хотела - вы плохие. Все должны делать как она хочет.

При чём здесь порода и приют?

Почему вы оправдываетесь перед подругой? Может, она вам ещё насоветует как строить ваши отношения с МЧ? Будет следить всё ли вы правильно делаете в жизни, как тратите деньги и в какой позе ахаетесь.

Вообще-то, :) это не её "СОБАЧЬЕ" дело.

Брэдшоу

Сообщение было удалено

Может у ней с подругой какие-то замутки были вроде гомосексуальных отношений.

Гость

Какая же это подруга? Слава богу, что ушла из Вашей жизни.

Гость

Я взяла бы щенка из приюта, считаю что когда покупают собак за большие деньги, то она становится уже предметом торга, вещью. Это жизнь, друга можно найти где угодно, а не идти со списком пожеланий.

Я тоже таки отчаянный собачник, но вашу подругу не понимаю. Забудьте, вы ничего позорного не сделали!

Гость

завидует, может))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще вещью? Собаку берут в семью не для проблем, а чтобы уживаться с нею, в зависимости от темпа и образа жизни семьи. Каждая порода имеет свои характеристики характера, и выполняет свои функции. И глупо брать абы кого, а потом расхлебывать, что не справляешься, или собака не тянет привычки хозяев.

Вы меня извините за грубый пример, но я детей тоже не от кота в мешке рожала, для меня есть разница, афроамериканец, азиат или европеец даже внешне. Потому что мне жить с этим ребенком потом, и глядеть на него 24 часа в сутки. Мне близки люди, по своим привычным представлениям о моем доме и моей семье.

Гость

Если что у меня собака басенджи. Да, не из приюта. Она не пахнет , у нее не текут слюни, она короткошерстная, чистенькая, умывается как кошка лапами, небольшого размера, прекрасно ладит с детьми, не лает, соседи ее не слышат вообще(поет изредка). Он веселая и глупая. И мы выбирали именно ее, другую не хотим.

Hm (девушка, 26 лет)

А у подруги сколько питомцев из приюта?

Во-первых, щенок из приюта эта рулетка - неизвестно в какую собаку он превратится. Породы собак выводились для определённых целей, поэтому к выбору подходят ответственно, ведь это не хомячок, а большое серьёзное животное, оно и покалечить может.

Во-вторых, в кои то веки, соглашусь с Теккеном. Проблема не в выборе щенка. Проблема в подруге, которая решила, что может указывать вам как надо жить и что делать. Она показала вам своё истинное лицо, радуйтесь, что это произошло в ситуации с собакой, а не в чём-то более серьёзном.

В-третьих, есть такой тип сумасшедших любителей собак. "Собаководами" их называть не буду, что бы не оскорблять настоящих заводчиков собак. Не знаю откуда у "псинопоклонников" болезненная привязанность к псам, переходящая в ненависть к людям. Видимо какие-то комплексы, психические травмы.

Гость
Hm (девушка, 26 лет)

Сообщение было удалено

Да даже если целый выводок. Это не меняет сути. Запросто рвать с человеком отношения, потому что он не живет по принципам подруги - это анреал:))

Прикиньте, если бы подруга была волонтером в детском доме?:) Правильный пример тут был выше. Это ненормально такого требовать от друзей то, что им вовсе не нужно.

Ведьмочка

Многие волонтеры приютов, а особенно состоящие в сообществе Пес и Кот, чо к нутые на всю голову. Они искренне ненавидят людей и живут по принципу - "Кто не с нами - тот против нас!"

Расставайтесь с такой подругой и ничего ей не доказывайте, ибо бесполезно.

Ведьмочка

На счет приютских собак - Вам правильно тут написали, лотерея, неизвестно, что из этого щенка вырастет. Щенок всегда лотерея, даже породистый, но там хоть на родителей посмотреть можно и разведение все-таки идет по определенным породным признакам - и в нешним и по психике. А уличный - неизвестность полная.

У меня жила собака, метис таксы, подобранная на улице, это кошмар просто был по поведению, трусливо-агрессивная, визгливая, истерична собака. Понадобились годы на то, чтобы сделать ее поведение хоть бы более-менее нормальным для совместной жизни. Но я кинолог, и то больше себе такой ге м м ор не заведу.

Из приюта предпочтительнее брать подростков, чтобы был виден уже характер, особенности психики и быть готовым к работе с собакой.

Ната

Подруга ваша больная на всю голову. Терпеть таких людей не могу. Ну нравится тебе дворняжки и брошенные - носись с ними. Другим-то чего навязывать, да еще в такой ультимативной форме.

По теме. Я тоже мечтаю завести собаку в собственный дом. Возьму только породистую немецкую овчарку. Никаких двор-терьеров и обиженных хозяевами "брошенок" даже не рассматриваю.

Гость

У меня и кот и собака потеряшки. На прошлой нед тоже чуть не притащила курцхаара домой (я не чокнутая собачница, но обожаю охотничьих собак.а этот прямо душу глазами вынул), но слава богу нашла хозяина..

В будущем буду брать в приюте. Ничего не имею против породистых, но дворняги мохнатые мне все равно милей всего.

Тот щенок, которого Вы взяли в семью - тоже ведь уже был рожден, как и приютский. Так что и того и другого мог кто-то выбрать. Тут повезло Вашему...

Гость

насчет характера-в приюте много уже взрослых собак. Может команды они и не выполняют..Я своего пряника уже взрослым взяла,точнее он сам прибился-тише собаки я не знаю. Абсолютно кроткое домашнее создание..Но кому для чего собака нужна. Охранник из него никакой наверно,не знаю,к нам еще никто не лез)). И потом у нас свой дом,в кв я б вообще собаку не взяла. Никакую.

Лапка

в нашем городе кто-то выбросил пита или бультерьера (в общем бойцовскую собаку). Она прибилась в стаю, там вся округа перекусанная была. Весной появились потомки этого пита, которых забрали в приют. И кто-то же может их взять. Я не против породы, но чтобы заводить собаку такой породы, надо как минимум кинологом быть. А как уж там крови легли, хз.

Перезимовал этот пит, благодаря добрым людям, эта стая в лесу жила, они там шалаш им построили и кормили регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в этом и страх, что пес этот как охранник невоспитанный, и он на ваши команды прекратить не отзовется, будет несчастный случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взять из приюта не значит взять больную хромую собаку. Просто лично я бы не стала покупать животного за большие деньги, для меня он становится членом семьи, а идти и выбирать красивого здорового брата в магазин или маму за голубые глаза не годится. Я могу и с улицы взять щенка, если он зацепит, и сколько бы проблем у него было, он для меня обузой не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему,команду "ко мне" и "нельзя" он понимает,я имела в виду "сидеть" и тд. А чтоб лаял я практически не слышала. Он очень ласковый,к тому же маленький. Я знаю,мне сейчас тут понапишут,что неизвестно чего от него ждать,что там в генах, я вас умоляю,не надо. Собака живет у меня 7 лет. За эти годы я столько видела абсолютно невоспитанных,агрессивных породистых (и непородистых) собак-мама не горюй. А у меня валенок.

Кстати в деревне почти все собаки не породистые и что-то я не слышала,чтоб кто-то кого-то загрыз. Кусают да. А вот питбули и пр були регулярно кидаются на хозяев ни того ни с сего. Я знаю о чем пишу, у меня жил 2 года вышколенный бультерьер. И слушался и все отлично было. Но однажды глаза я ему промывала, он как встал в стойку и залаял-я шевелиться боялась.

Собаки разные. Есть вообще не агрессивные. И от хозяев много зависит.

А от воров у нас охрана есть,это гораздо удобнее чем собака.

Юлия

У меня цвергшнауцер, выбирала специально собаку для квартиры. Нисколько не жалею, для меня это идеальная порода. Да, и у него есть недостатки, визгливый, хитрый, но я его обожаю. Если бы была возможность то наверное взяла бы и дворнягу, и любила бы ее не меньше. Но чаще собаку выбирают именно по каким то критериям, так как, согласитесь, взять 70 см дворнягу в квартиру, это не разумно. Так же и с характером, мне надо было, чтобы он уживался с детьми, он добрый, может не самый умный, но для меня эта порода идеальна. Кошку бы взяла любую, а у собаки все таки важен характер и гены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы чтоооо?? Не слышали? А я вот знаю много таких случаев. И поэтому деревенские собаки сидят на цепи, дабы не покусать никого. Для них чужой - это враг. И они кидаются на чужих.

И при чем тут хромая собака и голубые глазки?

Когда речь идет о размерах собаки, о степени ее вонючести, о количестве выпадаемой шерсти, о ее характере. Вы бы не взяли в квартиру, а я взяла, небольшая квартирная собака, с прекрасным характером и полностью подходящая для дома. Мне за этой собакой следить, мне и ответственность за нее нести, мыть, клещей снимать, с детьми дома оставлять. Я хочу, чтобы собака в моем доме была радостью, а не одной большой проблемой. Вы так рассуждаете примерно как уговаривающий вместо канарейки взять в дом ару. Кому как, а я к аре не готова.

Мартышка Сью

Есть такая категория людей. Они чем то очень увлечен и и искренне считают что все люди их окружающие просто обязаны разделять их увлечения. И когда они обнаруживают что это не так, то начинают истерить. Вы имеете полное право взять собаку там где вы и только в считаете нужным. Вы можете выслушать советы друзей, но поступаете только так как вы считаете нужным.

Луша

Это люди от незнания такое говорят. У меня тоже есть знакомая, которая пришла в ужас от того, что я собираюсь кошку кастрировать. Зачем животное мучать? Я ей пыталась объяснить, что кошка и человек не одно и то же, и некастрированная кошка подвержена очень серьезным заболеваниям. Толку чуть. Говорит, зачем тогда люди берут животное, чтобы препятствовать ее природе.

Гость
Луша

Сообщение было удалено

И я не понимаю, зачем.

Miu-Miu

Только приют. Подруга права. Задумайтесь: люди делают бизнес, зарабатывают порой огромные деньги на животных, а в бизнесе не все честны и моральны. Конечно, любой человек имеет право выбрать, купить или взять из приюта. Но, бывают ужасные случаи, когда продают метисов или вовсе дворняжек за большие деньги, выдавая их за породистых, а новые "хозяева" узнав, что собака беспородна, просто выбрасывают её на улицу, либо сдают в приют. Вообще, породистость собаки, если это не собака для служебных целей - не более, чем дешевые понты. Особенно "умиляют" типичные ТП с маленькими собачками а-ля Париш Хилтон.

Miu-Miu
Ната

Сообщение было удалено

Луша

Это люди от незнания такое говорят. У меня тоже есть знакомая, которая пришла в ужас от того, что я собираюсь кошку кастрировать. Зачем животное мучать? Я ей пыталась объяснить, что кошка и человек не одно и то же, и некастрированная кошка подвержена очень серьезным заболеваниям. Толку чуть. Говорит, зачем тогда люди берут животное, чтобы препятствовать ее природе.

Сразу видно, что у Вас проблемы с самооценкой. Сами-то каких кровей будете?Лучше вообще никого не заводите, только психику животному испортите.Вырастите очередную собаку-убийцу.

Maror

Из подруги доброта прям так и прёт. Чуть не ту собаку взяла, которую надо - сразу "ТП", и прочая, прочая :-)

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы! Я вот хочу породу акита-ину и больше никакую. Да, она дорогая для меня, но если буду покупать, то только ее. В приютах их нет и не будет. И что? меня теперь совесть замучить должна,что я куплю за деньги именно ту собаку, котрую хочу, а не возьму бесплатно дворнягу из приюта? Кто хочет помогать бездомным собакам-тот берет их или занимается благотворительностью, а тот, кто хочет иметь собаку определенной породы-покупает. Не вижу ничего плохого в том,что собака-предмет торга, на первом этапе. И уже на втором она становится другом.

Интересно, а подруга автора побежала в приют и сразу схватила пару-тройку щенков? или она толкьо языком п...ть умеет?

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

А с вокзала брата подберете?А вдруг зацепит? Вот увидите бомжа и скажете: меня не волнует цвет втоих глаз, запах и красота, пойдем ко мне жить, будешь моим братом.

Зуза

У меня собака с улицы-щенком нашла,но я наоборот за породистых,т.к. это здоровье,характер,стать,и большинство человек если платит за собаку,то будут ее беречь,покупать корма и оплачивать ветеринаров.Я исключительно за породистых!!!

Марина

Вашу "подругу", похоже, надо лечить. Вызовите ей санитаров.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: