как вы развиваете себя в умственном плане,чтобы быть интересной личностью? какие книги читаете что слушаете какие передачи смотрите ?
Сообщение было удалено
хааа каникулы закончились! так что я добираю развитие в сериале великолепный век и званный ужин!
Сообщение было удалено
Блин мне тоже нрав. аудиокниги.... но у меня парой бывает проблема слушаю или читаю ....а мысли туда куда то уходят вот вроде бы не о чем не думаю но в то же время не в книге.....
Сообщение было удалено
А можно узнать эт какие такие темы должен знать развитый человек?
Сообщение было удалено
Я вообще собак не ем. У меня просто грамотность "врожденная". Так уж получилось, хоть я ее и не развивала никогда особо. А про страны и художников я вообще не поняла, к чему это вы про них упомянули.
Сообщение было удалено
Очень хороший ответ.....)))) А почему испанский ?
Сообщение было удалено
а как это можно сделать?
Развиваться надо всем, спору нет. Но это труд, а я лентяйка, между развитием и удовольствием выбираю второе. На моё счастье, удовольствие мне доставляет классика, в литературе, в музыке. Полагаю, что у меня неплохой вкус, он меня и ведёт по жизни.
Сообщение было удалено
Вас обеих переплюнет тот, кто смотрит нтв.
Сообщение было удалено
Пардон, это не вам! Это рыжей, это она собак ест, просто я отвечала на тот же пост рыжей, что и вы! Еще раз простите,что ввела в заблуждение
Сообщение было удалено
- А также журнал кролиководство. Вот Лужкову пригодилось, он заслуженный пчеловод и понивод Росии.
Ну да дом2 и т.п это вообще супер.... ахахаххахахахаха
давайте про серьезность,а не про тупость.....))))
Получаю второе высшее, учу иностранные языки серьёзно (в данный момент японский), читаю журналы и книги по истории, политике, экономике, классическую литературу, хожу в консерваторию и на выставки, занимаюсь спортом ежедневно.
Я переросла уже подростковое желание быть интересной для других и выделяться. Стало важно быть интересной самой для себя.
Скачала множество книг в смартфон, читаю каждый день хоть по чуть-чуть и везде (в транспорте, в путешествиях, на перерывах между лекциями, в постели перед сном, даже иногда, пардон, в туалете))). Даже завела себе аккаунт на специальном сайте, где веду учёт прочитанных книг, и по отзывам и рецензиям выбираю себе качественное чтиво. Затягивает страшно :)
То же и с кино. Опять же на другом сайте завела аккаунт, вношу туда просмотренные фильмы и выбираю новые, стОящие.
Слушаю музыку (вряд ли сильно влияет на саморазвитие, но отношение имеет, согласитесь). Замечаю, как с годами улучшается мой вкус, в плейлисте нет современной дребедени. Без музыки я вообще не человек.
Читаю новости в интернете, как свои, местные, так и на крупных международных порталах вроде BBC, CNN, The Guardian, The Independent, Forbes и пр. Я просто на экономиста учусь, и это стало одной из причин, почему за прошлый год я себя приучила читать новости. Сначала только на экономическую тематику, а постепенно втянулась и стала читать всё подряд. Очень интересно)
Хожу на концерты, выставки, спектакли, фестивали, в кино. Специально регулярно отслеживаю на сайте своего города новые мероприятия и заранее заношу всё в календарь в телефоне. Когда только могу - обязательно куда-нибудь иду.
Денег на многочисленные путешествия нет, так, съезжу куда-нибудь 1-2 раза в год. Но страсть и тяга к путешествиям у меня страшная. Очень надеюсь, что в будущем смогу вдоволь поездить по миру. А пока смотрю Travel Channel и National Geographic ))
Не знаю, насколько сильно вышеперечисленное помогает мне развиваться, но я и сама ощущаю, что постепенно, пусть по капельке, но обогащаюсь.
Ой, мама, сколько ж я накатала))) Простите меня, увлеклась.
П.С. Ещё испанский учу, всегда нравился этот язык.
никак не развиваю. чтение разве что. и то в основном новостей и околоновостных статей.
но вообще в кругу общения нет продвинутых философов, которым интересно было бы обсуждать грамматику китайского или облик революции в литературе XX века. все как-то больше похихикать о бытовом, профессиональном и поплакать о текущем ближневосточном. так что мне не стыдно.
Посоветуйте книи какие читаете?
Что-нибуди позитивное если жизнь не складывается
лобзиком не потяну, но выжечь - эт запросто. электромутантом "Вязь". но это деструкция, скорее. гринпис не одобрит.
Сообщение было удалено
трое в лодке
я себя не развиваю. мне деньги нужно зарабатывать.
просто учусь а так не развиваюсь но счастлива в своей стагнации
Сообщение было удалено
Ну что ж, раз вы все знаете, ничего не остается, как говорится - горе от ума...
Сообщение было удалено
Поле чудес еще существует его по телеку показывают?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Как по мне так не обязательно читать заумные книги - очень вадно путешествовать, гаходить единомышленников, изучать языки и культуру разных стран, еще люблю историю, новые блюда, люблю разные курсы, особенно языковые
вот с сентября хочу на курсы арабского пойти))) все равно на шару))))))))
Сообщение было удалено
Polnost'u s vami soglasna
Как развиваюсь? Читаю woman и просвещаюсь)))
Сообщение было удалено
а можете написать пожалуйста сайт для книг....???
Сообщение было удалено
мда..... кругозор только вуман.....
Сообщение было удалено
ой мне Н. Толстая если в личной жизни.... а так очень хорошие книги у Николаса Спарка.... или посмотрите его фильмы ...
Сообщение было удалено
а если серьезно то никак не развиваюсь, у меня обратный процесс давно начался, меньше знаешь- крепче спишь
Сообщение было удалено
я двумя пользуюсь:
bookmix.ru - для русских книг, хотя отмечаю там все (и русских авторов, и других, даже если читала их не на русском, просто чтобы моя библиотека прочитанного была обширнее)
www.goodreads.com - там больше база англоязычных и прочих книг не на русском языке, т.к. на bookmix не все бывают
на обоих сайтах, когда заносишь достаточно книг в список прочитанного, система анализирует его и предлагает свои "рекомендации". не бог весть какие, но иногда бывает в точку)
А зачем? Перед кем то выпендриться? Если для себя,то есть просто хобби,которые мне интересны. Развивают ли они меня-не знаю. Но точно не деградирую)
Сообщение было удалено
в провинций люди выживают.. ой я же забыл тут москоу елита сидит
Сообщение было удалено
От вашего вопроса автор веет клоунадой. "Я интересная личность, со мной вам будет весело, ну пообщайтесь со мной пожааалуйста. Я столько классики перечитала, в фитнесс хожу, юбочки модные как у всех" фууу
"не будет этого! -за что? -за то что не люблю рабов!"
Никак я не развиваюсь. Темы о моде и погоде в состоянии поддерживать любой имбицил, незачем ради этого время расходовать на умные книги. У меня специфичные интересы, я их никому не афиширую. Для себя любимой изучаю некоторые вещи МНЕ интересные.
Смотря что читать. Как сказал знам. философ КАНТ "чтение бульварной литературы расслабляют ум". У меня отец много читает всякие детективы типа "Бумер", романы вроде Шиловой, в библиотеку несколько раз в неделю ходит за такими книгами. Но с ним поговорить совершенно не о чем((, очень низкий словарный запас, ничего интересного рассказать не может. А вот мне показалась люботным из романа Виктора ГЮГО "Отверженные": "Мамаша Тенардье была рыжая, плотная, нескладная женщина, тип ╚солдата в юбке╩ во всей его непривлекательности. Странная вещь ≈ на лице ее лежало выражение томности, которым она была обязана чтению романов. Это была мужеподобная жеманница. Старинные романы, зачитанные до дыр не лишенными воображения трактирщицами, иной раз оказывают именно такое действие."
Сообщение было удалено
мда...понятие "ирония" не знакомо?
а мне званый ужин нравится правда
Сообщение было удалено
А я западаю на такой старинный классический язык, современный суховат, не то.
Сообщение было удалено
да что вы говорите а кроме моды вы что то еще знаете....и как смотреть подобные передачи в стиле стилистике ... здесь нет ничего смешного. Ведь каждый не интересный человек может сказать да я интересная личность не являясь такой.
Сообщение было удалено
признаюсь честно нет.
Сообщение было удалено
спасибо попробую.
Сообщение было удалено
Это был вопрос не для этого, а что бы уметь нормально поддерживать разные темы для разговора.
Я регулярно бываю на сайте "Эхо Москвы". Это в смысле политики. А так каждый день расту профессионально. Но это не для всех.
Сообщение было удалено
А Дом-2 ?
Сообщение было удалено
Ну и сиди в своем Китае тогда, раз тебе там интереснее.
Сообщение было удалено
ахахахах!))))))))))))))))))
6. Гость | 28.08.2013, 16:59:26[4251111956] Гость
а вообще, на мой взгляд, и вумана достаточно! тут на все темы просветиться можно!
Повеселили! ))))))) А что, правда! )))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тетя я не из Москвы я с Афин )))))