Гость
Статьи
а как вы развиваете …

а как вы развиваете себя?

как вы развиваете себя в умственном плане,чтобы быть интересной личностью? какие книги читаете что слушаете какие передачи смотрите ?

107 ответов
Последний — Перейти
Софиюшка

Однозначно, новости ( euronews, UBR). Книги самые разнообразные: психология, любовь-морковь, детективные, бизнес книги. Обогатит творение Вербера "Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания". Фильмы тоже нужно смотреть и по выставкам ходить) В саморазвитии граней нет, можно попробовать зорбинг, а можно послушать лекцию о стратификации социума. Удачи Вам!

Телевизионные передачи разрушают мозговую деятельность, не слышали??Чтобы быть интересной личностью, не обязательно умные книжки читать и передачи смотреть, главное уметь разговор поддерживать и общаться.

Ангелина

Самразвитие для всех разное. Не обязательно заумные книги, так вы точно не интересной будете и скучной с вашими психологическими темами. Вот что за манера у некоторых, начитаются книжек по психологии и мнят себя гуру? Читайте Толкиена, Льюиса, интересуйтесь искусством, живописью, раритетными машинами, историей кино, странами, культурой. Начните учить какой-нибудь язык, щас актуален испанский)) Не сидите на одном месте, путешествуйте, пробуйте разные виды спорта, к примеру дайвинг, сноуборд, серфер. Ведь с человеком, который не только начитанный, но и где-то побывал, попутешествовал тоже интересно общаться. Согласна с Рыжей, главное уметь беседу поддерживать и быть интересной.

Гость

"Поле чудес" смотрю и "Давай поженимся"! я очень развитая!

Гость
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

интересное мнение. Как же поддерживать разговор, если ничего не смотреть и не читать? поддакивать, что ли??

Гость

а вообще, на мой взгляд, и вумана достаточно! тут на все темы просветиться можно!

Гость

а я сейчас собираюсь "познать что то новое"-иду учится в автошколу))страшно просто жуть.

эльза
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

Ангелина

Самразвитие для всех разное. Не обязательно заумные книги, так вы точно не интересной будете и скучной с вашими психологическими темами. Вот что за манера у некоторых, начитаются книжек по психологии и мнят себя гуру? Читайте Толкиена, Льюиса, интересуйтесь искусством, живописью, раритетными машинами, историей кино, странами, культурой. Начните учить какой-нибудь язык, щас актуален испанский)) Не сидите на одном месте, путешествуйте, пробуйте разные виды спорта, к примеру дайвинг, сноуборд, серфер. Ведь с человеком, который не только начитанный, но и где-то побывал, попутешествовал тоже интересно общаться. Согласна с Рыжей, главное уметь беседу поддерживать и быть интересной.

беседу поддерживать и быть интересной не читая книжек ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато станете развитой личностью!

вау

занимаюсь черной магией, магией вуду, смотрю поле чудес и давай поженимси)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Софиюшка
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

А как можно поддержать разговор, если ничего не читать и пользоваться скудным словарным запасом?

Гость

Сообщение было удалено

Вот вы мне скажите что по русскому телевидению можно такого "умного" посмотреть? Все что мне интересно я нахожу в интернете. А по работе в России наскоками бываю, так что мне местный менталитет не интересен.

Гость
Софиюшка

Сообщение было удалено

Да Рыжая нас тут всех уже в тупик поставили!)) Может, имеет ввиду, что сплетни уметь перессказывать достаточно будет!)

Cone
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я без наездов, правда интересно))) Как можно слушать аудиокниги? Мне совершенно не интересно становится, а в бумажном варианте за уши не оттащишь. Вы от слушания действительно удовольствие получаете или просто время убиваете?

Гость
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

а как Вы будете поддерживать разговор, если Вы ничего не знаете: ни умных книжек, ни передач?

Александра
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

чение обогащает словарный запас и развивает речь!!! как Вы собираетесь поддерживать разговор, если не умеете говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) соглашусь

Столького тут узнала..уууууу

Софиюшка

Сообщение было удалено

Вы похоже между строк читаете. С чего вы решили что совсем ничего не читать??Не вижу смысла читать книги по психологии, саморазвитии и здоровье, и там чего еще модно читать в бабском обществе? У меня другая литература для чтива, к тому же по профессии я архитектор-конструктор, владею свободно 3-мя языками, пишу картины. И вполне не считаю себя глупой и не начитанной, со скудным словарным запасом, иначе бы не ездила в командировки почти по всему миру))

фтанке

Поскольку никогда не стремилась стать интересной личностью, то никак.

Forget-Me-Not

Тоже читаю книги, сейчас исторический роман читаю, до этого было фэнтази запоем. Наблюдаю за своим любимым видом спорта: слежу за соревнованиями, последними новостями, читаю, что умные люди про это пишут ) Из освоения нового - за последние полгода прокачала заметно навык кулинарии, прям горжусь собой )) Еще есть в планах несколько пунктов, что надо освоить, пинаю себя понемногу на эту тему)

фтанке
Софиюшка

Сообщение было удалено

Легко. Эллочку-людоедку помните?)

Forget-Me-Not

Новости не люблю смотреть и слушать, у меня от них депрессия. Все равно все значимое в заголовках в инете встречаю так или иначе, причем раньше, чем по ТВ.

Софиюшка
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

Вы похоже между строк читаете. С чего вы решили что совсем ничего не читать??Не вижу смысла читать книги по психологии, саморазвитии и здоровье, и там чего еще модно читать в бабском обществе? У меня другая литература для чтива, к тому же по профессии я архитектор-конструктор, владею свободно 3-мя языками, пишу картины. И вполне не считаю себя глупой и не начитанной, со скудным словарным запасом, иначе бы не ездила в командировки почти по всему миру))
Вы развиваетесь в своем направлении, а кто-то в своем. Я привела список самых распространенных методов. Или скажете мне порекомендовать мадам писать картины и учить языки, а если ей это не дается?

Гость

Старо, как мир- читайте хорошие книги, смотрите хорошее кино,путешествуйте, учите языки. Найдите занятие по душе и интересам, можно в театр ходить, можно виртуозно лобзиком выпиливать. Главное не пытайтесь искусствено "поумнеть", готовых рецептов "интересной личности" нет!

Бутон
Гость

Сообщение было удалено

А как же "Пусть говорят"?

Каролина

развиваться можно только приобретая новый опыт, хоть сто книжек прочитайте, это неживая никому не нужная информация.вы можете прочитать книгу о манго, но если вы его не пробовали, ваши теоретические рассуждения никому не интересны. чем полнее и многограннее ваша жизнь тем более вы развиты. Еще помогает общение с интересными людьми

Гость
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

Ну это вы зря. Есть канал Культура, много программ о путешествиях, о разных странах. Политические дебаты везде. Документальные фильмы о писателях, великих художниках, композиторах. Полно всего по истории, о войнах и т.д.. Главное отличать хлам от хорошего.

Софиюшка

Сообщение было удалено

Вы развиваетесь в своем направлении, а кто-то в своем. Я привела список самых распространенных методов. Или скажете мне порекомендовать мадам писать картины и учить языки, а если ей это не дается?

Ну конечно,какая же я глупая! в нашем мире кроме помады, кулинарии,любви между м и ж, психологии человека и воспитании детей интересных разговоров для саморазвития нет! А как же духовное саморазвитие?культура,искусство? все это поглотили айфоны, и передачи вроде "давай поженимся" вкупе с астрологией и прочей х.

Гость
Бутон

Сообщение было удалено

Это слишком высокий уровень развития будет! Когда я дозрею до этой передачи, я вообще гордиться собой начну!

Гость
Каролина

Сообщение было удалено

Ну я, например, никогда не проводила операций по пересадке гипофиза, да и в России 20-х годов прошлого века не жила, а "Собачье сердце" очень уважаю как быть?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Правда? Здорово !

Гость

Сообщение было удалено

Мда,культура. Дебаты мне не интересны, демогогию красиво говорить все умеют. Что касается великих художников, истории, путешествий и стран - как говорится я на этом "собаку съела".

фтанке
Рыжая Прерыжая

Сообщение было удалено

Можно маленькое замечаньице? ДемАгогия пишется. И вы это слово как-то странно употребили, никак оно в это предложение не вписывается. Извините, конечно.

фтанке

Сообщение было удалено

Да ничего, всем свойственно ошибаться))

Гость
фтанке

Сообщение было удалено

И меня тоже извините, но по-моему "говорить демагогию" это тавтология! И я полагаю, что собаку вы съели не повсем странам и художникам :)

Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Сообщение было удалено

Высоко интеллектуальные программы,они безусловно помогают в личностном развитие))

Дебра Морган

Я просто кухонный философ.Хочу найти себе какое-то хобби (читай саморазвитие) английский учить,русский подтянуть,историю и географию танцы еще.

й

А я вот развиваюсь только в том,что мне интересно. Нравятся выставки иду,интересны новости смотрю,вышиваю крестиком,осваивать собираюсь валяние,пошла учиться. Книги вы же тоже читаете не монографии,а то,что нравится.

Дебра Морган

Дом 2 опять стала смотреть прям чую -чу! духовно богатею...!!!!

Гость
Дебра Морган

Сообщение было удалено

Ну и как? В истории с географией помогает?

Дебра Морган
Гость

Сообщение было удалено

канешнааа,например Сашка Гобозов с Владикавказа! это суровый и грозный город! што его ругают за слово КИСЯ!

Гость
Дебра Морган

Сообщение было удалено

А что такое КИСЯ ? Щас расскажите и я тоже духовно обогащусь!

Пашкина любовь

Я стараюсь много читать - очень люблю это дело. У меня электронная книга. Иногда хожу на выставки картин или фотографий. Не знаю развиваюсь ли я, но мне одной не бывает скучно. Хочу попробовать рисовать витражными красками на стекле, но пока маловато времени на такое кропотливое занятие.

Дебра Морган
Гость

Сообщение было удалено

Алиана девушка Гобоза называет его кися))) а его мама (65-летняя пенсионерка котоорая сидит на д2) говорит что он позорит свои кавказкий городи отца! и сидела советовала как Алиане его называть! говорит что Кися это женское погоняло ;) очень-очень душевно,а главное духовно и развивающе!

Гость
Дебра Морган

Сообщение было удалено

Все спасибо, больше не надо, в этом вопросе я уже более чем богата :)

Гость

Не стремлюсь быть для кого-то интересной личностью. Читаю, слушаю, смотрю только то, что мне действительно интересно самой. Что толку тратить время, пытаясь охватить весь список тем и направлений, которые якобы положено знать развитой личности, но вы к ним совершенно равнодушны? В этом случае все равно ничего толком не запомните, рассказывать будете сухо, сжато, безэмоционально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я Дом 2 и Каникулы в МЕксике. Я развитее тебя!!!!

Ирина
Cone

Сообщение было удалено

Я тоже слушаю и с большим удовольствием,при современной нагрузке на глаза и нехватки времени. В авто,когда пробки можно и языки поучить.Это конечно же не исключает чтения.