Мне 35.С детства боюсь спать одна.Постоянно переползала в кровать к родителям.Позже,когда появилась своя комната,на ночь никогда не запирала дверь и засыпала с ночником.Холодела от ужаса,если просыпалась,а кто-нибудь из домашних выключал ночник.Когда поступила и уехала,родители купили квартиру в другом городе.Я неделю промаявшись без сна,пригласила и терепела всю учебу одногруппницу.Вчера муж уехал в командировку,сын у бабушки.До 4 утра пялила телек,потому что уснуть одной в квартире-это сойти с ума со страха.У мужа новая должность,он теперь часто будет мотаться.Как перебороть в себе эту фобию?Днем я прекрасно остаюсь одна дома и даже люблю,когда никого нет.
А чего боитесь то? Ужастиков пересмотрели?
ну вы даете )) а кого/чего боитесь?
Я такая же. Либо сплю с ночником, либо не сплю, пока не рассветёт.
у меня так же. Днем мечтаю остаться одна, но как только стемнеет за окном и я одна - да еще и подумать что всю ночь мне нужно остаться одной - это ужас. Особенно если мне удается заснуть одной дома и я проснусь среди ночи... ( Мне 22. С детствва боюсь оставаться одна.. Как бы я себя не убеждала внутри что нечего бояться и ничего страшного нет - как только темно и я одна разум отказывается меня слушать...
Кота заведите и приучите спать с вами.
Еще и теплее будет+нестрашно.
Я тоже боюсь ночевать одна в квартире. Правда, последнее время у меня есть собака, но я убедилась, что у нее сон не такой уж чуткий. Понимаю вас. Недавно оставалась одна на пять дней, спала ночь через ночь, то есть одну ночь практически не сплю, на следующую отрубаюсь.
кошмар вот проблемы у людей
работать вам пойти надобно или делом заняться.
поди сидите дома, зачуханная домохозяйка и вот так и пялите в телек
Я боялась спать одна в комнате до 11 лет, потом страх как рукой сняло, сейчас не боюсь спать даже одна в квартире. У меня есть тетя, ей 49 лет, так она всегда когда одна в комнате спит только с ночником.
Я точно такая же))) Сама не знаю, как справиться со своим страхом)))
Мне тоже 35, двое маленьких детей, страх с возрастом так и не прошел. Муж частенько мотается в командировки, хорошо бабушка еще жива, так и не знаю в будущем как буду оставаться в квартире одна. У меня что-то типа панических атак начинается.
И я такая же. Что посоветовать, не знаю. Несколько лет назад у меня был период серьезных проблем с мужем, в результате чего я ходила к психологу. И как-то упомянула о своих страхах спать одной. Не буду вдаваться в подробности, но главная мысль, которую она до меня донесла: страх уйдет, если будет опора на себя. Не сильно мне это помогло, т.к. все мои страхи вымышленные (потустороннее, покойники и пр.). Но я считаю, что я на верном пути в самопреодолении, т.к. уже осознала и приняла, что страхи вымышленные
У меня точно такая же проблема была.Вы боитесь,а у страха глаза велики.Заведите собаку большую,такую которая сможет Вас защитить.Я после месяца скитаний и бессоницы купила щенка,мы лучшие друзья.теперь в полной темноте засыпаю под ее тихое сопение.Собака реально спасла от дурных мыслей и страха.
я такая же! С детства панически боялась спать одна, переехала в отдельную комнату только в 12 лет. Категорически не могу спать одна в квартире - если муж в комнадировке или приходит домой поздно - не сплю, или засыпаю с включённым телевизором и при свете ночника. Стыдно - 32 года, а я вот такая пугливая. Боюсь не вором, не людей, а скорее чего-то мистического, потустороннего. Днём - смешно, я абсолютно не верю в нечисть, а ночью заснуть не могу - каждый шорох, каждая тень возбуждает фантазию. Мне всё кажется, что сейчас кто-то войдёт, что в коридоре мелькнула чья-то тень... и не дай бог вспомнуть какой-нибудь триллер! Всё...самая глупость вроде зомби или вампиров забивает голову. Заметила, что перед сном лучше отвлечься чем-то хорошим: доброй книгой или фильмом, и ни в коем слуцахе не смотреть даже банальные боевики - нервишки начинают шалить от любых резких кадров...
забыла добавить - у меня очень низкое зрение и из-за этого если я открываю глаза в темноте я вообще ничего не вижу. Из-за этого нагоняется страх ещё больше
[quote="Tekken"]А вот это уже не шуточки.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Cаморекламой занимаетесь? ))
Уже в кровати говорите,
В руки Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой. Ты же меня благослови, Ты меня помилуй, и жизнь вечную даруй мне. Аминь.
Можно добавить, ангел мой будь со мной а ты сатана отойди от меня, от окон от дверей от постели моей .Аминь.
Все. Ночник тоже не помешает. Я всегда боялась спать одна, а вот приходится теперь, и сплю как ни странно хорошо!
Спокойной ночи!
Сообщение было удалено
С котом еще страшней))))он вроде с тобой ляжет, мурлычит, а потом резко встает и смотрит в одну точку, например, в коридор в темный или в сторону балкона!!!вот тогда вообще заснуть не получается))
Ситуация в том,что я боюсь спать одна в квартире ночью... появляются какие -то панические атаки периодически (бывает прям легко засыпаю),а порой прям как накроет ,что с ума схожу ... то чего больше всего боялась осуществилось .... муж работает иногда в ночь ... пытаюсь бороться со страхом,но пока плохо получается... страх будто рядом со мной кто-то находится... но не всегда ... росла в нормальной семье .. с учёбой и школой всё тоже на высшем уровне ... .атаки происходят просто так ...ничего особенного не происходит ... дико страдаю из-за этого ...т ,к .мне уже 20 ,а веду себя как ребёнок 4 летний ... до мужа редко оставалась дома ..родители в курсе моих страхов ,но особого значения не придают ... а когда стали жить вместе остаться для меня одной ад ... иногда были моменты когда с родителями жила тоже бывало накрывало так ,что приходилось к ним на пол возле кровати ложиться ... в свои 20 лет третьей на кровать не особо поместишься ...кто -нибудь сталкивался с подобным p.s.я вполне в жизни адъекватная ... возникает всё беспричинно и внезапно .. вот как так ... ко всему я очень хорошо разбираюсь в психологии .. но в себе не могу
[quote="Tekken" message_id="42115774"]А это страшно?
понимаю это Странно звучит , но работает и лучше становится ну мне по крацней мере все мои страхи сняло как рукой .Когда остаётесь одни дома сядте в позу лотоса и попросите у мифических существ , чтобы вы ничего не боялись и всё . Я ребёнок и то что я говорю странно неважно , главноеиэто помогает . Пробуйте.