Сама по себе далеко не стеснительная, но когда одна среди чужих людей или в новой компании...как бы ни пыталась расслабиться - всё тщетно! боюсь сказать что-то не то. Не прям, что ухожу в тень, нет. Но хотелось бы научиться вливаться в коллектив, свободно общаться, свободно шутить, кокетничать. Думаю, я не одна такая, подскажите что-нибудь. Только вот перед зеркалом тренироваться не советуйте, ок?
Ок, перед зеркалом не надо тренироваться. Лучше выпить огненной воды или чего-нибудь подобного и застенчивости как не бывало.
У вас внешность не очень, скорее всего,вот и стесняетесь.
Стеснение - это неуверенность в себе, низкая самооценка. Этим озаботьтесь.
Про внешность и самооценку - бред бредом. Я красотка и самооценка у меня очень даже высокая, но я тоже застенчивая при чужих людях, хотя я вообще скорее стеснительная)) Но это склад характера такой, от внешности ну уж совсем не зависит, ибо бывают страшные и наглые, а бывают стеснительные и красивые, причём здесь характер? Ну лично я, даже и не пытаюсь с этим бороться (ведь знаю что это бесполезно) в незнакомых компаниях я вообще всегда сижу тихинько и только наблюдаю за всеми, пока кто нибудь не начнёт меня раскрепощать))) вообще мне нужно очень много времени чтоб с кем то сдружиться (уж не люблю я людей, да и не доверяю им) но зато когда уже привыкну к народу - меня не заткнуть)) сама всех завожу и собираю вместе)) Не ну застенчивость это конечно не круто, у меня уже глубокая стадия, ничего не поможет, так что приходится свыкаться с ролью стесняшки)) Но я всем и такая нравлюсь, особенно парням, ведь мы гораздо женственнее и беззащитнее наглых девиц, парни сразу рядом со мной чувствуют себя мужественными защитниками))) Это же так мило))) В общем, не вижу ничего плохого в застенчивости, тем более такой как у вас, ведь вы только при чужих смущаетесь, а это вообще пустяк, привыкните со временем))
Лей Лаунес "80 шагов побороть застенчивость"
2 и 3 - я очень обаятельна и мне это не раз говорили, и красива тоже. а самооценка у меня даже немного завышена)) (тоже проблема). А вот, как уже говорила, с новыми людьми - саму себя не узнаю)
Сообщение было удалено
почти слово в слово меня описали) и вроде бы, да - это неплохо, но у меня профессия будет - журналист, работу свою обожаю, но сами понимаете, какой сразу уверенной нужно быть, и не только самой раскрепоститься, о и других раскрепощать))вот так
Что-то поздно вы занялись своей проблемой. Я еще в школе начала с того, что вела занятия с малышами. Перед ними легко научиться себя держать. Потом в классе стала почаще с докладами выступать. А в институте уже вполне справлялась с выступлениями на студенческих конференциях.
Но, кроме всего нужно заниматься своей внешностью. Не в смысле косметического ухода, а учиться выглядеть приветливо. Я достаточно красива, но пришлось поработать над собою, и вот теперь ко мне очень часто обращаются с просьбой показать дорогу или спрашивают время. Это четкий показатель того, что внешность располагает людей ко мне. Без симпатии трудно справиться с застенчивостью. Так что штудируйте психологов, изучайте НЛП, успехов вам, девочки.
И не перепутайте застенчивость со спокойствием и чувством собственного достоинства.
Да все нормально с вами, застенчивость в компании новых людей - абсолютно нормально. Не верьте тому, кто в новой компании чувствует себя как дома.
Сообщение было удалено
не очень поздно - мне 17) можете поделиться, как вы работали над привлекательностью? Потому что с первого взгляда я иногда людям надменной кажусь, хотя это не так)
Посмотрите, пожалуйста, на товары в моем магазине. Как оцениваете соотношение цена - внешний вид ? купили бы что-то себе или нет ?
http://vk.com/n_dress