Я перешла в 11 класс. Передо мной стоит две цели: вытянуть золотую медаль и поступить вуз мечты, для чего нужно набрать максимальные баллы по ЕГЭ. Нагрузки будет ОЧЕНЬ много, я настроена пахать днями и ночами. Итак, сам вопрос: как мне не согнуться под тяжестью учебы? Меня интересует абсолютно ВСЁ, что сможет повысить качество и продуктивность обучения. В прошлом году пару раз во время зачетных недель я выпивала энергетики, одна баночка давала заряд на три дня. Но злоупотреблять не хочу:( помогите, пожалуйста!
четкий режим дня, полноценный сон и питание + движение.
Не переедайте никогда и не за что, будете вялой! Находите время гулять, пешком ходить и старайтесь высыпаться. Витамины пейте - любые, хоть компливит, хоть что хотите. Вообще главное мотивация и вдохновение, но с этим вроде у вас порядок.
*нИ за что
расписание на день,с учетом отдыха конечно и развлечений)
Сменить настрой, прежде всего. Не пахать как лошадь, а заниматься в своё удовольствие.
В спортзал ходите 2-3 раза в неделю. очень стимулирует мозг, лучше энергетиков. Без шуток.
Ну и позитивный настрой - не пахать, а идти к своей прекрасной цели. Каждый день думать о том, что Вы знаете больше, и что Вы молодец.
за компом не сидеть,даже не заглядывать только по шк темам,безусловно больше гулять,бегом можно заняться вечерком,настроение отличное,и энергии хоть отбавляй,сам на своем опыте убедился и тогда все пойдет как по маслу!Удачи)
скажите ради интереса кто вы по гороскопу,не козерог ли? :)
Поступление в хороший вуз вообще не сравнить с золотой медалью. Поэтому забивайте на все предметы и учите только те, которые вам нужны для поступления (сдачи ЕГЭ по ним).
И не надо считать, что медаль - это более амбициозная цель. Это вообще не цель, а препятствие к цели. Временный, ненастоящий успех: "А Люся-то с золотой медалью закончила".
Важнее, кем Люся будет после школы. А это напрямую зависит от того, в какой вуз вы поступите, и как будете пахать уже в нем.
Для меня очень важно раз в определенный (или неопределенный) период времени отдыхать,делать ровно то, что я хочу...иначе все насмарку.Общайтесь со знакомыми на учебные темы, проверяйте друг друга. Я с подружкой ходила к репетиторам перед поступлением , так круто было)
пирацетам. лимонник. а энергетики вредно.
Сообщение было удалено
Нет, я овен!) а что?..)
Спасибо всем огромное! Очень хорошие советы, мне приятно, что вы так отозвались!))
Сообщение было удалено
аа,у меня в классе были 2 отличницы и обе овны)так что я думаю у вас все получится)))
Медаль - только ради понтов. Толку от неё никакого. Это когда-то давно медалистов в некоторые вузы принимали без вступительных экзаменов.
Батрачте с понедельника по субботувключительно, автор. И даже без сна и еды, если по другому не получится. Но воскресенье - все учебники в сторону, отдыхайте, развлекайтесь и встречайтесь с друзьями. Отдых нужен обязательно! Я вот тоже 5 лет никак не отдыхала, учусь сейчас в инсте. Так дело в том, что на летней сессии на 5 курсе у меня была такая жуткая истерика, что чуть ли не валерьянку уже надо было вёдрами пить. Срыв за срывом шёл, истерика за истерикой. Мне просто всё надоело. Это психологическая усталость. А дело было в том, что мне надо было просто отдохнуть пару недель - месяц. Восполнить этот пробел и набраться сил, привести нервы в порядок и успокоиться. Учёба без отдыха меня сильно вымотала.((
Сообщение было удалено
Вы бы лучше приоритеты грамотно расставили: или золотая медаль, или вуз мечты. Но не оба вместе - вы в итоге ни медали не получите, ни в вуз не поступите. Поставьте себе цель закончить без троек и поступить в вуз - не надо будет себя убивать учёбой. Ресурсы-то человеческие ограничены. Три дня, конечно, можно пахать по максимуму, только потом пару недель придётся отходить от этого. Год в таком режиме провести невозможно...
нужно спать не меньше 8 часов, почитайте про ноотропное питание, и главное получайте удовольствие от процесса обучения.
Сообщение было удалено
Когда, как Вы пишите, давно медалистов принимали не без экзаменов, а с одним профильным на отлично. Я как раз из этго самого давно)))) получила медаль, сдала английский на отлично и поступила. Медаль действительно, как показало время, не должна быть самоцелью, лучше готовьтесь по максимуму в вуз. Хотя в 17 лет мне казалось, что медаль - самое главное, то, к чему я стремилась и планомерно шла все 10 школьных лет. Кстати, мы были первым выпуском, который по факту учился 10 лет, а заканчивал 11 классов)). И еще. Я даже вопросов себе в свое время не задавала, как все выдержать, какой режим дня и т.д. просто знала, что надо смочь и смогла
xм..., все, что вам тут написали конечно правильно - в теории. на практике паxать,как лошадь - это действительно паxать. я в свое время спала по 4-5 часов в сутки и выпивала литр энергетика каждый день. вредно о-о-очень. но 1) это же не надолго 2) цель оправдывает средства. плюс ела много сладкого каждые пару часов. очень важно - заставьте себя отдыxать периодически. в то время, пока вы отдыxаете, ваш мозг работает дальше.
Главное правильно отдыхать
Сообщение было удалено
извините за глупый вопрос,но все же)какой у вас знак зодиака?
Сообщение было удалено
и жить хорошо под таким вашим девизом "если надо смочь,значит-сможешь ))
Сообщение было удалено
а без такого девиза далеко не уедешь))) если все время думать, смогу ли, а как, а что делать, чтобы смочь.....блин, никогда ничего не сможешь и не достигнешь. надо просто брать и делать. и идти вперед, стараясь не рефлексировать из-за того, что не получилось
Посмотрите, пожалуйста, на товары в моем магазине. Как оцениваете соотношение цена - внешний вид ? купили бы что-то себе или нет ?
http://vk.com/n_dress
энергетики - не вариант,это очень плохо скажется на здоровье, самое главное-это полноценный сон и упорство, не переживай,это важно))
Сообщение было удалено
согласна. Автор, похвально, что Вы поставили хорошие цели перед собой, но не загоняйте себя, иначе можно получить обратный результат. Правильно тут посоветовали: сон и отдых прежде всего, так что пусть идет все своим чередом. По поводу ЕГЭ-это как рулетка, до сих пор удивляюсь, как могут двоечники (!) набирать столько же баллов, сколько хорошисты, в этом году так было везде.Списывают, конечно, но они в течение года НИЧЕГО не делали, пропускали уроки по неделям, какая уж тут подготовка, а разница с отличниками была баллов в 10-20 всего. Я не призываю Вас учиться так же, но и не пахать, как лошадь. Если Вы ответственная и умная, все получится)))
Сообщение было удалено
извините за глупый вопрос,кто вы по знаку зодиака?))
Я и золотая медалистка и красный диплом имею. Овен, естественно. Никогда ничего не принимала из БАД и прочего. Просто отпустите ситуацию. А то перестараетесь и еще с ума съедете.
Кстати, золотая медаль - это еще не все в жизни. Это я вам говорю (еще раз повторяю), как золотая медалистка. Кстати, автор, как вы, справляетесь? Тема-то давно создана)))
Кира, здравствуйте) да, я-таки решила заниматься тем, что мне поможет при поступлении, про медаль не думаю вовсе. Не запускаю учебу, и этого достаточно) уф, совсем скоро экзамены..)