я уже 2 курс. даже когда вижу сообщение или звонок кого-то из одногруппников, сердце начинается быстро биться, и начинается страх. у меня и так нервы не совсем в порядке, летом я более менее была спокойна, но как представлю снтябрь, сердце бьется,аппетит пропадает,страх и т.д. вообще-то мне нравится мой универ, и причин для страха я не вижу! учусь нормально,отношения со всеми тоже норм. перед школой у меня тоже был всегда страх.сейчас когда я встречаю одноклассников,никакого страха,совсем пофиг и смешно))
но вот универ..
скажите, я свихнулась?я чокнутая? что за страх перед новым учебным годом и как от него избавиться?
у меня тоже есть такое, трудно даже сказать почему.. может боязнь большого скопления людей. и еще я необщительная и стеснительная в принципе, хотя отношения со всеми тоже нормальные, но все равно всегда не в своей тарелке. постоянно боюсь вдруг что не так, каждый день в универе приходится бороться с собой, со своей робостью.. от этого фигово.
За лето конечно отдохнула, но сейчас новый учебный год, опять эта мука... хотя мозгами понимаю, что это все ерунда, и жизнь прекрасна...но не могу отпустить себя. это надо заново родиться
У меня тоже был этот страх, даже в школе, когда в старших классах была. Помню как с подругой 31 августа очень долго гуляли, допоздна, домой идти не хотели так как завтра в школу. Сейчас с улыбкой это вспоминаем))) Хорошо, что мне уже не в школу, не в универ ходить не надо.
сходите к врачу или таблетки успокоительные попейте.
из-за х***ни себя изведете.
я из-за универа, таких вот переживай по поводу учебы, оценок, практики, защиты, сильно подорвала здоровье. не стоит оно того!
а потом то на работу идти,тоже будет страх :) лучше забейте на страх сейчас, потом тяжелее будет
Автор, у меня такое тоже было в школе в старших классах, только это не страх, а просто какой-то дискомфорт. Знаете, что я делала? Я приходила в школу не 1 сентября, а 2 сентября. Психологически мне так было легче. А когда-то мы задержались на море и приехали 5-6 сентября, тогда вообще супер!! С возрастом это прошло как-то само по себе.
я думала я одна такая,у меня тоже был этот необъяснимый страх.сейчас уже отучилась и в школе и в университете.теперь радуюсь,что 1 сентября меня не касается))автор,сходите 1,2 сентября в универ и втянетесь)
Автор, в универ совсем не страшно идти. Страшно выходить на новую работу, где ты никого и ничего не знаешь.
у меня тоже какое-то странное чувство, но не до такой степени как у вас) просто какое-то волнение-беспокойство, и в основном из-за новых проф.предметов, вдруг завалю? - но так себя нельзя настраивать)) сдам и точка)
пейте новопассит
а вы не бойтесь бояться. Бойтесь себе на здоровье. Это нормальный страх. А когда представите, что и половина потока, да и многие из преподов так же себя чувствует, может и легче станет.
Хм, интересная тема, а ведь бывало такое и у меня. Но не прям страх и паника, а просто легкое волнение перед началом учебного года. Это как волнение перед изменениями в жизни, перед чем-то новым. Неизвестное всегда пугает, особенно новый этап в жизни. А каждый новый учебный год - новый этап. Я думаю, это нормальные ощущения, если только они не переходят в паническое состояние и истерику.
Но кстати у меня на старших курсах универа вообще это прошло. Наверное потому, что мне уже было пофигу на учебу, я там все наизусть знала, неопределенности уже совсем не было)))
Автор, если сильное волнение слишком, не можете с ним справиться - пропейте новопассит или афобазол
А вот артисты говорят,что каждый раз сильно волнуются перед выходом на сцену.Даже те, кто уже 20 лет выступает.Наверняка, и учителя волнуются каждый раз).Ведь придёт куча придурошных детей и надо с ними как-то ладить..)) зы: у меня тоже были в школьные годы волненения..потом подружка хорошая завелась-одноклассница, с ней стало по-легче,она без комплексов,спокойная такая и весёлая