Какой-то культ матери....А в реале многие матери и обманывают, и бьют, и в детдом отдают..или, как моя, прощают своего нового мужа, который меня взял и избил. Не смешно ли от этих "только мать желает тебе добра"?
Впервые такое слышу. Кто вам такое сказал?
Сообщение было удалено
Этими фразами пестрит весь интернет. Да и люди так говорят..
Сообщение было удалено
не смешно, тк речь о нормальных матерях.
Ну вот я реально такая мать, любовь безусловная и неважно плохой ребёнок или хороший. Могу только огорчаться, меньше любить не стану
потому что большинство матерей такие и есть
я очень люблю своего сына и наверное смогу простить ему всё.
не повезло тебе, автор, с мамой (
Сообщение было удалено
Дело не в везении. Я просто не понимаю, зачем активно навязывается чувство вины таким, как я, кто по объективным причинам, перестает общаться с мамой.
Сообщение было удалено
Не смешно, потому что это правда. Родительский дом единственное место на земле где тебя любят просто за то, что ты есть и всегда ждут и всегда поддержат.
Мне искренне жаль если у вас это не так
Автор, мне кажется, счас этот постулат звучит верно. Потому что более взвешенно большинство подходит к рождению детей, а не рожает, "потому что время пришло и надо". А раньше... контрацептивов не было, беременнели от дуновения ветра (абортов сколько было!). Сейчас много бесплодных пар, которые годами лечатся и когда получается наконец ребенок, они очень-очень его любят.
А раньше...
автор, начитались каких-то ужасов в интернете и теперь это в массы несете. Особенно порадовало "А в реале МНОГИЕ матери и обманывают, и бьют, и в детдом отдают.." я вообще таких случаев не знаю, конечно они есть, но большинство-то нормальные люди.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы из-за этого чувствуете себя виноватым? Если Вы имеете СВОЮ точку зрения, то какая Вам разница, чем пестрит интернет и что говорят люди.
Всякие матери бывают,но нормальная мать всегда желает добра и любит своего ребенка не за что-то,а просто за то что он есть.
Автор, не в реале, а на вумане столько монстровидных матерей. А вы попробуйте довериться подругам и мужчинам, посмотрим что вы об их преданности и любви потом нам расскажете).
Автор, вы правы. Моя мать меня предавала огромное количество раз, а вот друзья вытаскивали, потому мне они дороже родителей. А плохих родителей дофига и культ матери действительно штука во многом мифическая. Но конечно если родители хорошие, человек будет в них свято верить, это понятно.
А я давно от своей мамы хорошего не жду.
Сообщение было удалено
Автор, имеется в виду НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ, женщина с большой буквы. Да, для нее ребенок всегда на первом месте, за него и жизнь отдаст, и таких - большинство!!!!!
Я уехала из родительского дома в 17 лет. Замуж вышла в 19, родители мужа состоятельные люди. Мама мне завидовала, как могла я помогала родителям, хотя мы с мужем не богачи были, постепенно развивались. Муж решил открыть свое дело несколько лет назад, родители попросили устроить на работу отца и брата, я уговорила мужа, хотя он не хотел. Они начали плести интриги, долго рассказывать, кончилось тем, что муж захотел уволить их, отец напоследок вывел большую сумму денег с фирмы, предоплату за заказ, тк он уже успел поставить своего бухгалтера. Бизнес развалился, деньги не вернули, говорят- это мы заработали. Вот так могут кинуть родные люди.
Сообщение было удалено
дочерей так сильно реже любят
Знаете, если бы у вас была такая мама как моя - вы бы все поняли. Это лучшая мама в мире, она меня любит. Мне 34, и мы сейчас по воле судьбы в разных странах, но я каждый день ей звоню, мы долго болтаем.
Если бы понадобилось - моя мама бы вырвала сердце из груди, чтобы отдать его мне. Я очень ее люблю, это счастье - иметь такую маму. Она - самый лучший человек, самый близкий, очень мудрая, добрая и моя любимая мамуля.
Я очень ее люблю, так хочу к ней..ближе и лучше мамы никого нет и быть не может..очень скучаю, скоро к ней поеду.
Сообщение было удалено
Не факт. Очень много мамочек, которые просто делают вид, что для них ребёнок на первом месте, знакомым об этом рассказывают, соловьями заливаются. А на деле - айпад в руки, чтобы не мешал, и вся любовь.
Сообщение было удалено
Да да к нормальным матерям относится эта фраза:Мама тебя любит и никогда не предаст)благо у меня мамочка такая)
Сообщение было удалено
Смешно. Часто матери испытывают зависть к молодости и успехам своей дочери. Часто меняют своего ребёнка на мужика. Часто просто пофиг на своего ребёнка. Часто эта "любовь" - всего лишь эгоизм.
Посты 21, 23. Это не матери, это - кукушки.
Настоящая мама - она другая..И счастливы те, кто знает, какая она, настоящая мама!
Действительно, при СССР был культ матери, сейчас имеем его отголоски. Скорее всего, вы слышите такое от пожилых уже людей, ну и от плохой матери, конечно, которая хочет вас уязвить. На самом деле к каждому случаю надо подходить индивидуально, а эти предрассудки забыть. Плохих матерей полно, и их детям не позавидуешь.
Сообщение было удалено
Мне 34 ( по меркам вумана пожилая конечно), и да, у меня культ мамы. Это лучший человек в мире.
И мне жаль детей, чьи матери не оправдывают своего "МАМА".
ффф...моя мама была далека от идеала матеpи.и папа тоже. они всю жизнь pазбоpки устpаивали и игpали в pомашку...а мы с бpатом были так..побочкой ...)
но вот они умеpли и я себя щас такой виноватой чувствую что обижалась на маму когда ей было очень плохо...
мамочка моя
На "маму" принято было молиться и ноги целовать только за то,что "родилаааа", жизнь "подариииила" . Мне всё время втюхивали :"мать есть мать ! какая бы она ни была". Нет уж, я на это не велась никогда. Если ты мать - так будь добра соответствовать.
Сообщение было удалено
А что вы со своей мамой в глаза лезете? Свинство какое-то. У автора не такая мама. Она про это и пишет.
Автор, сочуствую вам. Сама в таком же говне! Только использовала меня.
А что вы со своей мамой в глаза лезете? Свинство какое-то. У автора не такая мама. Она про это и пишет.
Дура ты..
почитай тему..
Потому и пишу, что есть такие мамы, и они достойны самых лучших слов и отношения к себе. А вот у тебя очевидно не так. Я сочувствую. И кстати, мне эта тема понятна, потому что у моего мужа именно такая мать, о каких пишут. Ехидна. Родила его чтобы мужа удержать, а он ей всю жизнь был не нужен ( ребенок по соседям рос, и обноски донашивал за чужими малышами. Такая вот мамаша..
Сообщение было удалено
Ну, есть и что дальше? Автору легче, или мне, или всем обманутым мамами? Поэтому и написала, что чего лезете.
Мне кажется, что часто бывает так, что мать хочет добра, а в итоге оказывается, что все ее благие намерения сослужили медвежью услугу.
Ну или многие просто не могут быть хорошими матерями, но не из-за того, что не любят детей, а просто не знают что действительно в пользу.
Сообщение было удалено
Если вы не знаете таких случаев, это не говорит о том, что их мало.
ne predast, a v nugnuyu minutu podstavit iogda.
[quote="Катя"]На "маму" принято было молиться и ноги целовать только за то,что "родилаааа", жизнь "подариииила" . Мне всё время втюхивали :"мать есть мать ! какая бы она ни была". Нет уж, я на это не велась никогда. Если ты мать - так будь добра соответствовать.[/
Детский сад)) Мама должна соответствовать, а ты-то соответствуешь? Тебя можно назвать идеальной дочерью???? Начни судить с себя, и до других не доберешься (с)
А моя свекровь никогда не интересовалась жизнью моего мужа. Он ребёнком ходил весь день на морозе, а она в это время была с очередным хахалем. Она тянет деньги с моего мужа. Мужу 25, мне 23. Совершенно не помогла нам со свадьбой. Всё сделали мои родители, живём у меня в отдельной квартире. Когда она звонит,мне плохо на душе. Тянет с мужа деньги. Сейчас беременна, не хочу, чтобы у будущего сына была такая бабушка. Как сделать, чтобы муж не общался со свекровью?
Сообщение было удалено
А дети и не должны соответствовать, т.к. их рождение- не их выбор. А если тетка захотела ребенка, она должна подумать как следует, сможет ли она быть терпеливой любящей матерью, готова ли она что-то поменять в себе. Если есть хоть тень сомнения- не надо рожать.
Дети ваще ничо не должны. Только одно, ап стенку убицца, если мама, б ля, не соответствует))). Во злые подонистые тетки, от мам еще не все получили.
Сообщение было удалено
Зара,ну так капайте ему на мозги почаще,какова его мамаша и надо ли отстёгивать ей деньги,когда они на малыша нужны.
согласна, что мать с нормальной психикой искренне любит своего ребенка. я вот по жизни очень обидчива, если я считаю что человек меня предал, я перестаю с ним общаться и знаю что не прощу. но как бы мы не ссорились с моей дочерью (ей 12 лет) и иногда мне кажеться что злости моей нет предела, я все равно через полчаса виню себе и бегу мириться..... и совсем не обижаюсь на нее, поэтому очень трудно воспитывать бывает
Сообщение было удалено
У вас наверно детей еще нет, так бы вопроса не задавали...
А на самом деле среди матерей ровно столько же гадин,сколько среди обычных баб,только вслух говорить об этом не принято.
Мне кажется, что часто бывает так, что мать хочет добра, а в итоге оказывается, что все ее благие намерения сослужили медвежью услугу.
Ну или многие просто не могут быть хорошими матерями, но не из-за того, что не любят детей, а просто не знают что действительно в пользу.
Мне кажется в точку
А на самом деле среди матерей ровно столько же гадин,сколько среди обычных баб,только вслух говорить об этом не принято.
Что сразу всех баб гадинами перечисляют у меня все подружки за 27 лет прекрасные люди и поддержат и помогут встречала конечно всяких особенно лет в 20 девах ну уж прям таких гадин не разу. Среди мужчин гадин встречала в несколько раз больше считаю женщин более отвественными умными и порядочными
и еще дочери как правило более заботливые чем сыновья просто многие матери опять из-за безусловной любви молчат о своих "пьющих" и бьющих детей если будут дети то очень хочу девочку ну уж как бог даст
Вы тут как-нибудь зайдите в тему про мать-тирана и деспота. Почитайте. Многое станет понятно...
От скудомия это и отсутсвия гибкого мышления т.***** мудрости. Плюс мы христиане, а в библии об этом на каждом шагу, рабская религия отняла у многих разум. Когда вижу людей таких прекращаю с ними общении им ничего не докадешь, они как роботы свое долдонят.
Всемсто звездочек слово так называемой.
Сообщение было удалено
Чтобы соответствовать идеальной дочери надо быть воспитанной идеальной матерью. У т.н. "неблагодарных т.в.а.р.*****.й" мамашки соответственно сами понимаете кто. И что не так?
Так это не про всех матерей речь, а про нормальных. Те, кто ставят мужика выше ребенка или те, кто сдают ребенка в дет.дом, это женщины, у которых нарушен материнский инстинкт, грубо говоря они бракованные матери. Их в расчет не берём. А нормальная мать всегда своего ребенка любит и желает добра.