мне кажется, я маменькина дочка. была ею все детство. от мамы ни на шаг. как хвостик. сейчас мне 17. я очень люблю свою маму, готова жить с ней всегда. у нас оч демократичная семья, то есть мне ничего не запрещаются. сейчас встал вопрос о моем переезде в другой город, учиться. мама не против, говорит дома будет легче, но как хочешь. и не знаю что делать. меня пугает, что у нас не будет таких отношений как у нее с мамой, то есть постоянно созваниваются и проч. как повзрослеть в этом плане?
"как у нее с мамой, " ?? - как у кого?
Сообщение было удалено
У героини чудо-разводки автора
Сообщение было удалено
Может, как у мамы с бабушкой Автора.
А почему не будет то,Автор. Что вам мешает звонить?
да как у моей мамы с моей бабушкой. ну что это звонки, а не наездиешься ведь постоянно.
Автор, у вас сидром не " мамина дочка", а шизофрения! Мать от вас уже устала, вот по этому и отправляет вас в другой город!
Автор, я с вами не знакома, а дать совет общего типа... нужно ли? Вам 17, кто-то в этом возрасте уже семью создает, кто-то не вылазит из клубов, в кто-то еще очень нуждается в семье. Может у вас просто позднее взросление и вы еще не готовы "выйти в жизнь". Так бывает. Со временем все устаканится
я тоже маменькина дочка. сейчас живу одна.
Судьба жесткая штука. Если сейчас не переехать - потом можно пожалеть. Это отразится и с образованием, и с зарплатой, и с буд. возможностями для вашего ребенка
Может быть и так, как у меня.
ПРО МАМЕНЬКИНУ ДОЧКУ
Бывает, что мамина дочка вырастает, если мать властная с мужским характером. Например, мать - бывший директор(школы, ООО, и тп.)Тогда мать в силу своего семейного авторитета начинает сама принимать все решения и руководить, и что еще хуже подавлять дочь.
Я уже 10 лет живу с маменькиной дочкой. Но мужья обычно сбегают из такой семьи. Вывод и совет молодым - как бы тяжело ни было - живите отдельно, эта ваша жизнь и ваша семья. Приучайтесь сами справляться с трудностями. Вам не нужен отец, мать, теща, зять, свекровь.
Может быть и наоборот такая же ситуация с маменькиным сынком.
Но как правило, в Москве маменькиных сынков меньше, чем дома
Вы маменькина дочка это точно, вам 17 лет, а вы все ещё с родителями живете , стыдно должно быть вам за это. Вас, что мама будет до самой старости обеспечивать или вы думайте, что родители вечные. В вашем возрасте уже семью заводят , а вы все ещё как маленькая с мамой живете. Я могу посоветовать хорошего психиатра , который поможет вам избавится от синдрома детства . Идите как деточка лучше в амию служить вас там всему научат . Вы уже должны сами принимать решения и жить отдельно от родителей. Вот к чему приводит русский менталитет и русские стереотипы.
Оставайтесь дома,ибо будете переживать за мамино здоровье.
При чем тут обеспечение,вот универ закончит,тогда сьедет.Так поступила моя подруга,которая щасливо замужем,педагогом работает.Навещает родителей по празникам,в одном городе живут,а так звонки.Родителей мужа,на выходные и на праздники.Маратик не ровняйте по себе,Вы мужик,Вам положено раньше взрослеть.
Думала так же как автор в 15-18 лет. Боялась остаться одна. А теперь в 22 года не знаю как съехать. :)) автор не бойтесь отрываться от родителей, станете самостоятельной. Вернуться всегда можно. А то время пройдет захотите своей жизни, без родителей, а приспособлены не будете. С возрастом все сложнее оторваться от маминой юбки.
Сообщение было удалено
На западе все в 18 лет уходят из дома.
В 17 лет идти из дома семью создавать? Да у всех разная судьба и человек вправе делать то, что хочет. А замуж успеет еще. Мне 30 и я еще живу с мамой. По вашему я тоже шизофреничка? Но так пока сложилась моя жизнь и я счастлива.