Гость
Статьи
Предназначение ЖЕНЩИНЫ …

Предназначение ЖЕНЩИНЫ - семья и дети?

Согласны ли вы с этим утверждением?Почему-то я сомневаюсь в том, что женщина может быть одинаково успешной как в работе\самореализации, так и в семье\детях.Думаю, что всегда чему-то уделяется больше …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Автор

Сообщение было удалено

Я хорошая мать, но и карьера для меня важна...

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Я не понимаю ваших улыбок.

Как это нет сложного готовить каждый день? Я готовлю каждый день только ужин и на это уходит много времени. Разговора о полчаса не стоит. Час минимум вынь да положи на приготовление, мытье посуды и прочие мелкие кухонные неприятности, загрязняющие полы, столы во время приготовления. Я уж молчу, что все сначала надо купить, положить на свое место.

Для кого-то это легко, для меня ежедневный героизм)

В охотку и пироги могу испечь и еще что-нибудь намудрить, но ежедневный быт все же надоедает.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

А я не включаю в приготовление еды время на мойку посуды - посуда в посудомойку отправляется. Но сложные блюда я обычно не готовлю. Примеры того, на что много времени не тратится: нажарить картошку, и стейки - стейки минут 15, параллельно - картошка полчаса максимум (нарезать и вывалить на сковородку). Далее, можно утку приготовить - 10 минут максимум помыть, обмазать специями, и уложить в утятницу. Далее в духовку - и все, ждешь час, остается только достать.

Можно делать любое другое блюдо в духовке, например ризотто, или картошку с грибами - так же, в котелок и на час в духовку. У плиты при этом стоять не нужно.

Всякие голубцы я бы не взялась делать, да и хорошее мясо без излишеств вкуснее, имхо.

ПС странно, что вас настораживают улыбки. Улыбки - это просто настроение, расслабленное и воскресное. Вы просто так не улыбаетесь?

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Это не вы писали про 35 лет? ну вот, меня тоже уже мало интересует работа на крупную корпорацию. Пока в консалтинге, но планируется выход в ближайшие 5-8 лет. Надоело.

А технологии - смотря в чем. В моей области развиваться то развивается, только все это для крупных компаний, а в них даже вещи попроще трудно внедрять. Так что можно много чего напридумывать, а продать некому будет. Все очень медленные. Главное, отсутствие достаточного колличества инициативных людей особенно все затормаживает. Но, опять же, десять лет назад меня это еще беспокоило бы, сейчас больше по-фигу, более циничный взгляд на все.

А в 22 года - надо учиться, и делать первые рывки в применении своего образования на практике. У нас сейчас куча интернов, так мне нравятся эти детишки, полные амбиций, с горящими глазами, схватывающие на лету.

Гость

Посудомойка совершенно не практичная вещь в хозяйстве, если семья небольшая.

Разгрузить предыдущую помытую посуду.

Собрать достаточное количество грязной посуды.

Помыть посуду перед посудомойкой)

Запустить на пару часов (расход воды и электроэнергии)

Вынуть посуду и расставить по местам тарелки всякие.

Другая Канадка

Даже для двоих посудомойка - весьма практична :).

Мыть посуду перед посудомойкой не нужно. А вынуть посуду и расставить по местам - меньше одной минуты занимает :). Действительно облегчает жизнь.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Нужно мыть перед загрузкой, во всяком случае ополаскивать.

Ну если в посудомойке болтается две тарелки, то да, занимает меньше минуты. Но две я лучше под водой вымою.

Скажите, а зачем улыбаться после предложения о расстановке посуды по местам? Это действительно смешно и должно вызывать улыбку?

Другая Канадка

Гость, люди улыбаются не только тогда, когда им смешно. Они так демонстрируют доброжелательность.

Да, ополаскивать тарелки конечно нужно, но это секунды. У вас была посудомойки и настолько вам показалось неудобной, что вы от нее избавились? Или вы все же теоритезируете, и только предполагаете, что посудомойка вам не нужна? Ну не хотите - ваше же дело, тратьти часы на помывку посуды.

Ann
Гость

Сообщение было удалено

Вы,видимо,дальше своего носа видеть отказываетесь. Действительно, мать может позволить себе работать в офисе, при условии, что ей есть дома полноценная замена для ухода за детьми- няня или бабушка.И еще необходимо, чтобы этот человек хорошо водил машину, или нужен человек, который будет возить их - в школу/ из школы, секции, кружки. В рамках Москвы, например, редко, чтобы все было в одном месте и в шаговой доступности. А отправлять дочь, например, одну по трамваям, маршруткам, метро я бы не рискнула, лет до 16-17 точно. Это элементарно небезопасно. Да и из сада забирать ребенка после 8-часового рабочего дня - это не здорово, только под закрытие будешь приходить, и дети сидят на улице в любую погоду- ждут свих мам по 2 часа. В общем, кто может себе позволить не работать- счастливые женщины.

Гость

Приготовление борща занимает пару часов. Но есть женщины, которые могут делать пельмени за 15 минут, которые в реале занимают опять же пару часов даже при наличии пельменницы и уборки разлетевшейся муки.

Я в бытовом отношении очень ленивая и поэтому стараюсь все сделать с максимальной скоростью электровеника, но все равно колотиться по кухне отнимает не менее, а то и более часа в день, даже при самом быстром приготовлении.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Кто-то будет счастлив дома с детьми, кто-то делая карьеру.

Домохозяйки не обязательно тупые, у них может быть полно идей в голове. Точно так и работающие женщины, не у всех получается быть интересными и самореализовываться.

Ограничиваться "предназначениями" я считаю неразумно, можно потерять свою индивидуальность.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Доброжелательность демонстрировать посудомойке? Я в ваших постах вижу не доброжелательность а иронию смешанную с легким презрением, причем наносную, как сейчас. Видимо в вашем понимании обладательница посудомойки это круть и можно отклячив нижнюю губку предположить, что другие не являются владелицами столь ерундовой вещи в хозяйстве.

У вас вообще манера выяпываться. Ваш пост очередной пример.

Ann

К 812 посту-Эх вы и теоретик:))) вот я- работающая мама единственного ребенка. Моя жизнь- это круговерть и бег без остановки, с 6 утра до 1 ночи, ежедневно. Это дурдом. И я еще работаю до 16-17 часов( ущерб работе, но вожу дочь на занятия 2-3 раза в неделю, с этого года добавится подготовка к школе, английский и бассейн, как бы мне не застрелиться), ребенок скучает, болеет, ни о каком спортзале для меня речь не идет. В метро я не знаю что такое стоять на экскалаторе,я всегда бегу. Устаю так, что пока ее жду с занятий, засыпаю сидя. Прибегали домой- до прихода мужа час- раздеть, помыть одежду и обувь садовскую,приготовить, хоть чаю попить, продукты разобрать , потом самой в душ хочется,к 20.00 ребенок должен быть готов ко сну, какие там 6 часов на общение???

Гость

Что значимо на вумане, это любая дама выбравшаяся из грязи в князи обязательно сообщит об этом "шоб завидовали" ее посудомойкам, машинкам, сыру в холодильнике и легкости бытия.

Зачем?

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно борщ готовить? Даже когда не любишь готовить и нет на это времени? И зачем пельмени предлагать, как альтернативу? Мясо приготовить занимает меньше получаса. Рис, грибы, картошка как гарнир - все не больше получаса готовится.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Посудомойки и сыр в холодильнике сейчас есть у большинтсва, а не только у "князей". неужели вы такой ерунде завидуете?

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто выдит то, что хотите увидеть. очень сожалею, что мои посты о том, что посудомойка сокращает время готовки, вызывает у вас такое явное раздражение. Естесственно, я предположила, что у вас ее нет, поскольку вы рассказываете о ее неудобстве. Или есть, но вы ей принципиально не пользуетесь? Ну да ради бога. Но это именно вы сетуете на то, что приготовление еды и мытье посуды занимает у вас кучу времени.

Другая Канадка

Ладно, пойду дерево сажать :). Чава какава.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Вам завидовать? Меня умиляют ваши "подробности" быта, в которых вы обязательно впишите чем владеете.

Вы мне рисуетесь эдакой закушанной дамочкой, пытающейся хоть где и хоть чем показать свое превосходство.

Вы разве не знаете, что здесь пишут женщины, у которых нет посудомоек, потому что вуман это не только Москва-Питер и заграница, но в том числе и замкадье. Открою вам секрет, что не на всех московских кухнях есть посудомоечные машины.

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Да, у меня занимает кучу времени, и я это не очень люблю. Разве это удивительно?. А посудомойка является хранилищем чистой посуды и по назначению используется редко.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Иначе откуда столько злобы. Да, у многих нет посудомоек. Даже стиральных машин нет. Что теперь, нельзя обсуждать ни стиральные машины, ни посудомойки?

А еще здесь есть раздел косметики, при том, что у многих женщин нет возможности покупать косметику. Скверные разделы, правда?

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, хочется даме с кем-то полаятся, вот и цепляется к каждой фразе и выворачивает ее наизнанку.

Элечка

Я долгое время была дезориентирована в своих желаниях, скорее слушала желания мамы, воспитавшей меня в одиночестве. Получила высшее образование, довольно сложное и престижное, параллельно работала. И при этом говорила, что мне нужен брак, а личная жизнь все время не клеилась. Только на 5 курсе осознала, что блужу без цели, хочу одного, а делаю другое. На работу внимания обращать перестала, много книг, лекций, статей о женственности, об отношениях, о семье перечитала.Через несколько месяцев встретила будущего мужа. Я счастлива и считаю, жизнь женщины без семьи и детей лишена всякого смысла. Для коллег ты никогда не станешь значимым человеком, работодателю ты нужна покуда приносишь прибыль. Сколько знаю женщин, живущих лишь работой, счастливой нет ни одной, а еще все огрубевшие, деградировавшие в характере. Да, еще считаю, успешное совмещение 8-ми часовой работы и семьи так же невозможно.

Гость

современный женщины это спермослив, заплатил и выкинул

Гость
Элечка

Сообщение было удалено

Смотря какая работа и какой муж. Я свою работу обожаю и мужа тоже, но никогда не променяю работу на выдраивание посуды и круглосуточное сидение с ребенком, ни ког да. Работаю из дома, свой онлайн-магазин. Идти работать на дядю? Не хотела бы, ни времени не хотела бы тратить на дорогу, ни терпеть склоки и настроения шефа и коллектива, ни учавствовать в разных корпоративах, не мое это и все, не дает драйва никакого, только опустошение. Только надо понимать что если есть ребенок и ты заболела, а денег на няню нет, то хочешь не хочешь ты с ним сидишь (если он в сад не ходит), хоть ты при смерти.

Элечка
Гость

Сообщение было удалено

Работа из дома не сравнима с той работой, о которой я пишу)

Гость

Девочки и мальчики. Не только на вумене, но и на других форумах очень много говорят о нежелании и ненужности заводить детей, причем упор именно на это. т.е. замуж/жениться можно и даже нужно, НО вот дети табу. Не могу понять в чем причина?? Толи сейчас мода на "бездетнось", толи девушки так боятся ответственности хоть перед кем-нибудь кроме себя самих, толи это веение времени. Когда читаю, кажется лете через 50 людей станет впополам меньше.

Гость
Элечка

Сообщение было удалено

Естественно несравнима, но в любом случае очень советую вам найти занятие, которое будет по душе и которое будет приносить доход. Это очень даже важно. Первые несколько лет могут приносить удовлетворение, т.к. ты сидишь дома и твоя единственная забота это уборка и готовка, но работа эта неблагодарная, вспомните хотя бы эту рыжую из "отчаяных домохозяек", как она с блюдами и уборкой не изголялась, со временем и муж и дети просто перестали ее замечать и начали обвинять в том что она мол требует еще и благодарности за то что впахивает на дом. Реальная ситуация зачастую от киношной мало чем отличается, со временем восторженность мужа вашей готовкой и уборкой угасает и все начинает восприниматься так, как и должно. Сравните чистую квартиру и, например дорогой подарок мужа. Мужа всегда можно похвалить, его вклад в семью больше по мат.затратам, от жены же со временем начинают отмахиваться как от назойливой мухи "ну что ты там такого приготовила, господи, сварила бы сосисек уже, а то говоришь так, словно какую сложнейшую работу сделала".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше и трава была зеленее, и женщины работали мамой-женой-ломовой лошадью, и стирали руками. И что? Раньше ребенок был вещью, которую надо было вынуть да положить, неважно хочешь ты его или нет. Так принято. То, что не принято, осуждалось и порицалось и предавалось огласке в минимальнейших колличествах, чтобы народ не взбунтовался. Раньше и интернетиков не было, свобода слова, знаете ли, ограничивалась кухней и парочкой друзей (и то, если друзья были с тобой одного мнения, иначе не избежать гонений и осуждений).

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я не говорю, что нужно вернуться в "совок" и жить по принцыпу "нельзя так, а то что ж соседи скажут". Просто сложильсь впечатление, что как только стало "пофиг что соседи скажут" все в головах перевернулось. Неужели женщины так не хотелт детей, что как только разрешили грубо говоря не рожать "выдыхнули с облегчением". ???

Я не призываю всех поголовно бежать в роддом, но так категорично выступать против.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, для 22 это по любым меркам маразм.

А во-вторых, пониамете, у нас почему-то сейчас любой вид самореализации принято называть словом "карьера". Карьера это смена должностей вверх по служебной лестнице. Меня, например, она никогда не интересовала. Я заканчивала аспирантуру и защищалась не для того, чтобы стать в один прекрасный день проректором или ректором. Я даже завкафедрой быть не желаю. Потому что все эти должности высокие это карьера, но не самореализация. А самореализация это именно работа - копание своей научной области, передача этих знаний молодым. Почему мне это должно надоесть, если там есть что раскапывать?

Вот если потолок дастигнут и уже все знаешь в этой области..... что вряд ли и в 60 случится :))) ну тогда я точно знаю уже что быду делать: на пенсии я, наконец, возьмусь доучить китайский язык.

Расслабленно падать на сильные руки мужа я буду только в случае болезни и нетрудоспособности. Поэтому, себе и всем Вам я желаю быть здоровыми :))

Сара

Приглашаем вас в группу. Платья и купальники по низким ценам)

http://vk.com/club55426041

гость
Элечка

Сообщение было удалено

Вы несколько путаете причину и следствие. Ваша мама учила Вас правильным вещам. Но, видимо, она Вас несколько давила авторитетом, поэтому Вы не сразу взяли жизнь в свои руки.

Перечитать кучу книг про отношения, сделать выводы и правильно их применить Вы могли ИМЕННО потому что у Вас хорошее образование, которое дало Вам умение работать с литературрой и применять поулченные знания. (Опять спасибо маме!)

Мама Вам по сути не сказала только одного. 1) Личная жизнь это тоже работа и там нужны знания 2) Почти любой человек в возрасте около 22-23 лет (примерно) нуждается в курсе психотерапии, чтобы немного перестать быть своим родителем и стать собой. Тем более ребенок из неполной семьи. Это, увы, мало кто знает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Совок - это то, что у Вас на кухне стоит? Так при чем тут сей предмет быта?

Оглядка на "что соседи скажут" - это нормальный принцип деревенского социума. Его принесли в городское общество выходцы из сел, которые ушли работать на заводы. Тогда в те времена без такого принципа просуществовать в селе было невозможно.

Сейчас сменилось несколько поколений и стало понятно, что принцип устарел. Он уже не служит защитой, а ставит палки в колеса и ломает психику. Люди потихоньку от него избавляются. Но слабенько пока.

И,да, рожать нужно не всем. И многие выдохнули с облегчением. Это крайне болезненный и неприятный процесс. И медицине давно пора было бы позаботиться об его облегчении, обезбаливании и т.д. Чтоб быстро, легко и неболезненно. Лично я второй раз на такое просто никогда и ни за что не пойду. Никакое желание нянчиться с ребенком меня не заставит еще раз это вытерпеть.

Гость

Поляучается очередная бессмыслица в стиле: работающие женщины vs lдомохозяек. Карьера, как правильно кто-то написал - это смена должностей, обычная работа на одном месте - это заработок на который человек живет.

Смысл моей жизни точно не в работе, работа - только способ заработать и я не буду вспоминать какие-то рабочие моменты, запоминаются посиделки с друзьями, поездки по российским городам и за границу, красивая вещь, сшитая лично, прогулки с собакой и т.д. Детей тоже не хочу, для меня всегда на первом месте были отношения с мужчиной.

Элечка
Гость

Сообщение было удалено

Я вовсе не хочу сидеть дома без дела, я очень увлекающийся человек, и у меня постоянно имеются несколько хобби (которыми я не могу заниматься сейчас от души из-за нехватки времени). Просто тема была о том, что для женщины важнее и можно ли заниматься параллельно, я рассказала о своем опыте.

Элечка
гость

Сообщение было удалено

Да, Вы отлично подметили, в 22-23 нужно перестать быть своим родителем и жить по их клише, у меня с тех пор легкие "предъявы" маме моего образа мыслей, она меня почти ни в чем не поддерживает. Но авторитетом она не давила, ну может просто я не замечала. Как раз наоборот, у нее не было многого из того, что она "реализовала" через меня. И сейчас она в ужасе от моих мечтаний уйти с основной работы, а я не дождусь дня, когда подпишу свой красный диплом ее именем и подарю ей.

Марина

Все очень и очень относительно, все люди разные, некоторые твердо в 18 лет знают чего хотят и идут к своим целям некоторым и в 40 еще витаю в облаках, просто плывут по течению. Вообще как уже многие писали, нельзя строго разграничить женщин по принципу дети или карьера, есть миллионы всевозможных путей по которым может двигаться человек, и по ходу желания, потребности и цели могут меняться. Что касается меня, на данном этапе жизни, меня интересует карьера, самореализация, путешествия и деньги. Что будет через год или два сказать не могу, просто на просто не знаю, женщины они такие знаете ли, сегодня одного хотят завтра другого.

Автор

Те, кто пишут, что они матери и домохозяйки по натуре, ведь у них наверняка тоже есть какие-то еще интересы?

Ну, помимо няньканья с детьми и готовки с уборкой.

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и зануда)

Элечка
Автор

Сообщение было удалено

Прямой связи я не заметила, я домоседка и у меня интересов куча, работающие как раз никаких интересов, кроме своего офиса (утрированно говоря) и сплетней не имеют ( по моим наблюдениям). Очевидно, что было бы ошибкой и говорить, что у всех домохозяек есть интересы, поскольку примеры обратного есть у всех.

Гость
Элечка

Сообщение было удалено

Я все понимаю, но ваша позиция подходит для женщины, которая замужем за мужчиной с достаткой от среднего до выше среднего, а точнее того, кто купит машину и прочее имущество после свадьбы. Иначе в случае наличия любовницы жена окажется в позиции умоляющей - только бы не ушел, только бы кормушку не потерять. А годы-то ушли, не откладывала ничего (я не говорю про работу на дядю, про работу дома), вот и осталась одна. И ведь не только уйти может, может и умереть, может отношение измениться к женщине круто (психологические какие изменение, тот же кризис среднего возраста). Поэтому я и говорю про то, что свой доход должен быть. К сожалению в наше время статус жены и матери не могут дать никакой вменяемой гарантии того, что мужику не стукнет в голову что-либо. Сколько у нас мужчин покупает квартиры после свадьбы (и прочее имущество)? Обычно либо до свадьбы стараются прикупить, либо получали ранее в наследство, либо оформляют пятым числом на родственников, а очень многим такая перспектива видится только в сладких снах. Это не Италия, где муж после развода обязан платить бж алименты не только на ребенка, но и ей давать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или она отдоила тебя по полной - и выкинула. Что тоже нередко бывает. Потому что мужик г**но пошел.

Ann
Элечка

Сообщение было удалено

Так и есть. Мозги настолько в офисе крутятся вокруг рутины и рабочих процессов, что тупо в свободную минуту хочется " разгрузиться" звездными сплетенями на вумене:) вот реально не хватает сил на какие- то серьезные чтива, даже политические новости утомляют. Я сейчас 2 месяца в отпуске-ощущения просто потрясающие- гуляем с ребенком по 3-5 часов, съездили на море раз за лето в разные страны, ходим в кинотеатр, съездили к бабушке , на дачу- очень активно, и силы на все есть. С тоской думаю о приходе сентября:(

Гость

Сообщение было удалено

квартира сразу какая надо? можно просто купить бОльшую и будет общее имущество

Гость
Мэри-Энн

Сообщение было удалено

а зачем менять? надо выбирать любящего, тогда муж сам держаться за жену будет, да и к 40 годам уже столько имущества совместного, денег накопленных, вы что!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лечится просто - забрасываешь квартиру на 3-4 дня и не делаешь ни че го, всё, сразу все заметят домашнюю работу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это форум и как хочу, так и пишу, а новости мужу рассказываю как раз Я, у меня образование экономическое и во многих вопросах я разбираюсь бывает больше мужа

Гость

какие 4 ошибки? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ему самому,не судьба в том же инете почитать новостную ленту или он такой же тупой,как и вы? Судя по вашему стилю-у вас 3 класса, 2 коридора. Все. Ну и тупизна-она врожденная. Можно и 3 вышки иметь и оставаться тупым,как дерево.

Предыдущая тема