Гость
Статьи
Предназначение ЖЕНЩИНЫ …

Предназначение ЖЕНЩИНЫ - семья и дети?

Согласны ли вы с этим утверждением?Почему-то я сомневаюсь в том, что женщина может быть одинаково успешной как в работе\самореализации, так и в семье\детях.Думаю, что всегда чему-то уделяется больше …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гостьюшка

Предназначение свое каждый человек сам чувствует в себе и сам же определяет.

Я допустим такой человек, что мне нужна самореализация, мне интересно то чем я занимаюсь и за что получаю деньги, и мне хочется развиваться в этом направлении. Но в то же время семью я тоже хочу. Но быть домохозяйкой - не мое, я сойду с ума, если все мои интересы будут ограничены уборкой готовкой и воспитанием ребенка.

Гостьюшка

Если женщина считает, что ее предназначение - быть домохозяйкой, это тоже нормально. Главное думать наперед и отдавать себе отчет в том, что ей ничего не гарантировано , никто о женщине и ее детях не позаботится, если она сама не обеспечит себе гарантии

трям
Гость

Сообщение было удалено

Пять лет и два года. Полный восьмичасовой день, пятидневка. После работы за старшим в сад, младшая скоро пойдет, с ней пока сидит няня. Зачем сидеть дома если дети в саду??

трям
Гость

Сообщение было удалено

ну если уж здоровый молодой мужчина не работает, то это более чем странно. По-моему это само собой разумеется. Но и женщине с детьми полностью полагаться на мужа.. А вдруг болезнь? Еще на лечение деньги нужны будут. Читала в журнале о паре, где молодой здоровы парень внезапно свалился от тяжелой болезни. Так жена с ребенком, молодая мало того что не пропала, так еще и беременная бегала выбивала средства из страховых компаний, сама ходила за мужем при этом (она медик). И вытянула ведь мужика! Сокращение? У меня знакомого мужчину сократили недавно без выходного пособия. перебивается подработками но все равно уровень заработка не тот. работает жена, пока она основной добытчик, пока муж снова станет на ноги. Сидеть и ждать когда тебе в клювике принесут, да ну. ну ничего такого по дому и детьми нет сложного, чтобы и после работы этого не успевать. наоборот пока человек дома, жилье быстрей загаживается, кажется что времени навалом, в итоге все равно готовишь в последний момент.

Гость
трям

Сообщение было удалено

Вот видите, а кто-то хочет постоянно быть рядом с ребенком, а не нанимать ему няню. Такое тоже бывает.Я не говорю что вы плохая мать, просто я бы поняла ту, которая хочет быть с ребенком и самой его учить всему и сказки читать и развивать, а не полагаться на чужого человека.

трям
Гость

Сообщение было удалено

То есть шесть часов после работы Вы считает недостаточным, чтобы почитать и поразвивать? А с дочкой работает не просто няня, а и логопед по совместительству. Уж как она с дочей занимается, я так в жизни не сумею. А сын сам не хочет дома сидеть, он на голове начинает ходить, если его в сад не отвести, сам просится к друганам своим.

трям
трям

Сообщение было удалено

Повторюсь, в октябре подходит очередь дочки в саду. Скоро и няня не понадобиться.

Гость
трям

Сообщение было удалено

Понимаете, кому-то хочется не после работы взмыленой приползать домой и смотреть за детьми, кому-то хочется быть с детьми рядом отдохнувшей (согласитесь, физической и психическое состояние у всех дам разное, это не значит что все должны поступать так, как это делаете вы, т.е. успевать все) и это не отменяет того же логопеда. То, что после развода или какого несчастья такие дамы могут и не сдюжить на работу полноценно выйти или получить половину мужем заработаного (не все у нас при квартирах, у многих черная зп, а у кого и денег побольше, за которые можно купить любой суд) я не буду говорить, думаю что дамы сами знакомы с рисками. Но я могу опять-таки их понять, а что касается рисков - пусть сами разбираются, тут таких случаев когда даму с голым задом на мороз поперли или любовнцу завели навалом.

Лично для себя я не вижу ничего неприемлемого в том, чтобы нанять детям няню, а потом отдать в садик.

пух

Я до сих пор так и не поняла - можно ли быть одновременно и заботливой/внимательно/ласковой мамой и преуспевающим специалистом...

Быть профессионалом на работе и хорошей женой - ДА! А вот вяжется ли это с материнством...Пока не почувствую на своей шкуре - не отвечу.

Замужем, работаю, стремлюсь к повышению...Детей пока не хочу...Именно потому что боюсь потерять свободу и работу..

Хотя женщинам от природы ближе дом и материнство...

пух

Я не против нянь! Странно что в России так странно относятся к няням. Они что все больные на голову?? Почему такие мысли у людей?

Гость

ФИЛЬМ О ЕВРЕЯХ-ЧЕКИСТАХ - "ЧЕКИСТ":

http://www.youtube.com/watch?v=jBpPwA8-Xg4

гость
Евдоксия Ардалионовна

Сообщение было удалено

а вы что думали?? звезды что ли? ахахаха, мы с мужем именно политику и экномику и обсуждаем вообще то, хотя я и не работаю

Гость
гость

Сообщение было удалено

Интересно,а что работающие оба супруга не могут что ли обсуждать политику и экономику? И что ее обуждать-то? Вот Египет обсуждают все только с точки зрения отдыха, а не той их войны и восстания ,которое сейчас происходит .Экономику обсуждать на уровне дилетантов?Так есть специальные сайты и специальные каналы,которые показывают например игру на бирже,курс падения/обвала ценных бумаг и т.д.

Все ваши обсуждения-это просто ничего не значащий треп, многим этот треп и в принципе не нужен, они лучше семейные проблемы обсудят,а уж политика с экономикой-так ,фоном идет.

Гость

Да, предназначение женщины - семья и дети. Я раньше тоже считала, что и муж мне не нужен и главное карьера. Но года в 22 категорически надоело работать, не в плане, что я лентяйка, нет, а именно захотелось заниматься домашним очагом. Мне нравится готовить, убирать, обуючивать семейное гнездышко. Сейчас занимаюсь планированием малыша, а на все это нужно время, начиная от походов по врачам, до покупки детских вещей и штудированию литературы.

Женщины, которые думают иначе скорее всего или имеют проблемы со здоровьем от бесплодия до повышенного тестостерона, или не имеют надежного мужчины рядом. Потому что когда рядом есть мужчина, который полностью обеспечивает в финансовом плане, с которым ты уверена в завтрашнем дне, то ты хочешь заниматься домом и семьей, это наша женская природа. Вы можете бить кулаком в грудь до посинения доказывая обратное, но, если, у вас нет желания быть матерью и заниматься домом - значит с вами что-то не то.

И не надо тут про овуляшек и свиноматок - т.к. такие проявления тоже крайности и отклонения.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает при том, что есть желание быть матерью, заниматься и карьерой? У вас не получилось, а у других прекрасно получается совмещать. Более активные в жизни люди. Вам хватает заниматься домашним хозяйством, а кому-то более интересна интеллектуальная работа.

Потом, быть матерью это замечательно, но 24 часа в день ребенок в матери не нуждается. Чем этот ребенок старше, тем меньше вы ему нужны. И да, ребенку нужно ходить в сад, чтобы учиться общению. И что, пока ребенок в саду и потом в школе, а потом в школе и с друзьями, будете сидеть дома и материнство изображать? Самой же надоест.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Необязательно есть проблемы семейные, которые можно или интересно обсуждать. У нас на это 5-10% отведено, обычно. Больше обсуждаем и правда политику и экономику, работу , и собственный бизнес (как вторая работа). Ну и плюс собаку, ребенка (меньше).

Гостьюшка
Гость

Сообщение было удалено

А как можно быть уверенной в завтрашнем дне, будучи на иждивении? Можно только надеяться. Ну и гарантии себе какие то подготавливать

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Ну это в каждой семье свои порядки ,мне просто странно ,почему именно домохозяйка может обсуждать с мужем политику и экономику, а у работающей якобы с этим какие-то проблемы?

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что , как оне выше писали, у них де больше времени на "развитие". Нифига не понимают в финансовых рынках, но готовы обсуждать сток маркет. На словах, причем. Я таких тоже видела на всяких тусовках. Сидят такие жены, на самом деле, тихоничко, редко когда могут участвовать в разговоре, а когда начинают - так лучше бы не начинали :). Зато если найдут другую тетку такую же, сразу как раз и начинают обсуждать детей, школу, и снова детей и школу, и может быть еще интерьер, и тому подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем постоянно быть рядом с ребенком? Всем людям нужно личное пространство и детям в оом числе. Им-то оно тем более нужно, так как они познают мир, они должны сами пытаться учиться и все остальное. А желание приклеиться к ребенку это потребность ленивой тетки прежде всего, ее нежелание осознавать тот факт, что ребенок растет. Домохозяйки только портят детей своим клушеством и опекой, даже элементарные навыки самообслуживания ребенка себя самого на корню рубят. Типа я все сама сделаю, ты все не так делаешь, шапку не так надел, постель не так заправил, еду не так разогрел и все такое. И вырастают после такого "воспитания" инфантилы, по вине клуши-мамашки.

Дети действительно нуждаются в мамке до 3-х лет, все что дальше - мамашкины заскоки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем вы так устали работать, что аж в 22 года захотелосьна покой?

Другая Канадка

Явно на неквалифицированной работе. Образование то не успела получить.

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Более того, очень часто, своим мамским усердием, мешают развитию иммунитета ребенка. Начинают все наглаживать, кипятить чашки-ложки, в сад не пускают. Как результат - у ребенка иммунитет не развит, потом тут рассказывает, как не может в школу ходить, потому что более три недели в месяц. И конечно поэтому тем более нет возможности ходить на работу. И так до десятого класса :).

Гость

Интеллектуально реализовываться не хотят те женщины, которые необразованные и умственно ленивые. Им лучше с тряпкой бегать по дому, чем книгу в руки взять, а вся читаемая ими литература это бабские гламурные журналы. Интеллектуал всегда ищет в жизни предназначение, но редко у кого получается найти. Надо пахать на хлеб насущный.

Никогда не поверю, что женщине с долей мозгов будет нравиться на ежедневной основе фигачить кастрюли на кухне, мыть, пылесосить и гладить.

Это, пардон, менталитет уборщицы.

Чтобы в 22 года устать?! Дамочка придуривается, ее мужик работать не пускает. И частенько такие превращаются в домашнее животное, боящееся социума, потому что разучились в нем жить. Могу только посочувствовать 22- летней девушке.

Гость

Вообще странное выражение "предназначение женщины". Особенно умиляет, когда под этим подразумевается - ведение домохозяйства. Да, домохозяйство требует времени, но работой, как таковой не считается и практически никогда не ценится.

Проще говоря - домохозяйка, это домработница и обслуга. Варить кашки, мыть попки и убирать, убирать, убирать - это может быть предназначением в наши дни нормальной женщине?

Надобно иметь мозг курицы, чтобы этим хвастаться и называть "предназначением".

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может ваш муж что-то и обсуждает, а вы, пожалуй, дакаете или некаете.

Вы написали всего два предложения и сделали в нем четыре ошибки. Я уж молчу про то, что вам даже лень начать предложение с заглавной буквы.

ыва

Это же очевидно: лизать *** мужику и варить борщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте пожалуйста уровень социального развития и интеллектуальный уровень. Среди интеллектуально развитых людей есть как социофобы так и любители влиться в компанию. Вы же не назовете интеллектуально развитыми кучку таджиков на стройке, которые кроме этой стройки ничего не видели? А ведь они же дома не сидят. И офисный планктон на поверку оказывается тем еще планктоном, по уровню не уступающим домохозяйкам, ибо способны обсуждать только то как они круто забухают в пятницу, какую тачку прикупят и дала ли ему Маша. Не говоря уже о курах, которые хоть и сидят в ёфисах, но озабочены исключительно маникюрами-донцовой-найти мужика побогаче и т.п. Соглашусь лишь в том, что беганье с тряпкой и созерцание кучи сериалов от нечего делать тоже не будут способствовать никакому развитию. Хотя я не уверена что вы сами претендуете на звание великой интеллектуалки, раз уж пришли поспорить на бабский форум, где по большей части наблюдается грызня и недалекость ума. ))

Гость

Я не претендую на звания вообще) Ни на какие. Но из своего опыта и опыта других людей делаю некие выводы. Я была домохозяйкой и ничего хорошего в этом не вижу.

Даже офисному планктону надо выживать и перед ними стоят ежедневные задачи, пусть и невысокого масштаба, но они их вынуждены преодолевать.

Домашнее животное не учится преодолевать проблемы в социуме, разве только на рынке торговке продемонстрировать кто кому вася.

Человек должен стремиться зарабатывать себе на хлеб насущный.

Другая Канадка

Сериалы тоже разные бывают. Мы с мужем буквально подсели на Breaking Bad, очень затягивает.

А бабский форум...да, тут уровень невысокий, но иногда поболтать можно. Особенно за обедом :).

Гость

Дома мозг тупеет, потому что его не приходится использовать в борьбе за жизнь.

Домохозяйкой неплохо стать после 50, если есть средства для проживания. Тогда появляется тяга к земле, к растениям, к природе.

В молодости надо находиться в социуме с людьми и ровесниками, а не на собственной кухне, заканчивая день с Курочкой рябой перед сном.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

*** вы со своими номерками. Что за тупая реклама?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с вами

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Похоже, что вы обедаете целыми днями. Ваш ник везде мелькает, а ваша самореклама, как обязательная программа на многих ветках.

ыва

Оу это интересно. Какие дигройд назвал раздел форума "Я - личность". Девушка не может быть личностью, это просто безвольное животное, идущее на поводу своим низменным инстинктам.:)

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Это вы загнули :). Я только в этой теме пишу последние три дня, и до этого еще месяц назад писала :). так что не преувеличивайте. Утром за завтраком писала, потом поехала на занятия, сейчас вернулась - кофейничаю.

В чем вы, интересно, саморекламу увидели? Вы хоть понимаете, что это слово значит? Вы, должно быть, домохозяйка :).

ыва
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж мозгу женищны тупеть ещё больше? Вы не приспособлены жить в социуме. Только кухня, только так. С рождения и до конца ваших дней.

Другая Канадка
ыва

Сообщение было удалено

Это скорее про юношу :). Это у мальчиков гормоны играют в юном возрасте, так что сплошные инстинкты. А девочки как раз стараются учиться, так чтобы получить профессию. И учиться стараются хорошо, потому что хоть мы и живем в мире победившехго феминизма, женщине все еще очень сложно бывает пробить стеклянный потолок.

гость
пух

Сообщение было удалено

Вяжется. И даже более того: другого пути нет.

Я нормально и уважительно отношусь к тому, что женщина СОЗНАТЕЛЬНО не хочет иметь детей. Это не всем должно быть нужно. Не ради карьеры отказывается, не ради мужчины, а просто сама по себе детей не любит.

Но если любит и хочет, то нет иного пути, кроме как параллельно быть профессионалом экстра-класса в своей области, постоянно учиться, совершенствоваться и параллельно воспитывать ребенка. Домохозяйка - она и как мать тупиковая ветвь развития человечества. Важно показать ребенку свой постоянный рост. Ребенок должен видеть как Вы думаете, работаете, мотаетесь по конференциям итд.

Автор
ыва

Сообщение было удалено

к счастью

не все

гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, предназначение женщины механика твердого тела, физика элементарных частиц и прочие интересные вещи. Кто считает иначе, тот просто не встретился еще в этой жизни с собственными мозгами. С такими, с которыми надежно, спокойно. есть уверенность в завтрашнем дне и вообще с этими мозгами, как за каменной стеной. А они мимо прошли, не судьба. Печаль вселенская.

И тогда бедная женщина начинает видеть в материнстве не естественный продукт отношений с интересным мужчиной, а некое Предназначение.

Если Вы устали работать в 22 года, то видимо, ничем серьезным и интересным Вы не занимались. Лично я в 22 года была на 1 курсе аспирантуры и у меня аж дым из ушей валил, как хотелось до 8 вечера сидеть на вычислительном центре, а потом готовить еще до 12 ночи лекции студентам. О желании покоя и мысли не возникало даже. И сейчас в 35 покоя если и хочется, то максимум на неделю.

Другая Канадка

"О желании покоя и мысли не возникало даже. И сейчас в 35 покоя если и хочется, то максимум на неделю."

Это потом, с возрастом, проходит. Уже понимаешь, что работаешь как раз чтобы была возможность иметь больше недели покоя :). Вернее не покоя, а развлечений :). Но это когда уже реализовался в профессии.

Гость

Я плохо понимаю, почему в нынешнее время так рекламируется образ жизни - я ничего не делаю, ответственности ни за что не несу, муж приносит деньги, я в шоколаде. Худшего сценария для молодой женщины придумать трудно.

Это не шоколад, это только цвет шоколада)

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

О, опять хвала себе! Вы реализовались в профессии?

Нет предела совершенству ни в одной профессии и реализоваться до исчерпания потенциала просто невозможно, в связи с ростом технологий.

Реализоваться в профессии может ямокопатель со старой лопатой, не желающий освоить экскаватор или лопату с моторчиком.

Мэри-Энн
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь) Меня тоже эта новая мода несколько шокирует. Причем я лично удивляюсь бесстрашию таких женщин, ведь не бояться же, что мужья их в сорокет на модели нового поколения сменят))

Другая Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь хвала себе? Я же не говорю, что готова бросить работать, потому что реализовалась. Наоборот, я уже продаю свои услуги (как и муж) потому, что знаю и имею опыт больше, чем другие. Но это уже не так интересно. Вы к этому еще не пришли. Всему свое время. У вас тоже так будет, что карьера перестанет интересовать. В определенный момент карьера - это стремление больше зарабатывать и меньше делать :). Технологии развиваются, но не так быстро, как вам кажется. так что когда в этом крутишься, прекрасно их используешь, чтобы улучшать свою работу. Но это по-прежнему не вызывает уже такого интереса, как в те же 35 лет :).

Вика
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну так извините, когда одна живёшь надо реже готовить, я вообще, например, маленькую кастрюлю супа 5 дней ем, когда на квартире сама жила.

Гость
Мэри-Энн

Сообщение было удалено

Начитались просто девочки романов и сказок, а кто их будет винить - с измальства же мозг загаживают, все героини сказок как на подбор - страдалицы. Надо только перемыть всю посуду, перестирать все белье, перебрать горох и обязательно появится принц и увезет тебя в свое королевство (правда ни в одной сказке не сказано что же будет с принцессой потом и не отправит ли возлюбленный ее готовить борщ, выдав 1 платье на все случаи жизни и не прельстится ли он потом какой настоящей принцессой, хоть и белоручкой, но зато вызывающей эмоции).

Другая Канадка
Вика

Сообщение было удалено

Не все же так :). Многие любят есть свежее, то есть готовить каждый день. Ничего в этом сложного нет :).

Гость
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Я вообще-то постарше вас) Технологии развиваются не просто быстро, а молниеносно и успеть за всем этим невозможно. Меня лично уже карьера в области работы на босса или корпорацию не интересует и интересовала до 40, тут я с вами соглашусь.

Но абсолютно согласна с автором поста, что в 22 года интересов к развитию гораздо больше, чем возня тряпкой и жажда смены занавесок.

Предыдущая тема