Согласны ли вы с этим утверждением?Почему-то я сомневаюсь в том, что женщина может быть одинаково успешной как в работе\самореализации, так и в семье\детях.Думаю, что всегда чему-то уделяется больше …
Сообщение было удалено
Такое впечатление что трезвыми тут просто не пишут.Или алкоголь им только для запаха нужен.
А вы зачем за своим папашей ухаживали.? Пусть бы в счастливом одиночестве подыхал.
Сообщение было удалено
В том что она несет всякий бред в угоду своей дурости.
[quote="Велиал"
В том что она несет всякий бред в угоду своей дурости.[/quote]
Ну будьте тогда конкретней, как-то обоснуйте свою позицию.
В чем дурость, в чем бред
Сообщение было удалено
чем больше наблюдаю Вам подобных - тем больше утверждаюсь в позиции оставаться бездетной
Я вас уговаривать вовсе и не собираюсь.. Идите туда куда вам и дорога. Я не Иисус Христос.
Сообщение было удалено
Ну будьте тогда конкретней, как-то обоснуйте свою позицию.
В чем дурость, в чем бред
Дурость в отсутствии элементарной логики. Почитайте внимательно посты и поймете, если у вас конечно есть хотя-бы зачатки таковой.
Сообщение было удалено
Я вам задаю конкретный вопрос, вы ответить не считаете нужным. ОК.
Хорошо .), специально для вас. Дураки пишут- МОЖЕТ БЫТь... Может быть всё что угодно, например что вас собьет машина на дороге. Но это не значит что не надо ходить по улице. Смотреть по сторонам нужно если мозги есть. А случится конечно может всякое.
А, ну мы с вами про разные вещи.
Поняла, что вы имели в виду.
И хоть я всегда стараюсь в полемике придерживаться деликатности, но сейчас я позволю себе изменить этому правилу. Кто самый злобный и психованный? Мамаши-домохозяйки. Походите по форумам и пообщайтесь с ними в жизни - и вы в этом убедитесь. Наверное, это от переизбытка "щастья хранительницы очага". Они не то что вам - они самим себе ни за что не признаются, как им о с т о п и з д е л этот быт. И что у мужа уже давно "совещания" до двух ночи, и что детки от гиперопеки растут редкостным, треплющим нервы, эгоистичным говном - они в этом вам не признаются. И что на работу они не идут не потому, что не хотят - а просто таких лентяек и дур нигде не берут. С пеной у рта будут орать про "щщасье матери и домохозяйки" - но ненавистный и психованный стиль общения выдаст их с головой.
Сообщение было удалено
Вот и не надо претендовать на Него на этом форуме.
Евдоксия, вас на британский флаг порвут за тот пост, но в нем много правдивого.
Я встречала таких психованных, к счастью, не все такие.
Сообщение было удалено
Отнюдь, самые циничные и многословно-агрессивные -это такие как раз в основном теоретики бездетности - злобные , психованные, обиженные на законы природы ущербные женщины, с черной душой. Домохозяйки- часто милые, добрые, порой наивные и гостеприимные существа.
Сообщение было удалено
Не перестаю удивляться всякой дурости.)))) Я на него и не претендовал .
Сообщение было удалено
нет , ты просто обсос
Сообщение было удалено
Да пусть рвут:) С часик покричат - а потом включат своего Стасика Михайлова, всплакнут под него о своей "нелегкой бабьей доле" (муж - козел, или вообще ушел, а дети - свиньи неблагодарные) - и успокоятся:D
Сообщение было удалено
Ну вот видите, кроме примитивных *** выражений и возразить- то нечего. )
Это показывает уровень интеллекта "оппонентов". Спасибо.)
Чаще встречаются дико истеричные, сварливые и душевнобольные старые девы. Эта ветка- лишний раз тому подтверждение. )
да, предназначение женщины - семья и дети. Но это не значит, что тетка не должна работать. Может, менее плотный график, чем у мужа,(2 через 2 к примеру), но работать она должна. а основное - да, воспитание деток, погода в доме.
Сообщение было удалено
Так старые девы - это те, что девственницы в 150 лет, без мужа, не?
Сообщение было удалено
Так же можно сказать и про мужчину - дети и семья. Только нет ни у кого никакого предназначения. Вот вас родили, вы выросли, отучились - какой для себя решили иметь преднозначение, такое и будет.
Сообщение было удалено
Карпыч,хватит пукать в воздух бесцельно ) ты уж не знаешь,кем и назваться.Лордом был,Айвенгом был, теперь выбрал титул князя тьмы. не идет тебе, гондон дырявый)
С любовью,твоя Пална)
Сообщение было удалено
Вы правы и не правы. Может быть он не мог выпить воды, но то, что рядом были вы, облегчало его страдания, согревало душу.
Сообщение было удалено
Нет, не странно. Быть одинокой в старости никто не хочет, лучше быть окруженной любящими детьми и внуками, которым небезразлична ваша судьба и ваше самочувствие. Просто представьте на минуту одинокую бабушку со сломанной ногой. Кто придет и поможет ей? А если есть дочь, сын и они любят вас, то позаботятся, чтобы у вас все было. Я не просто так говорю, сама уже не молоденькая, и очень страшно быть одной на всем белом свете
Сообщение было удалено
Оставайтесь, кто не дает?
Сообщение было удалено
Почему вы ставите знак равенства между матерью и домохозяйкой? Дети выросли, можно идти делать карьеру
Собираюсь в старости жить в отдалении от детей, это как пить дать. Надеюсь, что не переживу мужа, ну или не сильно переживу. Буду тогда жить с каким-нибудь другим стариком или старушкой. Но на другом от детей континенте.
Сообщение было удалено
Когда дети вырастают, уже поздно делать карьеру. Надо все параллельно делать.
Сообщение было удалено
Сначала доживите, потом говорите
Сообщение было удалено
свой бизнес не поздно и в 45 начать, если у мужа была возможность 20 лет содержать жену и детей, то и на бизнес жене открыть ему денег хватит, а все параллельно - загнешься нафик
Сообщение было удалено
Свекровь моей дочери взяла удочерила девочку в 30 лет, очень долго не могла забеременить, через год родился мой будущий зять, через год еще одна дочь. Ей никто не помогал, а потом она получила докторат по психологии. Никогда не поздно учиться и делать карьеру
У меня перед глазами был замечательный пример: моя мама. Умная окончившая ВУЗ, имеющая профессию,в которой она могла состояться, мама вбила себе в голову, что семья и дети - это важнее. Результат: вышла замуж за нелюбимого, назло мужчине,который не захотел из-за нее уходить из семьи (уже интересно, да?) , родила трех детей, которые ей были не нужны, всю жизнь считала копейки, потому что плюнула на профессию и работала на полставки машинисткой в какой-то конторе, а давить на отца (человека со способностями, но ленивого) не считала возможным ( это муж! Низзя хозяина трогать. При этом сам же лезла на стену от папиной лени).
Под конец жизни просто сбежала из дома, где сама же наворотила столько, что распутать это не было никакой возможности. Устроилась в обеспеченную семью семью сиделкой и домработницей.
PS:У меня отношения к маминой жизни менялся от "бедная мамочка" (это в 16 лет) до "боже, какая дура - так испортить себе жизнь " в 40.
Сообщение было удалено
а чего ей работать? из-за того, что тебе завидно, что кто то не работает? фиг тебе
Сообщение было удалено
Так уж недолго осталось, лет 20 только до реальной старости. Хотя моя мама и в 60 работает, а папе вот будет 70 - он тоже еще работает-подрабатывает, лексус купил пару дней назад :), веселится как может.
В Перестройку многие с нуля начинали свой бизнес делать и в 40 и в 45 лет, сейчас бмизнес открыть намного проще, чем в те лихие времена. Порядка больше, хмыри-рекитеры не бесчинствуют
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что она считала копейки из-за того, что плюнула на профессию?? мама ваша олигарша что ли? что бы ее работа дала? доход должен приносить муж
Сообщение было удалено
Ну какой такой бизнес? Магазинчик по пилке ногтей?
Мы вот с мужем сейчас свое дело начинаем. Это после того уже, как карьера сделана у обоих. Просто скопилось столько знания и опыта, что мы можем их вложить во что-то свое. А с нуля такое делать не получилось бы. Нужны знания и практический опыт.
А свой маленький бизнес по производству "корсетов" или магазинчика это карьерой не назовешь. Все же база карьеры это и образование, и опыт в деле.
Сообщение было удалено
20 лет это целая жизнь одного поколения
Сообщение было удалено
Кто не работает, тот со временем деградирует
Сообщение было удалено
Свой бизнес это не карьера :). Свой бизнес часто начинают с нуля те, у кого никакой профессии нет.Типа сидела домохозяйкой, потом дети выросли и муж решил ей купить "торговую точку", чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Так жена начинает себя чувствовать бизнесменшей. На самом деле - ничего не знает и не умеет. Это к карьере отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Ну да, возможно еще ребенок женится и родит своих детей. Но надеюсь, что я еще раньше отсюда свалю. У меня еще родители живы, я не могу их оставить.
Сообщение было удалено
какая разница какой бизнес? деньги приносит и ладно, у знакомых сеть фотосалонов, у других - магазины по продаже обуви, все с нуля начинали и без опыта, всем около 30 сейчас, доход под 200тыс в провинции, а что вы так долго ждали, ваше право
Сообщение было удалено
деградируют те, кто на дядю годами пашет
О чем можно поговорить с домохозяйкой, о новои рецепте блюд, о лекарствах от боли в спине, о том, сколько пыли она сегодня вытерла?
Сообщение было удалено
почему купить? помочь может и только, и многие еще образование получают управленца, вы не знали? я сама менеджер-управленец по образованию
Сообщение было удалено
а о чем с работающей? с чего взяли, что ваша работа интересна мужу? может он плевать на нее хотел и не хочет слушать про нее, а домохозяйка хотя бы все новости расскажет, которые вычитала в инете
Сообщение было удалено
А если без мужа? Моя подруга занялась собственным бизнесом, когда мужа выгнала. Ничего, трудно, но поднялась Квартиру себе купила, машину, квартиру дочери. Не богачка, но самостоятельная женщина
Сообщение было удалено
Тут вы ошибаетесь. Понятно, что в России особенно нет смысла на дядю работать, не тот уровень, чтобы чему-то учиться. Но все же учатся, двигаются. Учишься большему, чем если бы в одиночку что-то развивал. Ну представьте, вы можете открыть свою маленькую компанию финансовую, из 10 человек. Или вы работаете в крупном банке, с гигантскими порфелями, и имеете возможность полностью изучить и применять все западные методы по управлению портфелем, прекрасно в курсе, что такое "следующий Базел", умеете быстро принимать решения, умеете убеждать парнтенров в правоте ваших решений. Опыт получается совершенно разный. Свой бизнес это уже когда вот так поработал, все знаешь, можно что-то свое открыть, на старости лет. Когда уже драйв этот не нужен.
Сообщение было удалено
Надо смотреть правде в глаза. Вот вы едете к ним помогать на старости лет. Но они умрут, все мы смертны, и вы останитесь одна на другом континенте. Думаете это легко будет? Я тоже вначале так думала, теперь понячла. что очень страшно остаться одной, совсем одной в старости
Сообщение было удалено
К сожалению это так) у меня сестра домохозяйка, когда к ней в гости прихожу, она мне может очень долго и обстоятельно рассказывать как она печет хлеб в духовке, какие лучше дрожжи использовать, какую температуру и тэдэ. И действительно считает эту тему важной для разговора.
я иногда в шоке и жалко ее