у кого похожая проблема? пытаетесь казаться нормальным человеком?как вы находите любовь, друзей, работу? мне 26, девушка
Сама в себе, у вас не аутизм! поздравляю!
Только но вот характер придется воспитывать в помощь тренинги и психолог!
Сообщение было удалено
ну ну... аутизм вам видимо знаком только из художественных фильмов третьего сорта
Вы симулянт, а не аутист. Я аутистов 2 раза в жизни видела, ну детей. Первый ребенок весь день шарахался по группе по одному маршруту от окна к двери и повторял одну фразу из "Мухи-цокотухи" что-то там про комара, причем если ты стоишь у его на пути, то он тебя в упор не видит и на тебя идет. Второго ребенка видела, когда по учебе ходили в коррекционное учреждение. Зашли в кабинет 15 теток, так он вообще никак не реагировал. Не оглянулся на нас, не шевельнулся. Будто б нас нету.Сомневаюсь, что эти аутисты будут потом во взрослом возрасте сидеть на вумане и темы создавать.
Сообщение было удалено
Аня, кстати да...не только аутизм...и дцп и прочие аномалии
я когда родилась, все говорили абсолютно здоровый ребенок! именно после прививок здоровье стало намного хуже! все детство с высокой температурой + кожные болезни. т.е. помимо прививок антибиотики в большом кол-ве
Если б люди... мамы знали, как знают врачи, что эти прививки детей калеками делают....
451F !!!
Понимаю тебя.........................а ты меня понимаешь) очень много общего... но я продолжаю бороться, потому что мама не заслуживает смерти своего ребенка. Почитав твою историю мне стало легче...намного. теперь не так остро одиноко. Вижу со стороны, знаю "изнутри"... тебе еще 17, ты можешь быстрее меня многое преодолеть, точно знаю. Только просто время не лечит. надо именно бороться.
Я научилась скрывать свои странности. Иду по улице и ни на кого не смотрю - так спокойнее. Да, очень неприятно, когда за спиной над тобой смеются, но я научилась плевать на мнение людей, и ты сможешь. И честно говоря людей почти ненавижу в общей массе, сильно разочарована в них (а раньше была такой, каким ты описал себя) поэтому наплевать становится еще проще. Зато люблю животных и растения, они снимают одиночество, особенно дельфины и собаки. Их любовь бескорыстна. Компании... я бывала в них, но ничего стоящего. в моем дворе собираются, чтобы выпить... слышу мат и уродский идиотский смех - там делать нечего.
еще ты сказал Я заранее продумываю все, я знаю что мне могут ответить, иногда могу сказать что человек подумал обо мне, не знаю что.. - с этим я тоже справилась. я просто перестала думать о том, что подумают обо мне люди, и увидела, что всем на всех пофиг! это были сугубо мои заморочки
А чтобы стать уверенней в себе надо тоже ни на кого не смотреть и совершенствовать себя в чем-то. я считаю, что в чем-то одном надо достичь максимального мастерства, в том, что у тебя лучше всего получается, и ты попробуй так сделать.
а на улицу выходить надо, можешь взять любимую книгу и просто пойти посидеть в парке, а чтобы справиться со странностями в походке, можно научиться на чем-нибудь кататься, например ролики.
Все, что тебе описала - я это все проделала, так и справляюсь.
Осталось только встретить "своего" человека (тут придется очень постараться) и самое страшное - это пройти собеседования, устроиться на работу... никак не могу решиться...
58 спасибо за сайт
вы знаете, полная социальная неприспособленность - да, причем сколько бы времени ни проходило и сколько бы я ни старалась стать нормальной, я понимаю, что я притворяюсь, порой даже очень успешно
но людей я понимаю. мне кажется я даже вижу их насквозь (по поведению), знаю истинные мотивы поведения, а не то, что человек заявляет. Но МЕНЯ не понимают обычные люди.
Есть что-то, что не могу разгадать. с моей сознательностью обычные комплексы преодолеть можно и искоренить. но ЭТО не получается. кажется, причина кроется в гол.мозге и не поддается объяснению!! Например, те же ролики. Изначально ты не умеешь кататься, учишься (я уже не говорю о том чувстве, когда на тебя все пялятся, но я плюю и продолжаю делать, хоть и неприятно). После нескольких тренировок замечаешь, что тебе уже удается кататься, но это начальный уровень, т.е. никакой особой техникой катания ты не владеешь. тренируешься дальше и понимаешь, что "не вырос". вот он тот самый порог. Но самое интересное, что следующей весной приходится учиться кататься заново!
Сообщение было удалено
синдром карабаса-барабаса)) без шуток тоже так было лет в 15 и повторялось частенько..да и сейчас тоже бывает.. да. это социофобия будь она не ладна.говорят с возрастом проходит.. мне уже 33 и большой плюс в какое то время мне стало нас.....рать кто как думает обо мне..и кто на меня смотрит..или смеется надо мной...А не по х ? часто спрашивала я себя....на самом деле по х..Да и им тоже по х...Куда они там смотрят..тебе кажется на тебя? на самом деле о себе они думают в этот момент....о себе и только..люди вообще думают только о себе чаще всего
Давай дружить.Хочу твои стихи почитать
Знаете, я тоже вот подозреваю, что у меня аутизм в лёгкой форме. Ну, вот бывает повторяю одно и то же действие, чтобы убедиться, что действительно всё в порядке, например, крышку у банки закрыла, и ещё раз 7-8 могу её надавить, чтобы уж наверняка, но действия, чувствую, носят ненормальный, зацикленный характер. Я интроверт, раньше вообще тяжело было, в детстве. Нет, я была в меру необщительной, к детям тянуло, но всё же очень любила быть одна, а после испуга от собаки я детей стала бояться, мама даже рассказывала. На новом месте жительства ни с кем не общалась из соседских, только с одноклассниками. Представляете, новый год обожала одна справлять, вот просто одна за столом в своей комнате, с закрытой дверью... Нормально??? Но день рождения справляла с подругой, так странно.., а тогда не казалось так. В глаза людям очень тяжело смотреть, но приходится иногда держать взгляд, перемены очень не люблю, сильно привязываюсь к людям и вещам, местам. Когда на меня пристально смотрят в транспорте например , начинаю нервничать, могу начать каблуком постукивать или взгляд отчего-то бегать начинает, я то не могу челу в глаза посмотреть так, чтобы он отвернулся нафиг... Вот и скажите, я не аутист что ли?
Аутизм бывает очень разным, но это диагноз может поставить только психотерапевт. К тому же аутизм лечения не требует, потому что его нет. Это сбой на генетическом уровне, который происходит еще на стадии зародыша ( современная наука утверждает так). Большинство людей считающих себя аутистами, возможно, страдают другими психическими расстройствами, которые как раз лечатся. Так что путь всем таким к психологу.
Почитайте на досуге о том, что вообще такое аутизм. Сразу видно не осведомленные о этой болезни люди.Аутисты делятся на 5 категорий,5ая категория самая тяжелая и неизлечимая, остальные же можно вылечить.И еще полный бред насчет того что аутисты не сидят в интернете!
Сообщение было удалено
Автор, наверное уже не прочитаете, но все же. У меня тоже проблемы с живым общением. Знайте, Вы не одна!
Сообщение было удалено
Вот по4итаите, ест разние типы аутизма хттп://псы.пассион.ру/в-ладу-с-собои/псикхологическая-помощ/аутизм-у-взрослыкх-зхизненные-трудности.хтм
А вот тест хороwии - 150 вопросов хттп://www.рдос.нет/ру/индеx.пхп
Автор аутизм это когда чел вообще не в себе , не говорит, не может обслуживать себя, не может сходить в магаз, ничего не может! У вас банальная необщительность, возможно интроверт.
Сообщение было удалено
Аутизм многогранен. Это такое же обобщающее слово как ДЦП. Многим как раз намного легче общаться в Интернете
Сообщение было удалено
и тем не менее ЗАПРОСТО. И ещё всех теток опишут: что на ком было и какие у них ужасные голоса
Сообщение было удалено
Как бы нам в личке связаться?
Может быть, вы проверьтесь. У меня друг есть. Художник шикарный, сам по себе очень закрытый и со странностями. С курса второго начал сильно выпивать, пока не забрала скорая с белкой. Лечили от шизухи, но через полгода уточнили диагноз. Парень оказался аутистом. Диагноз свой получил в 22 года)
А на счёт себя у меня уже давненько подозрения. В детском саду я социальных контактов не строила - играла сама с собой. В школе не общалась ни с кем, а те, кто со мной общался делал это в собственных интересах, а потом избивали/травили меня всем класом. Из-за того, что я сама по себе. Учителя говорили "витает в облаках". Сменила четыре школы и два универа в итоге. Проблеммы те же - интересные предметы учила сверх нужного, на неинтересные не появлялась. С одногрупниками не общалась, разве с некоторыми потом налаживала контакт. Это, черт, слишком сложно. Одногруппники в результате меня подставляли, травили и закончила я академию с третьей попытки толькою В глаза не смотрю и не смотрела никогда, если говорю с человеком - смотрю вдаль. С текстовой перепиской же всё ок. Сейчас свела общение с человеками к минимуму, тем не менее по мне не скажешь - научилась играть социальную роль. Отношения - это совсем ***. Бросали из-за недостаточной "вовлеченности". Третья помолвка и хрен-его-знает какие по счету отношения. Мне 26 и я хз что с этим делать. Со всем этим. Даже если получу оф.диагноз что изменится?
Сообщение было удалено
Света, у меня подобные проблемы , если хотите можно в личке поговорить
Сообщение было удалено
Видимо вы тоже не видели аутистов. Они говорят)
Есть лёгкая форма аутизма. Читала про это, при такой форме, аутист может общаться при переписке.Кроме того, может получить образование, специальность и успешно работать(есть даже врачи-аутисты).А также они создают семьи с нормальными, не страдающими лёгкой формой аутизма.
Мне это напомнило сериал Хороший доктор. Но у него же не только синдром Аспергера но и ещё какой-то синдром забыла название, у него отличная память и он очень хорошо запоминает информацию прочитанную в книгах и тд
Автор, да я тоже с детства очень странная, я помню как взрослые люди про меня говорили мол ребенок очень странный, не играет с другими детьми, не разговаривает. я отвечалa только когда мне задавали вопрос, отвечала коротко и снова молчала. И такая я всю жизнь, не умею общаться, я всегда избегала общества, среди людей мне некомфортно, где бы я ни оказалась я всегда молчу, а все считают меня ненормальной и даже не обращают внимания. Я никогда не встречала людей похожих на меня, почему то все вокруг черезчур общительные и как то ярко выражают эмоции, а вот я не могу на людях выражать эмоции. Мне никогда не ставили диагноз аутизм, но давно поставили диагноз социофобия в тяжелой форме. Я пыталась работать над собой, у меня не получается, если я заставляю себя что то сказать то вижу для окружающих это все равно выглядит странно, я говорю мало, тихо и очень зажато, очень неуверенно, люди воспринимают так как будто перед ними не совсем нормальный человек и просто игнорируют. Видя такую реакцию вообще не хочу с ними общаться.
У меня в группе в колледже тоже есть такая одноклассница, как вы, я единственная, кто хочет с ней взаимодействовать тк тоже немного скромная, но не зажатая в плане социофобии, просто интровертная. Так вот, мы вместе практику проходили в отеле и я ей потом в вк написала мол привет, ты не против если мы будем общаться?
Она ничего не ответила и даже не прочитала. Но я решила не давить на нее.
синдром карабаса-барабаса)) без шуток тоже так было лет в 15 и повторялось частенько..да и сейчас тоже бывает.. да. это социофобия будь она не ладна.говорят с возрастом проходит.. мне уже 33 и большой плюс в какое то время мне стало нас.....рать кто как думает обо мне..и кто на меня смотрит..или смеется надо мной...А не по х ? часто спрашивала я себя....на самом деле по х..Да и им тоже по х...Куда они там смотрят..тебе кажется на тебя? на самом деле о себе они думают в этот момент....о себе и только..люди вообще думают только о себе чаще всего
Давай дружить.Хочу твои стихи почитать
Здравствуйте, а можно мне тоже с вами пообщаться? Вы кажетесь добрым и позитивным человеком )
По теме ни 1 ответа... значит аутистов тут точно не бывает....
Я очень замкнутая, с самого детства находиться в обществе людей вызывает сильное напряжение... Смотреть людям в глаза не могу дольше 1 сек. Если нравлюсь парню, а он мне, еще больше забиваюсь в себя... со стороны выглядит так, будто я помешана на себе или мне нет ни до кого дела... Особенно трудно искать работу, где на собеседовании тебя сканируют...
Я очень долго работала над собой, притворяюсь нормальной, но в общении люди все равно замечают, что я не как все...странная
Я такая же как вы.Меня тоже считают странноватой и на работе чувствую себя " не в своей тарелке".Не могу общаться в большом коллективе,замыкаюсь и стесняюсь,бывает теряюсь,если кто резко что- то спросит и я думаю со стороны это выглядит глупо....вот и не знаю аутизм ли это ..
Бред не несите, психоаналитик..млин... Вы аутистов видели хоть раз? Они не разговаривают вообще (с рождения), в лучшем случае бурчат, замкнуты, и уж тем более не сидят в Интернетах.
Не обязательно. Есть разные уровни поддержки. Низкий уровень поддержки может незнакомцу показаться просто странным человеком.
Я видела неговорящего аутиста. И у меня есть подозрения на аутизм.
Если бы вы были аутизмом, вы бы сами себе такой диагноз не поставили. У вас обычные комплексы. Можете разобраться с ними сами или с психологом. И вы интроверт, может, с некоторой степенью социофобии. Это не болезнь, а обычные бытовые проблемы и заморочки, и они решаемы, было бы желание. А аутизм - это болезнь.
Почему? Аутисты не могут зайти в интернете и погуглить свои симптомы? Например, если у них был аутичный срыв, это может испугать. Особенно во взрослом возрасте. Появится желание узнать что да как.
И аутистов обычно плохо в школе. Дети сразу его (аутизм) распознают неосознанно. И дразнят, так как для них всё странное это ненормально. Поэтому у аутиста может быть желание узнать почему он такой весь неправильный.