Доброго времени суток. Хотелось бы узнать как бы поступили вы в такой ситуации.
Мне 21, в родном городе я закончила колледж(получила средне-проф образование), поступила там же на вышку, заочно, сдала 1 сессию и уехала за любимым в др город,который находится далеко от родного. Сейчас 2 раза в год летаю домой, с родными повидаться, да сессию сдать, но получается затратно. Думаю может перевестись по учебе в город где сейчас с мужем живем, и родить? НО опыта работы пара месяцев всего, да и учеба не закончена. Как бы вы поступили? Закончили учебу ,поработали, и тогда уже рожали? Или..?
Тут читала подобную тему, пишут что опыт этот не нужен,кто то после декрета начинает работать в другой сфере,и опыт этот им...не сдался в общем
"Иди работать. Опыт не помешает, да и новые знакомства в новом городе не помешают. А уволиться всегда можно."
"Новые знакомства можно и др способом заиметь, ну да ладно"
"Живите пока в свое удовольствие,если уже не забеременнела.Доучись,найди работу(можно и совмещать),отдыхайте вместе.мир посмотрите.Если нет плана в ближ.полгода зачать,то и не парься."
"заканивать заочку без потери лет.... или переводиться без потери... если несколько лет терять не переводиться. рожать если есть любовь и условия. работать - если работать не противно."
"У всех по разному. Я сначала получила хорошее образование, проработала несколько лет в сфере, где образование получила, набралась профессионального опыта, зарплата повысилась. Потом родила двоих детей и вернулась на свое рабочее место. Мой брат и его жена поженились рано, оба были без образования, сразу после свадьбы родили детей, а потом через пару лет до них дошло, что где попало без образования работать они не хотят. Стали оба учиться, только это уже труднее, когда есть семья и дети, которых кормить и одевать нужно. Так что думайте сами, что вам от жизни нужно."
"Конечно я хочу обеспечить своих детей, и свою жизнь. Благо рядом есть любимый муж,обеспечивает нашу жизнь, но сама работать не против, пока в поиске..."
"Дети очень круто и НАВСЕГДА меняют жизнь. Поэтому чтобы потом не жалеть, что слишком рано перестала себе принадлежать, советую поработать. Не только для опыта, а еще и для запасного аэродрома в случае, когда остаешься одна с ребенком на руках. Да-да. представьте себе и с Вами такое может случиться. Никто из тех, в кем случилось, не планировал такого поворота, но так бывает. Сэ ля ви, как говорится.\n
Ведь когда имеется должность, с которой ушли в декрет, потом есть куда вернуться в случае, если прижмет и надо будет отдав ребенка в садик, самой зарабатывать.\n
А то полно случаев, когда рожают, мужик свалит и она, бедняга, мается никому не нужная, на шею родителям садится, работу найти не может - кому она надо без опыта, с малым дитем и потенциальными больничными. А на додекретную должность взять обязаны (если Вы трудоустроились в нормальной конторе, где "бдят" КЗоТ)."
Я училась,работала и родила в это время двоих и все успевала.
7.
Даа согласна с вами. Такое тоже бывают, потом остаюстся у разбитого кортыта, и с пустыми карманами.
Лучше сначала поработать. А в декрет уйти всегда можно, если не шарашкина контора, да и опыт какой-никакой да будет.
Сообщение было удалено
А кто ваших детей воспитывал, когда вы учились и работали и всё успевали?
Сообщение было удалено
А она и не успевала. Это на думает, что училась. И работала. И с детьми сидела, а на самом деле - ни там, и ни там все на 2 с плюсом и сама как загнанная лошадь!
Я бы поработала. Да, любимый муж - это здорово, но он может если не уйти, то заболеть, например. И вторая причина - после декрета с таким перерывом после университета будет сложно устроиться, а курьером в 25-26 лет не захочется быть, когда ровесники будут на хороших должностях.
Автор, а чем вы сейчас занимаетесь? Сидите целымя днями дома? Конечно идите работать. Поработайте годик, два, заработайте себе на декретные, институт закончите, и рожайте.
Сообщение было удалено
Да, я - дом,готовка,уборка, спортзал итп. Пока в поиске работы
Автор, у вас каша в голове, определитесь,что вы хотите.
Сообщение было удалено
Училась на заочном,поэтому с этим проблем вообще не видела,до 2-х лет сидела с детьми и работала дома,а потом дети в сад пошли.Все.
Я бы не стала рожать в вашей ситуации. Базы у вас нет, а муж может завтра стать бывшим.
Сообщение было удалено
По себе не судите,есть люди которые могут успевать три дела сразу делать,ж..опу вертеть шустрее надо.
Сообщение было удалено
Нет таких людей:)
Сообщение было удалено
Оставайтесь при своем
Сообщение было удалено
Ага, знаем таких: моя подруга уже так 2 года "в поиске работы" =) Работа есть всегда, другое дело, если Ваши ожидания завышены. Хотят без опыта и сразу на приличную ЗП, и чтобы гибкий график и начальник - божий одуванчик.
Сообщение было удалено
А вы не верьте сказкам.
Делать несколько дел одновременно и получать наилучший результат невозможно.
Сообщение было удалено
+1. Все дела будут как попало.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня получается и давайте на этом остановимся.К тому же Цезарь успевал делать 3-и дела сразу,а вы говорите нет таких людей,а это исторически доказанный факт.
Сообщение было удалено
Если умеешь распределить все по времени,то все получится,вы же можете варить суп,мыть посуду и говорить по телефону одновременно?!
Сообщение было удалено
качественная учеба и хорошая работа требуют концентрации внимания, что никак не сравниться с болтовней по телефону и мытьем посуды. Уже молчу про то, что не может быть концентрация одинаковой по 8-10 часов в сутки.
Идите работать.
Сейчас у вас декретные выплаты по минималке будут. Наработайте хотя бы пару лет непрерывного стажа (с белой з.п.) и только тогда уходите в декрет.
Сообщение было удалено
научно доказанный факт, что мозг может проводить одну операцию в один момент времени.
Сообщение было удалено
Ой,не буду я с вами спорить у каждого свое мение и опыт,но к слову,я окончилаВУЗ с красным дипломом,а моя работа особой концетрации не требовала,бумажно-компьютерная,она у меня занимала 4 часа в день.
Сообщение было удалено
мозгу для плодотворной работы нужен отдых,а смена деятельности приводит к отдыху мозга,развивайтесь
Сообщение было удалено
смена деятельности заключается в кардинальной перемене: читали книгу-пошли прогулялись. Если я сначала читаю кучу книг по строительству, а потом произвожу расчеты уже по работе, то никакой смены деятельности нет.
Сообщение было удалено
в нашей стране даже макака вуз с красным дипломом "окончит". Тем более заочку. Хоть инженерия-математика или бла-бла-бла?
А втор, послушайте взрослую тетю. Куда вы так торопитесь? У вас нет образования, у вас только вчера появилась хоть какая-то работа и зарплата. Вам плохо от этого? Представьте, что вас троих будет везти на свои деньги один ваш муж. И как вы собираетесь учиться? Вы планируйте ребенка по крайней мере ближе к окончанию учебы.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, взрослая тетя. Просто муж безумно хочет, и я тоже. Хотя головой понимаю что все таки лучше доучится, НО,опять же, если окажусь беременной, можно легко перевестись в институт в город где живу сейчас, сессию сдавать по интернету, особо времени не надо на это, есть знакомые с таким опытом, говорят дается легко все. Ну и спокойно рожать. Пока беременной ходить буду, можно спокойно по интернету заниматься малым бизнесом,если это можно так назвать) , закупать одежду, продавать, доход свой будет . В общем тут можно посмотреть с разных сторон..
Карьера, работа - на первом месте.
Материальная независимость для женщины - всё!
Муж прекрасный - это ненадолго, это скорее миф, чем реальность!
Девушки, не верьте всяким заклинаниям "женщинаэтопреждевсегомать"!
Эта самая мать на трусы себе денег выпрашивает у "прекрасного мужа" нонеча!
Время такое!
"Тебе декретные выдали? Дык и живи на энти бабки!" - вот "тяперыча" "кредо" "настоящих мужчин", "настоящих мужей"!
ОНО ВАМ НАДОТЬ?
Амелия, Вы хорошо знаете своего мужа?
Работать, работать, и еще раз работать - вот что вам завещают старые бабы современные!
Сообщение было удалено
Вполне. Иначе бы не ехала на другой конец России за ним. Да и уверена в нем на миллион %, даже в обычных отношениях все для меня делает, все лучшее мне, сам без ни чего может остаться,главное для него я. Ну вот как то так живем, я им дышу,и он мною. Так что быть не уверенной не вижу ни повода,ни смысла .
Да и еще, на вумене мало позитивных тем. Практически одни- муж козел,урод и прочее, он мне изменил, я нашла смс,сидит на сайтах знакомств, денег не дает, жлоб, нищий,бьет,пьет,гуляет итд. Иногда почитаешь и сидишь в шоке перевариваешь информацию..
А когда кто то пишет в комментариях что у них все супер, они живут ни в чем не нуждаются, и муж у них идеальный, и семья крепкая дружная, жена может себе позволить не работать, и деньги всегда водятся в доме, то на таких набрасываются злобные бабы, говоря что те дамы счасливчики полные дуры оказывается,и что те врут сполна, расписывая какая у них идеальная жизнь.
А что? Разве такого не бывает? Нужно как то позитивнее быть , и подумать, если вас такой негатив окружает (муж козел,работа плохая,денег нет), то может проблема в вас и в ваших мыслях, что притягиваете в свою жизнь такое г.
Извиняюсь что отошла от темы, просто читаю тут вумен сижу,и поражаюсь с некоторых дам..
Доучитесь, потом поработайте пару лет и заводите детей. Вам всего 21 год, вы ещё слишком молоды для детей.
Сообщение было удалено
Легко, спокойно))) Это похоже на анекдот.вСЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ ОБЫЧНО.
Автор, если Вы уже беременны, то рожайте.
Сообщение было удалено
Нет не беременна, это будет запланированно.
В 21 рожать рано, имхо. Поработайте, поживите лет пять для себя, потом и о ребенке можно подумать.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%, в сутках 24 часа для всех, а не для ленивых, из которых минимум 5 часов на сон уходит.
Сообщение было удалено
Видимо потому, что вы не ноете, как многие, а ищите оптимальные варианты решения своих задач.
Решающий фактор - это мат. положение вашей семьи. Если оно у вас хиленькое,как у многих молодых пар, то здесь и думать нечего. Сначала обязательно 2 годика официально поработай чтобы декретные были на роды, нормальную палату и подгузники на первое время.
Автор спрашивает, родить или поработать. Зачем спрашивает? Ей уже разжевали, почему хорошо сначала поработать. Но она как попугай повторяет, как е муж любит, как она и учиться сможет, и с хозяйством, и с ребенком, еще подработает. И как многие вокруг так сумели. эТО ЛОЖЬ, КАК ЭТО ЛЕГКО И КАК МНОГИЕ СУМЕЛИ. оБЫЧНО УЧЕБА ЗАБРОШЕНА, НА ЖИЗНЬ НЕ ХВАТАЕТ, А РЕБЕНОК ПРЕДНОСИТ СЮРПРИЗЫ. а ДЕКРЕТНЫЕ, ИЕСТО ПОСЛЕ ДЕКРЕТА И ПРОФЕССИЯ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЛИ.
омг, какой ребенок в 21 год, молодости своей не жалко?? Успеешь нарожать ближе к 30, а сейчас работай, отдыхай, развлекайся! Да и заработать к тому времени успеете, чтоб ребенка в нищете не растить.