Не слишком ли мягко звучит?
у меня бабушка Людмила Антоновна была.
Сообщение было удалено
Вот и мне это отчество кажется каким-то "возрастным", для бабушки. Написала в ЗАГСе заявление о смене, но ещё немного колеблюсь.
Нормальное,а что?
Сообщение было удалено
А что отчество поменять можно?
Сообщение было удалено
Да, конечно, можно.
Нормальное отчество, как и все остальные существующие.
Автор, не заморачивайтесь :)
извините за глупый ответ, но... блин, надоели
обожаю имя Антон. про отчество бы никогда не подумала, что оно какое-то мягкое
лучше чем олеговна.
Сообщение было удалено
Не заходите в надоеевшие темы и делов то.
Нормальное отчество.У меня вот наоборот,довольно жесткое-Викторовна.От смены отчества ничего не изменится.надо работать над собой,если что-то не устраивает,а не в ЗАГС бежать)серьезно
Сообщение было удалено
а и правда)
Вы отца для ребенка выбираете?
Я вот вообще Анатольевна и ничего, живу.
Вы еще и спрашиваете? Конечно меняйте Антоновну - фу! если конечно это возможно!
Сообщение было удалено
Тоже жуть! имя само по себе так себе, но жить можно, а вот отчество из него - УЖАС!
Сообщение было удалено
Вы шутите? Отличное имя и отчество из него - супер!
Антон мое любимое мужское имя. Прадеда так звали, горжусь им. Знаю минимум троих Антонов в возрасте 23-35, которые отличные ребята. Назвала бы так сына.
Дурью маетесь, автор. Смена отчества что по вашему сменит в лучшую сторону? Кто-то к вам лучше станет относиться? Как бы не так.
А вот отрекаться от своих предков нехорошо, какими бы они ни были.
Антоновна лучше, чем Никитична или Ильинична
Рашка одна как придурошная с отчествами)))
Сообщение было удалено
Так прям и одна?! ))) Что, нигде больше имена отцов не фигурируют? )))
Хотя да... какие в рашке отцы, пора уж отменить эти отчества.
Нормальное отчество)) вы чего? Даже не думала о "мягкости". У меня вот Викторовна, я считаю отчество мягким. Но уж поздно менять мне) Согласна с 19))
Сообщение было удалено
Нормальное Викторовна, я лично довольна сочетанием Ирина Викторовна.
Сын Антон как раз))
Его детеныш называется Тимофей Антонович)) мой любимый внук
Сообщение было удалено
Угу, только в России. Маленьким детям язык ломать надо, называя учителей и воспитателей по имени и отчеству.
Сообщение было удалено
А за границей дети называют учителей в школе по имени что ли?
Тогда они бы называли миссис Петрова или Иванова, ну уж никак не Маша с Катей
Обычное отчество, но на мой слух не мягкое вовсе.
Слог АН тяжёлый. Антон, Андрей, Анна...а АНТ - так и вообще что каменное.))
Антон самое ужасное мужское имя.конечно после Васи и Бори.Отчество "Антоновна" может испортить любое имя.
Нормальное отчество, уж точно лучше, чем Артемовна, Никитична, Руслановна, Кузьминична и прочих. Мамам мальчиков нужно думать и об отчествах будущих внуков.
Сообщение было удалено
У меня сын Антон сначала хотел назвать уже своего сына Борькой))
Был бы Борис Антоныч, но потом передумали они
Да ладно,... Антоновна всяко лучше, чем ...Олеговна...
Сообщение было удалено
Бабушки вообще-то не родились бабушками, были и девочками)) А по теме - не майтесь дурью, автор. Нормальное у вас отчество, не Архиповна какая или Кузьминична. С модой на старые имена скоро будет куча детей с неудобоваримыми отчествами))
И оно совсем не мягко звучит, мягко звучат, например, Ильинична, Валерьевна, Олеговна, Филипповна и им подобные.
у меня отчество Антоновна, ничего живу. Я не бабушка:D
Сообщение было удалено
не мягко, звучит как будто с набитым ртом, надо подбирать имя с буквой Р, к примеру Ирина
Сообщение было удалено
а мне не нравится, Антон г*дон
вот Антонович звучит наамного лучше!
Сообщение было удалено
Под любое имя можно подобрать дразнилку, но это, как правило, не от большого ума.
Сообщение было удалено
Лучше Гандоновна ))))
Сообщение было удалено
А в Израиле по именам называют учителей: Хаим, Сарра, Браха и пр. Ну и наших зовут Света, Таня, Ваня и пр.
Сообщение было удалено
Да уж. В моем детстве в саду была воспиталка Галина Константиновна. Так один одногруппник говорил "Галина Скотиновна". Действительно язык сломаешь. Еще была Алина Вениаминовна, так многие ее называли "Лин Мин".
Я была в Крыму, так там все гиды и водители экскурсионных автобусов представлялись по именам. И не только молодые, но и те, кому 50+.
Антон - имя не нравится. только Антошкой в детстве и все, а другие имена - Алексей. Леша, Алеша. Сергей. Сережа. даже, на примере этих имен, а а Антон только Антон. мне никак не нравится. скучное имя. Одна гордость - Антон Павлович Чехов
Помню, в садике воспиталка спрашивала одного мальчишку, как зовт его папу. Тот в ответ: "Гриша Антонович". Она его поправляет: "Не Гриша, а Григорий". Пацан говорит: "Григорий Антошевич".
Все лучше, чем Олеговна .
Нормальное отчество.Ух лучше Викентьевна,Иннокентьевна.