Гость
Статьи
Как поднять …

Как поднять самооценку, проверенные методы?

Поделитесь как у вас удалось поднять самооценку?

автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

как-то не удержалась в магазине, накупила ниток и начала вышивать, нашла мастера в интернете, показала ей. та похвалила и очень подробно объяснила, как сделать еще лучше. я поверила, что не такая криворукая, как многим бы хотелось. записалась в тренажерный зал, наладила рацион, через пару месяцев молодые люди стали оборачиваться)) дальше салон, стрижка и результат налицо. я сама себя сделала, значит могу многое! и вы сможете

Kiku

Была уже такая тема и мне там понравился один ответ. Он и есть единственное решение этой проблемы. Самооценку поднимает только успех. В чём этот успех будет у вас, не знаю, но это так.

Kiku

Сообщение было удалено

Не иначе.

Гость

Успех - в карьере/иной деятельности, требующей умственной более_чем_полноценности, и у противоположного пола. Только так.

Гость

Самый простой способ - снизить уровень притязаний.

Я перестала краснеть
Kiku

Сообщение было удалено

+

ещё взаимно любимый мужчина! Если он есть, никакой успех уже и не нужен фактически, просто как бонус)

Гость

Гость 1 в точку попала. Из опыта скажу: нужно, чтобы вас кто-то за что-то похвалил. Искренне и желательно прилюдно. И вы должны в это поверить (а не отнекиваться от комплимента, как мы любим это делать). Вы поймете, что вы это делаете лучше других. Старайтесь, чтобы вас хвалили, учитесь достойно принимать комплименты. Наслаждайтесь похвалой, с мыслью: "Да, это так, да, я такая". Постепенно вы поймете, что вы можете быть успешней других хотя бы в чем-то. Поверьте, это очень повышает самооценку.

Заметила, что заниженная самооценка чаще встречаетс у людей, которых редко хвалили в детстве, на которых мало обращали внимание, которых недолюбили, не доласкали в детском возрасте.

Что ж! Так получайте это сейчас! Можно схитрить и напроситься на похвалу, хотя бы разок. Увидите, как это приятно и как после этого появляются крылья.

автор

Спасибо всем кто отозвался. Процесс повышения самооценки долгий к сожалению, даже психологи не дают конкретных прямо так указаний как хотелось бы....Все постигай сама. Как то было меня прилюдно стали хвалить,называть мои положительные качества, у меня был почти шок, я была так тронута что могу нравиться людям как человек,что я чуть не расплакалась....Для меня это было так непривычно,слушать критику я привыкла, спасибо бывшему мужу,и как женщину опустил тоже. Теперь надо поднимать самооценку с пола почти. Мужчины пока нет, внешне вроде ничего,не идеал но неплохо.....

автор

ну не знаю можно ли поднять самооценку выучив еще один язык.....английский мой в норме, не считая ошибок в грамматике вполне сносно,французский еще лучше,русский пока тоже ничего. недавно стала учить шведский,типа для удовольствия,но т к он в принципе мне не нужен,то учу когда хочется, без рвения. просто для удовольствия, самооценке от этого толку не много....

Dary

спортзал....мне так очень помогает, хотя у меня хорошая фигура, скинуть пару кило и подкачать попу - отлично поднимает самооценку и оценку у противоположного пола!

автор

мерси,спортзал планируется. хотя внешне я выгляжу хорошо,но не помешало б конечно подточить тот же зад и живот. но меня больше волнует самооценка себя как личности, человека,а не та что держится на внешности.....во внешности я более менее уверенна.

Майя
автор

Сообщение было удалено

Автор, рекомендую Вам посетить мой вебинар по уверенности в себе, который будет проводится снова где-то в сентябре. Если Вам интересно, напишите мне на почту: psymaya@mail.ru, я оповещу Вас. Подробнее о вебинаре можно прочитать здесь: http://psymaya.ru/psyhelp/webinars/uverennost_v_sebe/

Алена
автор

Сообщение было удалено

Предлагаю Вам попробовать себя в репетиторстве. Вы, умница! Изучили иностранные языки, так помогите другим! Можно набрать группу и работать бесплатно. Очень поднимает самооценку! Поверьте!! Знаю из опыта. Удачи, Вам!

Инна

Увы, низкая самооценка, полученная от мужчины, не редкость. Лучшее, как мне кажется, попробовать начать встречаться, общаться с кем то, кто авторитетен для вас. Именно комплементы таких людей и помогут потихонечку подняться...Удачи!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: