Гость
Статьи
ничего не подарила …

ничего не подарила маме

мне 24 года. ситуация трудная, пока безработная, живу с мамой и бабушкой. на днях у мамы было День рождение, и я ничего ей не подарила. помогала конечно готовить и накрывать, но подарка как такового не сделала. совесть мучает. гадко на душе. как думаете, что думает мама?

света
31 ответ
Последний — Перейти
Света

Мама думает, что в 24 года пора уже научиться писать день рождениЯ.

Гость

Вы никак не прокомментировали эту ситуацию? Не объяснили маме почему не подарили?

Гость
Света

Сообщение было удалено

И еще она думает, что зря вас родила, никакой пользы, даже подарки не делает, ведь собственно говоря для этого мамы и рожают.

Гость

мама знает, что вы её любите -и для неё это самое главное.Любовь измеряется не подарками.

Она всё понимает.Ведь она-мама.

появится возможность-всё подарите.

очень приятно, что есть такие заботливые дети, как вы, КОТОРЫЕ ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА СВОИХ ЛЮБИМЫХ МАМ.

Значит, мама правильно вас воспитала.

Поздравляю маму с днём рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гы... а сама она не в курсе, что дочь безработная??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, судя, по теме маме как раз это неизвестно почему-то))

А шарфик на зиму связать/тортик своими руками испечь/набрать ромашек-букет составить?

И, собственно, чего тему сейчас выставлять, если дело пройденное, "на днях" )))

Матрена

надо было картинку нарисовать

Моя дочь, например, делает обалденные иконы из бисера. И я могу потратить свои деньги на покупку набора для этого, но так, как вышивает она, с таким терпением - мне в жизни не сделать. Это ли не подарок? Тем более, Вы - безработная, а это значит - времени вагон...

Матрена

теперь мама конечно в обиде

Я считаю, родной маме главное внимание. Можно было, например, подарить цветы. И не обязательно, чтобы это были розы. Намного приятно будет маме получить букетик ромашек, полевых или луговых цветочков. Их продают на рынке, около метро иногда замечаю... Накрыли бы красивые стол, приглтовили что-нибудь вкусное, оригинально украсили, поставили цветы... Мне кажется, это был бы лучший подарок маме. Близким людям главное ваше внимание.

Гость

Я подарки дарила лет с 10 - экономя на школьных завтраках и обедах:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто конечно, получать подарки, купленные на деньги которые ребенок сэкономил на своем желудке, я желаю, чтобы ваши дети так не поступали.

Ко мне мама приезжала недавно в гости (издалека), надарила мне кучу всего, мебели накупила, брату 50 тыс дала. И как раз у нее день рожденья был в это время. Я ей пыталась вручить деньги на подарок, она отказалась, говорит, главное - внимание. Брат подарил ей картину, в итоге она и картину эту у меня дома оставила висеть... )))

Гость

Стыдно в 24 года не подарить ничего или не придумать простого, но трогательного поздравления. В конце концов вам ведь не под расчет мама деньги дает на транспорт или шмотки, отложили бы хоть немного. Или заняли. Делать своими руками тоже ничего не умеете? Купить, например, кг маминых любимых конфет, красиво запаковать и оригинально преподнести тоже типа нет?

Вы что от этой темы хотите? Конечно мама вас любит, но в душе наверное огорчается, что такая непутевая дочь

Ёжа

Если денег нет, что тут обижаться! В принципе, цветы подарить можно было бы, купить тортик. Не думаю, что у вас вообще никаких накоплений, вас же дают на свои расходы, можно было из них понемногу откладывать заранее. Но не подарили - так не подарили, что ж теперь, все видят, что вы не работаете.

Гость

я рисую картины маме на день рождения, с детства так пошло. мне тоже 24

Гость

Автор, а что мешает вам работать? Мне просто любопытно, как человеку работающему с 17 лет.

Гость

не переживайте, автор, а то вам сейчас тут понапишут. кредит надо было взять еще для подарка, ага. нормальная мама все поймет и без слов. поздравили, и это главное.

когда я была безработная, то мне не то что иконы вышивать бисером, мне некогда было еду приготовить, ездила на собеседования, читала вакансии, разговаривала со всеми знакомыми, чтобы что-то подыскать, занята было от 7 утра до 11 вечера беспроглядно. а ромашки собирать мне бы в голову не пришло бы, чтобы оштрафовали за разорение природы, этого еще не хватало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не сказала, что ищет работу. а просто безработная, живет с мамой и бабушкой.

я вот тоже не работаю, но работу не ищу. с сентября учеба у меня, в ближайший год работать не планирую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да! Если бы все мамы были такими же, как ваша. Есть такие, кто даже своим детям подарки на др не дарит. Что уж говорить о понимании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А маме потом переживать за ваш гастрит!(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дался вам тот гастрит. Может ребенок вместо чипсов и колы маме подарок купил с остающейся мелочи после школьных обедов

Мне эта тема напомнила эпизод из мультика "Жизнь с Луи". Только там дело было не в дне рождения, а в дне матери, но не суть. Так что, автор, дело не в подарке, а во внимании;)

света
Скотти

Сообщение было удалено

я же сказала, что помогала с готовкой, в том числе и вкусняшки приготовила и не только

Гость

Света, а был бы подарок, то не помогали бы? Помощь это же не подарок. Подарок - это что-то индивидуальное для именинника. От ваших текстов складывается впечатление, что вам не 24, а 18.

Гость
GangstaMa

Я считаю, родной маме главное внимание. Можно было, например, подарить цветы. И не обязательно, чтобы это были розы. Намного приятно будет маме получить букетик ромашек, полевых или луговых цветочков. Их продают на рынке, около метро иногда замечаю... Накрыли бы красивые стол, приглтовили что-нибудь вкусное, оригинально украсили, поставили цветы... Мне кажется, это был бы лучший подарок маме. Близким людям главное ваше внимание.

У маей мамы тоже день рождения и я тоже нечего не дарила так как я нахожусь в декретном отпуске и нет возможности.Так она начала подкатывать что все ее дети дарили а я такая плохая и перестала общатся.Когда я звоню ей, она скидывает трубку

Гость

Я тоже несмогла подарить на день рождения мамы подарок.Так как я нахожусь в декретном отпуске и нет возможности покупать подарок.Она начала подкалывать что все ее дети дарили ей кроме меня,и перестала отвечать на мои звонки.

София
Гость

Вы никак не прокомментировали эту ситуацию? Не объяснили маме почему не подарили?

У меня такая же ситуация. У мамы день рождения, я забыла сделать ей подарок. Я не знаю что делать! Совесть мучает, незнаю как признаться маме.

Гость
GangstaMa

Хы а если у мамы день рождения зимой или осенью а денег нет?

Гость
Гость

У маей мамы тоже день рождения и я тоже нечего не дарила так как я нахожусь в декретном отпуске и нет возможности.Так она начала подкатывать что все ее дети дарили а я такая плохая и перестала общатся.Когда я звоню ей, она скидывает трубку

Меня депутатом назвала типо
-я тебе конфеты куплю!
А потом не купила
НЕ купила потому-что убиралась во всем доме но главное что я её поздравила