Женщины, которые по различным причинам воспитывались только матерью, в особенности ввиду развода родителей, - как складываются ваши отношения с мужчинами\мужем и мужским полом вообще?Сформировало ли в …
Сообщение было удалено
Вы верно сами сына воспитываете
Сообщение было удалено
О, счастливая свекровь подтянулась.:)))
Сообщение было удалено
Прямо так сильно на меня похоже!! Папа тоже нами особо не занимался, да и мама мной: любимый сын (мой брат) все ее внимание занимал, кроме тех моментов, когда они с отцом ругались. Я даже лет в 17 спросила у папы, почему они не разведутся: на меня был вылит ушат грязи, что я хочу от отца избавиться. Почему родители не думают о том, как тяжело детям жить в обстановке постоянно ругающихся родителей? Я даже хотела выйти замуж за человека, которого не любила, но нашлись люди, которые остановили меня. и да, встречалась с мужчинами, которые просто меня использовали. Этот "влюбленный", которого я не любила, сейчас понимаю, тоже использовал: забитый мальчик, я у него первая девушка, для него это как "выход в свет" был.
И действительно счастлива с мужем, который гораздо старше меня, но заботливый, любящий, я его тоже люблю.
Кстати, мой первый мол.чел. (моя первая и очнь сильная любовь) рос без отца, который их бросил, когда он был совсем маленьким. Очень зависим от матери. Счас понимаю, что он бросил меня, потому что "мама не одобрила его выбор" ((
Есть еще такой стереотип о том, что мужчину женщина, выросшая без отца, выберет постарше. Так ли у вас?
У меня в конечном итоге так и получилось, но не из следования стереотипу, просто все нужные качества оказались в человеке на 10 лет старше.
Сообщение было удалено
Нет, у меня муж на год всего старше и никогда меня не тянуло к постарше людям.
И у сестры муж на год старше тоже.
Сообщение было удалено
Устюша не подарок, но и вы тоже гадость ходячая. Если ваш сын не хочет детей, пусть пользуется презервативом. А наделал делов - пусть отвечает. Представляю, какой сын с такой-то мамашей растет.
Сообщение было удалено
у меня так же. всегда мужчины старше отталкивали. для кого то они как бы умнее и умудренее опытом, надежнее, но для меня они казались занудными, словно жизнью прожженые, и никакие мат блага не моги компенсировать им этот недостаток. потому муж ровесник, всего на 1.5 года старше. да и молодое тело приятнее на ощупь.
обиды на отца не было. детство было настолько безоблачным, что об обиде на какого то мифического папу и в помине не было. правда как у многих нарисовался, а как же, на старости то лет ухаживать не кому. короче даже разговаривать не стала. кто он мне?
проблема была что я все все сама. много хороших парней попадались, страха противоположного пола не было, Но всем хотелось чтобы я слушалась, решали Все вместе. был тип мечтавший чтобы я работу и учебу ради него бросила и щи дома варила. но этот уникуум коих сейчас большинство был сразу послан. многие хотели чтобы я зависила, хотели подчинения. с мужем мы это тяжело переросли. да решаем все сообща, потихоньку учусь делать вид что Мужик всему голова. меня то этому не учили. меня учили что я голова, что я все сама должна.
страх одиночества тут обсуждали. да нет его и не было. никогда не боялась бросить парня, малейший косяк и я не отвечала на звонки. первый брак был неудачный. бм было достаточно всего одного удара чтобы я в чем была вышла из дома и больше не вернулась. а у меня тогда 5 месяц беременности был. так что излишняя категоричность тоже присутствует.
Я выросла без отца, он умер, когда мне было пол года.
Я рано вышла замуж, муж очень хороший (ттт).
Мама моя так и не смогла выйти вновь замуж, всю жизнь внушала мне, что все мужчины - трусы. Но я не верила почему-то и всё...
Вроде как "грязь ко мне не пристала")
Сообщение было удалено
Да, всегда тянула на мужчин постарше. Разница с мужем в 10 лет.
Сообщение было удалено
Ну вот и ответ на перманентный вуменский вопль: " Откуда берутся такие уроды, бросающие детей и жен беременных, которые перед этим в уши заливали, типа, люблю тебя ооочень, но давай без презерватива"?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Родители развелис когда мне било 4 года? мама тянула меня одна, от отза били лиш грошовие алименти. Так вот мама мне и втолковала, что в жизни нужно бит самостоятелнои и не надо надеятся на мужчину- сегодня он ест, а завтра нет. Вот я и привикла все сама-сама-сама.
В отношениях с мужчинами все непросто. Либо человек меня абсолютно не цепляет, либо влюбляус по уши, начинаю силно страдат. Очен хочется мужскои любви, ласки, заботи, понимания, помоши. То ест всего того чего у меня не било в детстве...
Сообщение было удалено
Вот у меня точно так же
Сообщение было удалено
А вы нормально воспитываете своего сыночку?Ужасс-слова-то какие:пузо,чувырла,припрет пузом.,подмахивать".....На таких мамаш насмотрятся их ненаглядные сыночки,а потом вырастают инфантильные не отвечающие за свои слова и поступки гаджеты с половой функцией....Я видела одну такую же тупую мамашу-она выдала мне при разводе такой перл:"ничего страшного,мужики и троих детей бросают".........ВОТ ТАКИХ МАМАШ Я БЫ САЖАЛА НА КОЛ....
мужчинам не доверяю.боюсь.долго не было отношений.а те,что есть(3,5 года) пока не приводят к свадьбе
у нас мама отца бросила, мне 12 было, он пил много, не скажу что алкоголик, но не айс короче, правда совсем не буйный, выпьет с друганами и спать, не гулял, не бил никого, по дому все делал, работал, нас любил, маму (да и вообще до сих пор любит и ее и нас, никого у него нет) но пил часто, после развода совсем бросил, но было поздно. Росла я вообще без отца и матери мама 4 дня с нами жила (я и брат) 3 дня с отчимом ))) влюбилась она тогда сильно, но я ее никогда не винила и не осуждала, хотя все знакомые и мои друзья говорили "АХ-АХ мать негодяйка бросила детей". Да, у них с виду приличная семья была, а то что она плакала в подушку ночами от "хорошей" жизни знала только я. И когда она стала смеяться, светиться, летать и ночами шептаться и хохотать в пол голоса... для меня это много значило (я поступала в колледж и на ночь оставалась у них дома, чтобы не ездить поздно, вот подслушала случайно). и кстати до сих пор хохочут ))) уже 20 лет вместе. О себе: замуж вышла за любимого в 23, НЕ ПЬЮЩЕГО, на год старше меня, родила в 26, зависимости у меня точно нет, правда отпечаток из детства есть - если что выгоню на фиг, какая-бы любовь не была, т.к. знаю, что женщина должна быть счастливой в браке! В первую очередь сама, дети от этого только выигрывают. Жизнь меня ничему особо не научила, характер у меня очень мягкий, самостоятельная - да, сильная, упорная - да, но вот бесхребетная что-ли (лично моя оценка себя, хотя большинство окружающих считают наоборот), хотя к 30 научилась лучше держать удар, но это все совсем не относится к мужчинам, скорее к работе и женщинам-начальникам. А мужчин люблю ))) и всяких, и по-флиртовать милое дело, но брак мне мой дорог, поэтому не гуляю, от добра добра не ищут. А и еще, может это важно, в моей жизни был мужчина который очень меня любил с рождения и до скончания своих дней, а моих до 22 лет - это мой дед.
Росла без отца. Он ушёл, когда мне было лет 5. Обиды на него нет и никогда не было, я его практически не помню. К мужчинам отношусь спокойно, ровно, но есть один огромный плюс: я знаю, что мужчина для меня - это приятный бонус, а не необходимость, и что я в случае чего смогу жить одна и это никогда не станет для меня катастрофой.
Сообщение было удалено
Всё правильно. Сын не желал этого ребёнка - значит, не обязан ничего ему давать. Железная логика! А лет через 10 он вам скажет, что и вас, мамочку драгоценную, тоже никто не просил его рожать. Мамочка сама решила родить сыночку? Значит, он и мамочке ничего не должен. Крутись, старушка, не ленись, сама зачала - сама разгребай :))) А то припёрла тут, понимаешь, сыновним долгом.
Я папу практически не знала, они развелись в мои 2 года. Он мне писал письма, не помню о чем, меня заставляли отвечать.
Никаких обид никогда не было. Мне хорошо было в детстве и юности. Я и маму в детстве не очень помню, она работала все время, чтобы нас двоих прокормить. Мы жили в очень большой квартире с мамой, бабушкой и дедушкой. Я считаю, что меня бабушка с дедушкой и воспитали. Меня любили дома все, даже старшая сестра не ревновала. Мне так было комфортно в нашем доме, что думаю, папа был бы лишним. Мы встретились с ним в мои 14 лет, для меня он был чужой, для сестры родной. Ей было 12, когда родители развелись, она папу любила. У нее не сложились отношения с мужчинами.
Может быть играет роль возраст ребенка, но я не страдала без папы, у меня был дедушка. Никогда не завидовала девочкам с папой, скорее их жалела, потому что или скандалы, или излишний контроль, или другие неприятности от его присутствия.
С мужчинами все хорошо. Никто не бросал и не предавал, зависимости нет и не было.
Мой отец - очень плохой человек, он надругался над матерью, зная что она психически больной человек, он не собирался заводить новую семью, он просто хотел затащить в постель еще одну красивую тетку, в результате родилась я. Разумеется, когда росла я всего этого не знала в деталях, да и мало ли неполных семей, а подробности от меня скрывали, когда мне исполнилось лет 19-20, я поняла весь ужас - и то, кем был мой отец, и как он поступил с матерью и со мной. Простить его никогда не прощу, встретила бы - не ручаюсь, что не убила б.
К мужчинам отношение вполне нормальное, замужем 8 лет, все ок.
Сообщение было удалено
Не желал ребенка- так надо било предохранатся, презарвативи изобрели уже давно.
Да, мне кажется тот факт что мать ушла от отца, когда мне было лет 10-ть сыграл значительную роль в выборе мужчины в жизни. Во-первых, я всегда изначально знала кого я не хочу видеть в своей жизни. Все кто похож на отца, все кто оскорбляет, унижает женщин, как это делал отец с матерью. . В общем, выросла я без уважания к мужчинам в том смысле, что нужно обихаживать мужа, обстирывать, готовить. Меня этому никто не учил, никто не подготавливал. Не было в доме мужского примера, одни женщины- хозяйки. Мать мне ничего никогда не запрещала, поэтому я стала независимой очень рано. Короче, до сих пор от мужиков не завишу и с мужем живем на равных.
А, да, забыла добавить, все таки в отношениях я больше лидер, в том смысле, что мое последнее слово последним оказывается. Мне все говорят, что во мне есть мужские черты характера и мой муж очень терпеливый со мной, с другим бы не ужилась просто. Иногда страдаю, так как хочется рядом с собой сильнее человека видеть, но понимаб что мы просто лбами упремся.
Наблюдала за другими семьями и со своим опыиом общения с парнями поняла, какого хочу мужа. Искала долго, многие смеялись, говорили, что такого не найду, я нашла, а они теперь языки прикусили. Мама моя мудрая женщина, вырастила без ненависти к мужчинам. Я только потом поняла, что отцу была нафиг не нужна. Захотел видиться, когда я хорошо стала жить, а он наоборот. Чужой человек для меня. Надо не зацикливаться на обидах, а идти вперед! Желаю вам и всем женщинам семейного счасья)
Сообщение было удалено
бабы часто врут, что у них спираль, или, что таблетки принимают. способов облапошить мужика немало, а уж трахаться часто хотят сильнее мужиков (почитайте тут темы, как им плохо без ежедневного секса). так что ребенок - это проблема женская.хочет родить без мужа "для себя" - бог в помощь.
Сообщение было удалено
это никак не мешает мужчине надеть презерватив и позаботиться о себе самостоятельно, не спихивая все на женщину
Росла без отца с 9 лет. Он погиб. Пришлось в одочасье стать врослой и решать свои проблемы самостоятельно, так как мама - мягкий и беспомощный человек.
Из плюсов- самостоятельность, независимость, решительность и пр. ( хотя в браке это минусы, скорее...))) )
Из минусов - не умею ухаживать за мужчиной, долгое время пыталась во всем одержать верх, что не способствовало укреплению отношений.
В юности- почти всегда мужчины были старше. Но однажды в случайной беседе , психолог мне пояснил, что у меня - "комплекс поиска отца, а не мужа", мне удалось пересмотреть свои критерии выбора и найти человека для равных отношений, старше меня на пару лет.
Сейчас учусь потихоньку быть- мягкой женщиной ,а не конем с..... Получается не всегда,но вроде прогресс есть...
В целом считаю, что лучше жить в неполной семье, чем в семье с нездоровыми отношениями.
Сообщение было удалено
я с презервативом залетала не раз, приходилось делать аборты. только ОК избавили меня от этой головной боли.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я 15 лет ползуюс презервативами- ни одного залета с ними. Секс очен часто. А вот без презика да, залетала.
Мои родители развелись, когда я пошла в 1 класс. Сейчас мне 20. Папа умер год назад. Конечно маме было трудно одной меня растить. Сейчас слава Богу все в норме. Я работаю, спасибо маме что дала мне 2 образования. Я до сихпор помню конфликты своих родителей, как они ругались, папа на маму руку поднимал. И естественно не хочу что бы такое было в моей семье. Встречаюсь с молодым человеком, он меня полностью устраивает. Не повторяю таких ошибок как делали мои родители. И очень им довольна. Да, некая обида на папу есть конечно. Видел как маме был трудно, а помощи никакой толком не оказывал. Сейчас зачем уже воротить прошлое, человека нет в живых...но он мой папа и каким бы он не был я его люблю, хожу на могилку, плачу. Обидно за то, что он не побывает на моей свадьбе, внуков на руках не подержит, не погордиться своей дочерью...вот это обидно. Спасибо маме за то что она есть
Сообщение было удалено
Если ты доверяешь женщине - плати за свое доверие (раз сам такую "стерву" нашел). Не доверяешь - пользуйся презиком. И никаких поломанных жизней не будет.
Сообщение было удалено
Такого просто не может быть. Бред полнейший про презервативы.
Плохо складываются. В виду ощущения какой-то незащищённости с детства сложился идеальный образ мужчины, который в первую очередь будет обладать могущественным и сильным характером. С мужчинам становлюсь этакой душечкой, слабенькой, беззащитной, вечно ищу поддержки, помощи. А когда не нахожу, то понимаю, что и это мимо. Так как в силу опыта не способна ещё и теперь тянуть на себе всё и вся. Тоска по сильному плечу, поддержке, которой не было никогда в жизни.
Ужасная карма... Плачусь везде где только можно.
Да никто меня не навязывал, просто мне, как ребенку хотелось видется с отцом, очень не хватало общения с ним, т.к. у большинства моих ровесников были полные семьи. Ему же ничего не стоило хоть изредка, раз в год прогуляться со мной. Мне бы этого надолго хватило. А теперь, когда мне он нафик не нужен, он часто напрашивается в гости, да теперь уже и не напрашивается, а звонит и говорит, что сейчас придет, просто ставит перед фактом. А поезд уже ушел, он теперь мне не нужен, надо было свое душевное тепло отдавать маленькому ребенку, сейчас у меня с окружением все в порядке. И на мою маму гнать не надо, она была очень скромная девушка, до 30 лет ни с кем и не встречалась, а тут такой красавец обратил на нее внимание, вот она и не устояла. Хотя что я перед вами оправдываюсь, вы, не зная деталей, сразу беретесь обзывать людей.
Сообщение было удалено
Не могу согласиться, может на некоторых ситуация так и влияет, но все люди разные. Я с 7 лет росла без отца, но от мужчин абсолютно не завишу, скорее наоборот слишком независимая, им это не очень нравится. Из-за своей независимости и отношения начать было сложно. За то я научилась надеяться на себя и свои силы!
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Отец погиб еще до моего рождения, в 9 лет появился отчим. Отношения с отчимом не сложились. Обида на отчима была. Долгое время на парней даже не смотрела. Потом как-то разобралась в себе, выгнала все обиды и комплексы куда подальше, с тех пор жизнь наладилась. Первые серьезные отношения начались в 20 лет, в принципе они так и остались у меня единственными, в 23 года мы поженились. Живем нормально, на мужа пожаловаться не могу. На мужчин ничего не проецирую, всех подряд плохими не считаю. Я в принципе не разделяю людей по принципу пола, национальности, религии, и сексуальной ориентации. Хорошо отношусь ко всем, пока не нарвусь на подлость. После этого общение прекращаю.
Сообщение было удалено
Вот с этим несогласна категорически. Никогда не привлекали парни постарше. Один раз нравился парень старше меня на три года, и то мне казалось, что разница между нами слишком велика. Муж ровесник, но выглядит лет на 20 (ему 25). Мне нравится типаж "смазливый мальчик", а не "настоящий мужик".
плохо
я им не доверяю себя свою жизнь, жду подвоха, того что бросит... и в то же время безумно хочу довериться. я думала может быть найти мужчину старше как друга... с родным отцом связаться хочу время от времени когда совсем накрывает, но боюсь. я знаю что я ему безразлична, но боюсь это услшать.
касательно второго вопроса кого выбираю, нет не старше себя, может совсем чуть чуть.. но самые серьезные отношения были с теми кто похож на отца - бросившими своих женщин.
Я бы не сказала что на мне это сильно отразилось. Просто я в доме теперь за помощницу и за мужика, и посуду помою, и компьютер отремонтирую. А вот если у мальчика нет отца, и воспитывается матерью - то в 99% случаев вырастит тряпка.
Родители перестали жить вместе когда мне было 13 лет. Папа развелся с мамой не красиво. Она одна мучилась с нами (еще есть сестра). Прошло уже 12 лет. С папой общаемся, но чувств любви к друг другу не испытываем.
Сложности были в отношении с мужчинами. Но я из научилась преодолевать. Сразу для себя решила, что важно, чтобы мужчина не был убогим. Четко расставила приоритеты. Поняла, что чем выше интеллектуальный уровень, воспитание у мужчины, интеллегентность, тем выше вероятность, что он не поступит как свинья. ПОВТОРЮСЬ: ВЫШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ, НО НЕ ГАРАНТИРОВАНО НИЧЕГО - чтобы не придирались ко мне форумчане. Дело в том, что родители папы были простые рабочие, а у мамы оба с высшим образованием, занимались умственным трудом. Дедушка по папиной линии мог напиться, буянить и на бабушку срываться. Дедушка по маминой линии слова бабушке грубого не сказал, оба уважали друг друга. Так что я старалась выбирать мужчин поинтеллегентнее. Выбрала такого одного. блистал умом, манерами, красноречием, водил кафе-рестораны-кино-букеты-подарки. Но его "интеллегентность" не оказалась панацеей.Я влюбилась по уши, по нему сходила с ума. Молилась как на Бога. В этом сказалась - отсутствие папы. Т.к. мужчина этот был меня старше, я обезумела от счастья, когда мне такую заботу подарили.
Был бы папа у меня - я бы так на шею не бросилась. А тут от полного безразличия мужчины-папы, я попала к такому вот мужчине-кавалеру. Встречались 2 года. Далее ему надоело, захотелось покорять "новые вершины". Ушел, нашел другую очень быстро и легко. Я чуть от горя не рехнулась. Оправилась, начиталась психологической литературы (очень много, в том числе "Синдром Мерлин Манро"), внушениями занималась, психику восстанавливала. Внесла коррективы в отношения. 1. Интеллегентный мужчина. 2. Не влюбляться, пока временем не проверится. 3. Любовь и уважение к себе - самое главное. Ну потом были у меня другие мужчины. Их я не любила. Ухаживали за мной. Приятные, хорошие, но я уходила, т.к. если не любишь, то на "одном хорошем человеке" далеко не уедешь. А потом встретила мужа. Любим, уважаем друг друга, счастливы, мы друг другу и друзья, и любовники - и все-все! 5 лет вместе. В браке меньше. Такая вот история. Но все равно. Абсолютно на 100% никому теперь себя не доверю - спасибо папе...
Сообщение было удалено
А сколько сейчас, хорошя зарплата?
Отцы вообще редко когда воспитывают детей. я с отцом росла, но он меня и не воспитывал, дома всегда весь в своих делах, или на работе
Сообщение было удалено
Да, это скорее всего так.
Хотя я видела исключения у своих подруг и в детстве очень завидовала)
Моя мама ушла от папы когда мне было 9 мес и больше он меня никогда не видел и не платил матери алименты,я на него злилась но и никогда в сознательном возрасте не хотела его найти. когда маленькая была лет 7-8 плакала пару раз от обиды что папа бы вступился,тогда не понимала что ему не нужна. наверное раз папы никогда не было (мама никогда больше не вышла замуж) я и не сильно переживала так как дети "пережившие развод". около года назад в соцсети меня нашла жена моего дяди(брата отца) сказала что мой папа умер 5 лет назад,и где то в глубине души я поняла что я это чувствовала каким то 7 чувством...а может это бред..хз. мой муж часто в сорах говорит,ты не видела настоящую семью вот и идеализируешь мужин .
Отец ушел из семьи, когда мне было 3 года. В своей сознательной жизни видела его три раза: два раза живым и один раз мертвым. Приходил дважды в гости, приносил подарки. Всё остальное время - ни слуху ни духу, ни копейки помощи. Когда мне было 20, его нашли мертвым в подъезде его родителей с пробитой головой. Вот и все отношения с отцом.
Мама в одиночку растила, бабушек-дедушек не было. Замуж не вышла, поклонников не заводила. Соответственно, издерганная, неврастеничная, вечно депрессивная, за неимением другого объекта скидывающая свои обиды на меня. Отношения с ней до сих пор конфликтные, но меня это уже не задевает так, как в детстве.
Я привыкла с детства рассчитывать только на себя. Сейчас получаю второе высшее образование, работаю заместителем директора. Научилась самостоятельно решать бытовые, финансовые, социальные вопросы.
Естественно, самой болезненной и нерешенной стороной осталась личная жизнь. Единственное, что я вынесла из своего детства, - нельзя калечить ребенка, думая, что женщина сможет всё сама. НЕ СМОЖЕТ. Ребенок может быть счастлив только в полноценной семье.
Результат моего детства - не замужем, детей нет. От мужчин, которые пытаются завязать романтические отношения, стараюсь держаться подальше. Сделала все те ошибки, которые делают девочки, выросшие без отца.
Выросла без отца. Родители развелись, когда мне было 3 года. Обида у меня на него все таки осталась. С мужчинами одни сплошные проблемы. Очень хочу возобновить с отцом отношения, но он даже знать меня не желает. (((
До 14 лет я росла без отца в окружении бабушек и мамы. В итоге я очень боюсь парней, боюсь завязывать отношения, т.к. есть страх быть брошенной. Прабабушка, бабушка и мама жили без мужчин. Позже мама вышла замуж снова, родила дочь. Отчим меня недолюбливает, всячески наговаривает, а мама постоянно оскорбляет и унижает. Я псих-одиночка с самого начала полового созревания. Я боюсь не только мужчин, я боюсь людей, я боюсь жизни. Мне 18, у меня было 2 серьезных отношений. С одним парнем познакомили родители, чтоб дома не сидела, такой же домосед..ничего не вышло. Он был слишком несамостоятелен, искал себе мамочку, которая бы за ним ухаживала. Я, как можно догадаться, искала себе папочку. И позже я его нашла. При загадочных обстоятельствах(я видела вещий сон перед тем, как мы познакомились) я встретила мужчину старше меня на 20 лет. Ничего не ждала и не надеялась, просто было любопытно от постоянного одиночества. В итоге влюбилась смертельно, привязалась настолько..А он меня трахнул и бросил. Теперь ненавижу всех.