Дорогие форумчанки!
Несколько лет назад у меня начались приступы, схожие с астматическими. Трудно дышать, тяжесть в груди и т. д. Пошла к врачу, оказалось, что совершенно здорова! А приступы так и не прошли.Я связываю их появление со стрессовыми ситуациями. То есть, когда сильно переживаю, начинаю задыхаться. Пару раз даже упала в обморок. Сейчас средств, чтобы проводить комплексное лечение, нет. Поэтому спрашиваю у вас совета. Кто-нибудь еще сталкивался с такого рода неврозами, как лечили, и помогло ли лечение? Заранее огромное спасибо за ответ.
только психотерапия.... любые лекарственные средства опасны тем, что с годами будут все сильнее и сильнее
панические атаки?
Это ВСД. На сайте АнтиВСД про такое написано полно, люди делятся своими историями. Можно сказать и невроз, это близкие явления. Да, от стрессов вполне возможно. У меня тоже есть оно, но не до такой степени, чтобы задыхаться и падать в обморок, просто мерзкое ощущение в груди временами нападает, как давит и плющит. От валерьянки или пустырника становится полегче, хотя до конца не проходит.
+1, психотерапевт, который лечит панические атаки.
меняйте образ жизни, у меня со скуки всегда всякие болячки появляются.
гештальт терапия поможет
Сообщение было удалено
в смысле, меняйте? что вы имеете ввиду? я бы не сказала, что особо скучаю.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Обязательно посмотрю!
Сообщение было удалено
Немного не поняла. Расскажите в двух словах.
Сообщение было удалено
Я не знаю, честно говоря, как это называется. Вполне вероятно.
Сообщение было удалено
То есть найти первопричину неврозов?
10. Конечно. Зачем купировать симптомы, когда можно заниматься причиной.
Это все равно, что аппендицит лечить анальгином
да к любому врачу сходи и все скажут,что здоровая!!!!
Сообщение было удалено
ну направление такое в психотерапии, почитайте в интернете
у вас наверно панические атаки. От этого не умирают, не боитесь, это можно контролировать. Не могу вспомнить сайт, очень мне помог, доктор из России сейчас в штатах живет, занимается всякими неврозами, написано все верно и по делу. Сейчас попытаюсь найти.
Скорее всего, жизнь у вас очень насыщенная событиями . Отсюда стресс, тревожные состояния. Вам надо сменить обстановку, хотя бы на неделю. Вы задыхаетесь, значит нужен воздух. Свежий, желательно морской.))
Сообщение было удалено
спорт вам в помощь + больше фруктов и овощей
Обратитесь в специализированное лечебное учреждение, в России это - клиника неврозов.
Сообщение было удалено
Очевидно, что вы никогда не сталкивались с подобной проблемой
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Если найдете сайт, обязательно напишите мне!
Сообщение было удалено
Я все понимаю. Мне действительно нужен отдых, но это лечение временное. Я бы хотела вообще избавиться от этой проблемы...(
Сообщение было удалено
Во-первых, спортом я занимаюсь, фрукты овощи - обязательны в моем рационе.
Во-вторых, я не совсем понимаю, как это может быть связано с моей проблемой.
У меня такое бывает.когда очень сильно нервничаю.Появляется одышка,воздуха не хватает,сердце колотится и не можешь никак отдышаться.Премерзкое ощущение.Когда успокаиваюсь-проходит.Но у меня с детства ВСД И астено-депрессивный синдром,слишком эмоциональна и впечатлительна,периодически сижу на АД.Я думаю,что это особенность нервной системы и не лечится это,просто купируется лекарствами на какое-то время и всё,уж извините,конечно.
Автор,постарайтесь устранить психотравмирующую ситуацию,иначе никакие лекарства не помогут.И вообще осторожней с антидепрессантами,у них бывают очень серьёзные побочные эффекты.И с психотерапевтами осторожней,можно и на сволочь нарваться.Постарайтесь,насколько это возможно,исключить неприятных людей из круга вашего общения.Используйте любую возможность получить положительные эмоции(разумеется,не с помощью алкоголя и т.п.)Не берите на себя слишком много ответственности,это не для людей с истощенной нервной системой.Не сочтите за глупость,но надо больше спать,пить на ночь травяные чаи,принимать расслабляющие ванны.Очень хорошо общаться с животными,особенно кошками,они снимают негатив;но,если вы их не любите,не надо себя принуждать.И,главное,надо перестать бояться возможных несчастий,раз и навсегда решив,что чему быть - того не миновать,а проблемы будут решаться по мере их поступления.
автор у меня были сильные приступы, как говорили спецы износила свою нервную систему на работе.
я после одного острого приступа тревоги - бросила все все животное есть.
вот уже с марта месяца не ем. только в выпечке иногда.
уровень тревоги тоски плаксивости снизилось в разы.
один раз съела мороженное, на следующий день такая тоска напала, рыдала.
А потом проанализировала - да что такое?- и поняла мороженное поела.
и невропатолог мне подтвердил, что животный белок увеличивает тревогу и тоску,
а если нервная система чувствительная, то ощущается очень остро.
поэтому не зря вам советовали спорт и фрукты.
физическая работа сжигает эти нейротоксины.
я даже домой степ купила. нервы - сразу на степ до пота или попрыгать под аэробику.
Сообщение было удалено
Спасибо за такой развернутый искренний ответ!
Антидепрессанты я не хочу принимать вообще. Иногда принимаю на ночь гомеопатические травяные препараты. Помогают,но не всегда. Все равно, это лучше, как и травяные настойки, чаи.
На счет психотерапевта... Соглашусь с вами, выбор тоже непростой. Да и не хочется тратить огромные средства на "сволочь".
Вы правы. Видимо, тут вся работа, как говорится на мне. То есть, стоит пересмотреть свой круг общения, отношение к работе, вообще свой образ жизни, спасибо.
Сообщение было удалено
Не поймите меня не правильно только.
Животная пища действительно может увеличивать тревожные состояния, а диета с упражнениями их снять.
Но мне кажется, тут больше работает тот самый эффект плацебо. Его действие никто не отменял, конечно. Постараюсь увеличить физические нагрузки и освободить время для себя.
Спасибо за развернутый ответ.
Автор, раз вы просите помощь, значит сами уже не справляетесь. То о чем вы пишите успешно лечится психотерапией и лекарствами. Психотерапия не пустая трата времени, а возможность улучшить качество жизни, а лекарства лишь костыль для выздоровления. Обратитесь в клинику неврозов, либо найдите врача по рекомендации, если боитесь на "сволочь" нарваться. чем долше такие вещи откладывать, тем сложнее с этим потом бороться. Удачи в выздоровлении!
Сообщение было удалено
Создается впечатление, что автору хочется не решить проблему, а поговорить о ней на форуме(((
Автор потому и обратилась на форум,что хочет рассмотреть различные варианты решения проблемы.Я имею личный общения с психотерапевтами,и ,к сожалению,знаю,как они потешаются над проблемами пациентов в своём кругу и цинично разводят на деньги Ещё и на лекарства подсаживают,нимало не заботясь о том,как человек потом будет от этой зависимости избавляться - это же не их проблемы!Там просто бизнес,где,к тому же,придумана ещё и универсальная отмазка насчёт того,что,дескать,пациент должен найти решение сам.А зачем тогда "врач"? Время отсиживать и деньги тянуть?В то время как большинству людей с истощенной нервной системой было бы вполне достаточно включить предложенный мной "щадящий режим",чтобы прийти в норму.Автору хотелось бы ещё добавить,что восстановление психики - дело не быстрое,оно занимает как минимум несколько месяцев.И пожелать здоровья.
Сообщение было удалено
Это тоже ответ.
Но мне, к счастью, есть с кем поговорить о своих проблемах.
Мне также нужен взгляд со стороны и те люди, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание!
А вы можете дать какие-либо конкретные рекомендации?
Сообщение было удалено
Подтверждаю Вами сказанное, я действительно хочу рассмотреть несколько вариантов, а потом выбрать тот, который меня устроит и подойдет лучше остальных.
Да, к сожалению, таких враче становится все больше. Придется ,видимо, искать знакомого знакомой сестры брата двоюродного кузена.) Не представляю, как в большом городе найти подходящего специалиста.
Спасибо большое за такой подробный ответ.
Сообщение было удалено
Буду рада, только не поняла какие именно. Разъясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под "какие-либо рекомендации"?
Очень сочувствую автору, сама тоже страдаю ПА, но дыхание не участвует в них. Наткнулась на хорошую статью "Приступ удушья при ВСД" http://vsd-lechenie.com/vsd_simptomy/176-pristup-udushya-pri-vsd.html. Очень понятно о том, что с Вами происходит + рекомендации что делать. Надеюсь поможет!
]спорт вам в помощь + больше фруктов и овощей - тупая к*за