Гость
Статьи
Патологическая боязнь …

Патологическая боязнь людей

Жизнь потихоньку превращается в кошмар :(
Стесняюсь и боюсь буквально всего: сходить в магазин, спросить что-то лишний раз, не то сказать, не так повести себя. Боюсь, что люди увидят мой позор, неуклюжесть. Понимаю, что этот страх не обоснован, но ничего сделать не могу. Постоянно себя стесняюсь, не могу нормально говорить: голос становится писклявым, все мысли мгновенно улетучиваются из головы.
Кто-нибудь излечился от этого? Что вам помогло? Огромная просьба, не издеваться, так как это серьезная проблема, я очень хочу от нее избавиться. Мне 19.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы учитесь? Как преодолеваете проблему общения во время учёбы?

Анна

Конечно получилось избавится. в 19 лет со мной такое было. Куча страхов (в том числе смерти), неуверенность, боязнь ездить на метро, боязнь многолюдных места, магазинов и все как по накатанной. Длилось год, перестала и с друзьями видеться и с работы уволилась и вообще как вспомню, мурашки по коже. Сейчас мне уже 25, есть и работа и семья. путешествую, мечтаю, живу обычной жизнью, каждый день что-то новое. Даже не верится, что раньше со мной такое было. Видимо для чего-то это все было нужно. К психологам не ходила, но витамины группы B пила и сейчас иногда пью:) Не переживайте, у вас все самое лучшее впереди, главное помнить что это пройдет. По другому и быть не может.

Ленок

1

гость

берите себя в руки.Мне очень помгло вот такое

Я самая красивая,

Пройдет 100 лет и я все равно буду самая красивая,я не просто красивая,я Богиня

Я очень смелая,

Я ничего не боюсь

Я без страха войду в любую дверь,

Палки и камни могут меня покалечить,

Но слова никода.

У людей которых я вижу,проблем во 100 раз больше,чем у меня

Все люди заняты собой,а на меня им начхать,как и мне на них.

Повторяйте это много раз в день

Мигера

Катька Пушкарева)))

Гость

Такая же фигня, но уже получше. На работе бывают завалы, некогда стеснятся и боятся. Приходится звонить, спрашивать, решать вопросы.

СС

Курение травки помогло, вот абсолютно серьезно. Алкоголь, например, только усиливает хаос в моей душе. Курение же отключает мои предрассудки, страхи, волнения, комплексы. Становлюсь лишь самой собой. Но не злоупотреблять, и брать лишь самого лучшего качества, затягиваться лишь пару раз в день, и желательно даже не каждый день во избежание привыкания. Великолепно помогает от мрачных мыслей и депрессии. Препарат Глицин дает очень похожий эффект, но, к сожалею, у меня еще и эмоции отключает, поэтому им пользуюсь редко.

СС

Если не курите, можно готовить и печь с конопляным маслом.

Вероника-Ника

Видимо в жизни всё хорошо у тебя.. Как приспичит и говорить "научишься".. и глотку "драть".. и на неуклюжесть будет плевать свою..

Наверно родители делали или делают все за тебя.. вот и не научилась не чему..

А вообще людям пофиг на всех, у всех свои заботы и проблемы..

Завтра утром поднимаешь попу и идешь в магазин.. общаешься с консультантами.. например в тех. отделе.. о телефоне или компьютере расспрашиваешь.. Далее берешь газету или в нете объявление и тоже расспрашиваешь..Идешь в парк и знакомишься с кем нибудь.. Участвуй в конкурсах.. Сходи на кастинг какой нибудь..

В общем делай, то чего боишься!!! Ну и перестань ныть!))

Вероника-Ника
Бухие бухи

Сообщение было удалено

На самом деле порою только жесткий толчок может сдвинуть человека с места.. ПРОВЕРЕНО!)

Вероника-Ника

Недели 2 назад смотрела КВН, там команда выбрала девушку из зала для участия в команде.. Мне ее было жаль.. Она скукожилась вся как бабка старая, говорить не смогла. было видно что вот-вот расплачется.. А девчонка симпатичная, если бы еще осанку держала и не закрытая поза рук типа одна рука прямая, а вторая захват локтя..

Гость

сс, следующий этап- лсд

Гость

Автор. обнюхайся белого, и иди общайся

знаеш как лехко будет!!!!!

СС

15 - не, только натурпродукт приемлю, никакой химии.

СС
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это скорее всего сатива была. От индики в сон тянет. Поэтому от гибридов толку больше. Вот лично мне нравится, когда процент сативы больше - настроение повышается без эффекта усталости. Ну а так, конечно, все индивидуально, смотря какие тараканы у человека. Но с неврозом помогает имхо. Очень хочется посоветовать своей маме, которая всю жизнь пустырники со зверобоями пьет, но стесняюсь))

Ленок
Бухие бухи

Сообщение было удалено

угу, 101й, это тебя, пердульку, надо за 101й километр выселить

Гость

автор, а я не боюсь, а ненавижу людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О я тоже...

Кошка Котофеевна

Хороший психотерапевт Вам поможет. Поищите у себя в городе. Или если Вы в Киеве, могу порекомендовать.

Сама психотерапевт и сама вот таким макаром избавлялась от собственных глюков. Отвечаю, что я за год стала другим человеком.

Гость

Но в магазине ..

Вы будьте похрабрее, запишите себя на диктофон в разных ситуациях представляя.. В общение вежливость, простота, искренность)

Гость

А вы поймите одно - бояться-то НЕЧЕГО. Так себя настраивайте. Люди - это просто люди, очень похожие в каких-то вещах на вас, а где-то другие. И это нормально. Просто расслабьтесь при общении. Многие стесняются, ничего здесь страшного. Вырабатывайте уверенность, т.к. вы прекрасны по своему. Важно не давать себя в обиду, т.к. вы никого не хуже. Начать никогда не поздно. Удачи вам!

Ленок
Кошка Котофеевна

Сообщение было удалено

Я всегда знала, что в психотерапевты идут унылые нищие закомплексованные неудачницы, у которых у самих куча психпроблем.

Пирожок

Это все от зацикленности на себе.Оторвитесь уже от себя,перестаньте концентрироваться на себе.Проникайте во внешний мир,как лучи солнца проникают сквозь атмосферу и согревают землю. Как можно бояться людей? Они ,что-динозавры? Людям глубоко фиолетово на вас,каждый,как и вы- зациклен на себе и своих мыслях. А мир- несовершенен.Позвольте себе быть несовершенством- это весело! Вы слишком серьезны- это беда.Надо быть легче,надо играть. Я вот тоже иногда неуклюжая,один раз в лужу прямо свалилась на ровном месте,споткнулась- вокруг куча людей была,ну и что? Сказала себе- "Вот разиня!" и пошла дальше.Нет переживаний-нет проблемы!

Мася

У меня так было в подростковом возрасте.По-тихоньку, по мере взросления само прошло. Да и внешность была привлекательная, все всё время пялились - бабы оценивающе-завистливо,мужики-с интересом, похотливо.А я жутко-застенчивая по натуре и меня такое внимание в ступор вводило.Вообще, не переношу пристальное внимание к себе.

Гость

мне помогло чтение книг типа "Синдром М. Монро", "Хочу быть стервой" и т.д. и помог выход на работу, где столкнулась с разными людьми. и форум помог к стати))

Гость
СС

Сообщение было удалено

сначала травка, потом герыч, а потом автор - живой труп, и то ненадолго.

Кошка Котофеевна
Ленок

Сообщение было удалено

Ленок, а Вы подумайте, почему Вам хочется оскорблять незнакомого человека и за его счет повысить себе самооценку)

Севастьяна

Автор , а вы есть на моем любимом форуме СОЦИОФОБВ ?? мой ник там такой же http://sociophobia.ru/

автор , все будет плохо и ничего неполучится , если непробывать альтернетивные методики болотом !

Гость

автор, вы как будто с меня списали! тоже хочу измениться

Гость

Курение травки помогло, вот абсолютно серьезно. Алкоголь, например, только усиливает хаос в моей душе. Курение же отключает мои предрассудки, страхи, волнения, комплексы. Становлюсь лишь самой собой. Но не злоупотреблять, и брать лишь самого лучшего качества, затягиваться лишь пару раз в день, и желательно даже не каждый день во избежание привыкания. Великолепно помогает от мрачных мыслей и депрессии. Препарат Глицин дает очень похожий эффект, но, к сожалею, у меня еще и эмоции отключает, поэтому им пользуюсь редко.

Копец, уже наркоманы стали подтягиваться, наверно освоили интернет. Автор ни в коем случае не прислушивайся к таким отбросам общества.

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

слышь,ебaльник завали. Затрaхала дoлбоебинa. Иди утрись и хватит всем свой дoлбoeбизм показывать. Если ты родилась тупoрылoй урoдиной,то не нужно поднимать самооценку себе за счет других людей.Иди лечись у психиатра,больная прошмaндoвка.

Гость

автор, мне уже 23 до сих пор такая же, в школе и универе ни с кем не общалась, летом работала 1 месяц -там тоже не общалась.. в коллективе любом слыву как "странная"... но я доброжелательная со всеми, ко мне все хорошо относятся... а так в принципе получше становится со временем

Гость

Попробуйте метод Бутейко.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: