Гость
Статьи
Не уважают в …

Не уважают в университете. что мне делать?

Не знаю даже с чего начать.Отучилась в университете год. Первые два месяца все было хорошо, с ребятами общалась. Я отличница, ко мне все подходили за помощью. Сначала мне это было приятно, но потом я …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга Стельмакова

Сообщение было удалено

Без этого вообще в жизни никак.

Гостья

Автор, проблемма в вас. Вам надо разобраться в себе - что вам мешает жить и общаться с людьми? ведь это проблема у вас всю жизнь. Вы одиночка, и не научились общению. И не знаете как его начать и поддерживать. Но думаете что вас априори должны любить и уважать. До вас и дела никому нет. Я например хоть и отличницей была но не уважаю людей которые не дают списывать. Уже одно это могло бы меня от вас оттолкнуть. Может вас никто и не хочет отталкивать, а просто никому до вас дела нет. И не слышат вас и ваши вопросы потому что все думают о своих проблемах. Не надо на людей изза этого обижаться и замыкаться в себе. Вы сами никого не любите и никто вам не интересен, но ждете чтоб другие вас любили и интересовались вами. Постарайтесь изгнать из себя негатив - потому как вы сами себя настраиваете против всех. И протянуть руку хоть к кому нибудь из вашей группы. Поинтересоваться хоть кем то. И главное не ждите ничего ни от кого. Уверенной в себе девушке плевать на всех любят ее или не любят. Потому что у нее своих дел полно. Потому что есть жизнь помимо универа. У вас наверно этой жизни нет поэтому вы так расстраиваетесь. А люди чувствуют уверенность и уважают за эту уверенность, и за то что человек не делает гадости, и не держит кирпича запазухой, не злится на других.

Гость

Автор веди себя высокомерно. Не обращай внимание на них. Для чего тебе нужно общение с ними? Учись , и не зацикливайся на этом. Неужели вся группа тебя гнобит, наверно это не так. Тем более тебе с ними неинтересно.

Глория

Переведись.

Гость

А вам жалко дать списать? У меня в группе девченочка отличница тихоня такая была ужас, мы с ней как то вместе сели, в итоге обоюдный симбиоз получился, она за нас двоих училась, а я "пробивная" была таскала ее на сабантуйчики студенческие, в клубы и прогуливать соблазняла :) К третьему курсу группа основательно сдружилась, а так как она со мной везде, привыкла к людям...раскрылась в общении да и одногрупники все ее приняли, как говориться увидели, что человек добрый хоть и скромный :) Сплотилась нас компашка 13 оторванных и вот эта подруга моя уже, а была бы букой как вы, автор, вся группа сквозь нее проходила бы. Конечно, выросли все и подруга моя уже далеко не тихоня, до сих пор дружим...лет уж сколько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый глупый совет, и так отношения не очень, а вы советуете высокомерием последний кол забить. Люди видят человек хороший ли, добрый, отзывчивый.. так и наладится все. А тут мало того не общительная зажатая, так еще высокомерная и лицо воротит. Автор наладить общения хочет, а не пять лет одиночкой ходить.

Гость

Что то Автора не слышно. наверно решила на все забить.

Сумасшедшая

Автор, у меня такие проблемы закончились полгода назад ( я окончила университет, слава Богу!). Начались на третьем курсе. Я тоже отличница, красный диплом. Была старостой всего неделю, потому что из-за отсутствия компьютера не могла ничего скинуть на диск и пр., девки из группы вынудили отказаться от места старосты. Потом вроде начали общаться нормально. Так прошли 2,5 года. Они, конечно, завидовали, насмехались, иногда зубрилкой называли, но в общем я чувствовала себя счастливой. А потом пошло-поехало. Может, я и сама виновата, но из-за неправильно поставленной оценки мы разругались в пух и прах. Как я жила эти 2,5 года, вам лучше не знать. Первый семестр вообще невыносимо было. плакала каждый день вечером. спасением был любимый кот, которого чуть не душила в объятиях. Потом свыклась, стало получше. Тоже не сообщали информацию. Но я была смелее Вас, Автор, и жаловалась куратору. Она женщина строгая, поэтому научила новую старосту уважать меня. Теперь инфа стала мне доступна. И девчонки иногда сами заговаривали со мной. Видимо, ждали моих извинений. Но я извиняться не собиралась. Была выше этого. Правда, не здоровались никогда. Во время сессий дела были лучше, стресс и все такое, девушкам было не до издевательств надо мной. Я думала, учиться перестану на отлично, но получила красный диплом, чем страшно разозлила и удивила их. Так им! Выше нос! Главное, чтобы у Вас, Автор, дома отношения были хорошие. Иначе выдержать трудно... Поддержка нужна. Последний семестр мы почти не виделись, так как пар не было, писали диплом. Я отдыхала. Какое это счастье!!! Теперь учусь в магистратуре и работаю в этом же универе. Все отлично. Чего и Вам желаю. Главное, учитесь как прежде. Злите их еще больше. Не радуйте, не сдавайтесь. Отпишите что-нибудь, пожалуйста!

Сумасшедшая

Кстати, и преподы все были в курсе нашего конфликта и все мне помогали справиться с этим. Конечно, никто из них не озвучивал этого, но они не давали оскорблять меня или как-то еще "выделять" хотя бы в их присутствии. Отношение преподавателей к Вам также важно. Если им все фиолетово - пиши пропал

tigr

У меня тоже была такая ситуация. Здесь ответить не могу, т.к. могут прочитать ВАШИ обидчики, и мои советы будут неэффективными. Поэтому пишите на
tigr_mailru

Ася

У меня высокая самооценка, я гордая, на мнениях окружающих вроде бы не заморачиваюсь вообще, каждый день иду в колледж, то ли со мной никто не говорит, то ли ни с кем не говорю? Но факт, что все в группе бесят!! Просто они ржут над очень тупыми вещами не переставая, а я сама по себе одиночка, обычно не люблю общаться, если человек не является моим фанатом)).Я могу пойти в колледж, просидеть 6 часов без единого слова! это нормально??? мне жутко скучно с ними, я б заснула на парах от скуки, если не пол литровая кружка крепкого кофе утором! Я вообще в школе была первой отличницей и видной фигурой, здесь было бы также, если бы я не пропустила пол года, а потом придя не обнаружила бы, что моя группа состоит из неадекватных людей ( с моей точки зрения). А сейчас я на месте двоечницы ( просто у меня нет ни одной оценки), потому что как я и говорила, пропустила пол года и не могу понять что к чему, и просто тупо сижу на парах и играю в танки ( я там уже профессионал). Но плюс я из бедной семьи, поэтому со шмотками напряг, еще веду себя как пацанка. Короче, пока строчила это все, поняла, что мне наплевать как ко мне относятся в группе. Видимо меня сейчас больше волнует как я буду сдавать сессию, ведь у меня ни одной оценки, кучааа пропусков ( это не по лени, по семейным обстоятельствам реально так вышло, мне самой очень жаль). Короче, это не ответ, не вопрос ( если кто-то хочет ответить,то конечно я буду рада), просто я,так сказать,излила душу. А в душе жутко боюсь, что моя мерзкая директор может меня отчислить, она не понимает,что будь возможность,я была б мега отличницей, мозгов хватает) Даа, похоже у меня даже завышенная самооценка((, но что делать, когда нет денег ( щас они играют огромную роль), крутых шмоток,приходится держаться на плаву за счет гордости, и чем больше вещей у меня нет, тем выше мне приходится "гордиться" собой

Станислав

Вы про правило трех Б слышали? Будьте бедным, больным и бездарным. И тогда всеобщая любовь вам обеспечена. Любой молодежный коллектив в России (школа, армия, вуз, неважно) подстраивается под тюремную среду, где смотрят на человека и думают, что с него можно получить. Так что какими бы вы умненькими не были - не выпячивайтесь! Иначе опомниться не успеете, как залезут на шею и будут погонять!

Кубира

Знаете,если вас не приняли, а вы очень старались понравиться, не примите их, когда они обратятся к вам. А этот момент настанет, поверьте мне. У меня вообще чуть ли не каждый день травля. Но я расту как цветочек сквозь асфальт. Как обычно, в общем. И вообще, можно внешне переквалифицироваться повредничать, пожадничать и т. д., а информацию, необходимую для вас, можно находить через руководство. Внутренне же вы можете остаться самим(ой) собой, вот и всё :)

Фаечка

Если б ты была сильнее, ты бы их не замечала. И они бы боялись тебя. Они полное д...мо, простите. И управа на них только быть морально сильный, держать их в своих стойлах.
Автор, не трать свою жизнь на чмошников!!!!!!!

Фаечка
Кубира

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно. Что вам от каких-то скулящих дворняг, на большее им их куриный мозг не позволяет.

Гость

типичный пример недальновидности "умного" человека..
может вы,автор,не так уж и умна,как о себе считаете?!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: