Здравствуйте! Привычка жестикулировать.... Сопровождать разговор махами рук, метанием головы, при этом задействованы все мышцы лица... Помогите как избавиться....
Так ведут себя очень эмоциональные люди.Избавиться?! Либо себя контралировать,т.е. быть всегда в напряжении и быть не собой,либо сходить к неврологу.
мне кажется тут надо сперва хорошенько проанализировать ЗАЧЕМ вы так делаете.. вроде и не принято, и вообще напряжно. Значит есть какой-то смысл во всей это пантомиме. Найдите ответ зачем вам это нужно и решайте проблему исходя из этого. Пока решаете попробуйте войти в амплуа Штирлица - покер фейс, легкая улыбка, сдержанные движения, эмоции выражать словесно, следить за руками. Потренируйтесь перед зеркалом. Хватит уже мартышничать
о, я так разговариваю. когда волнуюсь))) это ещё как-то у актёров называется - когда зажимаешься и начинаешь себя вести активней обычного - много говорить. жестикулировать и т.д. как избавиться - на надо контролировать себя во время разговора. Сначала будет плохо получаться. потом привыкнете. Работа над собой - залог всего))))
Жестикулирую те, кто не может выразить полно свои мысли вербально. Это некрасиво.
Да контролировать себя постоянно, только и всего...
Сообщение было удалено
а мне нравятся эмоциональные и не зажатые (контролирующие свои эмоции) люди, они искренние, сразу видно, что у них на уме ;)
займитесь йогой
Когда во время разговора человек жестикулирует - это означеат, что у человека малый запас слов в его лексиконе, вот он и "помогает" себе изложить свою мысль. Побольше читайте, развивайтесь.
ой, я такими неуравновешенными не общаюсь, автор, хорошо,что вы понимаете, сто это у вас проблемма - понимание - первый шаг к решению.
Тоже активно жестикулирую, не замечая этого.
Не мешает
Ученые-неврологи считают, что, очень вероятно, это происходит, потому что жесты и слова образуют единую систему связи, которая, в конечном счете, служит для усиления экспрессии, которая призвана улучшить способность и умение объяснять.Ученые считают, что это исследование нашло реальные доказательства того, что жестикуляция может оказывать уникальное воздействие на способности человека к обучению, и, к тому же, жестикуляция не просто очень полезный инструмент, это также полностью бесплатная технология, которую легко использовать в аудиториях.
Дубины).Если человек при разговоре активно жестикулирует-это признак харизмы.
Итальянцы и испанцы сильно жестикулируют при разговоре. Это очень атмосферно, мне нравится