Гость
Статьи
Как выработать харизму

Как выработать харизму

Дорогие девушки!)Посоветуйте пожалуйста хороших книг на эту тему))

Дарья
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ты замахнулась на божий промысел !

А что такое, Автор, харизма по-Вашему?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

у мужа врожденная.

ох уж я намучилась с ним.

нельзя этому научиться, там каждая клеточка пропитана

Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже, пожалуйста, поясните, что подразумеваете под харизмой.

Харизму проще отрастить. Наесть и будет)))

Дарья

Харизма - набор определенных черт и свойств в человеке. У некоторых она с рождения, но можно ее развить.

Гость

Сообщение было удалено

Харизма ≈ это особое свойство, благодаря которому человека оценивают как одаренного особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на других.

определение из инета.

Гость

Сообщение было удалено

для многих это яркость, центр компании, внимание общества.

я согласна со всеми определениями.

Сообщение было удалено

Что-то не сходится. В том и фишка харизмы, что человеку не приходится мучиться с харизматом, он ему готов подчиниться во всем, как ему кажется, абсолютно добровольно)

ну если брать мужа, то это...

ну человек немного не от мира сего, увлеченный, деятельный - все это имеет социальную направленность.

за ним идут люди, он легко привлекает новых людей в свой клан, его слушают и к нему прислушиваются.

благодаря умениям, внешним данным получает много предложений по работе, быть компаньоном (напарником, помощником).

страдает ужасным нарцизмом, любит себя и власть.

и это плохой отец, плохой муж, человек не семьянин, все внимание только к нему, он царь и Бог даже дома.

о майн гот...скоро развод))

_777_

Сообщение было удалено

не въехала)

Сообщение было удалено

Вопрос - почему Вы-то за ним не "пошли", если он такой харизматичный?)

Дарья

Это все вышеперечисленное понятно, а книжек не посоветуете на эту тему?)

_777_

Сообщение было удалено

пошла, я замужем, но собираюсь разводиться.

к чему усмешки?

я нахожусь не в качестве избирателя, а в качестве жены, поэтому мне его руководящие способности по боку.

и причины развода не только в этом, но есть и другие, более интимные.

Сообщение было удалено

А я и не усмехаюсь. Просто уточняю.

Дарья

Сообщение было удалено

Даже не знаю...может Майн кампф?)

Кенгуру

Харизматичная личность - это в первую очередь сильный, уверенный в себе человек. Как можно харизму развить чтением селф-хелпа - я не очень понимаю...

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Сильный и уверенный может быть и не харизматичен.Харизма-внутреннее обаяние,внешне человек может быть не красавец,но всем нравится,что то притягивает к нему людей.Это врожденное качество,вроде иг таких неткак ,как выработать харизму..

Гость

К п.18 книг нет,имела ввиду.

Девушка

Х. - это врожденное, она либо есть либо ее нет. Так же как и обаяние. Постарайтесь проявить больше заботы, заинтересованности в них, любви к окружающим, люди это любят, тянуться к таким.

Гость

Эпидемия какая-то, то как стать умной и мудрой, то сколько страниц читать чтобы духовно обогатиться, теперь вот харизма! Народ тянется к прекрасному! Похвально! Только потом не пишут удалось ли помудреть и обогатьться :(

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Тебе уже писали: это дается от рождения, кому больше, кому меньше.

А сколько не читай, ни как козе не стать жирафом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000. Либо дано либо нет.

Гость

Роберт Грин "48 законов власти"

Гость

Автор, а зачем вам харизма? Ведь харизма наверняка только средство. А какова цель?

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Невозможно, это черта характера.

Someone

нужно пытаться развивать лидерские качества. не всем это дается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты за Бога не отвечай!)))

Гость

Сообщение было удалено

харизма, вернее, ее потенциал, есть у всех. Просто у одних были умные родители, которые ее взращивали (как цветок!), а у других - дураки, которые взращивали не ее, а комплексы... соответственно, свой потенциал можно развить, сейчас миллион школ и курсов на эту тему. Автор, гуглите и выбирайте, что вам по душе (и по карману, конечно))))

Эльза

Раскажу одну историю.

Девушка родилась в семье алкоголиков, в 16-17 лет осталась сиротой, ее воспитанием никто и никогда не занимался..

Она вышла в жизнь, а точнее в колледж по профессии повар, без малейшего представления о том, как себя вести, а хотелось нравится, быть популярной и т.д.

Что же она сделала?

Наблюдала за людьми, брала у одного- манеру улыбаться, у другого разговаривать по телефону, у третьего - отвечать на колкости... и т.д.

На момент нашего знакомства это была очаровательная,обаятельная, интеллектуальная Женщина с большой буквы.Я полагала, что она как минимум, профессорская дочка, а когда узнала ее предисторию , даже не поверила, что можно ТАК над собой поработать.

В целом- она для меня пример, я тоже пытаюсь работать над собой, по крайней мере, культивировать в себе женственность и мягкость...

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

А харизма здесь при чем?))))

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Вики:

Харизма[1] (от др.-греч. χάρισμα ≈ ╚милость, дар╩) ≈ приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней её последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в её неограниченные возможности.

В случае с моей знакомой- именно безоговрочное доверие и признание внушается людям.

В качестве примера приведу :

Надо было ей взять кредит, не хватало залога, она вслух произнесла : "никто не хочет заложить машину под мой кредит? "

В итоге- подписался сослуживец, вполне адекватный молодой человек,не состоящий с ней ни в каких личных отношениях и вполне оценивающий риски, связанные со сделкой.

И это- не единственный пример, в принципе- любые двери перед ней открываются, благодаря линии поведения...Люди сами торопятся предоставить ей услуги и еще радуются, когда она соблаговолит воспользоваться...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: