Гость
Статьи
Ощущение, что я …

Ощущение, что я просто не для этого мира

Хочу услышть мнений и советов) Мне 20 лет, а ощущение, что ничего не было и уже не будет никогда. Душит чувство одиночества, ненужности, невостребованности(во всех смыслах). Постоянно занимаюсь самокопанием, негативные мысли, не могу забыть прошлое, низкая самооценка. Сейчас учусь в престижном вузе, веду активную общественную деятельность в нем, учусь прекрасно, веду себя как полнейший альтруист(мне очень нравится помогать людям всем, чем смогу). С учебой все отлично. НО: одиноко, так как парня не было и нет, друзья мне не звонят( когда сама зову куда-нибудь, ооооооочень редко кто соглашается). Лучшая подруга про меня совсем забыла. Я симпатичная девушка, не понимю почему никому не нравлюсь(уже несколько лет меня это гнетет, считаю себя неполноценной из-за отсутствия отношений). Не могу понять в чем проблема. Как стать счастливой? Или все дело в том, что чем больше я буду хотеть отдачи от людей, тем дольше я ее не получу?

Lina
46 ответов
Последний — Перейти
Стр@нный

Фото в студею!

Гость

автор, покажи фото, пож-та) или ссылку вконтакте (если есть). а то тут не верят, что есть симпатичные девушки и при том одинокие и несчастные. я верю.

Гость

Я тоже симпатичная и тоже нет парня...достало уже это все. Хотя мне и брать парня негде...

Ната

прост не повезло пока что. обрастай связями, общайся, гуляй, знакомься на сайтах знакомств

Гость

Лина, отпустить прошлое не получится?..

Лиза)

понимаю...может это такое "затишье перед бурей" ?

Гость
Лиза)

Сообщение было удалено

кстати да, возможно. у меня бывало)

Еваника

Доверяйте своим ощущения, возможно, вы действительно не для этого мира. Рекомендую почитать М. Ньютона "Путешествия души" и "Предназначение души"

SK

Я тебе расскажу про свою знакомую. Жила такая странная девочка и казалось ей, что ни на кого она не похожа, везде ей было скучно и не интересно, друзья-то были, но ей они не нравились. И витала эта девушка в облаках, жила в каком-то своем мире и никого туда не пускала. Что было у этой девочки в голове она сама не понимала, но чувствовала отчужденность и тоску. С каждым годом все сильнее. И вот довела она себя до такого состояния, что хотелось выбросить свое тело с балкона, страшно было выходить на улицу, оставаться одной. Ко всему прочему она заболела. Ходила по врачам, пила таблетки и делала все, что рекомендовали доктора. Но результата не было. И тут пришла этой девочке в ее голову такая дурацкая мысль, а не та ли это болезнь, от которой люди умирают если во время не лечить. ПЕРВЫЙ раз в жизни она испугалась так, что мигом полюбила все, что ее окружает. Ей по улице нравилось ходить, воздухом дышать. Сразу же захотелось заниматься и тем, и этим, и даже появилось вдохновение, короче ревела эта девчушка, как ненормальная и думала вот так : я уже все люблю, хочу жить, хочу и знаю, что у меня получится, только бы не эта гадость. Просто у нее в голове что-то переключилось и дошло, какое это счастье - просто жить.

Я знаю, что это всего лишь неинтересная история, но, автор, я серьезно, сходите посмотрите на раковых больных, в глаза им загляните, поговорите с ними, а потом посмотрите на себя. Если есть у вас в голове извилины, разницу не поймете, а почувствуете. А дальше сами увидите, что будет.

Я желаю вам и таким, как вы прозрения.

Гость

9. у меня случаются такие прозрения иногда, только ненадолго. потом еще хуже(

Слава

Мой совет: Вы слишком много на себя берете в этой жизни. А ведь Вы девушка. Попробуйте расслабиться, поменьше доминировать во всем и больше слушать себя и других. И поспокойнее. Займитесь йогой. Все будет ок:)

Лиза)
Гость

Сообщение было удалено

у меня такой период был с 16 до 19.просто в один момент все друзья отвернулись,резко все перестали общаться,я общалась только с мамой,папой,бабушкой,больше никто на меня внимания не обращал.но я тогда сама ловила кайф от одиночества.и вот мне сейчас 21 и жизнь абсолютно другая стала,много хороших людей внезапно появилось,познакомилась с одним удивительным человеком.каждый день сейчас сумасшедший,в хорошем смысле.вот что такое тогда было?как-будто кто-то в один момент отвел от меня всех (как я сейчас понимаю)ненужных людей и благодаря такому затворничеству я многое поняла тогда.так что я уверена что у вас все наладится,такие моменты бывают у многих)

Быстрая, блин

Вот опять сейчас гадость скажу, но прям не могу. Вот автор вся такая белая-пребелая, пушистая-распушистая, а друзья покинули и счастья нет.

Ну ладно, личная жизнь - это сложно, там много факторов. Но когда и друзья сваливают - значит что-то в консерватории нужно менять. Особенно когда человек сам про себя говорит , что он альтруист... чего-то тут не так.

Обычно открытые, позитивные люди не испытывают проблем с общением. Ни со своим, ни с противоположным полом.

И какую вы хотите отдачу от людей? За свои добрые дела? если да, тогда понятно, почему вас все шугаются.

Проблема в том, что нелады с общением - она по-любому в вас. А то, что "вы такая хорошая, просто не созданы для этого мира" - к сожалению, лишь красивое оправдание для себя.

Гость
Lina

Сообщение было удалено

Попробуй муравку покурить)

лал

Не такая уж Вы и симпатичная, раз парня "не было и нет" :)

Гость

Мне в принципе знакомо это ощущение, вы во многом будто про меня пишете ;). У меня тоже после школы почти не осталось друзей, с парнями не ладится. Но я не копаюсь в себе. Просто может период такой "одинокий". Достаточно оставаться собой и не считать себя ненужной. Ну и не стоит, в самом деле, как вы пишете, "ждать отдачи от людей". Это придет само собой, если вам будут встречаться хорошие люди. А зачем прошлое забывать, я вообще не понимаю, тем более если там было много хорошего.

Гость
Еваника

Сообщение было удалено

А я уже столько подобных книг перечитала и без толку. Мир чужой, жить не хочу. Я немного старше автора, но всё равно целая жизнь впереди. Не представляю зачем мне жить. Друзей нет, для родителей всю жизнь плохая и виноватая, мужчины нет и не предвидится. Тупик. Хотя, симпатичная, даже красивая - можете не верить. Мужчины обращают внимание, но, дальше не идёт. Столько сил потрачено на это ... "саморазвитие" и что в итоге. А иногда вообще нет уже желаний, лечь бы и умереть.

Гость
Быстрая, блин

Сообщение было удалено

А что, все обязаны или могут быть открытыми и позитивными? Вы других людей не встречали, или не понимаете, что темперамент не может быть один на всех? Противно даже, что за отсутствия какого-то дурацкого модного "позитива", натянутой улыбки, людей записывают чуть ли не в неликвид. Хотя, вам наверняка ещё маловато лет, так что неудивительно. Для подростков актуально быть всегда на "позитиве" )) И гадости они пишут на нём же)

быстра

Почему же, каждый имеет право быть таким, каким хочется. Но быть депрессивной анемичной дудоней и при этом обижаться, что люди к тебе не тянутся -странно. Отношение к вам окружающих - это зеркало вашего реального поведения. Повторяю - реального, а не выдуманного образа. Да, бывает, круг общения чужеродный, в нем неуютно. Но будут тогда другие отдушины. А вот когда прямо все от альтруистической натуры автора шарахаются - значит вместо того чтобы театрально заламывать руки "ах, этот мир не для меня", лучше посмотреть на вещи адекватно и понятть что не так.

Lina
Быстрая, блин

Сообщение было удалено

хорошая, белая, пушистая??? я такого не говорила. я прямолинейна, лицемерие на дух не переношу, соответственно представьте как тяжело бывает со мной многим "открытым-позитивным" людям. мне очень давно говорят, что я мало забочусь о себе, больше о других(это про самопровозглашение альтруистом).

Lina
Гость

Сообщение было удалено

с отдачей от людей я загнула, извиняюсь) просто не понимаю почему это не ценится, тебе же потом это самому в минус выходит, если во второй раз откажешь. а про прошлое, в школе меня просто "забили" за 9 классов, я вообще боялась людей, боялась одноклассников, просто зайти в школу. издевались из-за лишнего веса, хотя я была отнюдь не самой толстой, и в добавок рисовала, училась отлично. в девятом меня очень сильно переклинило, характер стал таким, что уже никто не смел мне что-либо сказать, похудела. сейчас, в универе, я полноценный член общества, о чем я мечтала в школе. не могу до сих пор забыть "то" отношение ко мне, когда даже не здоровались и стояли на другой стороне коридора. не могу забыть обидных высказываний в мой адрес. не знаю, почему не могу отпустить это, ведь сейчас меня никто не унижает, и даже представить себе не может, что такое со мной могло случиться.

Lina
Гость

Сообщение было удалено

умирать это уже слишком, заставьте себя что-нибудь делать, для меня это как- то перестало работать, так как во время учебы я заставляю себя делать колоссальное количество разнообразной работы, это уже вошло в привычку) вот у меня также, внимание обращают, а что толку, дальше ничего нет

Lina
Слава

Сообщение было удалено

спасибо)))буду стараться больше на себя нацеливаться. Йогой уже занимаюсь, как то само в голову пришло. Про доминирование правда, много раз было так, что парни просто бояться меня.

Lina
Гость

Сообщение было удалено

вы также свои проблемы решаете? правда эффективно? а то сомнение берет...

Катя
Lina

Сообщение было удалено

А какая проблема у вас? Я что -то не вижу проблем.

Julia

А что с друзьями то? Ладно еще парня нет, но друзья то от тебя чего сбегают?

Катя

Для размышления вам, автор.

Познакомилась с девчонкой, 23 года, работали вместе. Симпатичная, даже красивая, не глупая, ответственная в работе, на помощь прийдет если надо. Стали приятельствовать. Потом я с работы той ушла, но мы продолжили общаться. Ну и постепенно она в компанию вошла нашу, посиделки, вечеринки совместные - все весело и не напряжно. Потом стали еще ближе общаться, она начала мне про личную жизнь расказывать, что не клеится, про проблемы свои. Потом было несколько ситуаций, когда ей понадобилась помощь и я ей помогала, и деньгами, и даже жила она у меня, чтобы ей квартиру не снимать. И вот когда стали тесно общаться, я заметила, что она во-первых, почти всегда очень серьезна, даже замкнута. Вот ей звонишь или пишешь и не понятно, рада она этому или нет, так как почти все время сквозь зубы разговаривает. Во-вторых, инициативы от нее особо нет. Вот позовешь куда-то, напишешь, позвонишь - будет общаться, не позовешь - и она не позовет. Потом какая-то агрессия проявилась, разговоры на тему "видела бабу в лексус садилась, страшная колхозница, так у нее еще и цветы были, наверное сама себе купила". И это не только к незнакомым, но и в свою сторону стала замечать такое отношение. Типа "я с тобой фотку не выставила, она как-то не очень, поэтому только вот где я выставила", "я бы такие духи не купила, но тебе нормально". Вроде такая прямота в высказываниях, но какая-то ущербная. Про себя любит рассказывать, других слушать нет. Когда мне помощь нужна была, так она занята. Дошло до того, что мы однажды заметили, что в компании мы только ей дарим подарки на праздники. У нас так-то просто все, собрались, потусовались без церемоний, а ей аж сбор на подарок устраиваем, хороший, дорогой чтобы. В общем, она у нас оказалась в итоге этакой принцессой.

Lina
Julia

Сообщение было удалено

Они не сбегают, просто и так редко видимся, собираемся все вместе не больше раз двух в год, общаемся очень давно мне кажется, лет 13 где-то. И когда я пытаюсь кого-то с собой вытащить из них, у человека практически всегда находятся дела. А дела - не хочу с тобой или дела - дела, это мне не известно

Катя

Ну и в итоге, недавно произошел случай, когда она себя вообще странно повела. Да так странно, что даже те, кто не задумывался, задумался о том, а что она в нашей компании делает. И нужна ли она нам как друг. Короче, тяжело с ней. Дружить с ней -это играть в одни ворота. Так в клубе можно потусоваться, а вот близко оказалось, что не стоит. При этом она даже не замечает, что она делает что-то не так. В ее глазах она "красивая, умная, стройная, почему же у уродов все складывается, а у нее -нет". А я думаю, что если с ней дружить то напряжно, то как же тогда с ней встречаться?

В общем, посмотрите на свое поведение внимательнее. Дружить и любить нужно не так как вам хочется, а уметь дружить и любить так, как другому это нужно. Быть готовым сделать для кого-то что-то, что вам хочется сделать - легко. А попробуйте через силу, ради друга сделать то, что вам может быть и не надо, но надо другу. Может быть на самом деле вы слишком эгоистичны и зациклены на себе и своем мире, а для того, чтобы дружить нужно уметь открываться людям и впускать их в свой мир.

Lina

[quote="Катя"]Для размышления вам, автор.

Познакомилась с девчонкой, 23 года, работали вместе...

Катя), о нет, я не требую подарков от своих друзей, мне дороже когда все находят время и приходят провести со мной день рождения. Мне не важно, с подарком или без ко мне пришел человек.Если человеку что- то нравится, а мне нет - то я промолчу, у каждого свой вкус. В обсуждениях людей не участвую, ведь ты не знаешь, вдруг завтра с этим человеком тебе придется тесно сотрудничать, а после этого я точно не смогу человеку в глаза смотреть. Может у вашей знакомой самооценка очень высокая? Я таким похвастаться не могу

Lina

я делала и делаю то, что мне не нужно, но нужно близкому человеку. в таких ситуациях даже мысли не возникает: "а надо ли мне это?". не думаю, что я эгоист, хотя у всех разные рамки эгоизма)

Алиана
Lina

Сообщение было удалено

Вот откуда ущербность идет... Уже в таком молодом возрасте вам свет не мил без мужика. Не бойся, авторша, найдешь ты себе Ваську -слесаря

Катя
Lina

Сообщение было удалено

Я к тому это говорю, что иногда причин не видно, но они всегда есть.

Julia

Вспоминаю себя в универе-это ж самое тусовочное время, вокруг куча молодежи, общения, сплошные гулянки и развлекаловки

С одногоуппниками не общаешься совсем?

Быстрая, блин

Вот интересно, автор, а одногруппники вас бы как описали? Как вы думаете? Как "прямолинейную", "альтруистичную" натуру и т.д. Или использовали бы какие-то другие слова?

Я вовсе не считаю, что нужно прям всем нравиться. Кстати, вовсе не всем это нужно. Людям замкнутым вообще как правило, наплевать, что о них другие думают.

Но это не ваш случай. Вы-то как раз общения ищете - и с молодыми людьми, и с подругами. А контакта нет. Причем вы, несмотря на то, что упоминаете про самокопание, ни на секунду не задумываетесь, а не нужно ли сменить что-то в консерватории. Вам, вон, мир не подходит. Другой надо, правильный. А этот - неправильный.

Подумайте, если в период самого тусовочного и общительного возраста такая ерунда, то что ж будет дальше-то? МОжет, в какой-то момент нужно вашу прямолинейность спрятать подальше, до лучших времен, а начать вырабатывать какие-нибудь другие качества характера?

У вас, видимо, сейчас не очень легкий период в жизни и хочется поэтому ощетиниться ежом. Но у других, своя жизнь, и мало кто будет разбираться, что там на самом деле под вашими иголками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да живите вы спокойно, нафиг вам этот хомут на шею.

Гость

Найдите какие-то свои интересы, автор. Много самокопания вредно. Взгляните на мир по-другому, отпустите ситуацию, возможно на данном этапе такой вот у вас опыт. Возможно не встретились люди, которые бы вас поняли. Так бывает часто и у людей неглупых. Но это не страшно, если вы к себе хорошо относитесь, цените. Внутренне улыбнитесь себе, скиньте этот надуманный негатив. Никогда не оценивайте себя слишком низко! Попробуйте пообщаться легче, расслабленно внутри, с удовольствием. Если кто-то не хочет идти на контакт - дык и не надо. Все люди разные, не оценивайте только себя чужими мерками. То что раньше в школе кто-то плохо относился - это их проблемы, если вы им намеренно не делали гадостей, иногда это зависть, иногда просто несоответвие вас толпе, а может вы себя не ценили, они это чуяли и хотели самоутвердится за ваш счет. Но это прошло, и не парьтесь так, оно того не стоит. Желаю вам удачи!

Санек

а какое такое ПРОШЛОЕ у 20летней девушки?

Гость

я тоже все переживала, что парня нет. а 21 год сразу два парня в меня влюбились. я выбрала того что понахальнее, замуж вышла. родила. а жизнь все равно черт знет какая. иногда думаю. что лучше не жить и не рождаться вообще самое лучшее.

Женя
Lina

Сообщение было удалено

Lina

Хочу услышть мнений и советов) Мне 20 лет, а ощущение, что ничего не было и уже не будет никогда. Душит чувство одиночества, ненужности, невостребованности(во всех смыслах). Постоянно занимаюсь самокопанием, негативные мысли, не могу забыть прошлое, низкая самооценка. Сейчас учусь в престижном вузе, веду активную общественную деятельность в нем, учусь прекрасно, веду себя как полнейший альтруист(мне очень нравится помогать людям всем, чем смогу). С учебой все отлично. НО: одиноко, так как парня не было и нет, друзья мне не звонят( когда сама зову куда-нибудь, ооооооочень редко кто соглашается). Лучшая подруга про меня совсем забыла. Я симпатичная девушка, не понимю почему никому не нравлюсь(уже несколько лет меня это гнетет, считаю себя неполноценной из-за отсутствия отношений). Не могу понять в чем проблема. Как стать счастливой? Или все дело в том, что чем больше я буду хотеть отдачи от людей, тем дольше я ее не получу?

Т,В.
Гость

Сообщение было удалено

Т,В.

Я мама 33 летнего молодого человека.Не знаю,как ему помочь в этой жизни.Вижу его отчаянные шаги навстречу девушкам.Но в ответ.....вежливый отказ.Я знаю,что он плохо адаптирован в современном мире,можно сказать,не от мира сего.Но он трудолюбив,не пьет и не курит,купил себе машину.Хорошо водит ее.У него есть образование.Но что-то не то.Так говорят.Подскажите пожалуйста,как ему помочь найти девушку по себе.Знакомится на сайтах.Ходит...встречается...И опять отчяянье...Ему бы найти хорошую девушку,жениться,да и жили бы нормально и мы бы помогали.

Я

одиночество нам дано для постижения себя. быть собой естественно.

Алёна

У меня много друзей, у меня было много парней. У меня и сейчас есть парень. Но сути вопроса это не меняет. Такое-же ощущение,что я не для этого мира. Всё пустое.

Гость

Как тебе живётся спустя 8 лет?

Карина Sweety

Да, автор. Столько времени прошло. Что то поменялось в вашей жизни?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема