Добрый день! Наверняка не у меня одной эта проблема, и, возможно, кто-то посоветует: как жить своей жизнью и не зацикливаться на жизни родителей, которая складывается не так удачно, как тебе, как их чаду, хотелось бы? Мой отец пьет, забросил работу, мать тянет семью, я материально помогаю иногда, но вижу, что у них ничего не меняется: она не хочет разводиться, он не хочет работать...Я замужем, живем отдельно, думаем о ребенке. И сегодня меня осенило: от родителей помощи с ребенком не дождусь никогда, и вряд ли его с ними смогу оставить, т.к. отец вечно не в понятном состоянии, а мать всю жизнь положила на него и от других, похоже абстрагировалась...Да, у них свои проблемы, но сидеть ныть, падать духом и пить - не выход же? Я понимаю, что ничем не могу им помочь, и у меня опускаются руки. Но с др.стороны я понимаю, что у меня есть своя семья и надо думать о ней...Чем помочь - им и себе?
молиться.Чем вы можете помочь?Молитва облегчает жизнь и облегчает мозг от тяжелых раздумий.
Им ничем не помочь. Примите их такими, какие они есть и не питайте иллюзий. У вас своя семья, ее интересы должны быть для вас на первом месте. Я не говорю, что вам надо забыть родителей. Любите из, заботьтесь о них по мере возможности, но дайте им жить той жизнью, которую они выбрали для себя
Не пробуйте даже ввязываться. Мать и отец играют в увлекательную игру "Алкоголик", описанную еще в седой древности Эриком Берном. Если прибавится еще один игрок - вы, игра станет лишь прочнее и увлекательнее.
Живите своей жизнью. Вот когда к вам придет мама и скажет: я больше не могу, помоги мне развестись - вы ей поможете. Или придет отец и скажет: я хочу бросить пить! - вы поможете ему. Но не раньше!
И денег не давайте. Чем больше будете помогать, тем крепче будет симбиоз мамы-жертвы(преследователя) и папы - алкоголика.
Живи своей жизнью,цени мужа,наслаждайся.Им не поможешь,т к они сами не хотят ничего менят.Оставь их в покое.
И не надо рожать детей,если ты сразу же планируешь,кому их можно будет оставить!!!!!
кстати,знаменитые patterns of the mind.Привычки сознания.Сознание вашей мамы уже под него подстроилось и дажа извлекает какие-то удовольствия.Оставит она его и зачахнет:-) или,как говорит статистика,найдет такого же)))Привычка это такое дело.
"Привычка свыше нам дана,
замена жизни нам она" Пушкин
Сообщение было удалено
Но он же вопит это сверху,всему человечеству,высоко воспарив над землей.."Всех на ***!" слышу я его голос,чуть приоткрыв окно)))
Сообщение было удалено
Замена счастию она
Извините, что умничаю )))
Сообщение было удалено
Приоткрыла.
Не услышала.
Не долетает глас Смольнянского в нашу провинцию )))).
Сообщение было удалено
И все же давайте помнить о контексте: то, что Пушкин назвал "привычкой", была жизнь с нелюбимым но любящим, покладистым и трезвым мужем (это про супругов Лариных он писал, верно? ее выдали замуж против воли). Не знаю, отнес бы он случай жены алкоголика к подобным привычкам, или решил бы - трагедия...
10. Да,да,конкчно "счастье".Я описалась,Спасибо.
Вот про Смолянского еще...А знаете ,почему я к нему,несмотря ни на что хорошо отношусь?Потому что он Патриот и пишет смешные стихи:-)
12.Привычка-она и есть привычка. Даже в самых страшных ситуациях,которые длятся долго,сознание начинает искать плюсы, чтобы не мучаться.Спасает себя и свою амфору (человека).Подстраивается.Это,кстати, и объясняет такое невероятное долготерпение русского народа. Он своему сознанию верит и из всего ухитряется извлекать удовольствие:-)
лично знакома с женщинами, которые не приемлют рядом пьянь и однажды дали таким пинка под зад.
не хочет разводиться - ее право, не Вам и решать за нее, соответственно, не Вам и беспокоиться.
Не, ну нормально, ее родители вырастили и воспитали, по всему видимому нормальным человеком, она еще жалуется. Вам надо не помощь от родителей требовать, а самой им помогать, им же не 30-40 лет, правильно?
Сообщение было удалено
А зачем им помогать? ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. У них проблем нет.
Вам в п.5 все правильно написали.
Направьте свои силы на свою семью. Выбор родителей - это их выбор. Просто любите их, помогайте если нуждаются, благодарите их, поддерживайте, говорите теплые слова. Не старайтесь их переделать. Это созависимость у них выработанная годами
Автор,такая же проблема .Но я вышла замуж и укатила в город к мужу.Ни на кого не надеялась,только на супруга.Родили 2 детей,вырастили.Поэтому думайте о семье.Потом будет возможность-будете высылать маме денег .
автор, укрепляйте свою семью, стройте отношения с новыми родственниками - есть же нормальная родня мужа? и поддерживайте связь со своими родителями
Автор, у моей подруги точно так же, она вынуждена полагаться только на себя, мужа, подруг, на чужих людей, только не на родителей. Мать ее всю жизнь избивала, обращалась хуже чем с собакой, все заработанные деньги забирала, внуков видит раз в полгода в лучшем случае, и то успевает с дочкой поссориться.
Забейте. Никогда эти люди не изменятся. Держитесь от них подальше, не позволяйте тянуть из себя, здоровее будете.
Они в вашей помощи не нуждаются. У вас своя семья, вы о ней должны думать. И ребенка надо воспитывать самой, а не рассчитывать на помощь родителей, тем более, проблемных. Неужели сами не понимаете, что нельзя ребенка втягивать в эти отношения.
Сообщение было удалено
+1000. Именно это хотела написать. Классическая игровая ситуация. Ни ввязываться, ни помогать. Автор, а знаете кто вы, вы в этой игре "простак". Все как по нотам. Им в кайф, им нравиться. Все прекрасно. Хотите в этом жить? Не хотите - мимо ушей жалобы матушки, сквозь пальцы на выходки отца, абстрагируйтесь.. иначе затянет, а самое страшное вы перенесете это в свою жизнь. Откуда вы думаете, дочки алкоголиков выходят замуж за непьющих, а потом вдруг этот непьющий уходит в жесткий запой?!!! Потому что создаются условия и должные провокации. Ваши родители свой выбор сделали. Аминь..
п п ц опять мазохисты не дают себе жить спокойно
Сообщение было удалено
Чем помогать - на бутылку подкидывать? Ересь какая.
спасибо за помощь и советы. мозгами это понимаю, но не переживать не могу
Ситуация один в один, только есть еще младшая сестра-школьница, которая тоже спит и видит, как вырваться из этого ада, как в свое время сбежала я. Сестре помогаю, и буду помогать, пока будет учиться. Родителям - нет не буду. Смысла нет.
27, сочувствую, коллега по несчастью. Самое поганое - я знаю, что родители меня любят и всегда для меня старались, именно поэтому не смогу абстрагироваться от их проблем и не делать их своими.
Someone, о какой помощи родителям речь? Материально помогаю, но содержать двоих взрослых работоспособных человек не имею возможности, т.к. планируем ребенка.