Гость
Статьи
Проблемные родители - …

Проблемные родители - крик души

Добрый день! Наверняка не у меня одной эта проблема, и, возможно, кто-то посоветует: как жить своей жизнью и не зацикливаться на жизни родителей, которая складывается не так удачно, как тебе, как их чаду, хотелось бы? Мой отец пьет, забросил работу, мать тянет семью, я материально помогаю иногда, но вижу, что у них ничего не меняется: она не хочет разводиться, он не хочет работать...Я замужем, живем отдельно, думаем о ребенке. И сегодня меня осенило: от родителей помощи с ребенком не дождусь никогда, и вряд ли его с ними смогу оставить, т.к. отец вечно не в понятном состоянии, а мать всю жизнь положила на него и от других, похоже абстрагировалась...Да, у них свои проблемы, но сидеть ныть, падать духом и пить - не выход же? Я понимаю, что ничем не могу им помочь, и у меня опускаются руки. Но с др.стороны я понимаю, что у меня есть своя семья и надо думать о ней...Чем помочь - им и себе?

Гость Просто Гость
25 ответов
Последний — Перейти
ввви

молиться.Чем вы можете помочь?Молитва облегчает жизнь и облегчает мозг от тяжелых раздумий.

Бильбо

Им ничем не помочь. Примите их такими, какие они есть и не питайте иллюзий. У вас своя семья, ее интересы должны быть для вас на первом месте. Я не говорю, что вам надо забыть родителей. Любите из, заботьтесь о них по мере возможности, но дайте им жить той жизнью, которую они выбрали для себя

flake-praline

Не пробуйте даже ввязываться. Мать и отец играют в увлекательную игру "Алкоголик", описанную еще в седой древности Эриком Берном. Если прибавится еще один игрок - вы, игра станет лишь прочнее и увлекательнее.

Живите своей жизнью. Вот когда к вам придет мама и скажет: я больше не могу, помоги мне развестись - вы ей поможете. Или придет отец и скажет: я хочу бросить пить! - вы поможете ему. Но не раньше!

И денег не давайте. Чем больше будете помогать, тем крепче будет симбиоз мамы-жертвы(преследователя) и папы - алкоголика.

Гость

Живи своей жизнью,цени мужа,наслаждайся.Им не поможешь,т к они сами не хотят ничего менят.Оставь их в покое.

И не надо рожать детей,если ты сразу же планируешь,кому их можно будет оставить!!!!!

ввви

кстати,знаменитые patterns of the mind.Привычки сознания.Сознание вашей мамы уже под него подстроилось и дажа извлекает какие-то удовольствия.Оставит она его и зачахнет:-) или,как говорит статистика,найдет такого же)))Привычка это такое дело.

"Привычка свыше нам дана,

замена жизни нам она" Пушкин

ввви
flake-praline

Сообщение было удалено

Но он же вопит это сверху,всему человечеству,высоко воспарив над землей.."Всех на ***!" слышу я его голос,чуть приоткрыв окно)))

Бильбо
ввви

Сообщение было удалено

Замена счастию она

Извините, что умничаю )))

flake-praline
ввви

Сообщение было удалено

Приоткрыла.

Не услышала.

Не долетает глас Смольнянского в нашу провинцию )))).

flake-praline
Бильбо

Сообщение было удалено

И все же давайте помнить о контексте: то, что Пушкин назвал "привычкой", была жизнь с нелюбимым но любящим, покладистым и трезвым мужем (это про супругов Лариных он писал, верно? ее выдали замуж против воли). Не знаю, отнес бы он случай жены алкоголика к подобным привычкам, или решил бы - трагедия...

ввви

10. Да,да,конкчно "счастье".Я описалась,Спасибо.

Вот про Смолянского еще...А знаете ,почему я к нему,несмотря ни на что хорошо отношусь?Потому что он Патриот и пишет смешные стихи:-)

ввви

12.Привычка-она и есть привычка. Даже в самых страшных ситуациях,которые длятся долго,сознание начинает искать плюсы, чтобы не мучаться.Спасает себя и свою амфору (человека).Подстраивается.Это,кстати, и объясняет такое невероятное долготерпение русского народа. Он своему сознанию верит и из всего ухитряется извлекать удовольствие:-)

мышь серая

лично знакома с женщинами, которые не приемлют рядом пьянь и однажды дали таким пинка под зад.

не хочет разводиться - ее право, не Вам и решать за нее, соответственно, не Вам и беспокоиться.

Someone

Не, ну нормально, ее родители вырастили и воспитали, по всему видимому нормальным человеком, она еще жалуется. Вам надо не помощь от родителей требовать, а самой им помогать, им же не 30-40 лет, правильно?

Ищь
Гость Просто Гость

Сообщение было удалено

А зачем им помогать? ИХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. У них проблем нет.

Вам в п.5 все правильно написали.

Гость

Направьте свои силы на свою семью. Выбор родителей - это их выбор. Просто любите их, помогайте если нуждаются, благодарите их, поддерживайте, говорите теплые слова. Не старайтесь их переделать. Это созависимость у них выработанная годами

Гость

Автор,такая же проблема .Но я вышла замуж и укатила в город к мужу.Ни на кого не надеялась,только на супруга.Родили 2 детей,вырастили.Поэтому думайте о семье.Потом будет возможность-будете высылать маме денег .

Визави

автор, укрепляйте свою семью, стройте отношения с новыми родственниками - есть же нормальная родня мужа? и поддерживайте связь со своими родителями

Гость

Автор, у моей подруги точно так же, она вынуждена полагаться только на себя, мужа, подруг, на чужих людей, только не на родителей. Мать ее всю жизнь избивала, обращалась хуже чем с собакой, все заработанные деньги забирала, внуков видит раз в полгода в лучшем случае, и то успевает с дочкой поссориться.

Забейте. Никогда эти люди не изменятся. Держитесь от них подальше, не позволяйте тянуть из себя, здоровее будете.

Marla

Они в вашей помощи не нуждаются. У вас своя семья, вы о ней должны думать. И ребенка надо воспитывать самой, а не рассчитывать на помощь родителей, тем более, проблемных. Неужели сами не понимаете, что нельзя ребенка втягивать в эти отношения.

Злая
flake-praline

Сообщение было удалено

+1000. Именно это хотела написать. Классическая игровая ситуация. Ни ввязываться, ни помогать. Автор, а знаете кто вы, вы в этой игре "простак". Все как по нотам. Им в кайф, им нравиться. Все прекрасно. Хотите в этом жить? Не хотите - мимо ушей жалобы матушки, сквозь пальцы на выходки отца, абстрагируйтесь.. иначе затянет, а самое страшное вы перенесете это в свою жизнь. Откуда вы думаете, дочки алкоголиков выходят замуж за непьющих, а потом вдруг этот непьющий уходит в жесткий запой?!!! Потому что создаются условия и должные провокации. Ваши родители свой выбор сделали. Аминь..

1

п п ц опять мазохисты не дают себе жить спокойно

Гость
Someone

Сообщение было удалено

Чем помогать - на бутылку подкидывать? Ересь какая.

Гость Просто Гость

спасибо за помощь и советы. мозгами это понимаю, но не переживать не могу

гость 165

Ситуация один в один, только есть еще младшая сестра-школьница, которая тоже спит и видит, как вырваться из этого ада, как в свое время сбежала я. Сестре помогаю, и буду помогать, пока будет учиться. Родителям - нет не буду. Смысла нет.

Гость Просто Гость

27, сочувствую, коллега по несчастью. Самое поганое - я знаю, что родители меня любят и всегда для меня старались, именно поэтому не смогу абстрагироваться от их проблем и не делать их своими.

Someone, о какой помощи родителям речь? Материально помогаю, но содержать двоих взрослых работоспособных человек не имею возможности, т.к. планируем ребенка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: