Гость
Статьи
И зачем нам замуж?

И зачем нам замуж?

Почему-то даже сейчас еще бытует мнение, что именно девушка/женщина тащит мужика в ЗАГС, отбирает его свободу, хомутает-окольцовывает свободолюбивого самца.Я вот хоть и имею прекрасные отношения, но …

Гость
524 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Автор

Полностью согласна: мужики когда видят, что женщина финансово независима, больше ценят и меньше помыкают. А когда жена не работает, то абсолютное большинство мужчин считают, что она на шее висит, а не так, как тут один написал "мать моих детей не должна работать".

Постоянно ведь темы появляются где женщина пишет, что муж "выгоняет на работу" или даже возмущается, что она в декрете видите ли ничего не делает и могла бы подработкой заняться...

Гость

Девочки, перестаньте видеть в мужчинах тупых, озабоченных кобелей! Они такие же люди, как и мы! Так же хотят тепла, участия, понимания. Замуж выходят ( как и женятся) раз - и навсегда ( в идеале).

Семья - это свято! Мы вместе всегда! Что бы ни случилось, я знаю - у меня есть человек, который будет со мной в любой ситуации, мой муж !

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Счастья Вам!

Вам очччень повезло!

Ну и мне лично, вобщем-то, тоже повезло.

А вот другим дамам повезло меньше. Не всем же попадаются ангелы во плоти!

Кому-то и козлов озабоченных, и кобелей тупых приходится по жизни волочить!

Эхххх!

Светла

Вот они и гундят вечно, что женская природа - прогибаться.

А на кой ляд?Знаете, я в браке подняла только одно - ставить себя надо сразу и не давать слабины + всегда иметь собственный доход. Муж считает что он приобрел скороварку-девочку для битья-инкубатор-уборщицу-мамочку в одном лице? Муж идет лесом. В мою пору зависимости от мужа (в материальном плане) я поняла только одно - какие бы сказки про вечную любовь и последнюю отданную рубаху семье они бы ни пели, на практике получается что за свои бабосики они очень хотят видеть в жене всепрощающую и всепонимающую маман, которая даст им витаминку (и выслушает возмущения что мол забыла вчера дать) + не будет сопротивляться когда он вымещает на ней свое плохое настроение. И вот тогда то я поняла что в ЛЮБЫХ отношениях основной акцент лежит на деньгах и преувеличеное кол-во услуг (зачастую наносящие моральный или физический вред) которые за эти деньги "любимая" должна господину оказывать. Я замуж вышла за иностранца и когда освоилась с языком, не смотря ни на какие его дифирамбы что мол маман его всю жизнь не работала ни дня, я открыла свой инетовский магазин. Поначалу конечно же были песнопения в стиле "ах, моя жена слишком много горбатиться, вот, наш брак обязательно же распадется если моя жена будет работать, она же будет уставать и тоже будет в плохом настроении", но потом муж таки понял что я непреклонна и его финты с его плохим настроением улетучились волшебным образом. Так что смысл впрягаться в упряжку зависимости (даже когда есть дети) и брать на себя и хозяйство и работу и детей? Я его не могу разглядеть все никак. )[/quote]

фух, ура, есть все-таки нормальные девушки с нерабской психологией, маловато конечно, одна на пару тысяч, но и так сойдет, где ж в природе видано чтобы золота много было. Все правильно вы говорите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая очаровательная наивность) Прелесть!))

Светлана

Я была в законном браке до 26 лет, потом свобода, потом любовь-морковь из которой получился сын. Сделали отцовство и прекрасно сожительствуем 4 года. Звал замуж 3 раза - отказалась. Мне не нужно. Муж для денег мне не нужен (всегда себя, быт и ребенка) сама могла обеспечить. Поскольку отношения переросли уже больше в дружеско-родственные, муж для секса мне тоже не особо нужен. Жить с ним мне комфортно, весело и приятно. А вот замуж не хочу )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По разному бывает... Есть пары: Крым и Рым прошли, вместе состарились. Знаю таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто в нормальных мужиках не видит тупых кобелей. Речь о браке и развенчании мифа о том, что женщине это нужно больше мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Я тоже знаю. В пропорции 1 пара на 100.

Гость

Все женятся по разным причинам. Замуж я вышла в 28. Была до этого финансово независимой, сейчас сижу без работы, абсолютно завися от мужа. детей нет и не предвидется.Вышла не потому, что удержать кого-то хотела. В моем случае наоборот была инициатива мужа. И со всеми поклонниками было так. Поэтому я не понимаю, что девушки типа стараются быстрей мужиков охомутать. У меня такого желания никогда не было. Я просто захотела спать с мужем, а не с карьерой. Тупо зарабатывание денег меня не привлекало. Но щас оч скучаю по самостоятельной жизни. Хочу варенье ем, хочу- сгущенку. Считаю, что брак нужен тем, кто очень хочет детей здесь и сейчас и именно в браке. А так..А молодым независимым девушкам, которые живут в свое удовольствие, брак не нужен совсем!!!Плюсы от брака появляются у мужчин. У женщин-нет! Вот и думайте. Я например, никого не уговариваю замуж бежать. Считаю, что это бред, личное решение каждого. Все равно каждый второй заканчивается разводом. Так что лучше сто раз подумать...

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

Тогда смысл вашего нежелания выходить замуж вообще непонятен. Если вы и так живете вместе и "вкусили прелести" стояния у плиты - то какая вам разница, со штампом вы быт на себе тащите или без?

Вообще-то многие спешат замуж, именно чтобы облегчить себе жизнь. Я не имею в виду, что они хотят сесть на шею мужа и ничего не делать. Но разве плохо поделить пополам быт, увеличить доходы (жить вдвоем на одну зарплату, а вторую откладывать намного проще и выгодней, чем каждому жить на свою). Детей опять же вдвоем проще вырастить.Жилье даже снимать проще вдвоем, а купить - тем более. Немаловажно и то, что не надо далеко ходить за романтикой и общением: любовник и собеседник всегда под рукой.Ну и любовь, конечно - это на самом деле веская причина. Если брак (или просто совместное проживание) подразумевается именно на таких началах - то есть смысл туда спешить

А если для вас брак каторга - это не значит, что вам не надо замуж вообще. Это значит, что не надо выходить именно за этого человека, что сейчас рядом с вами. Действительно любящий мужчина не допустит, чтобы женщина в браке что-то теряла, чувствовала себя скованно и так далее. Наоборот, он позаботится, чтобы рядом с ним женщине было комфортнее, чем одной

Елена В.

Да и от характера самой женщины тоже многое зависит. Кто-то интроверт, любит одиночество. А кто-то экстраверт, ему постоянно компания нужна. Лично я если одна дома остаюсь, ни есть в одиночестве не хочу, ни заснуть не могу - мне приятно, если меня кто-то ждет, встречает, выслушивает, что-то рассказывает, смеется, просто рядом копошится. А кто-то даже кота на своей территории не потерпит, а не то что другого человека

Гость

Если два человека ЛЮБЯТ друг друга. То ОБВЕНЧАТЬСЯ для них это само собой разумеющийся факт. Это РЕЗУЛЬТАТ их чувств. И детки будут носить фамилию папы. И юридически жена защищена.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну это у вас так и у вашей родни. А мы женились по любви, живем почти 27 лет и никакого залета перед свадьбой не было. Если у вас так принято-ваши проблемы.А мы все сами везде успевали. Вам просто завидно, что не можете жить так, как мы. Потерянное поколение.

Гостья

О, клуши проснулись

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Себе то хоть не врите.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Е-мое... Откуда такая дремучесть? В России разводы смехотворно быстры. И через 30 лет люди разводятся. И ничто не помешает мужику при желании выставить свою супруженицу с чемоданом поношенных трусов и дитем подмышкой. Все вопрос совести и отношений. А не этот штамп для отчитки перед государством об эксплуатации своих гениталий. И откуда вам известно, что каждый человек, полюбив, стремится обвенчаться? Что за юношеский максимализм? Да вы на разведенных посмотрите даже - редко кто захочет еще раз после брака опять в это вляпаться. Результат их чувств, детки будут носить фамилию... Развели розовые сопли. Больше чем полстраны алиментщиков с "фамилиями" от "результатов любви", а вы все мифические дифирамбы в пользу брака пишите. Давайте пореалистичнее на вещи смотреть.

И повеселила фраза, что "завидно, что не можете жить так, как мы". Дорогуша, да неужели вы считаете, что на этом форуме не было замужних с большим стажем проживания в браке? Одна из них вам пишет. Вы МНЕ будете рассказывать о прелестях брака? Не смешите. Если вы и взаправду прожили вместе 27 лет (во что не верится, т.к. навряд ли такой человек будет сидеть на этой ветке и писать подобный бред), то уж не говорите хоть про "завидно". Сколько д*рьма, простите, всплывает за это время, а быть вечной терпилой - далеко не предмет для зависти. Нашли чем гордиться, смех))

p.s. Про потерянное поколение - это мощно, да.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Честно могу сказать про себя; вышла замуж в 24 года, т к любила сильно и боялась потерять , понимала( на заметку кстати гражд брачкам) , что после 2

Лет встреч или замуж или не надо совсем)) и фактор финанс зависимости ( своя зар плата не мильон)) !

Евгения

Продолжение: потом выросла видимо как личность , спустя 4 года, понимаю, что мне брак не нужен вообще) мешает даже: работать, развиваться, ездить в командировки и мастер- классы, развлекаться, удерживает мою свободу)) ! Но финансово не могу позволить пока полностью жить как хочу+ квартирн вопрос

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Кран починить, люстру повесить- это разовые акции. Проще, дешевле и быстрее мастера вызвать. А по поводу сумок.. Если нет мужа, то и не надо эти торбы тащить, взяла себе йогурт да печеньки и достаточно. чего там помогать)) спокойно вечером перекусила, лежишь на диване балдеешь... носки я и сама разбрасывать умею, тут мне помощники не нужны... Нравится мне выражение: "муж- это человек, который помогает решать жене проблемы, которых бы она и не знала, если бы не была замужем ".

Барби
гость

Замуж спешат те, кто зависим финансово от мужчины.Те, кто пытаются таким образом остепенить своего избранника и искренне считают, что после свадьбы он не будет шлятся! Спешат замуж если залетели... Ну и самый малый процент по искренней любви! Я например бы не спешила, если была бы прилично состоявшейся девушкой.

Именно

Гость
Иван

Ты за себя говори. У меня тысячи знакомых девушек разных возрастов. Кто умеет готовить, я их по пальцам пересчитаю.

***... Страшно представить, что этот за "девушки".

Гость
Иван

*** дешевле и удобнее.

*** больше: ты никому не интересен.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: