Гость
Статьи
Молодежь, вы серьезно …

Молодежь, вы серьезно думаете, что ваши бабушки глупы и готовы на все ради вашего внимания?

Я замужем второй раз, и не в России, подвизаемся с мужем в гостиничном бизнесе. Сын с женой, внуком, внучкой - в России. Ко внуку привязана, внучку недолюбливаю. После рождения внука я спонсировала сына на расширение жилища, чтобы у каждого из детей была своя, просторная комната, и чтобы родители спали не на диване в гостиной. В благодарность внучка из этой самой комнаты шипела на меня, как невоспитанный змееныш, в каждый мой приезд. Приезжая в гости ко мне, держалась как особа королевский кровей, обижала наших кошек, учила жить моего мужа (он, правда, ее не понимал - языками девушка почти не владеет) - словом, неприятная девица. Девица выросла и пошла замуж. Отгуляли свадьбу, и через два месяца она задала мне по скайпу прямой вопрос: когда ты, бабуся, собираешься что-то сделать для меня и моего мужа?Что-то - это квартира. У меня есть недвижимость в России, сдаю. Внученька хочет ее получить - и не в пользование даже, а в собственность. То, что в очереди на мое имущество первыми стоят ее родители, прямые наследники, она даже не стала принимать во внимание: им есть где жить. Ее брат - он младше на шесть лет, и он мужчина - пусть сам и заработает. Чудеса!Я пояснила, что спонсировала ее детскую, и больше не планирую давать ей ничего. У нее есть муж и родители - пусть обращается к ним. Ах, вот ты как? - поразилась внучка: Я с тобой по-человечески разговариваю, а ты вот как поступаешь?Она ничего от меня не получит, и это решено. Спросить я хочу о другом: девушки и юноши, ровесницы моей внучки, почему так дорого должны цениться ваши редкие попытки разговаривать с вашими стариками по-человечески? Что за роскошь такая ваше минимально вежливое общение? Вы что, правда думаете, что одариваете нас золотом, просто вежливо разговаривая с нами? Я, кстати, даже не старушка. Мне всего 61 год.

Грымза cо средствами
246 ответов
Последний — Перейти
Света

Тебе б романы писать (с).

ы

Да,хамство должно быть наказуемо.Я рада за вас, что вы такая прнципиальная!

Soho

Интересно что она должна была сделать чтобы вы ей отдали квартиру? Кошек ваших не мучить, или не страдать переходным возрастом или сразу надо было рождаться внуком, а не внучкой

Гость

Толсто, тупо, длинно и занудно.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Языки учить ))

Гость

мне понравилось )

так их,паразитов - внуков, особенно- внучек )

гость

Вы друг друга стоите с вашей внучкой.

Вы ведь ее недолюбливаете с детства как я поняла

Гость

... вот зараза внучка, дрянь неблагодарная. И зачем только её рожали, растили. Как я понимаю ЧФ, подобных проблем в их жизни никогда не возникнет. А то понарожают, а потом в преклонном возрасте жалобятся по форумам.

Ну! Давайте уже, разовьём привычный ЧФ-овуляхо срач. А то прошлую ветку удалили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что тут был задуман не ЧФ срач, а срач на тему, что детей мальчиков родители любят, а детей-девочек нет. Только вместо мамы или свекровки автор креативно придумала бабушку ))

Гость

Я нормально общаюсь с бабушкой. То, что останется в наследство, будет мамино, а не мое, да мне как-то вообще на это плевать, т.к. сама зарабатывать стараюсь. Да и вообще, значит так воспитали, что человек ценит ТОЛЬКО материальное, вас не воспринимает и не любит особо. Хотя, с чего бы ей проникнуться любовью, она вас вряд ли как человека знает, видела пару раз в жизни по неделе.

Гость

Бабушка в 61 год, ты чего такая суровая? Прям не женщина, а прокурор в юбке.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Трудно представить женщину на 7 десятке, которая задает вопросы или там совет ищет в инете, тем более на вумане.

я не про возможности владения компом говорю, а про жизненную мудрость, которая приходит в таком возрасте и когда мнение посторонних людей вообще не волнует.

Магический Тапок

Типа 61 год, а стиль изложения, как у той самой внучки :)

Гость

Не, девочки, Вы не совсем правы, моя свекровь (российско-живущая, а не эвропианка какая то)) в свои 70 шарит по форумам ого-го. И все бы хорошо, но сам текст Автора такой разводческий, что и хотела бы поверить, но не могу).

берта

В историю Автора не верю. Думаю, было что-то наподобие как у меня. У меня тоже брат и бабушка с претензиями. С брата она вечно сдувала пылинки. Меня шпыняла вечно, я уже убегала от нее, когда она приходила. Свою квартиру по дарственной отписала брату, сама переехала к маме жить, меня при этом фактически выпинали из дома. Ну мне пофиг, я уже свою квартиру купила, ни у кого ничего не просила и не прошу, все сами с мужем. А сейчас бабушке 72 и она лежит, практически не встает после неудачной операции на бедре после падения. Внук заходит раз в месяц на 20 мин, у него ж дела)) Она страдает реально. А когда я захожу, то опять одни шпыняния, я и такая и сякая, не хочу за ней ухаживать. А какого лешего я должна ухаживать, если я от нее ничего доброго не видела за 29 лет. К тому же у меня дите 1,4 года, которое она называет *** почему-то.

Уверена, если б моя бабушка владела компграмотностью, она такие же фантазии писала бы. Любимая ее тема с соседками потрещать - это как внучка ее "не уважает", "угнетает". да провались она пропадом мне она не нужна и мне наплевать, хожу только из-за матери, ее жалко.

Гость

Ну и не давайте ей ничего, мы то тут причем? Как воспитал ее ВАШ сын то и получаете, так что вопрос к сыну своему обращайте , а не на форум...ну и к внучке своей.

А вообще тема разводка.

Чизкейк

суровая месть за кошек. подумаешь с кошками ребенок поигрался, ничего с ними же не случилось и с мужем тоже. пустите пожить ребенка в квартиру, не обеднеете же.

Гость
Магический Тапок

Сообщение было удалено

Деменция начинается (

Ищь

Автор!

Вы-молодец! Я вам еще смешнее историю расскажу. Моя свекровь ( шведка) через несколько лет после смерти мужа сошлась с мужчиной, живут вместе ( тут это называется САМБУ) в его доме,хотя у нее есть сво йдом, но не суть важно Так вот, у этого мужчины есть две взрослых дочери , у тех дети. Вот этих самых дочерей за полтора года моего проживания в Швеции я видела всего однажды- на прошлом Дне Рождения их папы . Город маленький, живут недалеко друг от друга, но им всегда " некогда". Дети моей свекрови ( мой муж, два его брата и сестра) , наоборот, навещают их очень часто ( стабилтьно по выходным и иногда по будням). Так вот, этот мужчина, видя такое разное отношение детей к своим родителям взял и написал завещание, в котором указал, что его дом ( два этажа. 8 комнат) после его смерти переходит к его подруге жизни ( моей свекрови). Вот сюрприз для дочурок будет! Свекровь сокрушается,что не нужен ей этот дом, не хочет ненависти со стороны его дочерей, а он уперся и ни в какую. Молодец мужик! Ибо нефига. на наследство претендуют. а к папе раз в год заехать не могут. В бщем, правы Вы абсолютно : как аукнется, так и откликнется.

Гость
Ищь

Сообщение было удалено

А вдруг свекровь раньше него помрет?

Ищь

Сообщение было удалено

а муж ваш швед или русский?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Дык швед же наверное. Муж швед, и его братья и сестры тоже шведы. Настоящая шведская семья ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это слишком сложно для вумана)) Автор тоже хороша, понакрутила несколько сюжетных линий, не выделив ни одну из них достаточно чётко. И как теперь выбрать? Ничего из этой тухлой темы не выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из таких многословных тем никогда ничего не выходит. Долго держатся темы, где автор информацию по чуть-чуть подкидывает и в нужный момент )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в звгранке пожила.Скорее всего -в Германии.Там бабки не церемонятся.И о приходе к ним в воскресенье на пару часиков нужно предупредить заранее.За 2 недели.

Гость

Автор, вам в пробу пера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, плохо стали разводки писать нынче... Даже вакантное жильё никого не зацепило. Что и понятно, так как здесь у каждой из присутствующих яхта, вилла в каждой стране мира, свой бизнес и красавец муж.

гость
берта

Сообщение было удалено

Ужас какой ваша бабка.ребенка *** назвать.

Ой у меня бабушка вообще ангелом была.а я ей любовь свою не показывала при ее жизни.вот сейчас страдаю.особенно когда читаю истории какие бывают бабушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем глупее тема, тем больше комментов почему-то. Или автор задаёт какой-нибудь общий вопрос из трёх слов и вот, тема в топе.

Провинциалка

Автор, нужно тщательнее готовиться к разводкам. Правда, хвалю за креативный подход насчет 61-летней женщины, но в кучу намешали несколько тем: кварирный вопрос, неуважение младших к старшим, мальчиков ценят больше девочек, одного внука любят больше второго, чайлд-фри. Видите, народ не может среагмровать, за чио цепляться.

Наташа

Мне бы такую бабушку...Бывают же такие продвинутые и классные бабушки! Автор, вы есть в социальных сетях?

Гость

Не хочу ни с кем спорить, но, мне кажется, что к каждому из внуков можно относиться по-разному- они разные люди , уже не маленькие дети и вполне могут вызывать совсем непохожие эмоции. Ведь даже родители частенько относятся к своим детям неодинаково.

ася

АУууууу автор..... А вот меня тоже внучка не любит. Заходит только за деньгами. Звоню только по необходимости. Противно услышать Нууууу баа отстань!

Наташа
ася

Сообщение было удалено

Да откуда же вы бабушки такие?? Будьте моей бабушкой! Хоть поговорить будет с кем взрослым...

Ищь

Сообщение было удалено

У моих знакомых практически такая же история. Только страна другая- США. Дедок помер, открыли завешание, а там все сыну -наркоману оставлено . А жена с детьми от первого брака уши развесили и чуть ли не в Опу ему дули ! И продукты привозили, и навещали, развлекали всячески. Даже отправили его в круиз покерный по Карибам.

Гость
Магический Тапок

Сообщение было удалено

Так бабуля уже в детство впала. Маразм.

Грымза cо средствами
Soho

Сообщение было удалено

Ничего не надо делать - наследство получит мой сын.

Он и будет решать, как с ним обойтись.

Грымза cо средствами
гость

Сообщение было удалено

С 6 лет недолюбливаю, с момента рождения внука.

Она показала такую ревность первенца ко второму ребенку, что испугала и меня, и родителей. Водили ее к психологу, родители книги читали и по книгам поступали - бесполезно. Родители ее предали, родив второго, а брат претендует на ее ресурсы. Ведет она себя соответственно - с родителями как с предателями, с братом как с вором. Любить такого ребенка несколько сложно, как считаете?

38
Гость

Сообщение было удалено

Почитала все отзывы - ни одного слова поддержки. Наши люди действительно с головой не дружат. Зато злобно кинулись обс..рать 61-летнюю женщину. Ума не хватает понять, что время пробежит очень быстро и их ожидает то же самое. Вы правильно сделали, что внучку быстро поставили на место. Надо рассчитывать на свои силы, а не ждать, когда манна небесная упадёт на голову.

41
38

Сообщение было удалено

Ой, я уже не 38, а 41.

41
38

Сообщение было удалено

И только близким и любимым людям можно делать королевские подарки, остальные этого не заслуживают.

Грымза cо средствами
Ищь

Сообщение было удалено

Нет, у нас будет по-другому.

80% того, что можно будет завещать после нашей смерти, получат дети мужа от первого брака.

20% - мой сын. Все зависимости от того, кто уйдет первым, мы разделим все по договору. Это в общем нормально: заработано мужем, ему решать, кому это достанется. Дети у него нормальные, и внуки тоже, отца/деда не игнорят.

Гость

Подруга моей мамы мается с внучкой, девочке 13 лет. Страшно избалована, капризна, говорит такие вещи, что все в шоке.

Так сложилось что умер ее отец, сын маминой подруги, онкология, он был успешный бизнесмен, наследство там очень хорошее, плюс еще от его фирмы компенсация идет постоянная, девочка считает себя богатой и что все кругом должны слушаться только ее. Ее мама вышла замуж год назад и родила вторую девочку, ребенка старшая ненавидит, угрожает всем и просто неуправляемая.

Гость

К моему посту 44. Девочку все жалели, сиротка и без отца, дожалелись на свою голову, теперь не знают что с ней делать.

Грымза cо средствами
Гость

Сообщение было удалено

Муж немец, а жили в Тунисе, долго, он управлял отелями.

Сейчас купили небольшой апарт отельчик на острове (СМ), муж уже на пенсии, после отеля - это отдых.

Гость

Придется смириться, что нынешнее поколение - поколение ленивых потребителей. Внучку - в сад, пусть оторвет свою ж... от дивана и заработает на квартиру. Никто никому ничего не должен !

Гость

Я бы тоже терпеть не могла такую бабку, которая внука любит, внучку недолюбливает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Автор, вы заслужили такую внучку, потому что первая от нее отказались, бросив ребенка с ее проблемами. Конечно удобнее любить ласкового внука, чем проблемную внучку, проще повесить на нее ярлык неудавшегося ребенка, забывая что такой ее воспитали ваши дети, которых в свою очередь воспитали вы.