Гость
Статьи
Постоянно растет цена …

Постоянно растет цена за обучение. Возможно ли это остановить?

В прошлом году поступила в ВУЗ на заочное отделение Политехнического университета. заключила договор, стоимость обучения за 1 семестр 26500руб. Первую сессию закончила на отлично. Пришло время платить …

Кошечка
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

В нашем ВУЗе нет бюджетных мест на заочке.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

В гос. вузах они есть всегда. А коммерческие "вузы" это и не вузы вовсе, а так, контора по отмыванию денег. Теперь только платить, либо бросать, знали ведь на что шли.

Гость

Чтобы учиться нужны либо знания, либо деньги. Печально, когда ни того, ни другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давным давно уже нет в госвузах бюджета на заочке.

Гость

Убивают местные тетки, которые ни фига ни о чем не знают, и лепят везде свои глупости с умным видом, да еще и капсом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не пишите, многие знакомые до сих на бюджет заочки поступают. Походите по сайтам вузов, да посмотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В топовых вуза бюджета уже нет. А в вузах попроще есть. Закройся, дебилко.

Гость

Предчувствую, сейчас прибегут местные миллионэрши и начнут вещать, что они, если не в Кембридже, то только в МГУ, МГТУ и т.п. учатся. а всё, что попроще это для лохов) Да-да, и вообще вузы в России есть только в Москве и максимум в Спб )

New
Гость

Сообщение было удалено

Так убейтесь самостоятельно, не ждите пока это сделают за Вас, хотя бы одним неучем будет меньше. "Тётки, лепят, ни фига" - жаргон, как у гопницы. Вам на ветку о пту, а не сюда.

самая добрая девушка
Кошечка

Сообщение было удалено

ну и где цитата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?

Во многих государственных вузах есть заочные бюджетные отделения. По крайней мере в петербурге и художественная академия и военная вся бюджетна. Лучшие академии страны.

В Москве так же, и МГУ имеет бюджетные места на заочке, и плешка и другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут это?

Кембридж относится к зеленой миле университетов, он очень престижен и является одним из самых дорогих в обучении в своей линейке. Но, в нем так же есть бюджетные места для тех, кто одарен, кто имеет некое отношение к знаменитым и важным персонам сделавшим блага для университета, и для спортсменов.

Университеты попроще так же имеют бюджетные места., как в штатах, так и у нас, в России.

По другому и быть не может, это наша госсистема, она обязана предоставлять бюджетные места победителям олимпиад, медалистам, инвалидам....

New
Гость

Сообщение было удалено

Это не совсем так, вернее, совсем не так.

МГУ отказался от последнего заочного отделения

В 2013 году факультет журналистики будет набирать студентов только на очную (дневную) и очно-заочную (вечернюю) формы обучения.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова отказался от последнего заочного отделения: в 2013 году факультет журналистики будет набирать студентов только на очную (дневную) и очно-заочную (вечернюю) формы обучения. На сайте журфака в разделе ╚Памятка абитуриента╩ заочное отделение не упоминается. Согласно этому разделу, факультет в 2013 году примет на бюджетные места 186 студентов на дневное отделение и 47 на вечернее. ╚Известия╩ добавляют, что на контрактной основе примут 72 и 70 человек соответственно. Нынешние студенты-заочники смогут закончить свое обучение, не меняя его формы.

Отказ от заочного отделения обусловлен тем, что ╚советский формат заочного обучения, во всяком случае в МГУ, себя исчерпал╩: студенты сейчас могут получить журналистское образование в региональных вузах. Кроме того, отказ объясняется заботой о качестве образования, которое не всегда можно было сделать высоким на заочном отделении. ╚Там на бюджетные места зачисляются выпускники с низким уровнем знаний, не прошедшие по конкурсу на дневное и вечернее отделения╩, ≈заявили в пресс-службе факультета.

New

В МГУ заочное отделение на журфаке было последним. Санкт-Петербургский государственный университет отказался от набора студентов еще раньше, в 2010 году. На заочном отделении факультета журналистики МГУ студенты обучаются специализациям ╚газетная журналистика╩, ╚телевизионная журналистика╩, ╚радиожурналистика╩, ╚реклама╩, ╚экономика и менеджмент СМИ╩, ╚редакционно-издательское дело╩ и ╚деловая журналистика╩. На дневном и вечернем отделениях специализаций больше.

New

В общем, бюджет на заочке есть не везде, как и сама заочка в принципе. Всё зависит от вуза.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

В любом договоре на коммерческое обучение указан процент, на который может возрастать цена за обчуие в следующем семестре. Обычно 6-9 процентов.

Гость

New, так вы читайте, что вы пишите. Университет отказался вообще от любого заочного журналистского обучения, а не от бюджетного. Он платного заочного не имеет. А где есть заочные отделения, они есть и бюджетные.

Гость
Serebro_stav

Сообщение было удалено

Что логично, потому как каждый год страна составляет новый план, бюджет, и аренда земли меняется, и оплата преподавателей зависит от экономики страны, поэтому, любой институт может поднимать цены в этой связи.

New

Я3962590221, если не понятно, мои цитаты по поводу МГУ специально для Вас. Лучше бы сами читали, что пишете. Утверждаете о каких-то мифических бюджетных местах на заочке МГУ", в то время как в МГУ и заочки-то нет.

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Санкт-Петербургский Политехнический университет, зайдите на сайт и найдите хоть одно бюджетное место на заочной форме обучения! не спорьте, их нет!

Гость
New

Сообщение было удалено

Я не знаю, какую желтую прессу вы читаете. Вот вам официальный сайт МГУ с его 13-тью факультетами журналистики , и програмой заочного отделения .

и объяснения декана про бюджетные места.

http://www.msu.ru/info/struct/dep/journ.html

http://www.mn.ru/society_edu/20130710/351116688.html

к тому же университет состоит не из одной журналистики, в нем полно заочных бюджетных отделений. Там около 50 факультетов, делящихся на отделения, есть и филиаллы, и так далее, это громадный государственный монстр образования, он не может не иметь бюджетного заочного обучения.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

выше утверждалось, что ВСЕ гос учреждения закрыли бюджетное образование в заочной форме. Это же смешно. Кто ищет, тот всегда найдет. Очень многие государственные вузы их имеют, выбирайте, если хотите обучаться заочно.

Кошечка
самая добрая девушка

Сообщение было удалено

пункт 3 договора ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Стоимость обучения устанавливается решением Ученого совета ФГБОУ ВПО "СПбГПУ" на очередной семестр. Стоимость в течении одного семестра на момент заключения договора составляет 26500руб., НДС не облагается (пп14 п2 ст.149 НК РФ)

3.2 Договором предусматривается оплата обучения по семестрам. Оплата производится до начала очередного семестра, в размере 100% установленной стоимости обучения в семестре путем перечисления Заказчиком денежных средств на счет исполнителя или иными способами, предусмотренными законодательством.

Вобщем то я так понимаю. даже если больше чем на 13% цена возрастает, ВУЗ себя договором подстраховал полностью???

Но вот вопрос ФГБОУ ВПО "СПбГПУ" разве не должен обосновывать поднятие цен? или как их левой пятке захотелось так и будет? У нас двоих отчислили из-за того, что не смогли до сессии оплатить обучение. Т.е они оплатили первый семестр, отучились и на втором семестре их отчислили...

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

Я конкретно говорю о своем ВУЗе. На заочке бюджетных мест нет, ВУЗ у нас государственный! В других ВУЗах нет заочной формы обучения по моей специальности - это факт! А если и есть, то эти ВУЗы не в моем городе, а ездить на обучение 4 раза в год, бросать дома 2-х детей на работающего мужа, возможности нет. Какой-то замкнутый круг.

Гость

Жёлтую прессу?)) Доказывать очевидные факты я не собираюсь. Позвоните в приёмную комиссию МГУ и спросите сколько бюджетных мест на заочном отделении. Потом расскажете, как долго они над Вами смеялись)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно читать не умеете, да и пардон, соображаете туго. Написано же чётко, что отделение журналистики было последним, на котором заочное ещё оставалось. И то закрыли. Ключевое слово "последнее". В МГУ уже давно нет заочного образования. В МГИМО, кстати, тоже.

Всё, ухожу из темы. Доказывать очевидные вещи - небольшое удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, Вы не правы. Ваша первая ссылка по смыслу то же самое, что и в 66-67 посте написали. И ещё, нашла на сайте МГУ такую статью

http://www.msu.ru/press/smiaboutmsu.html?2010-03-09_16-52.e4​d509c

Для Вас это тоже жёлтая пресса????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растет не инфляция а цены и борзеж олигархов. А что еще может быть в стране которой они рулят.

Кошечка
Гость

Сообщение было удалено

http://edutoday.ru/publ/41 почитайте, очень интересная статья про зарплаты наших ректоров!!! это только о тех деньгах, которые попали в деклорацию...

11 000 000млн. руб. как вам????

Someone

Что у вас написано в договоре и на сколько лет он заключен? Это имеет очень большое значение, если в договоре цена фиксированная, то они не могут ее менять. В таком слуячае вам стоит либо пойти к ректору и сказать типа прекратите это или я обращусь в соответствующие органы, либо обратиться в прокуратуру, но в обоих случаях, я думаю доучиться вам не дадут. Можно также в конце обучения подать иск о возвращении этой излищне уплаченной суммы, только вы сможете сделать это за последние 3 года обучения, так как срок исковой давности в таком случае составляет 3 года.

Гость

Я тоже учу дочь на платном, но у нас в контракте изначально была прописана фиксированная цена за каждый из четырех лет учебы на бакалавра, и было написано, что данная цена не может меняться ни при каких обстоятельствах.

Бусинка
Someone

Сообщение было удалено

в 76 я писала цитату из договора про оплату.

Alex47669225
Гость

Сообщение было удалено

на туризме вообще нет бюджета,недалекие суждения у вас

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: