Я всегда много пахала, чтобы добиться своих целей. Сначала учеба, причем так, чтобы быть лучшей, потом интенсивная работа в организации в одной европейской стране. После нескольких лет почувствовала, что выдохлась, и не продлила контракт. Поскольку я платила налоги, то мне полагается пособие по безработице, причем по размеру больше, чем средняя зарплата по стране. Я год об этом мечтала - месяца три не работать. Высыпаться, заниматься собой без спешки, читать книжки, пересмотреть фильмы, на которые никогда не было времени. Научиться вкусно готовить в конце концов! И вот с августа у меня все это может быть. И вдруг я поняла, что мне стыдно не работать. Стыдно сказать и даже подумать, что я буду безработная. Я уже лихорадочно ищу новое место работы, хотя еще даже не попробовала жизнь без работы. Оказалось, что мне стыдно быть безработной, хотя я ни от кого не завишу. У кого еще так было?
не надо стыдитьша, вы же не вечно будете не работать, отдохните. а деньги которые будете получать по безрабитице- тоже не вечные. успокойтесь, думаю, вы достойные налоги платили и имеете право на отдых. а в процессе ищите работу.
Меня уволили, по безработице получала свою зарплату где-то полгода. Но само чувство, что я не могла найти работу (кризис был, очень многих тогда сократили, работу было сложно найти) очень угнетало меня. Это было ужасно. Мне очень хотелось работать, ходить на работу. чувствовать себя в струе жизни, понимать, что зарабатываю деньги и всегда в центре событий.
Спокойно, автор. Вот увидите- Вам понравится не работать.
Сообщение было удалено
Не все рождаются социальщиками и халявщиками.
Просто вы загнанная лошадь, которая не может остановиться. У вас стереотип сидит в голове - надо работать, работать и только работать, кто не работает, тот недочеловек, я не хочу быть недочеловеком, поэтому я должна работать, работать, работать.
Вам стыдно не не работать, а стыдно, как вы предстанете в социуме, что скажут окружающие, как вас осудят и т.п.
Отдохнуть несколько месяцев, если позволяют финансы - ничего страшного, а даже наоборот, если работа была нервная, то вы отдохнете морально и физически, успокоитесь, почувствуете себя нормальным человеком.
Автор
Яфшоке!!!!
У вас какая то общественно полезная деятельность?
Авторша, стыдно только врать. Иностранцам которые приехали по рабочей визе пособие по безработице не дают.
Сообщение было удалено
Более того, при потере работы, виза довольно быстро аннулируется по факту. Так что если в этой истории есть хоть доля правды, авторша ссыт что стала нелегалом.
Какое пособие по безработице, если Вы сами не продлили контракт?
Автор, у вас, наверно, с личной жизнью проблемы.
Сообщение было удалено
Стыдно так уверенно заявлять о том, чего не знаете. Я больше двух лет платила налоги. Мне теперь полагается пособие на 12 месяцев в размере 60% от зарплаты. Визу продлили только на полгода для поиска работы. По идее, у меня в запасе всего 4 месяца, чтобы снова устроиться на работу.
Сообщение было удалено
Я не расторгла контракт сама, а просто не продлила его. По бумагам - контракт закончился, потому что на проект больше нет финансирования. По сути - ушла я добровольно, но шеф меня не сдаст, конечно же. И мою вакансию тоже не будет сейчас объявлять открытой. Если бы я уволилась до истечения срока контракта, то конечно, пособие бы мне не полагалось.
Сообщение было удалено
Есть гражданский муж, такой же трудоголик, как и я. Не могу сказать, что счастлива. Так что вы правы. Некогда мне было заниматься личной жизнью.
Сообщение было удалено
Не поняла?
Сообщение было удалено
Так вот же, почему сейчас не хотите воспользоваться возможностью ее заняться?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Меня волнует, что скажут окружающие. В этой стране, несмотря на сильную социальную систему, не принято уходить "вникуда". Сначала ищут новое место работы, потом заявляют об уходе и месяца через два-три уходят.
Я год назад уже ощутила упадок сил и выгорание. Сначала хотела уйти на другую работу, но когда стала просматривать вакансии, то поняла, что мне ничего не интересно и никуда не хочется. И что в таком выработанном состоянии я не смогу себя эффективно продать на новом месте. Потом решила доработать до конца контракта, отдохнуть пару месяцев и уйти на новое месте.
Я сама не продлила контракт. Но переживаю, что окружающие будут думать, что это я недостаточно хороша, и что по сути меня уволили. Ведь тут так не принято, а я еще и иностранка. Хотя шеф отговаривал уходить. Он и сейчас думает, что я пару месяцев отдоху и вернусь к нему.
Но да, мне стыдно от того, что обо мне могут подумать окружающие.
Сообщение было удалено
Я займусь. Буду встречать мужчину ужином каждый вечер. Сейчас мы оба слишком заняты, и по сути, у нас нет домашнего уюта. Хочу научиться готовить.
Если тепла в отношениях не станет больше, то можно подумать и о смене мужчины.
Я не понимаю, почему у меня нет радости. Все ведь получилось так, как я хотела - я получила время на поиски новой работы, пособие, время на себя. Так этого хотела. А на самом деле вместо радости - стыд, что я безработная.
Сообщение было удалено
А если вы имеете в виду родить ребенка, то не получится. Пособие только на год с моей выработкой. А у мужчины зарплаты на всю семью не хватит. Так что мне сначала придется поработать годик-два на новом месте, прежде, чем в декрет уходить.
Сообщение было удалено
Нет, я не ребенка имею ввиду, а отношения с мужчиной.
Сообщение было удалено
По идее, сейчас время на это появится. Хотя он-то остается на работе. И приходить будет поздно, как и сейчас.
"Но да, мне стыдно от того, что обо мне могут подумать окружающие."
А "окружающие" - это кто?
Сообщение было удалено
Ну ничего, пересекаетесь же вы в какое-то время. Зато есть шанс сделать общение более качественным.
Сообщение было удалено
Это неважно. Ваших налогов не хватит на покрытие пособия и более того, вас в стране ничего больше не держит. Пособие полагается только беженцам, тем кто приехал по визе невесты. Студентам и тем кто приехал по рабочей визе никаких пособий не дают.
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Рабочую визу спонсирует компания, а вы на каком основание решили остаться?
Сообщение было удалено
Когда вы говорите "окружающие", наверняка это какие то конкретные люди. Подумайте сами: от чьего именно мнения вы так зависимы. Мама?
Вот мой любимый сайт с рецептами, советую: http://www.good-cook.ru/ :)
Сообщение было удалено
Автор, Вы в какой стране? По идее, если у Вас срочный контракт, который требует официального продления, то рабочая виза заканчивается а день окончания контракта и никто Вам ее для поиска новой работы не продлит. Нет такого иммиграционного статуса- поиск новой работы. Вы чего-то не договариваете?
Сообщение было удалено
да разводка это.
так пафосно написно "рабочая лошадь" и больше всего мне понравилось "так как я платила налоги"..то есть автор думает что обычно налоги в Европе не платят.
автору на будущее совет - не пиши о чем не знаешь, тут же запутаешься в фактах и спалишься. в этой теме не надо было писать про контракты в Европе, надо было просто написать "работаю в хорошей фирме, имею накопления, решила уволиться и их проедать". бац и разводка готова.
я вот уволилась, стою на бирже. Мне стыдно как-то выходить на улицу в рабочее время, не хочу отвечать на вопросы.
Сообщение было удалено
Гость как бы удивляется, что ТАК можно работать ради денег (я тоже удивляюсь кстати) и предполагает, что вы приносите пользу обществу (к примеру, в благотворительности работаете), что, как считают психологи, дает людям огромное чувство счастья. Вот тогда было бы понятно ваше отношение к работе
Я тоже не работаю уже второй месяц и не испытываю до конца той радости, которая должна была бы быть. Что-то все время напрягает. Хотя я не уволена и скоро должна выйти на работу. денег не получу, но накоплений хватает, чтобы не менять уровень жизни. Нет чтоб радоваться: лето ми такая свобода, но мне кажется, что на моих плечах плита. Делаю упражнения, чтобы не потерять рабочую квалификацию и в итоге еще больше занята, чем когда работала!
Сообщение было удалено
Fiktionsbescheinigung на полгода. Я до этого сдесь училась и защищалась и являюсь узким специалистом. Fiktionsbescheinigung не дает право на AsylbLG, SGB2, 8, 12 и на самостоятельную деятельность. А вот право на SGB3 у меня с этим документом есть.
Думаю, вы живете замужем за местным и считаете, что это единственный путь жить тут и пользоваться благами социальной системы. Советую почитать, как оно на самом деле - для повышения своего же уровня.
Сообщение было удалено
Я не ради денег работаю, а ради статуса, и потому что мне интересно. А огромных денег я тут не зарабатывала (я научный сотрудник).
Сообщение было удалено
А кто какие вопросы задает на улице?
Сообщение было удалено
Получается, что у вас неоплачиваемый отпуск, так ведь? А что именно гнетет?
Сообщение было удалено
Так и хочется позаимствовать чужой ник "Куры, разлетелись!" Накоплений нет, работаю в гос. организации. А вы учите законы, раз так уверенно ищете разводку.
Сообщение было удалено
Моя семья далеко и не вникают в тонкости. Немного осуждают, что я так опрометчиво не продлила контракт. Но они старой закалки и считают, что лучше всего 25 лет работать в одной организации.
Мои коллеги и друзья сейчас знают ситуацию на самом деле. Наверное, я переживаю, что подумают будущие коллеги и потенциальные работодатели. И какие-нибудь случайные собеседники. Я вдруг поняла, что как безработная я даже отселиться от мужчины не смогу, если вдруг захочется. Никто не даст квартиру безработной.
Сообщение было удалено
Кстати, вы пишете о других деньгах. Пособие беженцам и невестам - это не Arbeitslosegeld.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это характер такой. Чтобы ни случилось, настроение всегда плохое с небольшими вариациями))
Думаю дело в страхе перед будущим
Сообщение было удалено
Где этот рай и как туда попасть?
Страна Германия. Нужно либо уже быть редким специалистом, либо тут отучиться, а лучше и защититься. Работать исправно больше года и платить все налоги и вычеты, а это половина зарплаты примерно. Пособие по безработице - 60% от последней зарплаты. Мне с нового года зп хорошо повысили, и получилось, что вычеты я делала со скромной зарплаты, а пособие получаю с хорошей. Повезло! Если работаете год, то пособие полагается полгода. Если работаете 2 года, то пособие выплачивают год. Я даже не гражданка ЕС, живу по визе, но имею право на эти деньги. Вот это развитый социализм в действии.
Сообщение было удалено
Вроде нет предпосылок... Может, я умею только учиться и работать, а жить не умею?
Я всю жизнь не работаю и мне не стыдно
Сообщение было удалено
У меня было так... Работала и училась с 18 лет.. В 20 устроилась в крупную организацию, достигла престижной должности, проработала там много лет....И сломалась... Устала...Написала заявление на отпуск с последующим увольнением... Первый месяц наслаждалась, радовалась жизни... А потом мне стало стыдно!!! Не могла ничего с собой поделать, муж обеспеченный человек.у нас все есть, уговаривал отдохнуть, побыть дома, а я не могу... И страдаю от этого. Итог, уже через 2 месяца после ухода с работы прежней, устроилась на другую, где полегче график, зарплата ниже конечно... Сама в шоке от себя... Откуда это чувство стыда????? Что со мной происходило(((
Автор, я тут с вами по соседству живу. Та же самая фигня, только с той разницей, что я замужем за местным. Очень боюсь оторваться от привычного, теплого, но унылого болота и обрубить все, стать безработной, отдохнуть хоть пару месяцев... Я не могу понять природу своего страха. Пособие будет (я проработала в общей сложности 6 лет), неплохое. Муж хорошо зарабатывает. Но я боюсь уволиться. А работа уже так надоела, что нет мочи... Я ни разу в жизни, начиная с пятого курса универа, не была безработной, ни разу. Ни дня. Уходила всегда, например, в пятницу, и в понедельник приступала к новой работе. Даже когда замуж выходила, нашла заранее работу в стране, куда приехала...
Мне кажется, если я уволюсь - будет примерно то же, что и с вами - я не смогу наслаждаться свободным временем, просто не смогу. Это какая-то психология мыши в колесе, не можешь остановиться и бежишь, бежишь куда-то
Дяденьку с баблом ищи)))) Сейчас пилотка в цене)))
Мне после декрета (ребенку исполнилось 3 года) пришлось уволится т.к. мужа перевели в другой город на работу. Вы знаете первый год было тоже как-то стыдно (хотя по идее ребенок 3-4 лет еще достаточно маленький, за ним нужен еще значительный уход и присмотр). А сейчас дочке двигает к 5 годам , уже ходим в сад и по осени бы уже можно было бы выходить. Но мне что-то и не очень хочется пока. Муж нормально обеспечивает. Я, конечно, все равно буду выходить на работу просто чтоб не был слишком огромный перерыв в стаже и т.д. Но, честно, уже не очень хочется.
Расслабьтесь, отдохните, до пенсии еще наработаетесь.