Девушки, женщины - вопрос к вам прежде всего. Я не имею в виду семейный, например, бюджет и соответствующие расходы а вот те статьи расходов, которые вы определяете лично для себя даже если у вас трое детей, хомяк, собака и попугайчик. Какие у вас приоритеты в тратах лично на себя?
Сложно ответить... мне надо на хобби, на мои личные развлечения - это обязательно
Сообщение было удалено
А на какое и какие можно поинтересоваться?
Я не замужем. сама зарабатываю и трачу. на спорт, увлечения, развлечения, одежду, понемногу стараюсь откладывать.
Живу одна, самое первое и главное - расходы на питание, потом на одежду и обувь, потом на поддержание здоровья и уход за собой (процедуры в салонах красоты), потом на косметику, всё остальное - на развлечения: купить книжку, сходить в кино/на выставку, просто посетить какую-нибудь кафешку.
А, ну и бытовые расходы: оплатить то-сё и т.д.
У меня есть хобби - авторский трикотаж. Покупаю пряжу, стразы, флазелин, шелк,,люрекс.
Образование, хорошая косметика, одежда, некоторые салонные процедуры, спорт.
Сообщение было удалено
шитье (фурнитура, ткани, расходники всякие), развлечения - это шопинг от балды, поездки к подругам, на дачу, активный отдых и т.д.
В принципе мне больше ничего и не надо, мне бы 50 тыр на все хватило в месяц.
парашютные прыжки.Больше мне ничего не надо. потому что лучше этого ничего нет.
На уход, на белье (редкий размер, надо брать, когда есть, и дорого). Хобби не требует регулярных затрат.
Обувь, сумки ....каждый месяц пара обуви и клатч. Все по уходу - перманетный макияж, косметика, функциональное питание. Развлечения.
Шмотки,шмотки,шмотки.Украшения.Шмотки,шмотки...Я маньячка.
Сообщение было удалено
Деньги мужу отдаете и муж уже расставляет приоритеты, он лучше знает.
_
На тачку и шмотки, без них никак
Сообщение было удалено
Ленка ты что-ль? ))
Сообщение было удалено
a skolko raz vi prigali? Ya poka tolko 2 raza. A pomimo prizhkov, eshe lubite kakie+nibud ekstremalnie vidi sporta?
мои личные приоритетные расходы - книги (по профессии и около). На это никогда не жалко. Плюс обувь, чтобы удобная. Также не жалко на походы в кафе.
Вообще (или почти) не трачу на косметику, салоны, парикмахера, маникюры-педикюры.
Сообщение было удалено
Я никогда не считаю деньги на себя. Я покупаю себе не дорогую косметику когда она заканчивается. Если есть немного лишних денег, покупаю каккие нибудь шмотки(ковточку или брюки или еще что то в этом роде.Весь расчет семейного бюджета на мне, поэтому я стараюсь не борщить.
Обязательные расходы : 1 раз в месяц - салон( т. к. Волосы длинные - чаще не надо); маникюр - 2 раза в месяц; косметика - по мере необходимости, покупаю то что нужно; развлечения, кафе; одежда , обувь ( что-то новенькое по сезону) и разные приятные мелочи и подарки близким ( здесь не имеются ввиду праздники и дни рождения- это отдельная история и заранее все спланировано)
Вообще,советую всем вести домашнюю бухгалтерию. Очень удобно, знаешь куда уходят деньги и можно планировать бюджет.
Мне обязательно нужно раз в месяц куда-нибудь уезжать на выходные. Так что покупаю билет на самолет в какой-нибудь европейский город, букую отель на 2-3 ночи и-вперед. Мужики дома на хозяйстве.
еда, коммуналка, бензин. потом идут шмотки. вообще не трачусь на украшения и почти на косметику, сумки.
Сейчас обязательные расходы - это билеты на самолет в Россию (живу в Европе) к друзьям, родителям и любимому человеку, дальше правильное питание, финтес клуб. Остальное все не так важно. Хотя гардероб стал обновляться более дорогими и качественными вещами и аксессуарами из-за работы
У меня две статьи расходов --образование( проф. книги, часто хожу на семинары, повышение квалиф-ции, плюс хожу накурсы английского) и внешность ( салоны красоты, шмотки, косметика). Натреьем месте ннаверное отдых, путешествия. Правда после расходов на семью и детей на это не много денег отстается
Зарабатываю и трачу сама, безусловно первый приоритет - бензин и квартплата, потом личные траты "на себя" - на хобби (что-то для велика или какой-то другой спортинвентарь), на вещи, на гульки. Еда - по остаточному принципу.
Пс: путешествия отношу в статью "хобби"))
на образование (курсы языковые), на окраску волос в салоне. все остальное может подождать
Косметика (раньше скупала много, сейчас беру по мере необходимости). Шмотки. Развлечения (кафе с подружками). В парикмахерскую хожу раз в полгода, по салонам вообще не хожу. Педикюр, маникюр сама делаю.
то что нужно то и покупаю. Нет приоритетов.
здоровье. любимые уходовые средства. сладкое. домашние уютные штуки. редкий парфюм.
На 1 месте сейчас после еды, ухода за собой и одежды - обстановка в квартиру, так как квартира новая и необжитая и столько всего надо: мебель, шторы и т.п.
Курсы английского, дорогая обувь, подарки родне. Это святое.
Че за бред вы все пишите ,Это все как раз к второстепенным расходам относится, ясное же дело, что питание и квартплата у каждого на первом месте, без них не обойдетесь..
Даю деньги маме и сестре. Одежда и обувь по мере необходимости (если очень надо, а вообще я вещи ношу по 5-6 лет). Оплата образования в институте. Посиделки с подругами.