Поженились два года назад. Жили на съемной квартире. Ребенку скоро год. Сейчас появилась возможность купить квартиру. В ипотеку разумеется. Первоначальный взнос имеется. Муж сказал, что оформит ее на свою маму. Естественно она - фиктивное лицо, платить за ипотеку будем мы. Копили на первоначальный взнос вместе. Да он зарабатывает больше меня, потому что я сижу с ребенком и работать могу только удаленно. У меня шок от его заявления. Не знаю, что делать. Если я поставлю ультиматум, то я больше чем уверенна, что он откажется отпокупки квартиры. Руки опускаются.
Не соглашайтесь.
прежде чем писать разводки, узнали бы побольше об ипотеке.
Сообщение было удалено
я могу сказать, что я не знаю про ипотеку больше, чем той суммы которую надо заплатить в первоначальном взносе. Всеми вопросами занимается муж. Я не интересовалась этим. Муж сказал, что накопили, что можно оформлять ипотеку. Я не знаю всех ее правовых основ, поэтому меня и подвергло в шок его предложение.
дело не в правовых основах, а в финансовых.
Не соглашайтесь. Пусть оформляет в долях.
Если вообще откажется от покупки квартиры - готовьтесь к его уходу из семьи.
Сообщение было удалено
так тем более я в это не лезу.
Надеюсь, Вы понимаете, что если не дай бог что - делить Вам нечего - квартира на юридически постороннем для Вас лице.- его матери. и даже при разводе это не будет считаться совместно нажитым имуществом.
Если бы Вы юыли плательщиком, тоесть, могли предоставить справки 2-НДФЛ, отчисления от своего имени по ипотечному кредиту, то, есть крошечная доля вероятности, что что-то из этой квартиры Вам перепало. Но Вы в декрете, без заработка.
А вот поведение мужа очень настораживает. То ли готовит пути отступления, то ли... трудно сказать. но ни под каким видом не соглашайтесь - это будет самым правильным..
Сообщение было удалено
мужу лет сколько?
Сообщение было удалено
27 будет через месяц
Кажется Вас хотят крупно ОБМАНУТЬ ! И его большие заработки НЕПРИЧЕМ. У Вас совместно нажитое имущество и его у Вас пытаются отнять. Скоро в ход пойдет артиллерия в виде Я же тебя люблю. Верь мне
Сообщение было удалено
я прекрасно это понимаю. Я не знаю, что говорить и что делать. Я и спрашиваю, как бы другие поступили в такой ситуации.
А что собственно муж говорит на вопрос: почему это не маму? У него какие то объяснения должны быть.
предложите ему оформить ипотеку на таких же условиях, но на СВОЮ маму.. мне вот интересно: как он отреагирует?
Сообщение было удалено
Говорила я ему так. Сказал : "Причем тут твоя мама, если деньги зарабатываю Я?"
ну так на будущее.
Чтобы взять ипотеку, маме нужно будет подтвердить свой доход. И доход этот должен быть достаточен, чтобы выплатить ипотеку до выхода на пенсию.
Если она столько зарабатывает, то ипотека вам нафиг не нужна, проще у мамы занять.
Сообщение было удалено
Блеск. А при чем тут его мама, когда деньги зарабатывает ОН для СВОЕЙ семьи? Что-то темнит ваш муженек.
А ваш вклад-то какой в деньгах?
Если он на маму оформляет, то платит за все он один?
Сообщение было удалено
а вот это уже не звоночек, а колокол.
то есть он считает вас с ребенком иждивенцами
макс. срок ипотеки = пенсионный возраст - ваш возраст. Маме мужа прим. 47. До пенсии 8 лет. У вас есть только первоначальный взнос. Значит кредит будет на 1000000 в провинции на 8 лет. У вас крутая свекровь, если она его может выплатить.
Но судя по вашему тексту далее - в фин вопросах не разбираюсь. В юр. вопросах не разбираюсь. То тема разводка
Так в случае развода, часть квартиры по-любому достанется Автору, т.к. приобретаться квартира будет в браке. Я права?..
А по сути, Автор, жаль вас, у вас не любящая семья, а союз двух партнёров-потребителей...=(
Сообщение было удалено
В таком случае надо разводиться или вести раздельный бюджет, собирать все чеки. А то получается, что за мамину квартиру будет платить муж автора, а автор с ребенком будут (ну и муж, конечно), грубо говоря, с хлеба на воду перебиваться. Это нормально, когда жилье принадлежит семье, когда жена с ребенком не на птичьих правах, когда есть ради чего терпеть - ради своего жилья, из которого тебя не попросят в любой момент.
Сообщение было удалено
Если квартира будет оформлена на свекровь, то автору ничего не достанется. Именно с этим расчетом и оформляется все на свекровь.
Сообщение было удалено
Его матери 49 лет. У мужа отец-военный, погиб на службе. И она как вдова получает за него пенсию. Она преподавательв университете. Получает она хорошо. И может вполне сама выплатить ипотеку лет за 8 как вы и посчитали. Это раз. А во-вторых, у нас больше первоначальный взнос чем это необходимо. Мы собрали около 40% от стоимости квартиры. Муж получает хорошо, поэтому я и по-сути не могу ему предъявить претензии, потому что я зарабатываю совсем немного. Я выполняю работы студенческие на заказ, этого хватает на совсем небольшие траты.
А мне вот интересно, это разводка или правда такие тупые курицы существуют?
Сообщение было удалено
если маме 50 лет. она может на 10 лет ипотеку взять, в чем проблема?
Сообщение было удалено
конкретный жизненный пример- местная Ель
А мама тут при чем, когда это ваша семья и платить и жить собираетесь вы? Ну и хитрожопый мужик, значит, хочет остаться с квартирой, а вас чуть что, пинком под зад? Не соглашайтесь. Кстати, а на маму оформить он еще не факт что сможет. У нее достаточная сумма дохода, чтобы записали ипотеку на нее?
Ну а что тут делать...да ничего. Просто не соглашаться и морально готовиться к тому, что возможно, он хочет уходить из семьи.
Сообщение было удалено
я люблю его, и до этой ситуации он не давал мне усомнится в этом тоже. Но после его слов, я вообще думать не могу. По сути, он подстраховывается на случай развода.
Сообщение было удалено
тупо
еще одна тема о том, как кидают мужики своих жен
Сообщение было удалено
у нее более чем достоточный доход, чтобы выплачивать ипотеку.
заберите половину своих денег и скажите что не согласны оформлять квартиру на маму, если все таки купит, то пусть с мамой сами и платят
если не захочет отдавать деньги, узнавайте в каком банке у него счета, подавайте в суд на раздел имущества (не обязательно для этого подавать на развод)
Сообщение было удалено
Про форумскую Ель Сибирскую слышали? Там тоже на свекровь новострой оформили. В итоге через пару лет при разводе Ель с голой *oпoй укатила домой. Сейчас бомжует по съёмным углам. Ничего не поделаешь - лoxхушка она и есть лоxушкa.
Сообщение было удалено
да у меня уже мысли о разводе появились.
Сообщение было удалено
тогда срочно на юр. консультацию, чтобы разложили по полочкам что и как вам делать
Сообщение было удалено
А Ель вот так кинули с жилплощадью?
мужчина молодец. никто не позаботится о нем и его ребенке кроме него в случае загула автора, новых появления любвей. а так ребенок будет при квартире.
Сообщение было удалено
а кто был инициатором развода? и сколько баба вносила в бюджет семьи? если баба и копейки, то все справедливо и так ей и надо. и пинка еще по морде лица.
Вижу, что да. Кошмар.
Сообщение было удалено
толсто
Сообщение было удалено
если она мужчина, то проблемы нет. Если женщина, то есть проблема.
Как автор может не дать согласия? У нее его никто и не спрашивает!!!!!! Юридически в этой сделке ни она, ни мужжж не участвует. И деньги, понятно, не у автора под подушкой лежат. Так что номер ее десятый в этом вопросе. Ох уже эти мамочки, преподаватели университетские - и внуки им пофигу, и снохи....
Сообщение было удалено
ну так написали уже все, читай
мама проходит как потенциальный заемщик
Сообщение было удалено
А пенсионный возраст ещё не подняли?
Сообщение было удалено
надо узнать где деньги. На все счета мужа арест и пополам делить через суд
Сообщение было удалено
На словах ессно. Если он не внемлет, то раздел имущества
Сообщение было удалено
детка, за 5 лет выплатить 60% квартиры? Не, возможно, конечно, но это должен быть очень хороший доход. Уж явно побольше того, что автор написала. Так что, не факт, что проходит.
И потом, автор тут утверждала, что не сечет абсолютно ничего в этом вопросе. а потом у нее появились сведения, что свекровь сможет взять ипотеку и выплатить ее.
Сообщение было удалено
там ель с гулькин *** в бюджет вносила((( всё что зарабатывала, всё проедала. еще и и свекровку бедную объедала, и ребенка свекровь полностью содержала. а Ель тока пироги свекрунины трескала, пиво пила, курила и на форуме сутками просиживала. еще и мужа бывшего помоями обливала, импотента с него сделала. какому мужику понравиться такая женушка?(((( и так терпел бедняга лет десять , если не больше.
еще и буйная была, как напивалась , секса требовала и мисками кидалась((((
правильно ее муж поступил, что выпер ее взашей, дармоедку!
и потом, страховка на пожилого человека уже может стоить не 0.2% от остатка кредита.