Гость
Статьи
Насколько серьезно Вы …

Насколько серьезно Вы относитесь к выбору своего окружения?

имеется ввиду -ваши друзья,подруги,любимый человек..важно ли для Вас,чтобы они соответствовали вам по социальному,культурному уровню,манерам,моральным принципам?например,будете ли дружить/общаться/встречаться с человеком с плохими манерами,или глупым,или например, пьющим алкоголь каждый день..?есть ли вероятность изменить человека в лучшую строну,или не стоит?

Рита
36 ответов
Последний — Перейти

Абсолютно нет желания с кем-то спорить, терпеть чью-то глупость, доказывать правоту того, что я просто знаю точно и мне этого достаточно. Поэтому мое окружение полностью соответствует моим представлениям о фундаментальных моментах.

нда

Окружение обычно автоматически подбирается по себе. Со временем люди, не соответствующие твоим внутренним представлением сами отваливаются.

Карина

ага, заняться больше нечем как изменять человека в лучшую сторону, есть другие более интересные дела.

Та-да

Вот почему считается, что человек ОБЯЗАН контактировать со своими родственниками?

Та-да

Сообщение было удалено

Кем считается? Самим родственниками, которые вампирят окружающих для своего удовольствия?

Гость

1) да

2) нет, меня будет от такого коробить

3) невозможно

Soho

Мне важно чтобы человек был активный, легкий на подъем и целеустремленный, остальные мне не интересны.

Рита

Сообщение было удалено

Вуман.ру - единственное место, где иногда можно при желании вступить в полемику с придурками. В реальной жизни злокачественных придурков необходимо сразу распознавать по внешнему виду.

Горгона Б.
Седой Волк

Сообщение было удалено

Если бы это было так легко. Они замечательно мимикрируют.

Та-да
Седой Волк

Сообщение было удалено

Родственниками и обществом в целом. К примеру, эти вечные статусы и картинки в контакте о том, что "только мать любит тебя по-настоящему". Для чего они? Привить чувство вины тем, кто с матерью не общается?

Горгона Б.

Нет, автор, только с собой подобными. Вы никого изменить не сможете, и не пытайтесь.

Горгона Б.
Та-да

Сообщение было удалено

На Вас такое сильное влияние оказывают статусы в контакте? Аж до чувства вины?

Та-да

Сообщение было удалено

Отрыжка общинно-патриархального уклада. На деле это оказывается классическим лицемерием.

Горгона Б.

Сообщение было удалено

Не понимаю зачем вообще нужны социальные сети активному человеку?

Та-да
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Статусы - всего лишь часть общей картины. Добавьте к этому мнение знакомых, навязывание "семьи" обществом, СМИ....

мия
Горгона Б.

Сообщение было удалено

я сразу различаю. Еще с порога.)

Горгона Б.
Седой Волк

Сообщение было удалено

Это как красный уголок в совке, куда вывешиваем грамоты, вымпелы и прочие фантастические достижения.

Горгона Б.
Та-да

Сообщение было удалено

Меня слегка коробит от фразы " надвязывание семьи обществом", что все совсем плохо с родителями?

Та-да
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Мать меня постоянно злобно подкалывает, навязывает мне свое мнение, это вечное "да я тебя одна воспитала"! А тут еще ее новый муж меня избил, так она его простила и дальше с ним живет.

Вот зачем мне с ней общаться?

Горгона Б.
Та-да

Сообщение было удалено

Абсолютно не надо. И общество Вас не осудит, если Вас это волнует.

Та-да
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Да, но не расскажешь же об истинных причинах каждому встречному-поперечному.

-как у мамы дела?

-мы не общаемся.

-оооо?

И так постоянно.

клубок

Практически ни с кем не общаюсь "дружески" и счастлива. Все общение сводится, как ни крути, к тому, что обсуждаются банальные вещи и высказывается отношение к ним. Если отношение совпало - симпатия. Не совпало - отторжение. Ну и кому это нужно. Мне не нужно, например.

Сейчас общаюсь с 3 категориями людей:

- по работе, по делу

- с теми, кто имеет интересную мне информацию - например, я с удовольствием слушаю своего дядю, 40 лет работавшего геологом, но терпеть не могу разговоры "для вежливости" с его женой, которой интересно только кто вышел замуж, кто как живет и т.п.

- с мужем.

клубок

С матерью, кстати, не общаюсь, она неприятный злобный человек, и нечего ей со мной делать. Что думает об этом "общество", меня не волнует.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++++++

Пашкина любовь

Общаюсь и дружу с теми, кто приятны мне и кому приятна я. Приятны мне люди порядочные, с чувством юмора, адекватные и без ярко выраженных тараканов в голове. Не люблю жадных, сплетников, лгунов и продажных шкур. Социальный и материальный статус для меня не играет никакой роли (схожий взгляд с Бухие бухи).

Горгона Б.

Сообщение было удалено

Благодарю за точное определение. )

Шопоголик

Моральным принципам - обязательно. А так, мой круг уже давно сформирован еще со времен детсада. Но новым знакомым всегда рада очень часто появляются новые приятели. Еще приходиться ездить с клиентами мужа на рыбалку, в походы, бары, а тут подобрать себе подходящее окружение уже не получается.

Вика
Та-да

Сообщение было удалено

А зачем каждому встречному-поперечному объявлять, что не общаетесь? Скажите,что нормально и поинтересуйтесь, как у мамы собеседника дела.

Гость

Серьезно. В моем окружении нет случайных людей или тех, которые мне не интересны и не подходят. Не подпущу близко человека, в котором меня что-то раздражает. Исправлять людей я не собираюсь и с собой такого не потерплю, поэтому изначально выбираю тех, в ком заинтересована и это взаимно. Я не ищу идеальных, просто есть "список" недостатков, которые я в людях терплю и прощаю, а также те, которые ненавижу. Обладатели вторых мне не нужны, т.к. терпеть не хочу, а исправить взрослых людей нельзя.

Та-да

При этом моя мать считает, что не сделала ничего плохого. Говорит всем знакомым, что это я-дочь неблагодарная, раз общаться с ней не хочу. А то, что она мужика простила, она объясняет тем, что "мне же не с тобой жить! Ты уже взрослая, живешь отдельно. А я одна остаться не хочу".

Мадам Грицацуева

Как-то так исторически сложилось, что все наши знакомые, приятели и друзья одного уровня развития, учись в институтах, потом вместе работали, начали дружить , общаться, родниться. И это не зависит ит социального и материального статуса. За жизнь людей немного поколбасило, кто богатый, кто бедный, кто середнячок, но духовный, культурный и интеллектуальный уровень остался - вот с такими и дружим.

Были попытки соседей маргинального склада ума и поступков завязать дружбу, но это сразу присекалось не начавшись. Больше таких поползновений не было.

Гость

Считаю, что хорошо разбираюсь в людях, и людей с г..внецом и гнильцой чувствую за версту. Поэтому у меня таких людей нет даже в ранге знакомых. Точнее, я могу где-то вынужденно с ними пересекаться по работе, например, но продолжать с ними общение хотя бы на приятельском уровне вне работы не буду.

Гость

Главное, чтоб мне с человеком было интересно общаться и комфортно, позитивно. Остальное второстепенно. Если же начинает напрягать, вычеркиваю из своей жизни.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Та-да

Сообщение было удалено

глупенькая, обществу надо держать тебя в статусе ребенка, зависимого и управляемого. Чувство вины - отличное орудие манипуляции. Чуть откроешь рот, тебе сразу - этожемама! И еще библию приплетут. Против морали не попрешь. Так что сиди и слушайся маму.

Виктория

Окружение? По соц статусу?? Да бросьте. Сегодня пан, завтра пропал.
Нет. Жизнь человека очень записи от поступков других людей. Например, когда с девушкой живёт её мама, желающая ей и внукам добра, , мама защищает её от поступков чужих людей. Вот что важно. Если же девушка живет у чужих людей, то она очень зависит от поступков этих чужих людей. А, как правило, чужие люди заботятся о жизни своей. А не этой девушки.. Часто в таких условиях ломается жизнь. И судьба. Её и её детей.
А то, что её и её детей будет оберегать другой заботливый мужчина, это из области сказок. Во первых, это случай 1 на миллион. Во вторых, чтоб новый мужчина взял на себя заботы о её детей, эта несчастная должна быть необыкновенно красоткой. Но не всем с генетикой везёт. И с красотой. Только не нужно врать, что красота дело наживное.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: