Гость
Статьи
США или Австрия

США или Австрия

где лучше жить в Австрии или США?.я пока склоняюсь в сторону Австрии.В Америке была 2 раза- не понравилось.Муж сейчас в Америке ищет работу там-уперся,говорит что там очень будет хорошо жить( с хорошей работой) НО он ее уже больше 6 мес.ищет.и все глухо.На собеседования приглашают,а потом не звонят.Меня он совсем не слышит каждый день по скайпу ему говорю,что все хватит уже попробовал-не пошло,значит не твоеЮтам более я там вообще не хочу жить.Там образование кошмарное.У нас ребенок 6 лет-о ней,в-первую очередь,думаю.В Европе образование намного лучше,я так думаю.

Фаина
24 ответа
Последний — Перейти
ЕК

вы много думаете, мало смотрите на жизнь с реалистичной стороны. Действительно, в таких странах как Америка, Канада, и Австралия найти работу и адаптироваться ГОРАЗДО проще чем в Европе. Неужели ваш муж спокойно разговаривает на английском и немецком языках, что выбор между Австрией и Штатами?

Юта - прекрасный шта, безумно красивый, спокойный, консервативный. Работы в Америке больше, чем в Европе и зарплаты выше, и недвижемость относительно зарплате легче купить. К иммигрантам хорошее отношение.

Гость

Австрия очень цивилизованная, спокойная, комфортная страна для жизни нормальных людей, которые дисциплинированные, хорошо воспитанные и работящие. Если вы с мужем не такие, то лучше не суйтесь туда.

Гость
ЕК

Сообщение было удалено

+++

Горгона Б.

В Америке замечательное образование для тех, кто действительно хочет учиться. Ну и остальных тоже читать научат. Но какая разница? Не похоже, чтобы у вас был реальный выбор, а рассуждаете Вы, как будто вы и там и там пристроены. Где Ваш муж найдет работу, там и поищете подходящую школу для ребенка.

Гость

А в Австрии у вас какие перспективы? Непонятно с чем сравнивать.

юю

ывтор, езжвйте в сша, т е туда где ваш муж т к он в семье главный!

а то получится что вы приедете в автсрию, муж там же не найдет работу и будет вам высказывать и обижаться

как я поняла с мужсинами по поводу его решений спорить нельзя

самая добрая девушка

автор, сидите лучше в своей пердяевке

Гость

А откуда у вас такой разброс в выборе стран? Кто вас там ждет? Как собираетесь въехать и остаться? Или у вас уже синий паспорт?

Оленька

интересно, а на каком вообще основании ваш муж сидит там уже 6 мес?

Гость

я на данный момент учусь в Австрии. Образование среднее, но дешевое. Страна крошечная, вся страна в два раза меньше Москвы. Неэмиграционная - типичная страна старого света. То есть вы и ваши дети всегда будете здесь гостями в лучшем случае и в худшем беженцами. Австрийцем надо родиться, стать им невозможно, так же как невозможно стать русским, украинцем, французем, итальянцем. Но если у вас гр-во ЕС, то конечно уезжать в миллион раз легче чем в США. а если вам все равно я бы ехала лучше в США-Канаду-Австралию.

Гость

Ах да, работы если вы не мегаспециалист тут нет. Вообще. Для местных не хватает, потом на очереди куча граждан Евросоюза (чешские врачи например работают медбратьями и сестрами) и только потом приезжие извне ЕС.

просто мила

то же самое относительно работы в америке. масса невероятно образованных лыудей без работы, также как и новые выпускники. мозгами уже не удивить :). соответственно, даже если муж только будет работать, хорошо жить не получитсы. т.е. как ве себе ето там вообразили...

просто мила

пардон за транслит.

Няня

Живу в США. Мои пять копеек: при среднем уровне безработицы в 7-9 процентов (в зависимости от штата), безработица среди закончивших колледж не превышает один процент. Понимаете, какое образование у оставшихся безработных? Правильно. Никакого! Хай скул. Прошу это принять во внимание.

Гость

Автор, в Австрии очень не любят иммигрантов. Пожила там, накушалась такого отношения. Они не хамят открыто в лицо, но какие-то подколы или сплетни за спиной, когда ты все прекрасно слышишь. Постоянное презрение от местных, а приезжие, прожившие много лет в стране стараются подражать местным, дабы сойти за австрийцев. По прошествии времени и сам начинаешь думать, что ты тупая обезьяна, стыдишься своей русскости, стараешься на улице не говорить по телефону по-русски, чтобы не словить их недовольные взгляды. Потом такое уныние находит, что уже ничему не рад и хочется застрелиться.

Маша

Автор, если у Вас есть деньги на покупку недвижимости (без ипотеки!!!) в Австрии и вы свободно говорите на немецком, то тогда конечно Австрия. Работу Вы там найдете. И особенно в Вене очень много иммигрантов из России и Украины. Конечно, как и в любой другой стране с начала будет очень сложно адаптироваться будет сложно. Не надо думать, что иммиграция это сплошное удовольствие, это достаточно тяжело, особенно морально. Удачи Вам!

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот и я об этом подумала. Вы такой ценный кадр, что за вами в очереди стоять будут? Ваш муж в США устроится не может. Или у него много амбиций ( я такой, а вы не цените) или уж совсем такой , что никому не нужен. Уехать любой ценой и жить в на дне. Вам это надо?

Мадам Грицацуева

Продолжу. Моя двоюродная сестра по такому принципу жила 3 года в Англии (она- филолог, он - военный гирург). Там мыли в школе полы и работал учеником узидеиста. Не прижились. Потом их в Канаду занесло. После долгих лет мытарств устроится хоть медбратом в больницу - ничего не получилось. Много амбиций и высокомерия у них было. Кончилось тем, что работают банщиками у русских (она- уборщица, подавальщица , кастелянша. Он - массажист). Зато столько понтов - мы живем в КАнаде!

Фаина
ЕК

Сообщение было удалено

Мой муж Австрией.и да свободно говорит на англ.работал во нескольких Америк.компаниях.сейчас с грин картой в НЙ ищет работу.

Фаина
Няня

Сообщение было удалено

да.не про трудно устройство и колледжи.пока меня интересует исключительно начальная школа.где она сильнее.к тому же вчера я почитала ужасную статью про насилие в амер.школе,там девочке (иммигр.из России)другая девочка (американка)косу отрезала-ради шутки!!!!я просто в шоке...

Фаина

Сорри за ошибку.муж австриец ,у ребенка тоже соответственно австрийское гр-во.

Фаина
Гость

Сообщение было удалено

мне это все не надо объяснять.мы много лет жили в маленькой европейской стране.по-русски говорит стесняться на надо никогда и нигде.например,в Швейцарии много чеченцев и албанцев и они свободно говорят на своих языках между собой-она плевать хотели на чужое мнение и правильно.а про недовольные лица-это у них строение лица просто такое,если они не улыбаются ,то лицо кажется недовольные и злым.острые носы,маленькие глазки и тоненькие пожатые губки в Швейцарии все женщины после 30ти так выглядят,но это не значит что они вас ненавидят,многие очень даже интересуются русской культурой и пытаются учить русский язык!

яяя

А кем муж хочет работать?

Счастливая Мама

Австрия

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: