Сначала про маму. Ей 70, живёт одна, потребности минимальные. Мебель и бытовая техника в доме старые, меняет только когда что то сломается и не подлежит ремонту. Одежду себе покупает редко и что …
Сын-то хоть подрабатывает? Или он в 19 лет одеждой себя обеспечить не в состоянии?
42. Им хо | 10.07.2013, 17:16:41
До чего людей подмяла советская бедность, бедные бабки.
Советская бедность уступила дорогу понтам и кредитам. Около 80% трудоспособного населения- должники.
Сообщение было удалено
А сейчас не бедность? Пенсии 8-10т у бабулек и дедулек. В принципе и зарплат в провинции немало таких или чуть выше.
Сообщение было удалено
Причем раньше у большинства были сберкнижки с неплохой суммой при выходе на пенсию. Т.е. наоборот люди обеспеченнее получается были.
Сообщение было удалено
Здорово!
Сообщение было удалено
А сама то откуда родом? Не из СССР? Какая брезливая и цинничная стала!
Думаю, это от воспитания. Точнее - от того, что видишь конкретно в своей семье, у родителей. Я вот тоже такая, и мама моя. К примеру, в кафе при бассейне, куда ходит ребёнок, бутылка воды ровно в 3 раза дороже, чем в магазине О'кей, где я всё покупаю. Так я ни за что эту воду не куплю. Или вот буквально сегодня - иду в магазин, выбираю кефир - чисто по цене. То есть тупо иду вдоль полки, там этих кефиров видов 10, я беру тот, который именно сегодня дешевле всех по акции в магазине. И так всегда и абсолютно во всём. Но для мужа и сына не жалею денег, особенно что касается затрат на обучение ребёнка, кружкИ и т.п.
Может быть не нищеброды, а жлобы?
Сообщение было удалено
Удивитесь, у меня нет заношенных чулок)) Всегда красивое белье;)
если бы старушки. Подруга хорошо зарабатывает(54), есть деньги на счетах. Делала ремонт-ванну и туалет оставила советикус стайл, честно, захожу, прямо коммуналка 70 годов. Ремонту 2 года-мебели в гостиной нет, диван купила год назад.
Сообщение было удалено
больная женщина.ей в дурку надо было
Сообщение было удалено
Да, точно от воспитания. Мама меня растила одна, хотя зарабатывала она сравнительно много, всегда говорила что отца нет, мы бедные и всё кругом дорого. При этом на меня тратится она на скупилась, одевала меня как куклу. А мне было ужасно не удобно просить маму чтобы она мне что то купила. Она всегда сама мне предлагала и спрашивала что я хочу и что мне купить, а я обычно отвечала что мне ничего не надо. А если что то хотела, то принимала, но чувствовала себя при этом так, как будто я маму разоряю.
И сын мой ведёт себя точно также. Я так завидую родителям, у которых дети требуют дорогие шмотки, новые телефоны. А мой ничего никогда с меня не требует, всё приходится навязывать.
Я думаю надо убрать из лексикона слово дорого, по крайней мере при детях не употреблять.
Сообщение было удалено
А ведь помощь была не зря, мама после этого случая наконец то решилась выбросить свою старую кофту.
Сообщение было удалено
Нищебродство это не отсутсвие денег , а мышление и способ жить. Кто то имея достаточно денег во всём себя ущемляет, а кто то и без денег будет жить шикарно в кредит. Так вот уровень жизни у второго получается выше, чем у того кто с деньгами.
Сообщение было удалено
Жлобы это жадины, а тут всё таки присутствует альтруистическая сторона. На других денег не жалко, жалко именно на себя. Я маме частенько пересылаю деньги, чтобы она получше жила и не считала копейки, а она их всё копит и копит. Я говорю зачем ты их копишь, а она да мало ли что, вдруг тебе деньги понадобятся.
Автор, я такая. Но только в том, что не хуже за меньшие деньги. Это касается некоторой косметики, одежды, продуктов.
Сообщение было удалено
Проезжаешь на своей машине мимо таких людей, что сидят кофе пьют думаешь, вот чумные, сейчас допьют, а потом в метро попхнутся толкаться))))) Каждому свое однако))) Кому то кофе, а кому то сэкономил и купил прикольную вещь от которой тебе в жизни комфортней и удобней))))
Это не нищебродство, это крохоборство!:)) Хотя, в принципе это ваше личное дело - экономить постоянно, или все-таки тратить, хотя бы иногда.
Я такая же.Никаких кафе,дорогих тряпок и прочей ерунды.Все в семью,в накопления,инвестиции.Не имею машины,ибо нет прав и не езжу на ней.Машина у мужа, и то,отказываюсь почти всегда ей пользоваться.Про кафе..Рекомендую всем любительнцам кафе и ресторанов поработать там хоть месяцок.Я аботала по молодости.Поэтому вывод-самая лучшая еда,приготовленная своими руками. Ты знаешь,что салат,к примеру не перемешан с просроченным,в супе плавает кусок свинины,а не собачатины,коктейль перемешан чистой ложкой,а не ножницами(!!!) и т.д.
Дорогая одежда-вообще пустая трата денег.Единственное,что надо брать дорогое и качественное-верхняя одежда и обувь,ибо их можно носить неколько сезоновь.Повседневную одежду беру исключительно дешевую,за модой не гоняюсь,ношу только то,что мне нравится.
Вобщем,плохой из меня потребитель))
А если назвать это не нищебродством, а немецкой практичностью, какие тогда будут комменты?
Даже сынок авторши понимает, что жить нужно по средствам. Потребкредиты до добра не доведут.