Как с этим справиться?
Когда я одна,вокруг нет девушек.я чувствую себя симпатичной,милой.Но стоит только мне оказаться в компании,где есть хоть 1 девушка красивее меня(будь то лицо или фигура)все...я чувствую себя ничтожеством,зажимаюсь и закрываюсь в себе
еще хуже ситуация,если я вместе с сестрой,которая красивее меня.я срываюсь на всех.злюсь.психую,потом тихонько плачу,это ужасно.из-за того,что осазнаю,что эта зависть еще ущербней себя чувствую
ЧТО ДЕЛАТЬ?может посоветуйте книгу какую-нибудь.психолог не выход.т.к. это как пальцем в небо.кто знает поможет ли мне он,а не просто будет тянуть деньги..
на морально-психологическом уровне понимаю,что себя надо любить,каждый уникален,у каждого есть свои недостатки и достоинства.но я идеалистка,мне хочется быть идеальной.это очень мешает жить
куда ж любить себя больше, чем вы
А Вы думаете Вас в компании только по внешности оценивает, и всем вы нужны как девушка, жена, любовница, просто общаться не пробовали по-дружески? или нужно, чтоб каждый мужик влюбился?!
Хотите быть идеальной - будьте.
Вам никто не мешает достигать идеала.
Или хотите быть, но не хотите достигать?
Тогда это так банально, что даже и писать дальше скучно...
Каждый человек уникален - это глупое, избитое и просто модное выражение. Пока вы не будете работать над собой очень усердно (над внешностью, талантом и т. д.), вы ни фига не будете уникальной и особенной, а будете унылой какашкой из серой массы. Именно осознание этого и дает низкую самооценку. Работайте над своими недостатками.
завистливая ты и злая, вот и бесишься
Сообщение было удалено
+1
Это во-первых.
Во-вторых - ну все какбэ имеют низкую самооценку, только находясь в обществе - а как еще-то?? Если вы одна - понятное дело, что вас не с кем сравнить, и вы не видите раздражителей в виде красивых девиц. Вы не одна такая - все, у кого самооценка низка, страдают в обществе рядом с красавицами.
Кстати, низкая самооценка появляется не на пустом месте - видимо, действительно вы не можете конкурировать с очень многими девушками.
А исправится это лет через 20-30, когда вам уже не нужно будет искать себе мужика. У вас гормоны сейчас играют очень сильно. Да и родившиеся со склонностью к зависти обычно всегда страдают и низкой самооценкой - это не исправить, пока инстинкты в вас с возрастом не потухнут.
как хорошо, что я априори лучше всех. всегда. и везде.
правда, это другая крайность, за что меня и считают высокомерной выскочкой. но а я виновата што ле, что я одна богина, а все остальные курицы?!
Сообщение было удалено
Все ничтожества всегда пытаются возвыситься , унижая других.А все высокие души подтягивают других за собой.
Да, действительно надо работать над собой, чтобы не было таких мыслей, но это и есть осознание своей уникальности!
Мне в свое время помогли книги Владимира Леви, в одной из них есть раздел про оценочную зависимость. И еще уверенность в себе приходит с опытом, когда ты что-то делаешь и у тебя получается. Займитесь спортом, он закаляет характер и повышает самооценку, когда вы видите результат. Уверенности мне также придала моя работа и коллектив (у нас нельзя быть слишком хорошей, загрызут).
Сообщение было удалено
Какая тут собака сидит и строчит народу советы от обратного ;)). Автор, развивайте свои достоинства, на их фоне все недостатки поблекнут ;)). А бороться с недостатками смысла не имеет - на это можно положить всю жизнь и они останутся все на том же месте. И да ;)) - мы все уникальны, даже если некто считает всех кроме себя унылой какашкой из серой массы.
Сообщение было удалено
фу, какой явный троллинг
Сообщение было удалено
Для начала бросай бухать и зависать в инете, выходи в люди
Сообщение было удалено
Тянутся к сексуальным (у которых гормоны зашкаливают, мужики таких чуят за километр, по себе знаю) а не к красивых ледышкам
Автор, займитесь спортом, копите на пластику, если вас внешность не устраивает.
Вряд ли вы жирная каракатица, скорее скоромная и невзрачная девушка, а это другое ;)
Сообщение было удалено
А вы никому не завидуете (не обязательно внешность). Совсем-совсем?
Вы себе сами установили шаблоны, что красиво, что нет и теперь комплексуете. Смените ценности!
У меня есть знакомая, толстая, ни рожи ни кожи, но вовсе не комплексует! Развелась с обеспеченным человеком.
Найдите в себе/у себя хоть что-то и гордитесь!