мне 26,вышла замуж - переехала в Крым... все бы ничего.. да вот я с западной Украины,где все общаются на украинском языке,а в Крыму этот язык не воспринимают.. не могу устроиться на работу,найти друзей(( муж менять место жительства не намерен,у него бизнес.. (когда разговариваю на русском-звучит смешно и чувствуется что мне тяжело он дается)
То есть, ради мужа ломать себе жизнь?
А что же так грамотно пост по-русски написали?
учите язык, в любом случае лишним не будет
Тренируйтесь, старайтесь говорить по-русски. Люди уезжают в Америку, Австралию и т.д., языки учат совсем чужие. А вы, все-таки, понимаете, осталось только выговориться. Да и жить в Крыму, рядом с морем, что может быть лучше?
Как странно, что человек, не владеющий русским языком, пришел на русский форум
Я из Крыма,русская,украинский здесь все прекрасно понимают,если работать умеете,проблем с языком нет.Были недавно во Львове,тоже проблем с языком не было,мы на русском,нам на украинском,все друг друга понимали.Будете чаще на русском говорить,смешно не будет,научитесь.А друзья со временем появятся,если захотите.
Сообщение было удалено
муж,кроме этого, во всем устраивает..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я знаю язык,только мне на нем разговаривать сложно.. к примеру,на английском -общаюсь без проблем..
Сообщение было удалено
я не не владею....
автор ну не грузитесь, Крым- это Украина, вы у себя в стране, да, там полно русских и русский в ходу, ну и что с этого, вы судя по всему отлично владеете русским, просто вам непривычно на нем говорить, это быстро пройдет)
За пол года заговорите бегло.
Сообщение было удалено
я около 8 месяцев, как переехала..
Хохло-срач?
Сообщение было удалено
вот примерно так реагируют крымчане...
Сообщение было удалено
И я переехала в Крым с западной Украины,тоже по началу было тяжело,а сейчас спокойно общаюсь на русском)))))))) и вы тоже привыкнете... удачи вам !!!
А вы мужа к западенцам тяните? Хорошо ему там будет
Сообщение было удалено
и тоже кстати переехала потому что муж с Крыма )))
Сообщение было удалено
))))))
Ох наши Вуменши!Глаз-алмаз!
Сообщение было удалено
потому как разводка.Сколько сегодня раводок! и не сосчитать:-)
Сообщение было удалено
спасибо!)
Сообщение было удалено
нет,уже не тяну...
Сообщение было удалено
в чем разводка?
Сообщение было удалено
А в каком городе живете? я в Евпатории сейчас живу....
Дело не в украинском языке, может вы разговариваете на диалекте непонятном или с западенским акцентом, который многим не нравится. Начните с суржика, а там и на русский перейдете.
Сообщение было удалено
иди хоть срач в доме убери, сидишь тут сутками разводки считаешь, дура толстая
Сообщение было удалено
если автор будет общаться на русском пусть даже с украинским акцентом,но ее будут воспринимать лучше чем она будет разговаривать на украинском... Все на себе я сама испытала ....
Сообщение было удалено
Севастополь
Сообщение было удалено
Классный город !!!
У меня подруга была, которая переехав в Россию, полностью избавилась от украинского акцента. Она занималась с логопедом. Так что все возможно, зависит от желания и упорства. А людей с акцентом, да, неохотно берут на работу в России если это сфера обслуживания (не специалисты).
Сообщение было удалено
а вот меня постоянно мучает вопрос: почему к нам,на западную Украину, приезжают русскоязычные люди, и к ним все нормально относятся, как к своим... а украинский язык даже в некоторых городах УКРАИНЫ не воспринимают...
Автор, правильно, общаться с социумом нужно на его языке. Русский Вы знаете, судя по всему. Помните, на английском-то тоже разговаривать тяжело было поначалу? )))) Удачи Вам! )
Сообщение было удалено
Ну говорю же - ХОХЛО-срач) так постепенно авторица на него напрашивается:) Была я на вашей ЗУ, и в командировке, и в отпуске. Как к своей уж точно не относились, начиная от ДАИшников, заканчивая полотерками в гостинице.
Главное - вопрос темы не прозвучал как таковой, только нытье и подстебывание.
Сообщение было удалено
да,вы правы, я хотела создать хохло-срач...
Сообщение было удалено
а что логопед ей помог? на сколько я знаю логопед помогает сформировать правильный звук,а не побороть неуверенность в себе ...
Сообщение было удалено
Не удалось?) ну еще парочку постов про "ваш" Крым, чтоб уж точно, наверняка.
Сообщение было удалено
по моему здесь Вы хотите срач создать,и это всем ясно
Сообщение было удалено
если вы у меня не нашли ни одной ошибки - меня это радует!
Сообщение было удалено
Это потому, что еще осталась память о русском языке, как о государственном. Скоро это пройдет, не переживайте.
Сообщение было удалено
С какой стати человек живя в своей стране и говоря на Государственном языке.должен изучать язык чужого государства?
Сообщение было удалено
Зачем крым голосовал за януковича??глупые у вас люди
еще постоянно хожу везде с мужем, как с папой...
Сообщение было удалено
Колхоз.одесса это классный город
Сообщение было удалено
не пережывайте,скоро город выучите будете как дома)
Сообщение было удалено
Она живет там, где говорят преимущественно на русском языке. Если не нравится - надо было переезжать во Львов.
Сообщение было удалено
Потому что на западе живут выкокультурные люди.а на востоке *** в основном.потому что только *** может голосовать за уголовника
Сообщение было удалено
Удалось.удалось!
Я уже накаляюсь:-)
Сообщение было удалено
)))) був би чоловiк зi Львова- то переiхала б у Львiв!)
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))))
Учите язык. Мы же ваш учим, и ничего.