Я три месяца работаю на новом месте. Не сказала б что коллектив принял меня хорошо, но я не конфликтная и работой загружена. На старом месте проработала 10 лет, там не было принято устраивать широкие …
"[quote="Гость"]Один у нас пришел новый, тоже смывался на свои дни рождения, долго не проработал и слава богу, у нас дружный коллектив, причем мы всегда конвертик с деньгами дарим.. Обычно сумма 6-7 тысяч, недавно у коллеги ребенок родился, я тысячу положила в конверт, кто-то 500, кто-то двести, нет тарифов, сколько можешь, столько и положи[\/quote]\n
Вот такие как Вы и задают тон этой "суперской" традиции,когда приходится сдавать деньги на чьи-то там ДР.Причём это уже никак не добровольно,а принудительно:Сдавай!\n
Я тут как-то дему даже создавала крик души практически!),как достали меня эти поборы на чьи-то там рождения..."
"[quote="Ищь"]Автор, нельзя жить в обществе и быть свободным от него. На работе проходит большая часть Вашей жизни и лучше не противопоставлять себя коллективу. От одного раза в году ничего с Вами не случиться, а с коллегами,глядишь , и подружитесь.[\/quote]\n
\n
История показывает, что если следовать обществу, то счастлив не будешь. В наше время у человека наконец-то появилась личная жизнь, и в сравнении с тем, какой она была раньше, это огромная свобода, и ею следует дорожить. Один из признаков прогресса - это то, что похороны, свадьбы и рождение детей больше не празднуют всем городом и всей деревней, как раньше, а теперь это привилегия лишь близких друзей и родни. И это очень хорошо, потому что здорово убавилось лицемерия, которое неизбежно возникает в тех случаях, когда счастья желают тебе люди, которые всего лишь пришли пожрать и напиться за ваш счёт. \n
"
"http:\/\/www.woman.ru\/psycho\/career\/thread\/4175506\/"
Сообщение было удалено
Почитала вашу тему, в шоке. Карина,вы еще там работаете, как сейчас дела обстоят с поборами? Но у вас хоть торт принести достаточно, а у нас нужно было "поляну" накрыть по высшему разряду. Это жесть,конечно.
Автор, нельзя жить в обществе и быть свободным от него. На работе проходит большая часть Вашей жизни и лучше не противопоставлять себя коллективу. От одного раза в году ничего с Вами не случиться, а с коллегами,глядишь , и подружитесь
Поменяла уже несколько мест работы и заметила такую закономерность: в коллективах, подобных тем,в котором работает автор темы, не бывает дружеских отношений. А там, где дни рождения празднуются по велению души, т.е. исключительно по желанию, все ОК. Коме того, большинство сотрудников ненавидит эти "посиделки - обязаловки" и ждет свой день рождения как наказание.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Очень правильно заметили! Я еще только добавлю, что обычно большое значение своим ДР придают люди, которые хотят заработать авторитет, вес в коллективе, такие обычно перед начальством стараются выслужиться, оказывая личные услуги и ставя их этим в определенную зависимость.
Сообщение было удалено
Подскажите как поступить чтобы на работе не поздравляли.не выйти на работу не могу.может зарание оповестить что поздравлять меня не надо?