Гость
Статьи
Мама доводит

Мама доводит

Здравствуйте, меня зовут Женя(16 лет),хочу рассказать о своей проблеме. Мою мать всегда было легко вывести из себя или разозлить. Не редко случалось, что мама после работы приходила и срывалась на мне. Мои слова абсолютно все воспринимает в штыки. С ней нельзя пошутить, она шутку воспринимает на свой счет. Поднимать руку перестала буквально год назад, но теперь криков стало куда больше. За неделю она до слез довела меня уже 4 раза, я не могу ничего поделать. После ссоры она перестает со мной разговаривать и игнорирует мое присутствие, а я чувствую себя виноватой. Я не знаю что делать, как научиться менее болезненно реагировать на ее слова?

Женя
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

папы, чувствуется, нет.В том и проблема...

Анна, историк

Ну так не шутите, Женя, при ней, если она Ваших шуток не понимает. Это нормально: чтобы понимать шутки другого поколения, надо общаться с представителями этого поколения постоянно - и то не всегда поможет.:) я при сыне могу шуточку времен своей молодости обронить, так он заинтересованно шевелит ушами и требует пояснений, а он Вас постарше... А что Вы сейчас нервничаете - это Вы взрослеете. Взрослеть больно - всегда, понимаете? И мы, уже повзрослевшие, ничем молодым помочь не можем... Посоветовать если только, да и советы могут быть впустую. А ведь это тоже больно: видеть, с какими мучениями вы взрослеете, и мучаться болельщиками. Не задумывались?

Гость

У тебя перехдный возраст, у всех в этом возрасте проблемы с родителями и в школе/инститтуте. Они просто рождаются сами в твоей голове, поверь,мама тоже страдает от тебя. продйтет лет в 24

Гость

Ой, Автор, как я Вас понимаю. Моя маман такая же. Мнительная, что-ли, всё на свой счет принимает. Срывается чуть что. Какое счастье, что живем теперь отдельно. На расстоянии любить таких родителей легче.

Агата

Думаю, у таких мам просто нелады в личной жизни.

Гость

У меня все это прекратилось только после того, как я съехала. До этого как я не пыталась, сколько разговоров не вели, ссорились регулярно. Даже после того, как я стала жить отдельно в другой стране, она меня доставала по скайпу!

Сейчас я многое пересмотрела. Если раньше мама мне внушала, что живет ради меня, а я ничего не достойна, то теперь вижу все иначе. Очень жалею, что ее слушала и выращивала в себе кучу комплексов.

Но пока я жила с мамой, всячески пыталась не скандалить и прочее. При этом мама поворачивала все так, будто бы это я плохая и виновата в наших ссорах, хотя именно она их и провоцировала.

Вам желаю создать свою крепкую семью и жить своей жизнью. Не вините себя в ваших отношениях с матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Автор, у меня тоже было точно так же в твоем возрасте. потом помню сердце заболело сильно после очередного скандала, я даже испугалась.. и после этого все переменилось. стала спокойно просто реагировать, понимающе. (это лет в 18-19 было), сейчас уже несколько лет мы с мамой ВООБЩЕ не ссоримся, хорошие отношения дружеские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут это? у меня полная семья, и папа есть, и у родителей хорошие отношения всегда были. вот только между мной и мамой были конфликты постоянно, в подростковом возрасте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне сейчас 30, так мама мне сказала давеча - когда ты училась вшколе, (я так понимаю, именно в этом возрасте) с тобой вообще невозможно было разговаривать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! У меня брат такое вытворял!!! Главное, когда оно прошло, и мы смогли нормально общаться, он смог слушать, слышать и понимать, то, когда вспоминали тот возраст, он высказал, что это с нами со всеми, его окружающими, вдруг что-то произошло!!! Это у нас два года крыша ехала, оказывается )))

Автор, вот и Вам так кажется )) Перерастете. Постарайтесь не конфликтовать сильно, постарайтесь маму понять, себя на ее место в каждой ситуации ставить.

Недавно девочка знакомая жаловлась на маму, мол, истеричка, на ровном месте скандал закатила! Стала расспрашивать, оказалось, что ждали гостей, подготовка полным ходом, у матери полно дел, попросила дочь в комнате прибрать. Дочка сказала "ага!" И ничего не сделала. И вот гости на пороге, мама заглядывает и видит бардак... Надеялась она на помощь родной дочери, расчитывала, да и дочь пообещала, а у матери уже и сил и времени нет убираться. И расплакалась она, мать ее, и высказала... Это называется "скандал"... А я и мать ее понимаю, и девочку не виню. Просто объяснила ей ситуацию со стороны, подросток вроде согласился со мной...

Белая кошка
Женя

Сообщение было удалено

У меня так же было. Плюнь ты на эту старую мр*зь, учись хорошо, а потом при первой же возможности съезжай от нее. Вот увидишь, как она запрыгает)))) Но ни в кое случае не ведись на манипуляции, типа "бросаешь старую больную мать", "неблагодарная" и пр. Этим гадюкам только и надо, чтобы рядом с ними сидели и плясали под их дудку.

Если что, мне уже за 40, и у меня у самой дочь-подросток, с которой мы подруги. Просто я с ней строю отношения "от противного": не так, как со мной строили мои т.н. родители. Я на них забила и считаю, что их у меня нет.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

У меня был, да и сейчас вроде есть, а что толку?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А моя старая маразматичка страдала от меня с самого рождения. Это неудивительно: она мены родила, чтобы папашу удержать и квартиру получить. Ну и еще пошла на поводу у моей старшей сестры, которой вдруг захотелось малыша. Не кошку или собачку, а именно малыша. А самой матери это нужно было как рыбе зонт. Я и вовсе молчу, что она меня рожала тяжело, чуть не померла, и всё время вменяла мне это в вину.

Белая кошка
Агата

Сообщение было удалено

Ну да. Мой отец всю жизнь по бабам лазил, а мать не любил никогда. Женился не на ней, а на моем деде, который его всюду продвигал. Однако до моих 18 лет он не бросал семью. Потом, было, ушел к другой, но что-то у них не сложилось. Вернулся. Мать его приняла, т.к. была от него зависима материално, но любви уних не было.

Белая кошка

Женя, а с другой стороны, недолюбленные дети делают себя сами. Потому что появляется эдакая спортивная злость, помогающая горы свернуть. Так что если ты после 18 лет порвешь с родителями, возможно, тебя ожидает большое будущее. Но для этого надо остро осознать, что никто никому ничего не обязан,что спасение утопающих дело рук самих утопающих, обрести уверенность в себе, завести нужные знакомства. А самое главное - вкалывать, вкалывать и вкалывать без продыху. А деньги - в кубышку: авось откроешь еще свой бизнес на них и заткнешь рты всяким "доброхотам"

нда...
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Проблемы на работе или еще где-то НЕ ДАЮТ человеку права срываться и вымещать зло на близких людях.

Бизнес по-женски

Добрый день, дорогие дамы.

Для тех из Вас, кто хочет заняться своим бизнесом (или обычным типа кафе/салона красоты, или дома в Интернете) хочу сделать предложение.

Начинается набор 20 женщин на индивидуальное обучение построению бизнеса
Бизнес, который должна вести женщина, во многом отличается от классического.

В чем суть предложения:

- Вы узнаете тонкости открытия женского бизнеса
- Узнаете более 260 идей бизнеса, актуальных в 2015 году, и предназначенных специально для женщин
- Средний доход наших учениц сейчас составляет 60-280 тысяч рублей в месяц
- Научитесь психологическим тонкостям, которые могут сделать женщин успешнее в бизнесе, чем мужчин
- Научитесь мотивировать своего мужчину зарабатывать больше денег
- Сможете работать без ущерба основной работе, домашним делам и общению с близкими
- Мы возьмем Вас за руку и доведем до конкретного результата, о котором заранее договоримся
- Срок создания Вашего бизнеса – до 29 марта 2015

Если Вы заинтересованы в данном предложении, то свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности.
Напишите на почту: fedorova.irina2007@gmail.com
В письме укажите, что хотите начать женский бизнес
Мы с Вами свяжемся и обсудим все подробности

Ждём Вашего письма

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: