Гость
Статьи
Дети или карьера

Дети или карьера

Добрый день, я к вам со своим вопросом. Мне 34. Домохозяйка и мать. Всем этим наелась до сыта. Хочу работу, но не
Абы к акую, а интерес ную, наполненную общением с людьми. И знакомые девчонки бывшие сокурсницы, работающие по специальности часто звонят и пишут о свободных вакансиях , но мой муж категорически против какой- либо работы для меня кроме дет сада где я буду с нашими детьми. Скандалы и угрозы с его стороны. Развод и только так. Детей отсудит, устроит всевозможные проблемы на любом рабочем месте куда бы я не устроилась. ( прецедент уже был) . А я скоро сдохну от тоски. Я даже подумываю оставить ему детей и уехать, устроится на работу, начать жить. Кстати, немаловажный факт, что личных денег он мне не дает, я даже откладывать на старость не могу. Мама меня поддерживает. Говорит, хватит так жизнь. Молодость угробила на пеленки, всю жизнь не упусти. Дети никуда не денутся, это хлопоты и еще раз хлопоты. Он из тебе сам отдаст. Держи фасон. Подружки тоже говорят, что тот кто пугает, мало что делает. Уходи. Все- равно между вами уже ничего нет. Просто родители совместных детей. А я метаюсь и не знаю, что мне делать. Уходить и строить свою жизнь пусть хоть временно, но отдельно от детей, но я ведь им так нужна. Или продолжать быть половой тряпкой, но с ними, любимыми. Ведь мы же только для них и живем. Только эта жизнь все больше на тюрьму смахивает.

Наталья
84 ответа
Последний — Перейти
Таньчик

Мы на днях приехали с мужем на дачу, когда вышли из машины он подвёл меня к забору спустил штаны и отхлестал по голой попе болючим прутом. Я аж взвыла и стала плакать, он продолжал пороть. Потом прижал меня зарёванную к груди и сказал что это мне за моё взбалмошное безответственное поведение и загородная сельская обстановка располагает к традиционным методам, от них женщина становится более покладистой и домашней.

Попа болела всю ночь, сейчас лежу на диване в том же загородном доме и боюсь перевернуться на спину.

Сказал что ещё будет пороть если буду плохо себя вести, предложил сходить сегодня вечером в баню.

Что это было??

Карина

автор, забирайте детей и сваливайте к маме, устраивайтесь на работу, мужу скажите что если будет строить вам козни с работой то вы тоже если чо можете прийти к нему на работу к начальству и устроить там сцену после которой он будет на плохом счету. Но я думаю что он вас просто пугает.

вау

конечно надо уходить

Гость

Проснулась автор. Где Вы были, когда выходили замуж за это животное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Эти животные" хорошо конспирируются, их личность не всегда можно выявить... Так что автору надо уходить, детей ему оставлять и строить карьер да жить припеваючи, а иначе если она себе детей заберет, то все - он ее стопудово убьет.

Гость

Автор, вам надо уходить в любом случае, проблемы и вы ему можете устроить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сомневаюсь, такие обычно пугают и потом сами бегают от алиментов.

Гость

Сообщение было удалено

Тут, по-моему, 90% барышень спят и видят, как бы выйти замуж и осесть дома.

Гость

Сообщение было удалено

У вас по ходу детей нет. А были бы-посмотрела бы я на вас, как бы вы их оставили и стали жить припеваючи.

Гость

Только карьера.

kzuecmrf

Автор, идите на работу....я дважды увольняластю когда была первый раз замудем....не замужем, а за мудем.....работы были любимые, там я росла. А бывший муд, заставлял меня увольнятся. Тоже кричал, что у меня семья-дети. Уволилась с последнего предприятия...(в пятерку в рф входит среди своих конк-ов)через три месяца свалил к любовнице.....вот и осталась без всего и без работ, зато с дитем...(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, придурков хватает, но автор, конечно может попробовать и так.

Та-да

Наталья, ваша мама права. Хорошо, что у вас есть ее поддержка. От мужа уходите.

Гость
ku

Сообщение было удалено

Нет, детей нет, да и не нужны они мне, если уж так припечет, то в детских домах их на выбор, пристраивают только так - лишь бы взяли.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а раз у вас нет детей пока что, ни своих, ни приёмных, то вы и не понимаете, что мать никогда не оставит детей, чтобы "жить припеваючи".

Наталья

Спасибо за комментарии. Я тоже считаю, что надо думать о себе, своем собственном будущем. Пока есть возможность чего- то добиться не только на кухонно- пеленочном поприще. А мысли о том, что я предам родных детей это все сопли лузеров . Или нет, правильнее направить свою энергию на то, чтоб вырастить хороших детей, а уж они обо мне в будущем по заботятся. Опять же мучают мысли о том, что я разрушу семью и в итоге останутся ни с чем, ни с карьерой, ни с семьей и дети возненавидят мать- кукушку. Сейчас у меня есть они, как минимум. Семья, к которой я так стремилась. Даже не знаю. Боюсь все испортить так, что вернуть назад ничего не получится.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

По-моему, детям хуже от того, что их отец - придурок. Ваша задача сделать их жизнь счастливой, но не с таким отцом.

Гость

1. Почему автору не пришло в голову обсудить вопрос женской роли в семье до свадьбы?

2. Почему это, пойдя работать, вы, автор, вдруг станете кукушкой? Забирайте детей с собой, если решитесь уходить.

Белая кошка

У меня в свое время было нечто подобное. Более того, меня даже собственные родители не поддерживали, в отличие от ваших. В итоге я ребенка ему оставила, собрала чемодан и уехала в Израиль. Муж мне развод дал, но сыну не подписал разрешение на выезд. Поначалу я думала, что он с ним покрутится-покрутится да и отдаст его мне. Но просчиталась. Видать, пацану было лучше с папашей да с дедом и бабкой (свекрами). Я сожгла за собой все мосты и даже с родителями не общаюсь - потому что все кому не лень растрендели на весь наш маленький город, какая я тв"рь и кукушка - бросила ребенка и тю-тю. Даже в ОВИРе на меня косо смотрели.

Прошло 20 лет. Я сделала хорошую карьеру, вышла замуж по любви и родила 2 детей. С мужем полное равноправие: никто меня насильно не усаживает дома и не требует там батрачить. наоборот, оба работаем и оба занимаемся домом и детьми. Так что, милые женщины, плюньте вы на общественное мнение и живите для себя.

Белая кошка (другая)

это другая Белая Кошка

Анелла
Белая кошка

Сообщение было удалено

А с ребенком, которого вы оставили, общаетесь?

Наталья

Да ладно, отец у них не придурок. Так, с дуринкой небольшой. Ну не может смириться, что у ЕГО собственной жены могут вдруг возникнуть интересы кроме него, такого замечательного. А до свадьбы я и сама бы в жизни не подумала, что буду рваться на работу. Сама хотела сидеть дома , да детей рожать. Кто ж знал, что однажды мне все это поперек горла встанет.

Я конечно же надеюсь, что он всего лишь пугает и мои дети от меня никуда не денутся, няньке же и домработнице платить надо, а я всегда под рукой бесплатная рабочая сила 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Блин, мне бы решиться на серьезный разговор. А я все чего- то боюсь, в себе копаюсь. Причину ищу.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А не надо причину искать, делайте и все.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Правильно делаете, ребенку тому лучше с отцом - с ним он не пропал. Это не детский дом. Все нормально.

Зато теперь у вас хороший муж и двое детей - это уже хорошо. Все нормально.

А родители Ваши, конечно, капец, поэтому Вы сделали свой выбор, чтобы Ваше душевное состояние выправилось.

Жаль только того ребенка, наверное тоже стал таким же, как отец?

@@@

О как вы все дрстали со своими карьерами! Дети быдыляцкие растут без участи матерей. Потом на ...й посылают, брезгуют, сдыдятся. Лучше признайтесь, что вам они порядком надоели и вы хотите холить свое самолюбие и эгоестические запросы. Чтоб себя увлечь и не скучать и не завидовать другим, надо иметь мозги и читать дома много. Можно найти время и дома . Можно! Можно заниматься спортом, творчески развиваться, шить или вязать например, можно петь в хоре, можно посещать различные курсу от вождения до компьютерных курсов, детей водите на кружки, развивайте их, читайте много с ними, ходите в театры, аквапарки, выставки - на работу не захочется.

А пойдете на работу станите ныть, что я работаю , как лошадь ( кофеек в офися сосать и сплетничать), а потом по дому опы всем подтирать!!!! Карьеристка хре нова!

Наталья

Спасибо. Мне понравился ваш ответ. Я вожу детей и в кружки и на всякие мероприятия. И вы правы, теперь мне это стало невероятно скучно. Хочу в офис, попивать кофеек и сплетничать. Очень этого не хватает. В моем окружении такие же клуши как я. Надоело.

И вы правы, что никто кроме меня не будет никуда моих детей выводить. Дом- школа. Тюрьма из которой мне так хочется сбежать. Конечно же надо быть с ними. Ласкать их и стараться сделать хотя бы их жизнь более интересной.

Работать на дому мне не интересно. Хочу быть с людьми взрослыми и по возможности не обремененными детьми. Чтоб не про "пеленки "с ними говорить.

Но, конечно же вы правы, я вряд ли решусь поменять свое удобство на неудобство моих детей. Так, высказались вслух и полегчало. Хоть по мечтала. Конечно же детям я нужнее. Даже при условии, что муж их мне отдаст ,у меня не будет времени в моем рабочем графике ими заниматься и до фига еще всего, новая личная жизнь заведется, не до детей будет.

Вы правы. Спасибо вам. Прочистили мне мозги.

@@@
Наталья

Сообщение было удалено

Сделайте себе выходной, хоть на 1/2 дня раз в неделю ( например суббота или восресенье). С утра все приготовьте, уберите и с подружками в баню или бассейн, там и масочки, маникюрчик, массажи друг другу делайте, общайтесь, потом поздний ужин со сплетнями, только детей не берите с собой и по возможности выключите телефончик. Муж или бабушка пускай посидят с ребятней и пусть все знают - У МАМЫ СЕГОДНЯ ВЫХОДНОЙ от 15.00 - 22.00.

Обьясните мужу, что вам тоже необходимо отдохнуть, перезагрузиться, как компу, вы же тоже живой человек. Если будет возражать, то ему дороже обойдется, будите психовать, орать, ныть, ворчать. А так вся красивая , отдохнувшая, довольная приходите домой и снова в бой до следующий субботы.)))

Наталья

Спасибо большое.

Белая кошка (другая)
Анелла

Сообщение было удалено

Да, иногда.

Белая кошка (другая)
Гость

Сообщение было удалено

Ему уже 25 лет. Он знает, что у него в Израиле есть брат и сестра 16-ти и 13-ти лет, но это родство чисто номинальное. А общаемся мы от случая к случаю: поздравляем с праздниками и ДР. Здесь он не был -ну и не надо. Так он и рос с папашей.

Белая кошка (другая)

Я подруга настоящей Белой Кошки, поэтому по ошибке написала от ее имени )))) Сейчас я у нее в гостях.

Наталья

Извините, не было времени написать подробный ответ автору под ником @@@. У меня есть личное свободное время. Как минимум, раз в неделю муж уводит детей к свекрови или к сестре или продуктами в гипермаркете затариться, а это надолго. Его лучший друг раз веденный " воскресный " папа выгуливает своих детей и берет за компанию моего с детьми. Недавно они так в аквапарк сходили. Сестра его детей за город на целую неделю увозила. Да и вообще, их же можно за мультики и компьютер усадить и собой заняться. И еженедельные встречи с подруга ми даже не обсуждаются. Другое дело, что мне самой к ним на встречи больше не хочется. Они все такие свободные,самодостаточные, успешные. все у них: " а вот я то..." "А вот я се". А мне чем похвастаться? Да ладно, даже поговорить не о чем. У младшей простуда а к старшей в школу вызвали? Сижу на таких встречах как замарашка на балу и себя ненавижу. Потому что они все успели. Или карьеру или какие- нибудь крупные приобретения, а что у меня? Новая швабра?

Мне очень хочется самоутвердиться, я себя половой тряпкой ощущаю. Я ведь и убежать от всего хочу, чтоб они еще и поняли, чем я для них являюсь. Может быть, утонув в грязи вспомнят меня хорошим словом.

Но, конечно же, никуда я от них не денусь. Хватило бы духу, давно бы убежала роняя тапки. Я в ответе за тех кого нарожала.

Планирую все же устроиться в дет сад и чтоб свои собственные деньги появились и опыт хоть какой- нибудь работы приобрету и муж поймет, что небо на землю не упадет если жена работать станет. Потом, может быть, и в другое место смогу устроиться. Огорчает то, что у меня уже запаса времени нет. Везде требуются до 35 лет. А еще, когда я говорю кому- нибудь, что воспитательницей в д с работаю, вижу такое выражение на лицах: " вот же ж убогая."

Убеждаю себя, что мне надо изменить отношение к этому. Что называется не можешь иметь что любишь- люби, что имеешь.

Наталья

Блин, как хочется интересной жизни, чего- либо добиться, чтоб собой гордиться и у других зависть вызывать. А меня все жалеют: "Обвесилась детьми и сидит как дура ". Так хочется уже умной стать и не знаю как. Спасибо вам всем, что нашли время меня поддержать.

Гость
@@@

Сообщение было удалено

А потом муж сделает ручкой и уйдёт к успешной и состоявшейся. А автор останется без профессии и средств к существованию.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Правильно вас жалеют. Нельзя не иметь копейки за душой и работы. Муж-это величина преходящая (умер, тяжело заболел, развелся).

Гость

Я бы оставила детей мужу и стала строить карьеру.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

да, я думаю дети это отличная карьера!

Наталья

Вы не поверите, но я бы только радовалась, если бы муж завел себе другую и слежу за его перепиской и прочим. Тогда у меня появится прекрасная возможность подать на развод и оставить себе детей. В этом случае, в разрыве и психологических травмах детей уже буду виновата не я , а он. Да и другой разве нужен будет мужик с довеском? Он и сам рад- радехонек будет от них избавиться.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Например?

Гостья
Белая кошка (другая)

Сообщение было удалено

Возьмите себе другой ник. Я помню Белую кошку и чуть не в шоке была от того,что Вы тут понаписали.

Гостья
Белая кошка другая

Сообщение было удалено

"пацану"...как дико о своём ребёнке..(( т-в-а-р-ь и есть...ребёнка на с-ра-ный Израиль променять ?!..

Гостья
Наталья

Сообщение было удалено

Какой бред...С каким быдлом Вы общаетесь ?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Хотите развода? А Вы уверены, что сможете двоих детей содержать? Он, возможно, будет платить алименты, но ведь они могут быть несущественной суммой...А если у него появится другая женщина (как Вы хотите) и дети от неё, материальной помощи может вообще в будущем не быть. А Вам без хорошего опыта работы будет тяжело на приличную зарплату устроиться. Кроме того, в случае развода, где Вы планируете жить с детьми? И есть ли у Вас образование, специальность? Без копейки за душой уходить, мягко говоря, тяжело да и глупо.

Наталья

И вам тоже спасибо, за то, что сдерживаемое мои кукушичьи

порывы.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, поймите: интересной жизни хотят и очень многие работающие женщины. Для большинства работа - не личное развитие, а рутина, схожая с рабством ради денег. Карьеру удаётся сделать далеко не всем! И гордятся собой тоже единицы (ну если объективная самооценка). Вы пишите, что у Вас есть личное время для себя, и муж часто увозит детей гулять/к свекрове/в магазин за покупками, Вы еженедельно имеете возможность встречаться с подругами...Для многих мам-домохозяек - это мечта!

@@@

Наталья. Наталья! Не гневите Бога, что вам в жизни не хватает?

А то может так случиться, что это время с мужем будите вспоминать, а дороги назад уже не будет. Не обезательно вы станите успешной карьеристкой ( уже не одна пыжилась - вот я! я!я! А получился пшык и дети , которых невозможно поднять и толку им дать и сама останешься у разбитого корыта. Как люди не в состоянии оценивать то, что имеют, все им мало и мало! А Бог не Тимошка - видит немножко.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

вырастить богатых, успешных, счастливых, знаменитых детей, что может быть лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего у домохозяек вырастают зацелованные в *** тюти, которые считают себя пупом земли. Совершенно неприспособленные к жизни, клуша мамаша все за них делала. Откуда вырасти успешным при курице матери? Дети берут пример с родителей. С обоих причем.

Наталья

То@@@ совершенно случайно наткнулись на мультфильм шрек 4. Сидим, смотрим с детьми. История как будто с меня списана. Шреку так захотелось хотя бы на один день перестать быть многодетным семьянином и в итоге пришлось здорово помучаться, чтоб вернуть все обратно. Вот и я боюсь, что я потерею все- семью ( какая бы ни была. Вы правы, до фига кто хотел бы побыть на моем месте) и детей, единственное достижение в моей жизни. Прекрасно знаю, какой прессинг на них обрушится, чего только они не услышат обо мне от семьи моего мужа и их Любови и уважение я потерею точно.

Да и возможность добиться какой- никакой карьеры сомнительна. Настоящие карьеристки идут напролом. Видят цель, не замечают препятствий. А я сижу, сопли жую. Жду когда меня кто- то убедит в чем- то.

Но, с другой стороны, кто никуда не идет, никуда и не придет. У меня появится возможность работать над собой, стремиться, создавать зарабатывать... А сейчас мне на все плевать. Хорошо выглядеть? Зачем? Замужем давно. Повышать знания? Для чего? Когда они пригодятся? Да мне муж даже машину водить не дает, хотя я ходила на курсы вождения и права уже года четыре как просрочены

Наталья

Ровно год назад когда появилась возможность выйти на работу, ходила на курсы. Потратила на них половину своих сбережений( вторую на то, чтоб было в чем на работу ходить) и на фига все это? Зарплату я на радостях, что появились собственные средства, тратила в две недели, так что даже кубышку пополнить не удалось.

Но все- равно, спасибо вам за то, что поддерживаете меня. Одна из немногих. Даже близких мне людей.