Гость
Статьи
почему у новых людей …

почему у новых людей появляется желание меня затравить!?

в школе у меня были проблемы, которые я уже давно отпустила и забыла. на работе веду себя нормально, стараюсь пообщаться с коллегами хоть и не очень хочется (это наверное чувствуется). коллектив у нас молодой 25-32 года. часто вопросы ко мне "почему всегда такая грустная?" / "опять поникшая какая-то сидишь" а у меня при этом все нормально и настроение хорошее, которое моментом портится после таких вопросов. есть коллеги общаются в издевательском тоне. с подколами. видимо я забитая и это выражение лица грустное никак не исправить. как же надоело.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

к психологу сходите

Крошка

У меня обычно спрашивали в школе, почему я грустная, а на работе теперь спрашивают, почему я такая серьёзная))Но пара-тройка улы бок и всё хорошо! Просто уголки глаз опущены вниз и создаётся такое впечатление!))

Всё время улыбаться не надо - будет выглядеть странно, но вот улыбнуться человеку приветливо - это совсем не трудно =)

Гость

У меня тоже такое выражение лица. Плюс была забитой в универе и на первой работе. Сейчас получше. Сейчас меня стеснительной пари после свиданий называют. Я уже не знаю как себя вести: раздеться и в кафе на столе станцевать? Не понимаю что другие девушки на свиданиях делают. Я вроде говорю достаточно, вопросы задаю, анекдоты рассказываю. Наверное выражение лица такое у меня: марьюшка. А хочется лисой быть

Бубка Гоп

У меня тоже грустное выражение лица от того что уголки глаз вниз опущены. Ну вот такая уж родилась) И стоит мне только сделать серьезное лицо, как обязательно кто-нибудь спросит чего я грущу. Но я никогда не думала, что это называется "желанием затравить". И Вы не воспринимайте все так близко к сердцу)

Гость
Бубка Гоп

Сообщение было удалено

Знаете в чем дело, попадаются персонажи, которые начинают стебаться

Стебать меня спрашивать "может чего - то в жизни не хватает?". или вариант "я тебя сейчас немного расшевелю" так и хочется после в лоб дать.

@@@

вечная жертва

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

не надо в лоб, надо тоже учиться стебаться, уж могли бы на вумане и научиться))

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, когда идет вновь повторение прошлой ситуации, уже кажется, что это навсегда и мне никогда не избавиться от забитости, как бы не старалась

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

Так какая забитость? Люди, хоть и в убогой форме, стараются как-то вас "расшевелить", исходя из внешнего впечатления, что вам грустно. Ну и ответили бы "ок, расшевели =)". Чего сложного-то? На стёб отвечайте стёбом, "точите язык"

Александра

происходит это потому что вы об этом сами думаете и настраиваете себя быть ЖЕРТВОЙ,

Гость

автор, я такая же. я задумчивая, серьезная. людям это не нравится. доходит до того, что "И чего тебе не хватает, у тебя все есть! У нас того нет, что у тебя есть, а ты все не такая!" Это зависть, элементарно. Когда вы потеряете в себе уверенность и ориентир в жизни, тогда эти люди скажут"ну вот, наконец то у тебя все хорошо-как у всех"

Гость

Почему вы думаете, что они хотят вас затравить?? Не вижу в самих вопросах ничего издевательского. Вы почему-то придаете им такое значение и реагируете враждебно. Научитесь легче реагировать и интересуйтесь больше людьми, а не только сидите молча и ждите, пока на вас обратят вннимание.

Гость

... единственное поможет-поднять круто самооценку, запишитесь в тренажерный зал, и ходите, но не неделю и потерялись как 99% женщин-пиарщиц, а ходите постоянно год, два, три и так далее. Все в жизни изменится так же круто.

Гость

А лучше в восточные единоборства :)

Гость

Нет у вас внутри этого ощущения цельности, уверенности в себе. Потому и цепляются всякие неумные коллеги с издевками по любому поводу. Другим вас, видимо жалко, видят, что вы как будто не в своей тарелке, вот и интересуются. Почему бы вам собой не заняться, поставьте себе цель стать другой, более собранной, независимой, для начала хотя бы просто такое желание сформируйте. Потому что, если внутри желе, вместо характера, это внешней маскировкой никак не скроешь.

А вам вообще нравится работать в коллективе? Люди всю жизнь кочуют из одной группы в другую и везде тянут за собой прошлый опыт. Сейчас напишу решение подходящее не для всех, но всё же, если побыть в профессиональном одиночестве какое-то время, поработать на себя, как фрилансер? У вас профессия не позволяет?

Гость

А почему бы не приучить себя улыбаться, зная, что вы выглядите угрюмо? Потренируйтесь перед зеркалом, создайте положительные образы, приветливое выражение лица. Пусть ваши мускулы лица его запомнят и приучайте себя держать именно это выражение. Старайтесь шутить, говорите людям приятное, искренние комплименты. При таком подходе вас не будут травить. Не справляетесь сами, сходите к психологу. Только не действуйте по принципу "плевать, что обо мне говорят, я такая, какая есть", вы может изменится, если захотите. В следующий раз, если вас спросят "что такая грустная?", ответьте шутя "ох, уж это выражение вселенской озабоченности на лице, никак от него не избавлюсь" улыбнитесь при этом, поблагодарите собеседника за участие. Такое поведение обезоруживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обезоружит абсолютно точно. От таких неадекватных ответов собеседники ещё долго будут в шоке. Самый плохой способ чего-то добиться это строить из себя того, кем ты не являешься. Подобная неестественность до добра не доводит, быстро прослывёте чудачкой, которая корчит из себя непонятно кого. Неискренние, вымученные комплименты смотрятся нелепо, приклеенные улыбки - не нужно! Никто не любит фальшь. Говорите если есть что сказать, лишь в этом случае. Лучше сконцентрируйте на работе, всё-таки вы на ней и находитесь, общайтесь больше по делу. На выпады - строгий и уверенный ответ. Не надо мудрить и пытаться всем понравится, так вас точно уважать не будут. Чётко, коротко и ясно. По крайней мере будут видеть, что вы человек дела, это вполне приемлемая роль. Распыляться и расстилаться точно не ваш вариант.

Гость

да, нет лучше способа испортить человеку настроение, чем сказать: "А почему ты такой грустный? А что случилось, почему у тебя выражение лица такое?":)) Причем у самих выражение лица не лучше, разве что понаглее...

Лимпопо

Автор, отвечайте "вас увидела и сразу погрустнела", "а вы сплясать или спеть собираетесь, чтобы меня развеселить?", "а вы, очевидно, решили, что у вас лицо весёлое?".

Ищь
@@@

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Автор, Вам просто нравится роль жертвы. Одно только название темы чего стоит. Если я вижу грустную коллегу, то я спрашиваю, что случилось. ЭТО НОРМАЛЬНО. Так же Другие люди спрашивают меня. Это вообще часто происхродит, потому что, когда я не улыбаюсь, у меня выражение лица грустное и обиженное, так уж природа распорядилась ( углы рта вниз опущены). Но я не мотгу улыбаться постоянно, поэтому аткие вопросы слышу часто. И еще НИ РАЗУ мне не пришло в голову,что уоллеги хотят меня "затравить". Вам к психиатру надо.

Гость

Комплекс жертвы у вас, это как привычка, происходит то, что ожидаете. Ждете от людей, что они травить вас будут, иной раз можете неадекватно реагировать, полагая, что над вами издевались. Если вы ещё и защищаетесь не особенно жестко, а просто дуетесь, или молча нервничаете... Все тогда, пиши пропало. Ну вот рано или поздно люди действительно начинают относиться к вам так, как вы и ожидаете, подсознательно считая, что вы так хотите. У меня такое было все мои первые 18 лет, везде, в школе, во дворе, в лагере, в училище. Не умела я себя адекватно защищать, да ещё и ждала ото всех агрессии при этом.

Разобралась в этом не сразу, просто реально надоело быть жертвой, решила, раз все вокруг сволочи, все равно травить себя не позволю, достало уже. В универе началось как обычно, паранойя та же была, но мне то надоело же... Вот и перешла в другой неадекват, хамила чуть что, и драки были, угрозы, ругань .Оторвой стала ещё той. Собственно говоря травить так и не начали, наоборот, слова подбирали при общении, но в большинстве своем просто стороной обходили. А потом разобралась, что к чему, в чем реальные проблемы. Нужно не только уметь защищаться, но и адекватно оценивать обстановку. Ну я постепенно вернулась в адекват, никто меня не травит уже лет так шесть, и я ни на кого попусту не бросаюсь, но других травить не позволяю, памятуя о прошлом. Только периодически стараюсь помогать людям с комплексом жертвы осваиваться на работе, в компании, я почему-то их сразу замечаю.

Вероника

Автор, ты просто отвечай "Х.у.л.и доебались"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 000

Someone

меня тоже в школе доставали. выросла, получила высш образование, проработала на нескольких работах, пришла в коллектив, где нельзя показывать слабину, стала уверенней в себе и не дам никогда себя в обиду.

Мэри
Лимпопо

Сообщение было удалено

Классные фразы ахаха
По существу, девочки как я вас понимаю, тоже по жизни часто какие-нибудь тугодумные люди или просто сволочи любят так испоганить настроение своими приебонами с псевдосочувствием. Надо просто становиться увереннее в себе а в таких ситуациях - ставить людей на место. Всегда видно когда это сказано искренне, а когда просто издевки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: