Гость
Статьи
Help! Меня убивает …

Help! Меня убивает зависть.

Здравствуйте. Здесь на форуме я уже прочитала много тем о зависти и во всех дают одни и те же советы. Зависть должна побуждать нас к самосовершенствованию, быть для нас стимулом. Мне кажется, это касается каких-то материальных вещей. А как быть с чувствами?

Дело в том, что месяц назад одна моя знакомая одногруппница вышла замуж. Была красивая свадьба, а потом они улетели в свадебное путешествие на Мальдивы. И вот недавно она выложила замечательные фотографии… они там такие красивые и счастливые! Вот с этих пор меня и пожирает эта зависть. Я и раньше завидовала по мелочам, но такое в первый раз!
У меня просто истерики.(( Плохо сплю, похудела ( хотя и так худая), подурнела.(( На работе все спрашивают, что у меня случилось. Могу заниматься домашними делами и разреветься. Сегодня вот в автобусе заплакала.((
Просто я чувствую, что никогда не выйду замуж. Мне казалось, что я с этим свыклась и как-то не обращала внимания на эти свадьбы. Но тут просто переклинило… накопилось наверно. Вот сейчас опять плачу.
Я не злая и зла никому не желаю. Эта девушка мне нравится, мы хорошо общались (хотя на свадьбу меня не позвала). Не считаю себя хуже её, и в своей жизни вижу плюсы. Но у неё вообще всё классно, как не посмотри!
Прямо чувствую, как меня разъедает изнутри.( Если б я завидовала карьере или внешности, то было бы к чему стремиться. А тут такое дело… любовь и семейное счастье.
Если что, мне 23. В белую зависть не верю.

Семицветик
29 ответов
Последний — Перейти
Пользуйтесь SPF кремом

Пиииилять, в 23 завидовать свадьбам? Понятно, если б вам 43 было. Но и в 53 люди женятся, бывает.

Black Queen

Автор, вы смеетесь чтоли?))

Вам всего 23! Да будет у вас еще ВСЕ и свадьба и мальдивы и сешелы))

Наслаждайтесь свободой и поменьше оглядывайтесь на других- у всех своя судьба.

Гость

Да. Помню как долгр грузилась после увиденных фото одноклассника. Обнимает любимую молоденькую невесту, хохочут оба, на руках носит, в глаза заглядывает. В меня никто никогда не влюблялся. Я уже скопо тетенька буду. Даже если и найду мужа, уже не тот возраст чтобы в белых шортиках тискаться с любимым. А, еще меня загрузил фильм 2 метра над уровнем неба. Любимый фильм бывшего парня, который меня бросил беременную. Я после расставания посмотрела фильм. Я была убита от просмотра (((((

Гость

Автор, не верьте. Не будет у вас этого

Гость

Автор, я Вам очень сочувствую. Несчастная Вы, несчастная...

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

А кто их фотал в это время?! Они что, наняли фотографа, который их повсюду сопровождал и фотал?!

Гость

Автор, может быть Вам станет легче, на Мальдивах сейчас сезон дождей.

Гость

Интересно, а есть тут хоть одна ветка, где не совсем придурочные собираются?

Семицветик (автор)

Автор под ╧ 3 права! Что за радость встретить любовь в 50 лет? Престарелая невеста. Надо радоваться жизни и любви пока молодые и красивые. А мой поезд уже уезжает.

Я и не говорю, что мне прям свадьба нужна с Мальдивами. Сама во многих странах была. Просто они влюблённые и счастливые. А меня судьба обделила.(

Хотя удивляюсь, как они поженились. 6 лет встречались, за это время он её несколько раз бросал. Столько она ревела. Зато теперь вот идиллия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 000

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Свадьба на островах была. Молодые, красивые, он в чегных шертах , белой рубашке, галстуке, она в мелом мини. Стильные, молодые, влюбленные как будто первая любовь. Как в фильмах о подростках. У меня все через слезы. Тридцатник, а вспомнить и нечего, ну кроме моих слез. В моем возрасте уже не поднимают невест. Тетка я уже

Гость

ДЕВУШКИ!!! ЭТА ЖЕ ТЕМА НА ДРУГОМ САЙТЕ-ПСИХОЛОГИЯ))) ТАК ЧТО РАЗВОДОЧКА))ХОТЬ БЫ НАЗВАНИЕ ПОМЕНЯЛА, КОПИРАЙТЕР ВЫ НАШ

Гость
Семицветик (автор)

Сообщение было удалено

В 23 года уже поезд уезжает?

Наверное в 33 он доедет до дурдома? или раньше?

Семицветик (автор)

Это не разводка! Да, я действительно спросила совета на двух форумах. Это запрещено? Иногда здесь не отвечают, как сейчас. А там мне помогли.

Гость 13, не суйти нос не в свое дело! Если ничего по делу сказать не можешь то иди мимо.

Гость
Семицветик (автор)

Сообщение было удалено

Не "тыкай" мне милочка, это во-первых, и не надо говорить , что мне делать,это во-вторых, ок?

Хотя, нет, не копирайтер, там таких неграмотных не берут

Дмитрий

Я мужу сочувствую будущему, если он круче чем у подруге не сделает, мозгу его конец, и постоянные истерики в доме. Вы свои данные дайте автор чтобы вас все по дальше обходили. Или как с кем познакомитесь ему свои посты покажите на двух форумах, и дверь не закрывайте а то снесёт её убегая.

ё

Все у вас будет не истерите.

Гость

Я тоже завидую белой завистью к своим знакомым подругам,которые повыходили замуж, не знаю, хотя мне 21 год. Я тоже одна, МЧ нету, никак не могу встретить Боюсь остаться одна и этот страх с каждым годом все сильнее и сильнее мою самооценку занижает!

Карина
Гость

Сообщение было удалено

У вас прям моя история. Мне тоже 21 и тоже нет парня и страшно старой девой остаться(я еще девственница)

Я за нравственность

Вот чесслово, у кого своя жизнь бурлит, тому не придёт в голову заглядываться на чужую. В чем кайф рассматривания чужих фотографий и самокопания?

Понимаю, если б вам было за 50 всем, вся молодость прошла, а вспомнить и нечего.

А тут... молодые да завистливые :(

Гость
Семицветик

Сообщение было удалено

вы видите внешнюю сторону. а что будет дальше? вы же не знаете какой ее муж. может, он тиран или скряга. замуж вы выйдете, когда найдете мужчину, который захочет на вас жениться

Гость

вот поэтому я не выставляю семейные фото в соцсети. все думают, что моя жизнь серая и убогая. а я просто все скрываю

Kaori san

Автор, дорогая, у меня такая же ситуация, ну почти. МЧ у меня , правда, был. Но суть в том, что он не амбициозный, плюс работу потерял, и всех винит в своих неудачах. Последние недели срывался на мне постоянно. 1ого числа меня обозвал идиоткой за какую-то мелочь. И тут я открыла ***, а там! Кто в Бразилии, кто в Штатах, кто где еще справлял НГ, и все счатсливые, влюбленные...Как тут меня взяла истерика...рыдала белугой...Мало того, что МЧ мне совершенно не ровня( но я это ему никогда не дала заметить), так еще и отношение поганое. Расстаемся. Я к чему веду? МЧ не критерий совершенно...

Новый Год начинаю одна, как и вы. И верю, что все будет:)

Kaori san

Ну, вы поняли, что поводов для расставания было больше чем просто "обозвал идиоткой".

если вам счастье вашей подруги покоя не дает, общайтесь с тем, у кого все также или хуже, чем у вас.

кошмар какой с такими как автор лучше не дружить

Гость

Хотя удивляюсь, как они поженились. 6 лет встречались, за это время он её несколько раз бросал. Столько она ревела. Зато теперь вот идиллия.[/quote]

вы в это верите? отношения нормальные, когда встречаются недолго и мужчина женится. а не сто раз сходятся-расходятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если чувствуешь себя теткой, то да, так и есть

Гость

Я всегда радовалась и радуюсь, если у кого-то все складывается хорошо,я всегда искренне считала,что если кому-то повезло,то и на моей улице обязательно будет праздник! Так и получается. Расстраиваюсь,правда, если какая-то выдры устраивается по жизни, а приятная интеллигентная подруга так и остается не у дел (пока)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: