Гость
Статьи
Как не переживать по …

Как не переживать по мелочам?

Я уже взрослая тетка (31 год), замужем, ребенок. Парюсь по всяким мелочам. Например, сегодня можно было бы с работы уйти до обеда, начальница прогуливает и нас отпустила, но мне, блин, НЕУДОБНО, я же с понедельника хочу в отпуск. Девочка с работы ушла по раньше, так мне и перед ней неудобно, что не свалила вместе с нею. Вот я во всем такая, вечно выдумываю всякий бред, сижу и переживаю. Вот вы бы стали париться на моем месте?

Сливки
24 ответа
Последний — Перейти
т

мне помогает по вечерам сидеть на крылечке и наблюдать молнии или звёзды. Понимаешь реальную мелочность проблем только в сравнении с природой. Ещё наблюдала за паучком но это на любителя.

ой, автор, я вообще недавно расплакалась за рулем, потому что испугалась машин! Вот это п...ц уже по-моему.

Сливки

╧2. И никакой не п...ц! Я когда за рулем, муж тихо сидит взявшись за голову, красноречивая такая поза))) На обгон по встречке в разрешенных местах до сих пор трушу. Опыт нужен, придет надеюсь)))

Гость

Автор, вы мне нравитесь.

Все бы были такие, как вы - так мы бы не жили сейчас в такой ...опе.

А то у нас никто ни о чем не парится, все на авось, вот и сидим дружно в г..вне всей страной.

Сливки

╧3. Ну в общем так и живу, убеждаю себя, что это мелочи. Выгляжу со стороны как дура, могу извиниться перед человеком, если вдруг подумала, что обидела, окружающие уже знают и тихо посмеиваются. Могу ляпнуть чего-нибудь и думать-думать потом, а вдруг человек переживает или обиду затаил. И извиняюсь, вроде как грех с души сняла.

Гость

Я тоже раньше такая была, а сейчас - ответственная пофигистка ) Просто поняла, что такие мелочи реально сильно портят мне настроение и жизнь, а также создают проблемы моим близким, потому что у меня настроение портилось и все время нервозность. У меня все прошло довольно просто и естественно - загрузили работой по самые уши, когда уже не было времени миндальничать и расстраиваться по пустякам. Когда у меня появилось время оглядеться, я подумала - ну и что? Ничего же не случилось от того, что я внутри себя это не мусолила часами? И расслабилась. Определила для себя приоритеты, к которым отношусь без пофигизма - распоряжения шефа, предрассудки мамы, отношения с мужчиной и здоровье и деньги. Все. На остальное обращаю внимание по мере необходимости.

Сливки

╧8. Да-да ничего не будет. Видимо у меня комплекс хочу быть для всех хорошей, так не бывает, знаю. Отпор я могу дать, никто на мне не ездит, но буду мусолить, а правильно ли я поступила. Хочу быть ответственной пофигисткой (понравилось выше), пропускать мелочи и даже не задумываться. Было и прошло.

Гость

Автор, и у меня та же проблема ! Очень Вас понимаю. И на работе - конкретный стресс без перерыва, это без преувеличений. Представьте, что все свои переживания (по большей части, они надуманны) Вы кидаете в мельницу, или в топку. Получается пыль /пепел. Мне помогает, т-т-т. И не пытайтесь пилить опилки, как учил Дейл Карнеги. Удачи Вам !

Гостья

Да, автор, правильно вам тут советуют. Думайте, расслабляйтесь, сравнивайте с природой. Ничего не изменится от самоедства, а вред себе нанести можете. Вот я тоже была такая же как вы - по пустякам переживала. И что? Синдром раздражённого кишечника себе заработала (сильная боль от стресса). Теперь серьёзно взялась за контроль своих эмоций и расставление приоритетов. Не доводите до крайностей. Желаю счастья!

Гость

А применительно к описанной ситуации в теме, кто-нибудь мусолил бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, вам надо идти по пути наименьшего сопротивления - в каком случае меньший дискомфорт испытывали? Так и поступайте. У меня вот тоже часто есть возможность с работы уйти пораньше, меня вообще не контролируют. Но я люблю соблюдать правила, и мне будет беспокойно, если я уйду без уважительной причины.

Автор, немного здорового эгоизма, думайте как вам удобнее и комфортнее, так и делайте.

Пока писала вспомнила - иногда в жизни происходят события, не пустяки, о которых мы говорим, а настоящие. Выходишь на улицу после долгой болезни, или после серьезного скандала, после увольнения, после расставания, чьей-то смерти. А на улице - все то же самое. Все как было вчера и будет завтра. И как в прошлом году и через год. Тогда понимаю, что жизнь, моя жизнь - это то, что у меня внутри и только у меня.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну в первую очередь можно начать контролировать свой внутренний диалог, пытаться его заглушить.

Далее - к вопросу о том, кто что подумает. Наш автор понимает, что для всех хорошей быть невозможно. Просто будьте честной с собой и порядочной с окружающими. Сильно плохо о вас тогда никто не подумает.

Трерье. Обязательно ищите во всём СВОЙ ИНТЕРЕС. Делайте так, как нужно вам, но не в ущерб окружающим. Верьте в себя и добивайтесь целей. Это даст уверенность в себе и хорошую самооценку. Вот и перестанете заморачиваться.

Это основное, могу ещё написать, но, думаю, вы дальше сами поймёте.

123
Сливки

Сообщение было удалено

Я тоже так. Вечно переживаю, что обидела. А я ещё и вспыльчивая натура, могу наговорить с три короба, а потом муки совести меня съедают =(

Сливки

╧13 и ╧14. Действительно, чего я переживаю. Мне так комфортно, почему я должна подстраиваться под других. Нет у меня сегодня дел, которые можно было бы решить, только пройтись по магазинам, ну и ладно, деньги целее будут)))

Нашлись слова подходящие для меня)))

Гость
Сливки

Сообщение было удалено

Ну нифига себе. А вы разве не в это время решаете здесь вот эту самую вашу проблему, которая так мешает вам жить? Это помимо сэкономленных денег )

Сливки

Я всю жизнь поступаю так, как считаю нужным. И страдаю от этого. В школе на родительском собрании маме говорили, что есть девочка в классе, у которой на все свое мнение. В институте также, делала так как мне нужно, к примеру готовилась к экзамену и сдавала на пять, а подруги где-то забивали, в принципе какая разница пять или четыре, сессия закрыта и ладно. И на работе тоже, ответственно подхожу даже в мелочах, где можно было обойтись поверхностно. Часто это мне во вред, на все свое мнение, я не в стаде, вроде как белая ворона. Это я сейчас проанализировала)))

Ну и фиг с ним, мне так комфортно, так и буду жить.

Сливки

╧18. Точно же, я решила муки совести. Спасибо вумену, что бы я без него делала)

Сливки

╧17 Я сделала выбор!

Санта

А Вы стали для начальницы хорошей от того, что не ушли с работы раньше?

Гость

А я научилась играть в поХ ер , жизнь налаживается...

Сливки

Кроме начальницы есть гендиректор и отдел кадров с контролем отработанного времени.

Гость

Я такая же (мне 33 года). Например, сходила на совещание по работе, там особо ничего не говорила (надобности не было) - и сижу теперь переживаю, что может надо было мне где-то лезть, высказывать свое мнение. И что подумают обо мне другие участники совещания - типа пришла взрослая тетка и промолчала всё совещание.

Гость

В последнее время часто расстраиваюсь по пустякам. Недавно сломались наушники и у меня стресс, мол весь мир против меня и даже чертовы наушники!

Гость
Сливки

╧3. Ну в общем так и живу, убеждаю себя, что это мелочи. Выгляжу со стороны как дура, могу извиниться перед человеком, если вдруг подумала, что обидела, окружающие уже знают и тихо посмеиваются. Могу ляпнуть чего-нибудь и думать-думать потом, а вдруг человек переживает или обиду затаил. И извиняюсь, вроде как грех с души сняла.

Ужас как на меня сейчас похожу,голову ломаю как избавиться от такого. Я с 2024, возможно мы мне ответите, но скорее всего нет. Но я все равно немного почувствовала себя нормально, что я не одна такая

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: