Тема навеяна предыдущими о боязни начальников, страха высказать свое мнение и фантазиями на тему идеального общества. Каким вы видите ИДЕАЛЬНОЕ общество? Что бы вы поменяли в существующем на данный момент? (если тему выпустят - то продолжу ;))
Поговорка - "Ты начальник = я дурак" родилась не на пустом месте, ей много, много, много лет. По сути она отражает пирамидальное строение общества. Любая структура в нашем обществе носит пирамидальный характер и каждый начальник, как минимум "царь горы" своего уровня.
Царь горы имеет свое личное единственно правильное мнение, которое себе дороже оспаривать. По сути "царь горы" напоминает еврейскую тещу, про которую известно, что и с террористами можно договориться , но не с ней. Ведь бывает мнение "её" и "неправильное".
Вся пирамидальная структура несет мнение вышестоящего и чем выше человек в пирамидальной структуре - тем меньше он человек и тем больше он функция. Функция по сути. Функция не имеет права на эмоции и отклонения от заданного логорифма - иначе пирамида её просто сожрет.
Любой человек, имеющий в наличии свое мнение, будет врагом пирамиды. Ведь его мнение отлично от проводимого "еврейской тещей".
Таже ситуация с вечными разборками в Большом Театре ярко показала отражение нашего общества в целом - в этом "малом". Цискаридзе посмел иметь собственное мнение и ....вуаля....пирамидальная структура начала его сжирать. И министра культуры то против и директор театра против..и остальные тоже. При этом - это просто иллюстрация жизни пирамидального строения общества в целом. Ведь аналогичные примеры мы можем найти в любой сфере жизни.
где кокаин брали?
Ну и что? Даешь анархию?
Очень интересно мнение зашедших - как вы видите идеальное общество?
Сообщение было удалено
Почему же анархию? Соединение мужского и женского начала ))) по сути и есть идеальное общество. Но мне интересны мнения форумчан. А вам анархия близка?
Изначально в истории мы знаем поклонение мужским и женским символам. Мужскими символами всегда были: меч, копье, пирамида - все они по сути олицетворение фаллоса ;)). Женский символ - это круг.
После теории - Платон, Кампанелла, Мор и тд - и практики "идеальных обществ" - французская революция, СССР, нацистская Германия и тд - когда образовалась уйма "неидеальных" физиономией - кто носом не вышел, а кто происхождением - непросто об этом болтать..
Сообщение было удалено
Ну-ну и дальше?
Самое интересное, что для строительства идеальной пирамиды нужен круг ;)). Пирамида всегда в него идеально вписана.
Круг - это олицетворение равенства, равноправия, равных возможностей, равной ответственности. Минусом круга всегда было то, что при равных возможностях и равных правах вроде как никто ответственности не несет. Но наша пирамидальная структура данный круг давненько переплюнула - уж где, где, а в нашем пирамидальном обществе, от ответа научились уходить виртуозно.
Написала набор банальностей, уже навязших в зубах и хочет обсуждения.
И тщится глупыми вбросами пытаться развязать дискуссию.
Успокойтесь.
То, что вам только недавно пришло в голову, обсуждено и прописано стописят лет назад.
Вы, видимо, мало читаете.
По сути - пирамида обязана была служить для ответа за содеянное. Кто отвечает? Тот кто выше на ступень. Но это не наш случай ;)). У нас всегда найдут козла отпущения, который будет выбран стрелочником и понесет ответ за что даже в мыслях никогда не отвечал.
Сообщение было удалено
Напишите свое личное;)) - я же вас именно о ВАШЕМ спрашиваю. Каким вы видите идеальное общество? Кроме того, на вумане обсуждается что угодно, но не общество ;)) - так что хоть не нужно ля-ля...
Круг - это вечная мечта человечества о равенстве и братстве. Олицетворение круглого стола Короля Артура. Но за столом Короля Артура был лишь один уровень пирамиды ;)).
что их боятся то? По фигу на них!!!!
Давно не было тем, где автор разговаривает сам с собой ) Дафна, продолжайте)
Сообщение было удалено
Тему идеального общества полностью раскрыл Бендер в "Футураме":
Слава роботам! Убить всех человеков!
идеальное общество описано в романе "О дивный новый мир" О. Хаксли, я лично придерживаюсь этого же мнения. Общество потребления, чтобы машина мироздания работала - нужно чтобы люди производили товар. Чтобы они производили товар - нужна потребность в чом то. Поэтому, нужно чтобы все тратили деньги, чтобы потребление было целью жизни любого человека. Никаких старых шмоток - только новое. Нужно также разделить людей на касты, и промывать каждой касте мозг, что их каста самая лучшая, т.е. плебеям промывать так "Ты из низшей касты, это прекрасно быть в этой касте, т.к. не нужно ни о чем думать, А те, кто из высшей - у них сложная работа, им приходится много думатЬ, работать" и т п. а высшим говорить что они высшие, выше плебеев. Все должны принадлежать всем, т.е. обмен партнерами это нормально, люди не должны замыкаться на одном человеке. У людей должно быть какая-то возможность забыться, от сложностей работы, от странного мира вокруг, некий наркотик, который с одной стороны не сильно губит их здоровье, а с другой - позволяет расслабляться. Также нужно чтобы были модные вечеринки, оргии и прочие развлечения. Ведь это часть общества потребления - без них никак
что это было -промывка мозгов?
я считаю, что общество станет гораздо лучше, если люди будут думать не только о себе, но и об окружающих, к примеру парковаться только в разрешенных местах и тогда пешеходы смогут ходить по тротуарам не обтираясь об автомобили, не разбрасывать мусор,а донести до урны, если перегорела лампочка, то позвонить в ЖЭК, чтобы заменили, а не ходить неделями по темноте
Сообщение было удалено
Идеальное общество : планету населяют люди-индиго)).Все добрые и относятся к друг другу как братья и сестры. Каждый выполняет деятельность по душе и по своим талантам,а не тупо пашет за кусок хлеба. Денег нет - настал коммунизм. Человек не стремится к вещизму и богатству, все живут в экологических домах и природа совершенна).Никто ничем не болеет, долго-долго не стареет. Каждый человек максимум выглядит на 25 лет.
кАрочи, когда конец света ? ведь идеально общество может наступить только после него))
Автор, браво! Хорошо пишете.
Идеальное общество - это утопия.
Сообщение было удалено
В России две беды - БАРСТВО и ХОЛУЙСТВО. Искоренять нужно сначала второе, первое само исчезнет. "Задави в себе раба" - лично я пишу это везде. Но народ не восприимчив к такого рода заявкам. Все просто помешаны на деньгах. Абсолютно неважно чем заниматься, что скажут, то и буду делать, лишь бы деньги платили. А нужна ли кому-нибудь такая твоя работа, этот вопрос никому не интересен. Если люди не будут задумываться ЧТО они делают и КОМУ это нужно, мы никогда из г о в н а не вылезем.
Хмм..идеальное общество..Почитайте роман Замятина "Мы"))) там все написано - тут кто-то написал на тему рожи и кожи, а у меня такая мысль насчет рож - а куда всех байкеров девать))) и куда я свой мотоцикл дену)) странно, что не сказали об отношении обоих полов))