Гость
Статьи
Поменяла работу. …

Поменяла работу. Жуткие сны. Скоро сойду с ума.

Два месяца назад поменяла работу. Нашла то, что искала, но сильная ответственность, много нового + возложили обязанности более высокого ранга, чем ожидала. Конечно, нервяк. Ночью закрываю глаза и в полудреме таблицы, засыпаю - и считаю, вычисляю, провожу аналогии и проч. проч. Встаю разбитая. И так каждую ночь! Я понимаю, что реально поедет крыша скоро. Работу поменяла не первый раз в жизни, видимо сказывается нагрузка. Пройдет ли? Кто с таким сталкивался? Как перестать видеть эти кошмары? ЗЫ - никогда в сны не верила, вообще по жизни материалистка. Но вот тут такое....

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

... в чужом деревенском доме ночевал, сны ужасные одолевали, предложили взять кошку, ужасы исчезли. В вашем случае-попробуйте.

головоногая

Это разве кошмар?тоже работаю с таблицами,расчетами и тд и часто снится,что какую-то жизненную ситуацию пытаюсь в экселе решить)))первые два месяца на новой работе так было.прошло)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть кошка. Это не ужасы, это продолжение мыслительной деятельности, ПОСТОЯННАЯ. Без отдыха, мозговой штурм 24 часа в сутки....

Автор
головоногая

Сообщение было удалено

Вы чувствовали себя на утро разбитой и не отдохнувшей?

Таня
Автор

Сообщение было удалено

У меня так было во время тяжелой сессии, дважды было ужасное ощущение, что не могу до конца проснуться, но в то же время не сплю и все время что-то анализирую, конспектирую...Ощущения непередаваемые...Но у меня все прошло, когда сессия закончилась. Даже не знаю, что Вам посоветовать.

Гость

Попейте валериану перед сном.

Фанни Каплан

Может вам к врачу сходить? Проблема, конечно, на первый взгляд смешная ("Доктор, мне снятся таблицы"), но может какое-нибудь успокоительное пропишут. А похожая вещь у меня была, когда диплом писала: после защиты еще пару недель снилось, что мне защищаться завтра, а я еще и писать ничего не начинала

Зайка без лужайки

По идее это хорошо - так гениальные идеи приходят) человек ложитьс спать с мыслями о нерешенной задаче, а утром просыпается с готовым решением)

Может, вам гулять перед сном по часу?

Зайка без лужайки

Советую Лууле Виилму почитать, она пишет о технике отпускания проблем.

Артем

Сам тоже недавно поменял работу - и ситуация была точно такая же со мной. Вариантов решения множество: попытаться найти подход с руководителю своему и поговорить на тему загрузки, если не получается - то найти какое-нибудь срочное дело, которые требует вашего присутствия после обеда всего буднего дня (типа ребенка в больницу отвезти, или документы на паспорт делать) - и в один из дней (пятница?) свалить в час дня со словами "Очень срочно, вопрос жизни и смерти".

Потом я один раз приехал к 12-ти дня на работу, типа застрял в лифте (у нас реально в подъезде лифты не очень, многие застревают, хотя сам просто поспал до 11-ти).

Пытаться делать работу с веселым настроением. Дали вам задание отчет делать - а вы какую-нибудь шутку, и руководитель тоже улыбнется.

да куча способов расслабится на работе.

Еще способ: кушать что-то, что очень нравится почаще (я люблю суши, поэтому стал ходить на обед в суши-бар, так ваще кайф)

Артем

Фишка в том, что если вас взяли, то пытаются использовать на 146%, а вы же тоже человек, можете легко перегореть, и здоровье важнее всего на свете. Лучше быть здоровой и на спокойной работе с небольшой зп, чем больной на всю голову, но высокооплачиваемым профессионалом

Автор
Артем

Сообщение было удалено

Артем, я тоже подсела на суши в перерыв) Для поднятия настроения. вообще я человек легкий, но здесь приезжать к 12-ти не пройдет. Иотпрашиваться не пройдя испыт. срока тоже не получится...

Эх, придется потерпеть немного ещё. Если продолжится, то уволюсь, не справляется мозг с такими объемами, к сож. Вернусь на старое место. Главное, чтоб кошмары не повторились и там.

Артем
Автор

Сообщение было удалено

согласен, что до 3-х месяцев лучше вести себя спокойно, виду не подавать, что вы самая крутая. Но подумайте, компании тоже невыгодно большая текучка кадров, им выгодно, чтобы человек долго и эффективно работал, был в хорошем настроении и не помышлял об увольнении.

Кстати, что мне помогало - так это мысли о том, что когда-то все это кончится, потому что вокруг меня никто не работал до 12-ти (а мне в первые 3 месяца примерно так и приходило задерживаться), и при этом их никто не увольняет.

И сейчас у меня все (тьфу-тьфу-тьфу) наладилось (а прошло всего 6 месяцев), теперь сводные таблицы и презентации не снятся по ночам ))))

пфф...вы слишком эмоционально восприимчивы для такой работы

если не измените что-то ,то получите неврастению,А следом депрессию

изменить можно либо работу либо отношение к ней, советую к псхиологу + седативные средства (глицин, валериану, пустырник, можно нообут попить)

можно почитать Андрея Курпатова книга "таблетка от страха",т.к. ваше состояние результат страха.что вы не справитесь, так нельзя, решить эту проблему на форуме не получится

Еа

у меня такое было, когда училась, бывало, задают эссе написать, а я ложусь спать и во сне его пишу, тему придумываю, предложения, вполне так логично )

старайтесь как-то абстрагироваться от работы, у меня вот принцип - кончился рабочий день, я вышла из здания, все- о работе забыла до утра.

а первые месяцы даже чет дома старалась делать, как ни странно, но результат работы от моего внерабочего пофигизма не изменился.

Ивушкина

У меня было такое, и не раз. Пару ночей не поспишь, на третью глотаешь снотворное. А что делать, если потом на работе голова болит и на ходy засыпаешь, - после вот таких вот бессонных ночей, когда во сне все какие-то документы и таблицы..

Только если принимать снотворное, надо ложиться часов в 9 вечера, чтобы всю таблетку "выспать", и не ходить курицей вареной целый день.

мася

да... я вот подумываю сменить вообще специальность...больше не могу...сейчас работаю с международным аудитором, он инспектирует завод, и он китаец, т.е перевожу с китайского все совещания....пришла в гостиницу и просто no comments... в полном ауте . вот отрабботаю неделю и возьму отпуск....

Гость

я на новой работе. Работаю по 10 часов и потом дома. Дошла до того, что уже просто не чувствую усталости. Выжимают все соки. Наверное, концы скоро отдам.

Вы поймите: начальство - это кишечник. Их работа - молох.Заставить переварить пищу...

Кстати, берегите кишечник.

И главное - сделать правильные выводы для себя, научиться жить в таком режиме, ставить границы...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: