Здравствуйте! Помогите советом, а то уже который месяц маюсь - ехать в столицу или оставаться в родной провинции. Я журналист по образованию, а мой гражнаский муж - видеооператор. нам по 25. Мы познакомились с ним на местном провинциальном ТВ - нормальные зарплаты (как для нашего городка), любовь-морковь - все складывалось чудесно. но позже начальство устроило мне моббинг - пришлось уйти. Я устроилась в местном вузе преподавателем журналистики. В принципе, работа нравится - свободного времени много, коллектив отличный, зарплата средняя. Муж остался на прежней работе, но после моего ухода коллектив, а особенно, начальство стали его раздражать. После очередного конфликта, он психанул и написал заявление на увольнение. Разослал резюме в столичные телеканалы и уже даже ездил на пару собеседований. Jраньше я его активно поддерживала, но вот теперь начинаю пятиться - мне страшно уезжать из родной провинции, бросать работу в "теплом местечке". Начинаю думать, может купить технику и ему здесь, в провинции,заняться частной видеосъемкой. С другой стороны - своего жилья у нас и здесь нет, живем с его родителями, часто это раздражает. Плюс профессиональное развитие в нашем городе у нас вряд ли будет - получать его просто негде. вот и сушу себе мозг - быть или не быть....
Сообщение было удалено
Он не гибкий, в столице он вообще не уживется, будет ненавидеть москвичей, ущемленный понт
в Москве таких как вы тысячи, вы не пробьетесь, старайтесь дома что-то замутить.
Не надо. Уже и так слишком много тут приезжих.
Плюс надо быть таким, чтобы стены лбом без сомнений прошибать. А у вас...
Сообщение было удалено
- Да, а то негде будет работать друзьям из солнечной Азии...
А почему именно в столицу? Неужели рядом нет больших городов? Сколько таких в Москву каждый день приезжает! Сначала зарплата кажется большой, а к концу месяца от нее ничего не остается, потому что надо снимать жилье, дорога, море соблазнов. Вы и здесь можете не прижиться, и там карьеру не сделаете. Я москвичка, но город сейчас так перенаселен, что меня это раздражает. А Вы из провинции, вам такой людской муравейник нужен. Я бы не поехала. Квартиру можно снимать и в Вашем городе, а не жить со свекровью.
Сообщение было удалено
- В тесноте, да не в обиде, пусть едут, жалко что ли, вернуться всегда успеют. Лучше попробывать, чем потом жалеть об упущенных возможностях. Вернуться назад всегда смогут, если что. Тем более, им только по 25 лет...
- Извините, ошибочка: попробОвать
Что же вас всех в столицу именно тянет. Городов нету что ли больше? В Москве вы не нужны никому. Таких как вы тут толпы ходят. Поищите другие варианты.
Конечно, надо рискнуть. Вернуться то никогда не поздно. Ваши профессии востребованы. Вай нот?
я бы поступила следующим образом, отправила бы супруга туда, скажем месяца на 2-3, если бы устроился, то приехала к нему, если не пошлО, то сам бы вернулся, зато не пенял бы Вам потом тем, что отговорили и не дали возможности
Сколько пессимистов в теме...А я на вашем месте точно бы поехала. Тем более, как понимаю работы у мужа уже нет, а на ваше место препода всегда можно вернуться. Семейной паре проще намного, и в плане съёма жилья, и простого выживания.
С другой стороны, если Москва для вас не является мечтой, то может правда не стоит. Слишком много нерешительности у вас для столичной жизни, и это самая веская причина для того, чтобы остаться. Других причин не вижу. Попробовать всегда можно, вы в таком положении, что ничего не теряете.
Сообщение было удалено
Нет не ехать
Сообщение было удалено
+100500
14 - пример мышления закоренелого неудачника. Либо столичного жителя, который боится конкуренции и строчит здесь выдуманные страсти.
Езжайте, потом возможностей не будет. Вернуться не поздно и не страшно, не слушайте бред. Никто не вешается и не горит пожизненно от стыда. Многие уезжают даже просто для того, чтобы получить опыт работы в Москве. Потом с этим опытом всегда найдёте работу в родном городе.
На этом форуме вас в основном будут отговаривать от переезда и негативно настраивать. Такова специфика местного общения. Зайдите на другой и получите другие результаты. Но дело не в этом. Дело в том, что в таких делах совета не спрашивают, за вас всё равно никто не решит.
Подумайте сами, насколько вы готовы к трудностям на новом месте? Какой жизни вам на самом деле хочется? Мысль о переезде вас больше радует или в основном воспринимается как тяжёлое, обременительное решение?
Кто хотел жить именно в Москве - уже переехал и не спрашивал чужого мнения. Мнений много, но одного для всех не существует. Может быть, вам переезд в Москву и не особо нужен, или стоит выбрать другой большой город.
Сообщение было удалено
Что за бред? Переехать очень легко психологически. Возвращаться не обязательно, ибо в столице реально возможно найти свое место. Квартиру снять можно и за 20-25 тысяч :)))) - искать надо уметь! Зачем платить за медицину, когда можно сделать регистрацию и прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания и обслуживаться совершенно бесплатно????
Я журналист из крупного города, не из Москвы, кухню знаю хорошо. Ехать не советую. Конкуренция большая в Москве, в штат ни вас, ни мужа никто не возьмет, в лучшем случае будете работать по договору подряда, в худшем - фрилансить. Про бардак в этой сфере в Москве я вообще молчу. Советую что-то предпринять дома, снимать свадьбы, ролики.
Сообщение было удалено
на самом деле он достаточно гибкий, просто он только на этой фирме и работал - с универа. последние несколько лет ситуация там стала ухудшаться - в плане отношений "начальство-подчиненные". он размышлял об уходе с этой работы около года - то настраивался "потерпеть", то "не замечать чего то". но вот один раз не утерпел.
Сообщение было удалено
спасибо за совет! это, наверное, сейчас мой основной вариант. тем более, что у меня сейчас два месяца летнего отпуска, кой-какие накопления есть - можно спокойно ехать и искать работу.
Сообщение было удалено
Деньги готовьте. Для начала только одна малюсенькая квартирка у МКАДа потянет тыс 100. Это за первый и последний месяц плюжс риелтору.
в Москве 10 миллионов приезжих таких как вы, которые решили не сидеть на Попе, а чего-то достичь, и есть общее мнение, что не нужны приезжие эти тут, но кто это говорит? такая же лимита, как и все остальные.
В Москве коренных москвичей - 1 из 10. Поэтому, делайте так как считаете нужным. Поедете - будьте готовы к тому, что вам будет все не нравится, все будут вас пинать и толкать, вы обозлитесь, тут надо быть эгоистом, чтобы чего-то достичь.
Но если все пройдете - то заживете хорошо, и годиков через 4-5 сами будете на форуме сидеть и отговаривать очередную девушку или мужика от переезда, т.к. тут тяжело, и т.д.
Сообщение было удалено
Смысл советовать, если вы не знаете той сферы, в которой автор работает?
Чего захныкали, москвичи (бывшие провинциалы)? Пусть русские едут сколько угодно. Надо избавляться от черномазы- вот кто заполонил всю страну, а не только москву. Да и не является Москва вашей личной собственностью, чтобы указывать людям, где им жить. Вы и сами не прочь за городом домишко отхватить, так зачем претесь? Сидите у себя на своих метрах!
Автор, я уже лет 12 сдаю квартиру в ближнем Подмосковье, насмотрелась всякого. Вывод очень простой- тот, кто приезжает в Москву на имеющееся рабочее место (по знакомству, естественно, или, что редко бывает, филигранно владея своей специальностью и являясь очень востребованным спецом в своей области) работает и зарабатывает вполне прилично, а вот остальным как повезет, а везет не то чтобы часто. А жить надо, и платить за жилье надо, и то надо, и это. Крепко думайте- надо ли вам в случае не самого благоприятного варианта развития событий еле-еле сводить концы с концами в чужом и откровенно тяжелом городе или пытаться "сбить сметану" дома.
Сообщение было удалено
Коренных москвичей больше, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что на мое место препода вернуться будет очень сложно. город маленький, работы нормальной мало, а финансирование госуниверов сейчас сокращают. если уйду, скорее всего сюда уже не вернусь.
недавно переехали в москву, муж военный его перевели сюда, сняли в балашихе это относительно не далеко от москвы однушку за 15 плюс коммуналка, квартира более менее приличная, работу пока еще ищу, в среднем добираюсь от полутора часов до двух до мест собеседований.на машине тоже в районе двух часов, пока еще не знаю нравится здесь или нет, напрягают пробки, и в электричке жарко и много людей очень в час пик, нет рядом родных, опоры, но зарплаты по моей специальности выше намного чем где жила.прожив тут два месяца не могу пока не отговаривать не уговаривать.решать только вам
хотя если бы не перевили сюда мужа, думаю не рассматривала бы переезд в москву, дорого здесь покупать квартиру.если только ради стажа, а потом вернуться в родной город
кстати нашли квартиру сами без никаких риэлторов, и вперед не платили
Сообщение было удалено
По нашему времени это очень проблематично.
Сообщение было удалено
доо..пеpвые 3 года всегда тpудно )
Сообщение было удалено
Зато за квартиру не платите по 20 тысяч в месяц, как на съемных.
Сообщение было удалено
Какая карьера ждет вас в вашем вузе?особо никакой. зато хотя бы постоянная! А мужу и вправду можно видеосъемкой тех же свадеб и юбилеев заняться.
Эх, автор, тоже мне проблему нашли.... Это же Москва, кругом на русском говорят, вернуться домой в любой момент можно. Ни виз не надо оформлять, никаких собеседований на иностранном и т.п. прелестей переезда в страны ЕС. Да это самое малое, что Вы можете сделать для своего развития. Вы молоды Вам надо развиваться. Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Соглашусь с Лялей во многом: главное, Вы еще достаточно молоды, имеет смысл попробовать. Да и терять (кроме Вашего рабочего места) нечего абсолютно. Но, выше уже писали: целесообразно для начала супруга отправить (ему терять вообще нечего как я поняла). Хотя бы на три-четыре месяца. А там уже тщательно взвесьте - в зависимости как у него дела пойдут увольняться Вам или нет.
Сообщение было удалено
За 3 месяца в одиночестве, муженёк найдёт себе в столице даму с квартирой. Вот тогда увольняться автору будет совсем уже незачем. Зато отпадёт необходимость терзаться мучительным выбором)
Автор, если вы с мужем живете с предками, как в столице будете жилье оплачивать? Возможностей в Мск и в СПб конечно побольше, но уровень цен повыше будет... В общем, надо все тщательно взвесить. Хотя домой-то вернуться если что никогда не поздно:)
Да пусть едет набьет шишек если что, родителей и родной город будет ценить больше))
Я бы на вашем месте,в 26 -то лет,без детей-поехала бы.А чем вы рискуете?Да ничем.Ну,вернетесь.Но у вас все хорошо сложится-в Подмосковье купите квартиру по ипотеке,это вполне реально.а там видно будет.Я уехала в 34,с грудным ребенком на руках.Муж москвич,но без своей квартиры был,только из армии уволился.Ничего,все нормально сейчас.
Вот тут все пишут: зачем ехать в Москву, в родном городе у вас есть жилье.Что за бред? Жилье не их, а их родителей. Господин Путин оставил шанс приобретения собственного жилья только для 5-10% молодых российских семей, а у остальных 90% ни кола ни двора. Однозначно ехать, недвижимость в подмосковье стоит в 3 раза дороже, чем в провинции, зато зарплаты выше в 5 раз - в Москву и на электричке поездить можно