Та получилось, что в подростковом возрасте страдала сильной угревой болезнью, из-за чего хлебнула горя. Наиболее злобные одноклассницы называли меня прыщавой уродиной, но с ними то я уже не пересекаюсь. Фишка в том, что родственники тоже старались. Двоюродный брат и сестра откровенно в лицо называли меня страшилой. Помню включали популярную тогда "Ну что ж ты страшная такая..." и тыкали на меня пальцами. Один раз сфоткали меня с близкого расстояния и написали письмо своему однокласснику якобы от моего имени, вложив моё фото в конверт. Потом со смехом рассказывали, как весь класс ржал, когда он достал при всех это фото. Там можно долго писать, с тех пор пошло много времени, комплексы до сих пор со мной, хотя лицо сейчас выглядит более менее нормально. Смотреть на человека с близкого расстояния для меня пытка. Общения с родственниками избегаю уже несколько лет. Они живут в другом городе, родители два раза в год катаются их навещать, тем более там же живёт бабушка, которую я не видела уже несколько лет. Обижаются, что я с ними ехать отказываюсь., всё время твердят, что родственники- это святое и что так поступать нельзя. Я не знаю, что делать в этой ситуации. Я понимаю, что двоюродные мои уже вполне взрослые ( по 19 им) и изменившиеся и повзрослевшие, но мне они до сих пор неприятны, вплоть до ненависти...Я понимаю, что это инфантилизм и нельзя зацикливаться на обидах, которые нанесли тебе неразумные подростки, но поделать с собой ничего не могу.
Забейте на них, они открыто издевались над вами. Много ли вы теряете, не общаясь с ними? Думаю, ничего.
не хотите не общайтесь. у меня двоюродный брат 30 лет, 3 года назад поругался с матерью, с тех пор не общаются, заодно он и с младшим его родным братом не общается. его мать тоже хорошо, поругались они основательно. но этот придурок как то ни с того ни с сего пьяный мне позвонил с другого города, даже в разных областях живем и наговорил спьяну кучу гадостей. я с ним 2 года не общаюсь. и мне пофиг на него. вот и вы забейте да и все. с такими родственниками врагов не надо
"Обижаются, что я с ними ехать отказываюсь., всё время твердят, что родственники- это святое и что так поступать нельзя. "
А с Вами значит можно так поступать? А как же "святое"? Родителей Ваших не понимаю, может они не знают, из-за чего Вы ненавидите родню?
Сообщение было удалено
Да нет, знают, почему же. Сама, говорят, виновата, стоять за себя надо было. А они, мол, были мелкие и глупые, грешно обижаться на них. Честно, я никогда бы не додумалась так поступать, как они, даже когда была "мелкой и глупой"
Сообщение было удалено
Да, я вижу у Вас там жесть родственнички....
На счет Вашего вопроса в названии темы, то я бы просто считала, что этих людей нет. Если бы они первыми пошли на контакт, то рассмотрела бы варианты в зависимости от их нынешнего поведения, а если они Вас сами не ищут, то Вам они тем более не нужны.
Сообщение было удалено
Они идут на контакт, вон зовут меня с собой на море отдыхать, я отказалась Может, я просто не умею прощать и не уверена надо ли мне это.
Автор, в Вашем тексте фраза: "но мне они до сих пор неприятны, вплоть до ненависти..." определяет всё. Дело даже не в том, умеете ли Вы прощать или нет, здесь главное - сможете ли Вы их подпустить к себе.
Я бы на Вашем месте держала дистанцию. В конце концов, жили же Вы без них столько лет и Вам было хорошо, а тут еще неизвестно, что приобретёте от вдруг появившихся родичей.
Зря вы на них обижаетесь. Они действительно тогда думали, что это очень смешно. Да, вам было обидно, но они в силу своего возраста этого не понимали. Не зря же говорят, что дети очень жестоки. Думаю вам надо их простить и вообще забыть про своё прыщавое лицо, сейчас то оно у вас нормальное, ну мало ли что было в прошлом. Общайтесь с ними нормально. Можете как нибудь напомнить им, как они вас обзывали. Наверняка они извинятся и дадут понять, что они осознают что поступали плохо. У вас просто испуг из-за этого прыщавого лица, слишком уж тогда жёсто по вас прошлись. Но ничего, в жизни и похуже бывает, это вам тут многие скажут. А такие случаи только закаляют характер. Так что они вам же и оказали услугу. Думаю они сейчас взрослые адекватные люди и всё понимают. А если нет, то увидите в жизни у них будет столько проблем, что вам и не снилось. Жизнь сама поставит всё на места.
Хуже от непрощенных обид только одному единственному человеку - тому, кто не прощает. Запомните это.
И если сами справится не в силах, сходите к психологу или книги на тему прощения почитайте.
Не прощайте их. Люди такие же как в детстве, не меняются.
Сообщение было удалено
Если брать этот критерий за правду, то больше 90% людей свиньи и уроды. Возьмите любой школьный класс в подростковом возрасте. Практически всегда есть изгои и не травят их разве что 2-3 человека из всего класса.
Иногда думаю, глядя на взрослых людей, действительно ли это так? Более 90% этих бывших подростков душевные дегенераты, которые маскируются под нормальных? Как вы считаете?
Сообщение было удалено
Понимаете простить-это одно, а общаться-это другое. Если бы автора оставили в покое, и не заставляли ездить к ним, звать на моря, то она жила бы спокойной жизнью и не вспоминала их, зачем ей это, бередить душу, ведь память не сотрешь.
Я вот простила неприятных мне людей, но меня силой заставляют с ними общаться, пусть даже редко, я вынуждена улыбаться им, разговаривать, и каждый раз когда я это делаю я испытываю неприятные чувства. Тяжело когда это близкие люди. Если бы это были одноклассники, которые канули в лету, меня тоже гнобили, обзывали, привили кучу комплексов, но я ни на кого не сержусь, потому что их нет рядом и я не вспоминаю это, тем более что моя жизнь сложилась прекрасно, но что делать с теми, кто рядом и хочет быть рядом????
Я вот не верю в то, что если ребенок совершал в детстве гадости, вредил кому-то, делал больно, то он вырос чудесным, добрым человеком, может быть единицы таких, в основном "делать больно кому-то"- это уже детская нездоровая психика, генетика, воспитание, и мало кому удается это излечить.
Сообщение было удалено
Согласна. такие люди прекрасно маскируются, но при случае это обязательно "вылезет". Знаю таких "хороших".
Сообщение было удалено
согласна, но есть исключения
Сообщение было удалено
Я тоже не верю,что ,например, подростки,издевающиеся над более слабыми детьми,над животными,вдруг вырастают в хороших ,честных людей с добрым сердцем.
Вообще у нас в классе все нормальные были почти. Была только одна очень высокая девочка, ее обзывали пару мальчиков из класса. Но в основном все нормально к ней относились.
А что если детская психика не может пока переработать негатив и агрессию выпадающую на ее долю в мусор? Ребенок получил негатив ( в семье, от взрослых , от других детей )потом сразу же вылил его на ближнего. Некоторые и взрослые так делают. А некоторые повзрослев могут переработать полученный негатив в отход , остановить цепочку зла и дарить людям только добро.
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю , как будто чувствовала все это а вы сформулировали. Что делать, у меня такие мысли : если человек чем то дорог и понимает свою вину и не допускает повторений того что было, как то само прощалось бы наверное для меня. А вот сестра моя не хочет со мной близкого общения из за детских обид. Я все осознала , извинялась, просила прощения, но нет с ее стороны желания общаться. Она встреч по семейным праздникам не избегает, но от близкого общения отстраняется, ускользает. Как стать для нее хорошей я не знаю, страдала очень сильно когда поняла что я для нее далекая.
Как же я вас понимаю , как будто чувствовала все это а вы сформулировали. Что делать, у меня такие мысли : если человек чем то дорог и понимает свою вину и не допускает повторений того что было, как то само прощалось бы наверное для меня. А вот сестра моя не хочет со мной близкого общения из за детских обид. Я все осознала , извинялась, просила прощения, но нет с ее стороны желания общаться. Она встреч по семейным праздникам не избегает, но от близкого общения отстраняется, ускользает. Как стать для нее хорошей я не знаю, страдала очень сильно когда поняла что я для нее далекая.[/quote]
Все, что вы написали здесь, как на духу, с чистым сердцем поведайте своей сестре, просто извиниться недостаточно, возможно она не видит глубины вашего раскаяния, а думает что вы делаете это для собственного комфорта, у нее нет уверенности в том, что все не повторится и что вы все та же, просто надели маску добродушия. Ломать-не строить, вы все очень легко и просто сломали, теперь придется долго и кропотливо все возводить, удачи вам, если все делать с чистой душой и помыслами, то все обязательно получится. Счастья вам и вашей сестре.
По вашей теме. Думается мне, что если бы даже вы убрали недостатки с вашего лица, они бы нашли к чему прицепиться - это я точно знаю. И знаю о чем говорю - у меня такие проблемы с лицом летом выскакивают, а в остальное время года бледная как моль)) Думаю, что они бы к вам дальше цеплялись, просто так..не отцепяться..Они видят в вас ту, на которую можно свалить все свои проблемы. А обиды прощать не надо - это я вам точно говорю - иначе на шею сядут опять)) а так - запишитесь в бойксерский клуб - можно реально научиться сдачи давать - я так пару раз обидчика шваброй ударила, когда он откровенно меня достал, а потом окунула в школе еще в сортир, причем я делала все молча, никому ничего не объясняя. ПОСЛЕ ЭТИХ СЛУЧАЕВ ко мне никто не приставал. Все угнетенные имеют право на защиту))
Сообщение было удалено
Очень хороший ответ. Суть в том, чтобы не жить прошлым и понять, что всё давно изменилось. Обидчики выросли, многие осознали своё неправильное поведение. Важно и самой осознавать, что теперь всё в порядке, что можно и нужно жить полноценной жизнью. И да, всё-таки стоит простить. В большинстве случаев люди обижают нас по глупости. Так стоит ли из-за этой глупости ломать свою жизнь? А с обидчиками, если рана ещё болит, лучше не общаться. Зачем бередить прошлое? Лучше жить настоящим, сегодня, здесь и сейчас, а не там - где-то и когда-то, в прошлом, которого больше нет. Главное, понять всё это. Понять, простить и жить дальше!
Не нужно общаться. А простить нужно, для себя. Обиды - это дыры в энергетической структуре, через которые уходит энергия. Абсолютно ни к чему держать это в себе, напишите им письмо, откровенное, со всеми своими претензиями. Отправлять не обязательно. Станет легче, и после этого выкинуть их из своей жизни *****. "Святое"... ага, щас, знавала я таких святош)))))))
Автор, выскажите им все обиды в лицо когда приедете !!! И не общайтесь !