Дамы и господа,уделите минуточку,пожалуйста!) Ситуация такая - собираюсь вотпуски хочу взятьссобойчто-нибудь почитать.Раньше читала очень много и разнообразно,но последние годы быт, работа,усталость просто изъели меня и у меня образовалася уже какой-то умственный вакуум. Короче,хочу привести себя в "форму" и начать это сейчас. Поэтому,прошу посоветовать что-нибудь из современных авторов (вообще 20 век), особенно французов и англичан, но можно и других. Просьба только чтобы это не было что-то чрезвычайно депрессивное типа Г.Маркеса.
Почитайте трилогию Милениум. Автор швед. Хорошая современная книга. Первая часть называется Девушка с татуировкой дракон.
Я еще люблю Маланью Мацуко, Перфект дей, не знаю переведен ли он на русский. Блестящая книга но очень жестокая.
Можно читать Джудит Пико (американская сочинительница). Некоторые ее книжки читабельны, но это конечно не литература, а чтиво.
Жоржи Амаду - Дона Флор и два ее мужа
Себастьен Жапризо - детективные романы
Эрве Базен
3, это не современные однако.
Да, это вам не про жрачку и не про тряпки языком подметать.
Автор, почитайте Анри Труайя (наш бывший соотечественник Тарасов).
Сообщение было удалено
Просто выходной и все на дачах и пляжах.Дамы-интеллектуалки,к вечеру подтянуться) Вам спасибо за рекомендации - погляжу) Только про девушку с татуировкой- это по ней экранизация недавно была? Детектив?
Сообщение было удалено
(вообще 20 век) - цитата автора темы)
Сообщение было удалено
На любителя, честно говоря... Мне и фильм, и книга не нравятся)
9, я фильм не видела, а почему вам не понравилась книга?
Сейчас читаю Эрика-Эммануэля Шмитта - ничего так, есть о чем подумать,не примитивно, язык хороший, посмотрите его в сети.
Сообщение было удалено
Вот по фильму соглашусь что "на любителя". Фильм довольно интересный,но я бы сказала что "с перегрузом".
Гилберт Адэр - Мечтатели (основа для фильма Бертолуччи), Любовь и смерть на Лонг-Айленде (современная версия "Смерти в Венеции" Томаса Манна), Закрытая книга.
Э.-Э. Шмитт.
из того, что первое приходит в голову= самое "попсовое": Вербер, Гавальда.
Если на пляже читать и не подгружаться, то Марк Леви. Хотя те произведения, что я читала ("Где ты?", к примеру) грустноватые, но легко читаемые.
Из англичан и шотландцев) - Дуглас Адамс, Иен Бэнкс, Нил Гейман, Джулиан Барнс, ну и Терри Пратчетт.
Пожалуй, Стивен Фрай и Хью Лори.
Из пораньше - Уильям Голдинг, Пэлем Вудхауз, Ричард Олдингтон, Айрис Мердок.
Джонатан Коу.
Сообщение было удалено
Это я прочла.Вот именно попосовых уже не хочется.
Очень люблю "Просто вместе" Анны Гавальда, понравился Питер Мейл "Год в Провансе"(и его продолжения) - для отпуска, отдыха,короче,не грузилово,но интересно. Удачи!
Барнса обязательно почитайте,вам понравится.