К какому врачу, в какую клинику посоветуете обратиться в Москве для лечения социофобии? Может ктото страдал от этого, но нашёл хорошего врача который помог? мучаюсь уже 15 лет, со школы, была …
Знаете, Кэткит, вам могут насоветовать много. Говорить какие-то фразы. Что-то в этом есть, конечно. Можно повышать самооценку с помощью каких-то тренингов. Найдите в интернете. Повышайте эрудицию, занимайтесь самообразованием. Я уже стала думать, а копаюсь в себе давно, что все это от духовной пустоты. Мы ничем не наполнены и по сути наш сосуд наполняется всякой бякой, как социофобия. Есть упражнение на разговорную речь. Берете 3 предмета. Например: помада, мячик, яблоко. И по 5 минут описываете этот предмет, чем он полезен. Выходит смешно. Говорите что взбредет в голову. Так постепенно вы натренируете мозги настолько, что будете говорить легко на любую тему. Это тоже дает уверенность в себе. Есть и другие упражнения. Все это можно найти. И молитесь, моя хорошая. Я сама такая, как вы. И мне сложно. Надо прожить эту жизнь. За вас никто не проживет. Нет волшебных таблеток, которые избавят вас от этого и вы станете другим человеком. Если что, пишите мне: L u b i k 8 7 7 ma il ru Это электронка, проставьте пробелы и собачку. Будем думать, как избавляться от этой напасти. Желаю добра :)
Кто хочет присоединиться - пишите, будем группой дружить социофобической и лечить социофобию.
Соглашусь с предыдущим Гостем. Я сама страдала социофобией, вылечилась, КПТ рулит. Это правда не обычный мандраж перед свиданием, а серьёзная психологическая проблема. Ведь не просто так психиатры называют это расстройством, болезнью. Наверное, там тоже не ***** сидят и знают, что это болезнь, а не блажь. А все умники, дающие советы а-ля "попей воды, и всё пройдёт", идите в пень. Не можете ничего путного посоветовать, пройдите мимо. Это не сознания болезнь, а подсознания, которому ничего приказать нельзя, так как повреждена область эмоций. Автор, я прекрасно понимаю ваше состояние. Мне ещё сопутствовала депрессия, я до сих пор диву даюсь, как я в петлю не полезла, хотя хотелось. Насчёт избавления от СФ могу посоветовать Томаса Ричардса "Преодоление социофобии. Шаг за шагом". Есть русский перевод ВСЕГО курса, поищите на складчинах, убойная штука. Удачи вам, держитесь! И не затягивайте, эта зараза имеет свойство прогрессировать.
Скажите а как социофобу КПТ использовать? В чем заключается КПТ ?
У меня мало друзей, и все практически они живут в других городах, даже близкой подруги нет. есть знакомые, приятельницы, но это не настоящие друзья.
К психиатрам и психотерапевтам я обращалась неоднократно и ко многим - по крайней мере к 6-7 и никто из них не смог мне помочь. Слушают классно, поддерживают, таблетки выписывают. но это помогает только на время нашего общения.Потом снова все на круги своя. В интернете общаюсь много, а вот в реальной жизни не могу справиться с сильнейшими приступами паники.(
Привет я тоже Социофоб,давай общаться вот мой Телеграм +37379187631, для начала вместо звонков можно просто общаться,переписываться
Это все прекрасно лечится. Одна из лучших методик по лечению социофобии на сегодняшний день - когнитивно-поведенческая психотерапия. Сам полностью вылечился примерно за полтора-два года. Только у меня были еще большие проблемы. Найдите действительно хорошего психотерапевта.
Здравствуйте.а где найти хорошего специалиста по этой методике?если знаете напишите данные пожалуйста 🙏🏻
Я всю жизнь гипотоник, но мне никогда это не мешало жить. До 15 лет была общительной, даже немного дерзкой, могла выступать перед классом, могла за себя постоять. Потом заметила, что стала стесняться, видимо переходный возраст чтото изменил во мне. У меня случилась травма в школе, не смогла прочитать текст на уроке -меня просто накрыло, всю трясло, голос дрожал, голова тоже.Все это видели и были в шоке. Это был первый сильный панический приступ. С тех пор как переклинило - стала бояться публичных выступлений, да и вообще всего бояться стала, связанного с общением, мужчин которые нравятся стесняюсь жуть. Умом может и понимаю, что бояться нечего, а контролировать себя не могу, -начинаю задыхаться, пропадает речь. Раньше не было врачей, которые могли бы оказать грамотную помощь, а когда я выросла, во мне это уже укрепилось капитально. Живу с этим уже 16 лет, не живу, а мучаюсь. многое я пробовала, а толку ноль, и сил тоже нет так жить дальше.
Будто про меня …